![]() |
|
|
#3 |
|
Администратор
Спасибо 52 в 48 постах
|
Ирина : Евгений..скажите где Вы принимаете - постараюсь пробиться к Вам на прием....может Вы меня в конце концов излечите от какой-то странной болезни ))
Евгений : Если бы Вы почитали содержание статьи по ссылке, то вопросов дополнительных у Вас возникнуть не должно было. Евгений : Ирина я принимаю в закрытом для всех обычных граждан лечебном учреждении. Попасть ко мне на прием можно только получив повестку))) Ирина : Евгений я другой вопрос задала.... Почему я должна консультироваться, если есть квалифицированные врачи (коим являетесь и Вы), которые ставят диагнозы и лечат..годами причем...? Евгений : Ирина. Это суровые реалии нашего здравоохранения, которые сложились за почти вековую историю его существования. Марианна : нда..... Евгений : Я говорю о всем постсоветском здравоохранении. Ирина : а потом говорят, не занимайтесь самолечением... но сайты читайте и выводы делайте сами... Евгений : Докторам нужны были диссертации, звания докторов медицинских наук, должности профессоров и т.п.. Поэтому писались фантастические статьи, проводились ничем и никем не контролируемые исследования, выдумывались сказочные виды лечения. Марианна : получается неврапотологи знают, назначают кучу дорогущих обследований, кучу уколов и таблеток...а ВЧД не лечится..... Евгений : Марианна. Лечится, когда оно есть. Но чаще всего - оно нормальное, или есть другая патология, требующая другого лечения. Повышенное ВЧД - страшнейший диагноз, без операции, ведущий к неминуемой инвалидизации - слепоте, слабоумии и смерти. Марианна : я прочитала на сайте.....тогда это просто как-то по другому называется...если у ребенка начинается сильная головная боль и рвота....и стоит диагноз ВЧД....что нам , родителям делать... Марианна : получается, только госпитализация...я кому из врачей об этом буду здесь рассказывать Марианна : ой, Евгений, Вы меня озадачили....теперь сиди и переживай.....к какому адекватному доктору идти тогда...если я сына 11 лет лечу от непонятно чего Евгений : Марианна. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Каждую ситуацию нужно разбирать отдельно. По нескольким отрывочным высказываниям никогда нельзя делать какие заключения. К кому в Вашем случае у нас обратиться - не знаю даже. Наша медицина давно за бортом. Николай : Для Ирины и Ев Ван,Пирацетам с Цинарезином,он же Фезам,он же ОМАРОН-российский препаратулучшающий кровоснабжение и питание мозга,дешевле предыдущих.Мне интересно,какие преппараты назначает своим пациентам Евгений,например,при энцефалопатии? Марианна : Честно...я очень расстроилась....сейчас почитала подобную статью на совершенно другом сайте....стоит задуматься...от чего детей своих лечим...и как лечим и чем лечим...... Евгений : Марианна. Единственно, по Вашим комментариям я понял, что у ребенка проблемы с шейным отделом позвоночника, нестабильность возможно, с вестибулярной недостаточностью, которая и ведет к рвоте и головным болям. Хотя это только образное восприятие Вашей проблемы, по отрывкам из комментариев. Но дело точно не в ВЧД. Попробуйте : вопрос на форуме том, только нужно будет описать все, включая результаты всех исследований и осмотров врачей, что проводились Вашему сыну. Марианна : У него эти симптому проявляются не чаще 3-4 раз в год...при перемене погоды и при сильном переутомлении...и лечение мы проводим столько же раз....я воспользуюсь Вашим советом...надо заняться этим вопросом.... Евгений : Николай. Энцефалопатия разная бывает. Если говорить о моих подопечных - то это в основном энцефалопатия токсического характера, сочетающаяся с последствиями атеросклероза, гипертензии, сахарного диабета и т.д. Лечить : данном случае нужно не энцефалопатию, а ее первопричины. Евгений : Марианна, тогда даже мое предположение о вестибулярных проблемах, скорее всего, не имеет силы. Марианна : вообщем невропатологи рулят......из-за их диагнозов.....ладно...не для этого форума... Евгений : Опишите проблему четко и подробно на русмедсервере и Вас хотя бы направят в нужное русло. Если все 11 лет Вашего сына лечили у нас от ВЧД, то надежды на наших специалистов уже нет. Марианна : да, так и сделаю...карточки просто под рукой нет....а обследований и лечений провели не мало...вот сиди и думай теперь... растет себе ребенок, развивается, хорошо учится, спортом занимается...а мы его пару раз в год медикаментами травим...причем не в малых дозах....так еще если вернуться в начало топика....не понятно какими медикаментами.... Николай : Евгений,энцефалопатия токсического характера в армии извесна,и лечить ее просто...,могу посоветовать чем,тем от чего заболел. Александр : Жень, но ведь многим пожилым пустышки на самом деле помогают благодаря самовнушению Евгений : Самовнушение можно проводить и менее дорогими препаратами. В наших условиях, купив дорогую пустышку, денег на реально необходимые лекарства уже не хватит. Александр : Жень, я пошутил. Но я удивлялся, как моя бабушка сама себя умела убеждать Добавлено через 6 секунд Артём : АНАЛОГИ лекарст ДЕШЕВЛЕ(рос.рубли) Нурофен : и Ибупрофен (10руб) Мезим : и Панкреатин (30руб) Но-шпа : и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Панадол(50руб) : Парацетамол (5руб) Белосалик : и Акридерм СК (40руб) Бепантен : и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) : Бетагистин (250руб) Быструмгель : и Кетопрофен (60руб) Вольтарен : и Диклофенак (40руб) Гастрозол : и Омепразол (50руб) Детралекс : и Венарус (300руб) Дифлюкан : и Флуконазол (30руб) Длянос : и Риностоп(30руб) Зантак : и Ранитидин (30руб) Зиртек : и Цетиринакс (80руб) Зовиракс : и Ацикловир (40руб) Иммунал : и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум : и Лоперамид (20 руб) Йодомарин : и Калия йодид (100руб) Кавинтон : и Винпоцетин(200руб) Кларитин : и Лорагексал (60руб) Клацид : и Кларитромицин (180руб) Лазолван : и Амброксол (20руб) Ламизил : и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 : и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан : и Лорагексал (50руб) Максидекс : и Дексаметазон (40руб) Мидриацил : и Тропикамид (120руб) Мирамистин : и Хлоргексидин (10руб) Мовалис : и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит : и Пентовит (50руб) Нормодипин : и Амлодипин (40руб) Омез : и Омепразол (50руб) Панангин : и Аспаркам (10руб) Пантогам : и Пантокальцин (230руб) Ринонорм : и Риностоп (20руб) Сумамед : и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) : Пентоксифиллин (50руб) Трихопол : и Метронидазол (10руб) Троксевазин : и Троксерутин (110руб) Ультоп : и Омепразол (50руб) Фастум-гель : и Кетопрофен (70руб) Финлепсин : и Карбамазепин (50руб) Флюкостат : и Флуконазол (20руб) Фурамаг : и Фурагин (40руб) Хемомицин : и Азитромицин (100руб) Энап : и Эналаприл (70руб) Эрсефурил : и Фуразолидон (40руб) Наталья : Мезим разве лекарство? Артём : Информация о лишних тратах при одинаковом лечащем компоненте. Евгений : Нужно быть объективным и отметить, что при одном и том же основном лечащем компоненте эффективность лекарства и его безопасность применения могут существенно различаться в зависимости от бренда. Потому в любом научном исследовании мед. препарата будет сноска о том, что полученные данные не относятся к дженерикам (препаратам с тем же веществом, но другого производителя). Может разниться степень очистки, % содержания активного вещества, биодоступность, время действия. Хотя : всего это будет не критичная разница, которую можно скорректировать дозировкой и кратностью приема медикамента.
|