Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Инвалидам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 04:30   #71
Serioz@
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38
Репутация: 10
Сообщение

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОФИБРОМАТОЗА С ПОМОЩЬЮ ЛАЗЕРА. Д. КАТАЛИНИЧ. (ГЕРМАНИЯ)

Статья перепечатана с журнала «Хирургия»,5,1996 им. Пирогова.
Некоторые слова не были распознаны, заменены на (?)

За последние 6 лет с использованием лазерной хирургической методики лечили 24 больных с нейрофиброматозом I . Удалены все нейрофибромы по всему телу: на поверхности кожи и в подкожном слое. Со временем методика была усовершенствована, что позволило радикально удалять все поверхностные нейрофибромы . Наблюдение показало, что при полном и радикальном удалении нейрофибром с помощью лазера рецидива не наблюдалось. В тяжелых случаях частично используется и обычная хирургическая методика. Однако удалить все нейрофибромы , включая, самые маленькие, невозможно без лазера. В настоящее время описываемая методика является единственным эффективным средством лечения нейрофиброматоза I .

Нейрофиброматоз (болезнь Реклинхаузена ) – это генетическое нарушение, имеющее 5 форм клинического проявления по Riccardi . Около 90% случаев относится к нейрофиброматозу I (НФ I ) – выраженной кожной форме, характеризующейся клинической триадой: 1) единичными или множественными нейрофибромами на коже или в подкожном слое, часто слипшиеся в кляксоподобные образования, так называемые плексиформные опухоли (коричневыми пятнами цвета кофе с молоком) веснушками, рассеянными пигментациями.

Хотя нейрофиброматоз относят к детским заболеваниям, и он считается неизлечимым, применяя лазерную хирургическую методологию, можно значительно уменьшить и полностью его проявление, таким образом, очень эффективную которую не может в настоящее время дать лечение другими способами.

Целью лазерной терапии по НФ является удаление всех видимых нейрофибром , имеющихся на момент лечения, по всему телу, из-за того, что поражение распространяется на обширных участках, завершить лечение после одного сеанса почти невозможно, мы проводим его в два или три этапа. Удаление опухолей по нашей методике производится под наркозом. Операция обычно длится несколько часов (в среднем 3 ч.).

24 пациента, которые были лечены по нашей методике, составили 3 группы. В 1-ю группу входило 3 больных с начальной стадией заболевания, которая развивается сразу после появления очень мелких нейрофибром или в котором еще не произошло значительного роста опухоли. В этот период нейрофибромы имеют красновато-коричневый цвет, а их количество исчисляется тысячами. Они распространяются в основном в туловище, но иногда и на конечностях.

Учитывая красноватый цвет нейрофибром , маленький размер и поверхностное расположение, применяем аргоновый лазер. В эту группу обычно входят молодые люди, а аргоновый лазер позволяет ограничиться относительно нормальным повреждением кожи. При лечении 3 больных данной группы использовали аргоновый лазер. Один больной лечился импульсным лазером (примерно 40 000 импульсов), других – непрерывным (мощность 5 Вт, лазер фирмы « Coheren Argon Laser System 1000»)

Применение аргонового лазера на начальной стадии обусловлено небольшой травматичностью кожи, а также требуемой эффективного удаления небольших нейрофибром . Лечение нового больного начали с использования аргонового импульсного лазера, но затем решили заменить его на непрерывный (мощность 5 Вт, размер пятна 1 мм.). Эта замена обусловлена тем, что импульсный лазер требует значительно большего времени для проведения лечения и не гарантирует полной уверенности в радикальном излечении.

При развитой стадии НФ I , когда нейрофибромы значительных размеров (более 3 мм.), твердые, находятся в кожном слое, применяем СО2-лазер. Таких больных было 13 (2-я группа). На этой стадии заболевания основной задачей является испарение ткани и ее рассечения, это возможно с той энергией, которую генерирует СО2-лазер: мощностью около 20 Вт, размер пятна 0,75 мм. Возможность СО2-лазера позволяет сначала рассечь кожу над опухолью сформированным лучом, а затем, дефокусировав отрегулировать и удалить нейрофиброму .

НФ I , которая характеризуется множественными нейрофибромами различных размеров – от меньших до крупных, вызывающих выраженную деформацию тела больного. Для лечения этого заболевания применяли СО2-лазер в соединении с общепринятой хирургической методикой.

Нами была разработана новая методика лечения НФ I , названная « LPPL - lase - pinch - prtess - lase »: обрабатывать лазером-вытягивать-выдавливать . С некоторыми оговорками можно отметить, что наша методика позволила открыть еще одну монументальную возможность лазерного хирургического лечения, а именно радикальное удаление каждой единичной нейрофибромы . Лечение начинаем с того, что рассекаем кожу над опухолью, затем участок кожи над ней захватываем и поднимаем. Далее опухоль вытягиваем как можно больше каким-либо подходящим инструментом. И, наконец, ее испаряем с помощью расфиксированного луча лазера. Испарение проводим на глубине до тех пор, пока подкожный жир начнет кипеть, что расценивается как знак достижения нужной глубины, а значит, необходимой радикальности удаления. При том края опухоли также следует тщательно и полностью испарить. Кожные раны, как правило, остаются открытыми, так как в подавляющем большинстве случаев они не требуют зашивания.

Благодаря известным свойствам СО2-лазера кровотечение при операции незначительно. Методика предполагает удаление даже самых маленьких очагов, что требует хорошего увеличения. Для этой цели мы разрабатываем мощный осветительный прибор и применяем аппаратуру с 3-кратным увеличением. Недавно начали использовать лазер с двумя рабочими камерами: СО 2 и АИГ-неодимовый в одном (« Combo laser », Финляндия). При мощности СО2-лазера 20-25 Вт и АИГ-неодимового лазера 7-8 Вт манипуляция выполняется быстрее, останавливается любое кровотечение, а нейрофибромы иссекаются достаточно радикально. Мы лечили 50 больных, которым проведено 142 сеанса (в среднем 2,8 сеанса на пациента). У некоторых больных лечение удалось закончить за 1 сеанс, некоторые получили по 2-3 сеанса и более до полного удаления нейрофибром . Средняя продолжительность сеанса в операционной составила 3 ч. (один хирург, один лазер). Другими словами, нам потребовалось 426 ч. для лечения 50 больных.
__________________
Хочешь жить !? Умей вертеться !
Serioz@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 04:30   #72
Serioz@
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38
Репутация: 10
Сообщение

Послеоперационные результаты прослежены у 19 из 24 больных. Получен ответ на два, как нам кажется, важных вопроса: был ли рецидив леченых нейрофибром , и почувствовали больные значительное улучшение своего психического состояния, связанного с болезнью.

Период наблюдения составил 1-6 лет. Места, где радикально удалены нейрофибромы , были депигментированы , беловатого цвета, без клинических признаков рецидива, что подтверждено и гистологическими исследованиями, выполненными проф. Wunsch из Института патологии (Нюрнберг, Германия).

Благодаря постоянной модификации и улучшению нашей лазерной хирургической методики показатель рецидивов наблюдавшихся больных постепенно снижался. В начале нашей работы он составлял от 1 до 30% у 7 больных, леченых 6,5 и 4 года назад: у 12 больных, леченых в более позднее время (3,2 и 1 год назад), клинических признаков рецидива не отмечалось. Однако появлению новых, генетически запрограммированных нейрофибром воспрепятствовать не удалось. Удаление нейрофибром дало четкий положительный эффект, эмоциональное состояние больных улучшилось независимо от того, был ли рецидив или нет.

Само наличие методики, эффективной при лечении данного заболевания, придает таким больным уверенность в своем будущем. В основном предъявлялись жалобы на наличие рубцов, хотя больные признавали, что удаление нейрофибром гораздо более важный положительный момент, в свете которого остающиеся рубцы не кажутся серьезным недостатком.

Лечение нейрофибром по всему телу при нейрофиброматозе I имеет два важных терапевтических момента: 1) клиническое улучшение на неопределенное время до развития рецидива (а он иногда возможен) и 2) уменьшение количества нейрофибром по сравнению с отмечавшимся до лечения. А в этом собственно и заключается цель нашей работы. Кроме того, если предположить, что мы начинаем лечение на какой-то фазе патологического процесса – в начале генетического роста нейрофибром , его середине и конце, то, попав в конец этого процесса и полностью удалив все опухоли, можно добиться полного излечения заболевания. Радикальное и полное удаление нейрофибром является краеугольным камнем лазерной хирургической методики лечения НФ I .

На рисунке представлена генетическая программа, которая предопределяет развитие нейрофиброматоза, включая неизвестную продолжительность роста опухолей. Если у одних опухоли могут расти на протяжении всей жизни, то у других рост продолжается более или менее короткий период. Соответственно конечным результатом лазерной терапии является удаление нейрофибром на том этапе, когда их рост уже закончился и рецидива не последует. Необходимо различать ложный рецидив, когда нейрофиброма развивается как новая опухоль в соответствии с генетической запрограммированностью, и истинный, когда возобновлению роста способствует (? ное иссечение нейрофиброматозной ткани.



Имеющиеся диагностические возможности не позволяют определить, закончился генетический рост нейрофибром или это лишь его фаза. Частично прогноз можно сделать (?том истории болезни и ее клинического течения. Однако утверждать, что после проведения лечения больше не будет нейрофибром значит взять на себя большую ответственность.

Об успешном лечении нейрофибром лазером можно говорить и тогда, когда после удаления нет рецидива, хотя нужно помнить, что здесь может появиться не только рецидивирующая старая, но и новая опухоль. В настоящее время невозможно определить, является ли опухоль новой или рецидивирующей.

Гистологические исследования, проведенные через 6 лет после лечения лазером, показали наличие в ткани беловатых рубцов, оставшихся от удаленной нейрофибромы , нет нейрофиброматозных тканевых структур. Это позволяет ожидать, что при радикальном удалении рецидива не происходит. Кроме того, удаление вся ?н ичной нейрофибромы уменьшает общее качество запрограммированных нейрофибром и есть теоретический принцип методик данного хирургического лечения НФ I.
__________________
Хочешь жить !? Умей вертеться !
Serioz@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:38   #73
inigoupiend
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как сходила в кино

Неделю назад была в кино...

Фильм просто прелесть, но впечатления были напрочь испорчены, сейчас расскажу почему.

Решили с подружкой развлечься в этот дождливый сентябрьский вечер и сходить в кино. Решили посмотреть что-нибудь слезливое и обязательно про любовь. Выбор пал на [url=raslabonchik.ru/film/6037/kabelshchik]Кабельщик. По описанию то что доктор прописал : он, она, любовь, расставания, слезы,измены в общем как раз то что греет душу в холодные осенние дни. Забежали в наше любимое кафе выпили по 50 бейлиса и в перед. Билеты взяли быстро, народу вообще было маловато это же вам не "[url=raslabonchik.ru/film/6166/grazhdanka-ruf]Гражданка Руфь".


Набрали шоколадок, всяких сладостей, места просто замечательные прямо в центре, зал полу пустой и то одни девчонки, хотя за нами сидела троица парней, мы подумали что геи.

Ожидания оправдались и лично я рыдать начала уже минуте на двадцатой. Просто обожаю этого актера, а тут он такой секси, но сволочь конечно. И вот как раз в тот момент когда главный герой стал на одно колено и должен был произнести ту самую сакраментальную фразу эти, извиняюсь за выражение, уроды начали орать на весь зал как их достали все эти розовые сопли и что все бабы дуры, потому что смотрят подобную туфту. Естественно все начали на них шикать, но сволочи не успокаивались. Нам показалось, что они были пьяные, жаль что не было охраны, что бы вывести их из зала и надавать хорошенько за подобную наглость.

Может ввести в кинотеатры фейс-контроль, что бы не пускали всяких нариков. Хотя недавно ходили на [url=raslabonchik.ru/film/255919/pekar]Пекарь, правда в другой кинотеатр там все было отлично, но фильм просто фигня, а тут все на оборот, обидно

Вот такие дела...
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 04:34   #74
Serioz@
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38
Репутация: 10
Сообщение

Цитата:
Сообщение от inigoupiend Посмотреть сообщение
Неделю назад была в кино...

Фильм просто прелесть, но впечатления были напрочь испорчены, сейчас расскажу почему.

Решили с подружкой развлечься в этот дождливый сентябрьский вечер и сходить в кино. Решили посмотреть что-нибудь слезливое и обязательно про любовь. Выбор пал на [url=raslabonchik.ru/film/6037/kabelshchik]Кабельщик. По описанию то что доктор прописал : он, она, любовь, расставания, слезы,измены в общем как раз то что греет душу в холодные осенние дни. Забежали в наше любимое кафе выпили по 50 бейлиса и в перед. Билеты взяли быстро, народу вообще было маловато это же вам не "[url=raslabonchik.ru/film/6166/grazhdanka-ruf]Гражданка Руфь".


Набрали шоколадок, всяких сладостей, места просто замечательные прямо в центре, зал полу пустой и то одни девчонки, хотя за нами сидела троица парней, мы подумали что геи.

Ожидания оправдались и лично я рыдать начала уже минуте на двадцатой. Просто обожаю этого актера, а тут он такой секси, но сволочь конечно. И вот как раз в тот момент когда главный герой стал на одно колено и должен был произнести ту самую сакраментальную фразу эти, извиняюсь за выражение, уроды начали орать на весь зал как их достали все эти розовые сопли и что все бабы дуры, потому что смотрят подобную туфту. Естественно все начали на них шикать, но сволочи не успокаивались. Нам показалось, что они были пьяные, жаль что не было охраны, что бы вывести их из зала и надавать хорошенько за подобную наглость.

Может ввести в кинотеатры фейс-контроль, что бы не пускали всяких нариков. Хотя недавно ходили на [url=raslabonchik.ru/film/255919/pekar]Пекарь, правда в другой кинотеатр там все было отлично, но фильм просто фигня, а тут все на оборот, обидно

Вот такие дела...
Кажется ты тему перепутала !
__________________
Хочешь жить !? Умей вертеться !
Serioz@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 08:59   #75
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скажите пожалуйста, нейрофиброматоз наследственное заболевание и оно передается в 100% случаев или есть вероятность рождения здорового ребенка?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:17   #76
Serioz@
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38
Репутация: 10
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, нейрофиброматоз наследственное заболевание и оно передается в 100% случаев или есть вероятность рождения здорового ребенка?
Есть вероятность рождения здорового ребенка !
__________________
Хочешь жить !? Умей вертеться !
Serioz@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:25   #77
Serioz@
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38
Репутация: 10
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, нейрофиброматоз наследственное заболевание и оно передается в 100% случаев или есть вероятность рождения здорового ребенка?
Знаю по прочитанному и напримере ! У знакомого родители болели этим заболиванием как мать так и отец ! Он родился здоровым и уже к его 40 летнему возрасту не наблюдается проявление этого заболивания,у егоже родной сестры оно проявилось !
__________________
Хочешь жить !? Умей вертеться !
Serioz@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 01:48   #78
inigoupiend
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как сходила в кино

Неделю назад ходила в кинотеатр...

Фильм просто прелесть, но впечатления были абсолютно испорчены, сейчас расскажу почему.

Решили с девочками развлечься в этот скучный сентябрьский вечер и сходить в кино. Решили посмотреть что-нибудь теплое и обязательно про любовь. Выбор пал на [url=raslabonchik.ru/film/104986/svora]Свора. По описанию то что доктор прописал : он, она, любовь, расставания, слезы,измены в общем как раз то что греет душу в холодные осенние дни. Забежали в наше любимое кафе выпили по 50 коньячка и в перед. Билеты взяли быстро, народу вообще было маловато это же вам не "[url=raslabonchik.ru/film/232365/mylo]Мыло".


Набрали шоколадок, всяких сладостей, сидения просто отличные прямо в центре, зал полу пустой и то одни девчонки, хотя за нами сидела пара парней, мы подумали что геи.

Предчувствия оправдались и лично соседка рыдать начала уже минуте на двадцатой. Просто обожаю этого актера, а тут он такой секси, но сволочь конечно. И вот как раз в тот момент когда главный герой стал на одно колено и должен был произнести ту самую сакраментальную фразу эти, извиняюсь за выражение, уроды начали орать на весь зал как их достали все эти розовые сопли и что все бабы дуры, потому что смотрят подобную хрень. Естественно все начали на них шикать, но сволочи не успокаивались. Нам показалось, что они были пьяные, жаль что не было охраны, что бы вывести их из зала и надавать хорошенько за подобную наглость.

Может ввести в кинотеатры фейс-контроль, что бы не пускали всяких нариков. Хотя недавно ходили на [url=raslabonchik.ru/film/231902/vykup]Выкуп, правда в другой кинотеатр там все было отлично, но фильм просто отстой, а тут все на оборот, обидно

Вот такие дела...
  Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 09:49   #79
ДЕВУШКА
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

здравствуйте друзья! я сама болею, уже с пяти лет.... и кроме как удоление фибром ни чего не нашла для себя подходящего. так хочется родить здорового ребенка.... может кто знает что нужно пить чтоб фибромы хотя бы не увеличиваоись в размерах?
ДЕВУШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 11:13   #80
Serioz@
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38
Репутация: 10
Сообщение

Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА Посмотреть сообщение
здравствуйте друзья! я сама болею, уже с пяти лет.... и кроме как удоление фибром ни чего не нашла для себя подходящего. так хочется родить здорового ребенка.... может кто знает что нужно пить чтоб фибромы хотя бы не увеличиваоись в размерах?
Посоветовать что-то серьезное из того что нужно пить,немогу ! Попробуйте заваривать "Чагу" вместо заварки , и добавлять чистотел в ванну !
__________________
Хочешь жить !? Умей вертеться !
Serioz@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.