Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 10:54   #1
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Общение Насти в интернете. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Друзья, все Вы уже знаете, что с недавнего времени Настенька общается в интернете. С одной стороны, это очень помогает мозгу восстанавливаться, а с другой, ее это очень сильно травмирует. К сожалению, запретить ей общаться, отнять интернет невозможно. Это вызывает страшнейшие истерики, переносить которые Наталья, мама, не отходящая от нее год, уже едва ли в состоянии... Порой мне жаль, что я не могу передать Настино реальное состояние, ведь словами это не опишешь, и со стороны кажется, что все самое страшное уже позади. Но каждый новый этап сменяет следующей, и каждый по-своему страшен. Сейчас Настя как ребенок, при этом понимает свое положение, и окончательно усугу***ет ситуацию сильнейшая травма мозга со всеми вытекающими последствиями... Она жаловалась мне, что ее реально тошнит, что она давится от внутренней боли. Конечно, это регулярные срывы во всех возможных вариациях(((
Старый 12.02.2010, 11:04   #2
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Сейчас Настя зациклена на клиентах, говорит, что если бы были клиенты, она была бы счастлива. Мы понимаем, что все и отовсюду не могут съехаться у нее покупать, но она не понимает... Поэтому очень Вас просим, не обещайте позвонить или приехать, если не собираетесь этого делать, сошлитесь на кризис, на непреодолимое расстояние или какие-либо еще проблемы. Мы благодарим всех, кто пытается ее поддержать, убедить, что все у нее еще в впереди, что она еще будет очень счастливой, и что это уже неоднократно доказывали люди с аналогичными проблемами. Но при выражении подобных мыслей необходимо быть предельно осторожными. У Насти очень нежная психика, любая некорректно сформулированная фраза вызывает многочасовую истерику. Мы читали переписку, к сожалению, подобные ситуации были, люди писали, что "все, что ни делается, все к ЛУЧШЕМУ"; "Знаешь, и без ног люди живут счастливо! Пусть и без ног!" Такие слова заставят дрогнуть сердце и восстановившегося человека, а ведь Настя еще совсем уязвима.
Старый 12.02.2010, 11:16   #3
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Сейчас всю свою боль она выплескивает не только на родных и близких, но и на всех, с кем общается в интернете. К огромному сожалению, многие столкнулись с тем, что Настенька не просто вычеркивает людей из списка контактов, но и пишет им ужасные сообщения с руганью, страшными пожеланиями и оскорблениями. Близкие уже привыкли к этим перепадам, к киданию костылей и других вещей, ко всем словам что летят от нее в адрес окружающих ее людей. Поверьте, она делает это не со зла...это состояние безысходности, бессилия, нестерпимой душевной боли и последствия тяжелой черепно-мозговой травмы... *Врачи предупреждали о такой реакции во время восстановления, к сожалению, это нормальный процесс... Мы понимаем, как это могло шокировать Вас, и благодарим за проявленное терпение и понимание.
Старый 12.02.2010, 11:27   #4
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Огромная просьба ко всем, кто заблокировал доступ Насти на свою страницу, разблокируйте пожалуйста. Мы поменяли пароль на ее странице, с общением Насти в сети необходимо повременить, и мы будем искать другие варианты заполнения душевной пустоты Настеньки........ Нам необходимо знать, какую переписку Настенька со всеми вела, это бы очень помогло нам, а из-за блоках на страницах мы не можем этого сделать.
Все, кто хочет продолжать поддерживать общение с Настенькой, чтобы поддержать ее, может ей звонить, другие варианты мы сообщим позже, когда продумаем все возможности... А по сей день лучшим вариантом для нее остается личное общение, она очень любит гостей, прекрасно при них себя ведет, и очень радуется.СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОНИМАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ НАСТИНУ СЕМЬЮ В ЭТОТ ОЧЕРЕДНОЙ КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ...
Старый 12.02.2010, 12:43   #5
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Елена, это замечательная идея! Тем более, многие живут очень далеко, и не могут приехать. Иногда на письма она даже сама пишет ответы. Такое общение может очень здорово поддержать ее. Тем более, по мере ее восстановления, переписка станет интересной и вам, Настя ведь очень интересный человек. Но будет ли кто-то писать? Дело в том, что мы в декабре предлагали поздравить ее письмами, но пришло всего 2 открытки...а ведь на сайте более 4 тыс. человек...
Для желающих написать письмо, адрес:
Россия, г. Москва, 111674, ул. Рудневка, д. 35, кв. 264, Белковской Анастасии Игоревне.
Старый 12.02.2010, 13:23   #6
Бурая Лисица
Гость

Людмилла,скажите пожалуйста куда именно заходит в и-нете Настя? Здесь-понятно,мы все здесь ее неоднократно видели,но меня интересует заходит ли она вконтакт? Там группа менее активна,и вообще правила другие на сайте,но все же мне необходимо это знать,чтобы корректировать группу.
Старый 12.02.2010, 13:34   #7
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Татьяна, в контакт Настя не заходит, она зациклилась на этом сайте, и, к сожалению, пишет не только участникам группы......
Старый 12.02.2010, 14:22   #8
Животное
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

"живые"письма это хорошо, но они не заменят Насте реальное общение...., а ей оно катастрофически необходимо (по себе знаю).
Я в своё время (после ампутации) договорилась с подругой и она вместе со мной поехала в санаторий. Находиться среди людей, для меня это было как глоток воздуха.
Насте нужно сменить обстановку и вот увидете ей станет лучше
Старый 12.02.2010, 15:50   #9
Волшебница
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Да, я тоже думаю, что отдых в санатории сейчас будет очень на пользу Настёне, именно В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ! Даже можно в каком-то обычном, не специализированном на лечении, и не очень дорогом! Летом бы вот выбраться!
Зарядки - зарядками, лечения - от них никуда не деться...
А там она просто окажется в густонаселенном пространстве! Она ведь так любит именно ОБЩЕНИЕ, ОКРУЖЕНИЕ, ЛЮДЕЙ!
Может, это даст ей какой-то новый эмоциональный толчок и стимул!
Ведь даже в Германии она пока жила, она была несколько ограничена в общении, во-1, там была лишь семья докторов, во-2, наверняка, еще на русском не говорили или говорили плохо... И всё те же 4 стены...
А на базе отдыха большая территория, свежий воздух, лес, озеро...
Старый 12.02.2010, 18:11   #10
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

А почему бы не попробывать гулять с Настей около ее дома? Вроде бы Наталья писала об этом. Раз уж некоторые из нас к Насте в гости ходить стали, может, уговорить ее погулять, когда погода хорошая? Все равно уже общаться стали, лично мне с Настей интересно, она несмотря ни на что девчонка умная. Жалко, чаще 2 раз в месяц не смогу приезжать.(((((((((((((

Социальные закладки