Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Народные рецепты и советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 12:59   #1
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию № 164 ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ прошу Вас поделиться рецептами.

Скоро наступит пора ,когда елки будут выставлять на улицу, так как Новый Год уже наступил.Не пропустите это время.Соберите в отдельные мешочки иголки от разных елок.Купите керосин */ в Германии его можно купить в аптеке Petrolium ,Lampen Ol / .Берете литровую или двухлитровую банку и заполняете ее плотно иголками разных сортов елок.Затем заливаете все керосином ,плотно закрываете крышкой и в темное место на месяц,можно на 2-3 месяца.Процедить и затем втирать в больные суставы,тепло затем их укутать.Молодежь!Я обращаюсь к вам.Приготовьте это лекарство.Оно *будет хорошим подарком для ваших *мам и бабушек к 8 марта.Для мужчин на 23 февраля.Можно весь год раз в неделю принимать ванны с хвоей.Две,три жмени иголок отварить 30 минут в воде ,настоять и процедить в ванну.
Старый 03.01.2011, 13:15   #2
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Керосиново-мыльная аппликация.
Аппликатор - кусок мягкойхолщовой ткани, без синтетики, смачивают керосином, отжимают.Аппликатор должен быть влажным, но керосин с него течь не должен. Однуиз его сторон намыливают хозяйственным мылом до образования блестящегомыльного слоя.
Аппликатор укладывают на спину "керосиновойстороной" (ненамыленной) на зону боли. Мыльный слой способствует тому,что при накладывании на спину керосин не испаряется, а всасываетсякожей спины. Сверху его закрывают клеенкой, затем слоем ваты изавязывают платком или полотенцем. Лежать нужно на спине от 30 минут до3 часов. Больной должен испытывать лишь легкое жжение и тепло.Выполните 3 - 5 таких процедур с перерывами в 1 - 4 дня в зависимостиот состояния кожи. из инета.
Старый 03.01.2011, 13:16   #3
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Хвоя при рассеянном склерозе
Горсть хвои, нарезанной с концов веточек молодой сосны, ели,пихты, залить 2 литрами кипятка. Добавить 1 ст. ложку луковой шелухи и1 чайную ложку солодкового корня. (Корень солодки купите в аптеке.)
Прокипятите 20 минут, потом добавьте 2 ст. ложки шиповника иукутайте в одеяло. Держать ночь, утром процедить. Эти 2 литра за деньвыпить вместо чая. Можно добавлять немного сахара, лучше меда.
Старый 03.01.2011, 16:19   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Очистка бытового керосина * Далеко не любой керосин пригоден для лечебных целей. Дляэтого надовзять осветленный керосин, который следует предварительно очистить.Какэто лучше всего проделать?
Способ первый
В трехлитровую банку налить 1 л керосина и 1 л кипятка.Банку закрытьполиэтиленовой крышкой и, надев на руки перчатки, чтобы не обжечьруки,несколько раз взболтать и дать отстояться несколько минут. Затемшлангомоткачать воду. В разделительном слое жидкости скапливаетсягрязь. Наклонив банку,ее вместе с частью керосина слить в отдельнуюпосуду для последующей очистки.
Старый 03.01.2011, 16:21   #5
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Что такое «тодикамп» * «Тодикамп» – это настойка сорокадневной выдержки молодых,молочной спелости, грецких орехов с керосином.
Сейчас уже трудно сказать, кто первым предложил соединитьсвойствагрецких орехов и керосина, но достоверно известно, что огромную рольвпопуляризации этого средства сыграл молдавский ученый Михаил ПетровичТодика, вчесть которого и было дано название препарату.
«Тодикамп» применяется как внутрь (в качествепротивовоспалительного, бактерицидного и ранозаживляющего средства), так инаружно.
Старый 03.01.2011, 16:22   #6
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Сейчас можно приобрести готовый препарат, выпускаемыйВолгоградскимНИИ мясомолочного производства и переработки продукцииживотноводства,либо приготовить его в домашних условиях. Делается этоследующимобразом. Молодые орехи измельчают ножом или в мясорубке изаливаюткеросином (3 стакана – на 10 орехов). Настаивают 14 дней втемном месте,остальные 26 дней настаивают на свету. После чего настойкафильтруется черезмарлю.
Сторонники керосинолечения вообще и лечения «Тодикампом» вчастностиутверждают, что он обладает выраженнымпротивовоспалительным,ранозаживляющим, антиоксидантным, бактерицидным,противопаразитарным иболеутоляющим действием, и в связи с этимприписывают ему способность исцелятьот таких болезней, как артриты ирадикулиты, атеросклероз, простатит,пиелонефрит, гипертоническая болезнь, тромбофлебит,ишемия, бесплодие, циррозпечени, мастопатия, миома, фиброма, воспалениелимфатических узлов, сахарныйдиабет, зоб, шизофрения и даже рак. Неговоря уже о насморке,синусите иполипах. Также они утверждают, что кожа очищается от угрей,прыщей, синяков,грибковых поражений, экземы, нейродермита, краснойволчанки, псориаза, труднозаживающихран и язв, застарелых рубцов.
Старый 03.01.2011, 16:23   #7
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Применять «Тодикамп» советуют так: марлевый тампон,сложенныйвчетверо и пропитанный одной чайной ложкой препарата, накладываетсянабольное место. Сверху прикладываются полиэтиленовая пленка илипергаментнаябумага, слой ваты, и все это закрепляется на 4-5 часов.После снятия компресса,во избежание ожога, участок тела обрабатываетсяпротивоожоговым аэрозолем.Компресс повторяют через 3 – 4 дня, когдаисчезнет покраснение кожи. Курслечения – 4 – 6 компрессов. При ракекожи компрессы не рекомендуются. В этомслучае надо на ладонь налитьчайную ложку средства и растереть больное место.Процедуру повторятьчерез 2 – 3 часа.
Для лечения внутренних органов снадобье рекомендуетсяприниматьвнутрь два раза в день по 1 чайной ложке за 15 – 20 минут до едыотодного до трех месяцев.
Кстати, несмотря на то, что «Тодикампу» приписывают свойствоисцелятьедва ли не от всех болезней, все же оговариваются, ипротивопоказание(одно) – это аллергияна орехи (точнее, содержащийся в них йод) или керосин. Нодажеаллергическую реакцию, утверждают они, можно смягчить, если приприеменастойки внутрь запить ее глотком растительного масла, а посленаружныхвтираний и компрессов смазать кожу вазелином.
Старый 03.01.2011, 16:24   #8
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Ангина (тонзиллит)Ангина – острое общее инфекционное заболевание с наиболеевыраженнымместным воспалительным процессом в области миндалин. Чащепоражаютсянебные миндалины. Ангина чаще наблюдается весной и осенью (впереходное времягода с неустойчивой температурой воздуха).
Способы лечения:
10 капель керосина разводят в 50 граммах теплой воды.Полученнымраствором полощут горло после еды каждый день в течение недели.Затемделается перерыв на 1 – 2 недели (в зависимости от результата).
Применение керосина в виде компресса: в разогретомкеросинесмачивается ткань, затем отжимается и обматывается вокруг шеи.Сверхунакладывается шарф или шерстяная ткань. Компресс удерживается какможно дольше.
Для лечения ангины применяется также смазывание керосином.Для этогонадо на тонкую длинную палочку намотать вату и обмакнуть ее вочищенныйкеросин. Воспаленные миндалины смазывают керосином через каждыеполчаса. В случае запущенной формы тонзиллита, когда на миндалинахужеобразовались нарывы, смазывать их керосином настоятельно нерекомендуется.
Нередко применяется полоскание слабым раствором очищенногокеросина.Для этой цели в стакане теплой кипяченой воды (температура которойнедолжна превышать 25°С) нужно растворить пол столовой ложки чайнойсоды. Вполученный раствор добавляется 1 столовая ложка керосина. Курсподобноголечения составляет 6 – 8 дней, частота полосканий – 4 – 12 разв сутки.
Старый 03.01.2011, 16:27   #9
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

СинуситСинусит – воспалительное заболевание придаточных(околоносовых) пазух. В зависимости от того, какие из пазух поражены, выделяют:гайморит, фронтит, этмоидит и сфеноидит.
Способ лечения:
Приготавливается специальная мазь из свиного жира и керосина(4:1) ивтирается в кожу щек по обе стороны носа и области лба,расположеннойнепосредственно над переносицей. Процедура проводитсяодновременно сзакладыванием в носовые проходы тампонов, пропитанныхданной мазью, на 3 часа(1 раз в день).
Старый 03.01.2011, 16:28   #10
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Насморк (ринит)Способы лечения:
На 2 спички наматываются ватные тампоны, затем смачиваютсякеросиноми вставляются в обе ноздри на 2-3 минуты перед сном.Процедурапроводится через день 3 – 5 раз (данный способ пригоден и длялечениясинуситов).
При насморке также можно смазывать подошвы ног керосином.

Социальные закладки