Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 17:37   #1
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию История моей малышки.

Ярославна у нас третий ребенок, старшая дочь Наташа, и сынулька Никитушка, ему 7 лет.Беременность Ярославной протекала у меня не очень хорошо(второй триместр), т. е. уже тогда у меня возникли подозрения, что с ребенком , что то не в порядке, но т. к. двое детей здоровы, я и представить не могла ,что у ребенка может быть синдром.Для информации пренатальной диагностики генных синдромов не существует(дородовой), если по УЗИ нет пороков внутренних органов, с хромосомными проще, можно провести диагностику во время беременности, на ранних сроках.
Всем Доброе утро! Я мама Ярославны.Меня зовут Светлана Высоцкая.В данный момент наша принцеска болеет, у нее восполение легких, поэтому историю доченьки буду писать по частям, придется отвлекаться, чтобы за ней ухаживать.В стационар мы не легли т.к. имеем печальный опыт пребывания в мед. учреждениях.
Старый 07.06.2009, 17:38   #2
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Мой ребенок не рос внутриутробно т. е. ЗВРП( задержка внутриутробного развития плода), было краевое предлежание плаценты.Я лежала в отделение патологии беременности( я там работаю), мне постоянно ставили капельницы, ходила в барозал, витаминов кучу выпила.
Старый 07.06.2009, 17:39   #3
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Но она все равно не росла! Врач УЗИ успокаивала, говорила"Света у тебя девочка, ну и что, что маленькая , дюймовочька".Перед Новым Годом я отпросилась домой на праздники, но на капельницы и барозал ходила, меня готовили на плановую операцию кесарево сечение, у меня была незрелая шейка матки, и я и доктора опосались, что ребеночек не выдержит долгие роды.( с первыми детьми была таже история, но я их родила самостоятельно без оперативного вмешательства, только очень долго и болезненно- 24 часа, и36 часов.) Когда я пришла на УЗИ 6 января и меня начали смотреть-напуганы были все, индекс амниотической жидкости 0(НОЛЬ), меня экстренно повезли в операционную, я рыдала, мне было страшно, что Ясенька замрет у меня в животе(антенатальная гибель плода), воды у меня не отходили, они сами по себе куда-то делись.
Старый 07.06.2009, 17:40   #4
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Когда я пришла в себя первый вопрос был-"Как моя доченька, где она находится и все ли с ней в порядке", ответ был -"да".Лежит на интенсивном посту в кювезе, но маленькая, по-этому наблюдаем за ней боимся осложнений со стороны ЦНС, беременностьпротекала с фето- плацентарной недостаточностью, плацента была очень большая по площади, толстая, на всю матку.
Извиняюсь, что пропадаю, у Ясеньки высокая температура.
Старый 07.06.2009, 17:40   #5
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Не много отвлекусь от темы- надомной ржали все, т. е. коллеги .Шутили,говоря, что я когда сама перевожу женщин улыбаюсь и излучаю позитив, а тут рыдаю так, что стол ходит ходуном , на котором я лежу.Было страшно- аж жуть! Реаниматологи задавали вопросы не по теме............. со своими ответами на губах я и отключилась.Дальше была пустота...........как будто тебя нет......... не забываймые ощущения....
Старый 07.06.2009, 17:41   #6
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Я спросила, как она себя вела когда ее извлекли, сказали 8-9 баллов по шкале Апгар, получается более чем я даже ожидала.Родилась она в" рубашке", т. е. в плодном пузыре, он был на нее натянут, ее так и извлекли в нем, незнали как надсечь скальпелем, чтоб Ясю не поранить, вод не было вообще, только совсем немножко на лице.В народе говорят, кто родился в "рубашке"- счастливый, акушеры говорят иначе-счастлив тем, что жив остался. Моя доченька еще находясь во мне боролась за жизнь.
Старый 07.06.2009, 17:42   #7
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Мне ее принесли......... и когда я ее увидела........ все смешалось, как говорят"земля ушла из под ног", если бы я стояла, то наверное упала бы....шок и ужас!!!!! Я заплакала, сказав- Вы же сказали, что она здорова!!!Мне хотелось закрыть глаза и не смотреть на дочь, я не верила, что это мой ребенок.....
Я спросила -она нормальная, и все ли у нее на месте(в смысле, нет ли уродств) сказали, что хорошенькая, маленькая и очень крикливая.Япопросила принести мне ее быстрей, и что я хочу скорей обнять и поцеловать свою малышку.Встать и идти , после к/с я не могла.
Старый 07.06.2009, 17:45   #8
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Я была в панике-"У меня не мог родиться такой ребенок" "Это не моя дочь, вы перепутали ребенка" Шеи у нее не было , голова была посажена прямо на плечи, переносица на все лицо, вместо глаз прорези.Тоесть было явно видно, что доченька не здорова .Я сказала-"Вы, что тут все ослепли ,не видите, что у ребенка синдром" На, что услышала, что у меня послеродовый психоз, и у нее все выправится, мол такое бывает от того, что плодный пузырь натянут *был на лицо , призошла травматизация плода.Они меня не убедили, потому,что я очень долго работала с детьми в Отделение Патологии Новорожденных, и видела много синдромных дитей.Попросила пригласить генетика., что бы он посмотрел мою Ясю.
Старый 07.06.2009, 17:46   #9
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Утром я по стеночки пошла в реанимацию, Яся лежала вся в трубочках и катетерах, но реаниматологи сказали, что ее жизнь в неопасности. Она была вся мраморная.Ее начали обследовать, приходил кардеолог, сделали НСГ, ренген.Особых патологий не нашли, относительно узкая дуга аорты, функцианируют плодовые комуникации.В голове порядок, без патологии.Синдром угнетения в остром периоде.Я спросила почему она вялая, загружаем, боимся эпи.приступов.
Через час Яся попала в реанимацию, синдром дыхательных растройств, у нее был расплющен носик и она не могла дышать самостоятельно, а маленькие новорожденные ртом дышать не умеют
Старый 07.06.2009, 17:49   #10
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Потом я сходила к зав. отделением новорожденных, мы с ним вместе работали в ДРБ в реанимации, он Ясю посмотрел, но тоже пожал плечами.......может не хотел растраивать, ну и что стигмы у всех они есть...... я находилась в полной растеряности.... пришел муж пренес букет белых роз, положил их на меня, они были очень холодные, январь.......меня уже ничего не радовало,и не хотелось жить...... я была уверена что моя кравиночка больна........зачем они это скрывали.
04.04.2009 01:43

Социальные закладки