![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 17.Сушеные мята перечная (1 часть), пустырник (1 часть), корень валерианы (1 часть), соплодия хмеля (1 часть). Одну столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 16. Сушеные мята перечная (1 часть), мелисса (1 часть), корень валерианы (1 часть), листья и цветы татарника колючего (1 часть). Одну столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 15. Сушеные листья земляники (3 части), мята перечная (2 части), плоды боярышника (4 части). Настоять 5—7 минут.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 14. Сушеные листья мелиссы (1 часть), вероники (1 часть), земляники (3 части), плоды боярышника (4 части). Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 5—7 минут.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 13. на 200 мл воды 2 г сушеных плодов черники, 2 г сушеных цветков ромашки, 2 г мяты перечной, 2 г листьев крапивы. Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 15—20 минут. Чай рекомендуется при хронических колитах
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 12. 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 минут, затем добавить листья душицы и настаивать 10 минут.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 11. 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 минут, процедить, добавить мед
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 10. Плоды сушенные шиповника (3 части), брусники (1 часть), сушеные листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь. Одну столовую ложку смеси залить кипятком, довести до кипения, настаивать 1 час.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 8. 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники. Смесь листьев заваривают и используют, как в предыдущем рецепте.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() 7. 5 г сушеных листьев первоцвета, 5 г зверобоя, 200 мл воды. Смесь листьев заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 5—7 минут. Используют как заварку.
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|