Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 00:34   #11
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Сегодняя Настю возили в соседний городок в протезный центр на 1-ую примерку протезов.И вот ,что обнаружили . . .
Насте плохо сделали операцию ампутации в Москве.Слишком сильно натянули мышцу заднюю к переду на левой ноге.И из-за этого , когда она лежит на спине , отчетливо видно, как она вздернута вверх на 20 %.Тоже происходит с ногой ,когда она стоит.Выглядит так ,будто она наклонилась вперед и оттопырила ягодицу.Так может появиться искривление позвоночника.А стоять она должна прямо!
Старый 24.10.2009, 00:44   #12
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Из за этой проблемы Насте труднее будет научится ходить прямо.Ей и без того придется очень трудно осваивать протезы.У нее ведь не одна нога ампутирована а две , и очень высоко.
Слава Богу в Германии обошлось без операции повторной ампутации ее ножек и без того маленьких.Мы летели сюда с ужасной тяжестью в груди . . .Не чувствовали никакой радости от мысл о Германии . .Сплошная неизвестность и мысль пилящая без перерыва по нервам ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ ,деньги .Крест, который нам надо нести всю жизнь ,нельзя рассла***ться . . . .Пока мы -ее родители живы -она будет жить!
Старый 24.10.2009, 00:50   #13
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Сегодня Настя впервые после ампутации встала на пробных протезах в полный рост и нам стало не по себе, что она опять с меня ростом . . . .Мы вошли в роль, будто у нас маленький ребенок . .Настя дико реагирвала на многократные одевание и снимание протезов .Была в шоке от того , что она стоит,хоть и с помощью докторов.Даже подбоченилась ,пыталась переставлять ноги и даже двигала бедрами , как при танце живота.К стати ей это предстоит освоить для лучшей балансировки на протезах.
Старый 24.10.2009, 00:58   #14
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Завтра Настю и нас семья докторов везут в город гулять и пройтись по магазинам . . .
Настю из протезного центра отпустили в силиконовом как бы чулке , толщиной 3 мм., в центре которого торчит металлический винт длиной 7 см.Этот ЧУЛОК затем будет вставляться в приемную гильзу.Настя в этом спала 2 часа . . . .и ощущения понравились, т.к. в стянутом состоянии у нее перестают ножки ныть . . .
Старый 25.10.2009, 20:31   #15
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Прилетели мы в Дюссельдорф.Живем под Дортмундом.30 мин от аэропорта примерно.
Старый 25.10.2009, 23:18   #16
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Сегодня важный день в жизни Насти
!Она при помощи четырех врачей впервые после трагедии встала на протезы, оказалась высоко над землей, была в шоке от высоты, т.к. отвыкла.Врачи помогали ей передвигать протезы .Временные протезы пока позволяют ходить на прямых ногах.
Старый 25.10.2009, 23:27   #17
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Настя прошла шесть метров так .Сначало ее бедра как бы подталкивали,затем придерживали на расстоянии 3 см.Затем Настя прошла несколько шагов сама.
Конечно это громко сказано -ПРОШЛА,Но Настя вся взмокла-майку хоть выжимай.Ходить учится на ходунках примерно 10 дней. . . .
Затем . . . .что будет затем напишу,когда узнаю .
Старый 25.10.2009, 23:43   #18
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Чтобы Настя не наклонялась вперед,ей принесли зеркало большое во весь рост , она увидела себя в протезах,и разревелась навзрыд . . . . .схватилась за голову.
просто была в шоке от того, что видит. Все ее успокаивали.,кака могли.А она сказала ПИ,,,ЕЦ МАМА ,Я НОГИ ПОТЕРЯЛА НАВСЕГЛА ,КАК ЖЕ Я БУДУ ЖИТЬ ,ЭТО УЖАС, у меня были такие красивые ножки.МОЯ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧЕНА . . .

Днем мы поехали на Блошиный рынок . . . .Настя такое любит.Вечером на ужин была нежная индейка , суп -пюре их тыквы и макароны с куриными потрохами . тоже нежными.,французское вино.Настя выпила , еще сильнее начала ПРИХОДИТЬ В СЕБЯ И РЫДАТЬ,РЫДАТЬ за столом . . . ПРИШЛОсь ей покинуть стол и опять Настя стала много курить . . . .
Старый 25.10.2009, 23:45   #19
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Вот такие дела . . . мягко говоря . . . .всего не напишешь . . .
Старый 31.10.2009, 13:14   #20
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

СООБЩЕНИЯ НАТАЛЬИ ОТ 28.10
"Целую неделю мы все были в эйфории и в ожидании протезов. Сегодня третийдень, когда она тренируется и у нас всех и у Насти в первую очередь оттого, что мы видим, как трудно даже передвинуть ногу с одного места надругое такое подавленное состояние, что мы вообще не спим и утром такоетягостное состояние, особенно у Игоря, что он не хочет вставать изкровати и подниматься к завтраку, хотя бы к обеду. Это передается и мне. Сегодня Настя тренировалась с 8.30 и до 13.00 часов и вся испсиховалась,ревела каждые пять мин. горючими слезами и говорила: МАМА, Я ТОЛЬКОСЕЙЧАС ПОНЯЛА, ЧТО Я ПОТЕРЯЛА НОГИ, ИХ НИКОГДА НЕ БУДЕТ, ЭТО УЖАС, ЯИНВАЛИД, Я ДУМАЛА, У МЕНЯ БУДУТ НЕ ТАКИЕ НОГИ . . ."

Социальные закладки