Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 00:19   #1
Волшебница
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Вот и пролетели 1,5 месяца, которые Настя гостила у бабушки в Челябинске...
Мы с ней жили в соседних подъездах в детстве, дружили, прыгали вместе в резиночку... всё-всё помню... И конечно же, узнав, что Настя в Челябинске, мы созвонились и договорились о встрече!
Шла уже абсолютно спокойно к Настёне, т.к. это уже не первая наша встреча ПОСЛЕ... В силу обстоятельств, я приезжала в Москву в марте и в июне-2010 года и навещала Настёну, хоть на несколько часиков, но всё же...
Честно говоря, я думала, что мы посидим дома, выпьем чая, поболтаем, но не тут-то было! )) Настя же обожает Челябинск и изъявила желание ПОГУЛЯТЬ, чем сидеть в 4-ех стенах, причем без родителей, чтоб мы остались наедине, "посекретничали" - и мы отправились с ней на местный Арбат...
Настя готовилась... Красотка, подкрасилась, принарядилась... Это один из теперь уже не частых "выходов в свет"...
Признаюсь, в первые минуты было боязно управляться с коляской, как бы не уронить ее, как преодолевать канавки и бортики - уже на личном опыте поняла, КАК ЖЕ У НАС В ГОРОДЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ УДОБСТВА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ! - но потом мы приноровились с Настёной и уже осматривались по сторонам, выбирали кафешку!
Опять же оговорюсь, что выбор был невелик, т.к. даже на центральной прогулочной улице города все кафешки (и даже летние) "приподняты" над землей на несколько ступеней...
Выбрали кафе, где была пара ступенек... Настя без тени смущения *сказала мне позвать кого-то из обслуживающего персонала, чтоб помогли подняться (она была в протезах). Наверное, я в тот момент паниковала больше Насти, думая, как же они ее поднимут вместе с коляской, как бы не уронили и т.п. Но нет, она изъявила желание встать! Когда пара молодых людей подняли ее и понесли, она постоянно повторяла: "Да я сама могу, вы что?!.." - Это ли не бойцовский характер?!
Когда сидели в кафе, Настя оживленно общалась, многое мне рассказывала... о своем бизнесе, сайте, вспоминали каких-то общих знакомых из детства, я была приятно удивлена, что Настёна даже называла некоторые фамилии (!), рассказывала о ее планах в Че, про то, как в одну из первых ночей во дворе сняли диски с колес их машины... Может, она несколько и была смущена, но только если самую малость... наверное, просто отвыкла от скоплений людей... Разговор был достаточно связный, логичный, интересный... Глаза Насти горели, и она постоянно повторяла, как же она рада, что наконец, попала в любимый Челябинск, ведь ждала этого *целых 2(!) года!..
Потом в оговоренное время нас встретил из кафе папа Насти... Как же она была РАДА, что мы выбрались "потусить", что она выбралась куда-то из дома без родителей! Как же ей этого сейчас не хватает... Столько было восторга!
А столько было теплых слов с ее стороны в адрес тех парнишек, что помогли ей подняться и спуститься в кафе, что "есть ведь еще добрые люди"...
И как же было трогательно и приятно осознавать мне свою сопричастность к этому ПРАЗДНИКУ в Настиной душе!.. Такая мелочь - и такие БЕСЦЕННЫЕ ЧАСЫ для Настюши!..

Социальные закладки