Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 11:35   #31
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

(продолжения) молю вас, испытайте. кто вас оскор***ет, или бесчестит, или отнимаетчто ваше, или гонит церковь, то молитесь господу, говоря: "господи, всемы - создание твое; пожалей рабов твоих, и обрати их на покаяние", - итогда ощутимо будешь носить в душе своей благодать. сначала принудьсердце свое любить врагов, и господь, видя доброе желание твое, поможеттебе во всем, и сам опыт покажет тебе. а кто помышляет злое о врагах, втом нет любви божией, и не познал он бога.
если будешь молиться заврагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай,что благодать божия живет в тебе большая, но не говорю еще -совершенная, но достаточная ко спасению. а если ты поносишь враговсвоих, то это значит, что злой дух живет в тебе и приносит в сердцетвое злые помыслы, ибо, как сказал господь, от сердца исходятпомышления злые или добрые.
Старый 02.05.2009, 11:36   #32
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Молитва преподобного Cилуана Афонского * * *об оскор***ющих нас
* * * * * *Душане может иметь мира, если не будет молиться за врагов. душа, наученнаямолиться от благодати божией, любит и жалеет всякую тварь, и особенночеловека, за которого страдал господь на кресте и болел душою за всехнас.
господь научил меня любить врагов. без благодати божией неможем мы любить врагов, но дух святой научает любви, и тогда будетжалко даже и бесов: потеряли смирение и любовь к богу.
Старый 02.05.2009, 11:38   #33
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

(продолжения) господи, на милость твою уповах и на пучину щедрот твоих надежу душамоя возлагаю и, к тебе прибегая, молюся: научи мя творит волю твою испаси мя от рода сего строптиваго, множества неверных людей. аще онизаблудили суть от твоея благодати, но ты, владыко, человеколюбия своегоради, не презри их, но посети и в разум призови, и своему познаниюприведи. якоже и от мене древле учюженую присвоил еси достоянию твоему,тако, господи, и люди сия, болящая неверием, исцели благоверием и, ксебе обратив, привлецы, да и ти, некогда просвещении тобою бывше,прославят имя твое пресвятое отца и сына и святаго духа в род, и вроды, и вовеки.
Старый 02.05.2009, 11:39   #34
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Молитвавдовы о защите, о помощи, о приосвещении и умягчении обидчиков(составлена святой равноапостольной великой княгиней Ольгой) * * *Опремилостивый господи боже мой иисус христос, прилпе душе моя по тебе,и мене прият десница твоя: приклони ухо твое ко мне и услыши молитвумою. и дай ми путь обрести, имже ми получу угодити тебе: бо жаждуисточника спасения.
помощник ми буди и не остави мене. божеспасителю мой, яко отец мой и мати моя остависта мя, и супруга лишенабых; от него же единаго сына прижих, и той непокорен и неверен, такожеи людие неверни. ты же, господи, едину мя на упование призвал еси.
* * *аз же,
Старый 02.05.2009, 11:43   #35
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Молитва Ангелу-Хранителю, для процветания дел
* * *Господипомилуй!Господи помилуй! господи помилуй! осеняя чело святым крестнымзнамением,я раб божий, воздаю хвалу господу и молю святого ангеласвоего о помощи.святый ангеле, предстояй мне во днешнем дне и вбудущем дне! буди мнепомощник в делах моих. да ни в коемже гресепрогневаю бога! но прославлюего! да достойна мя покажеши благостигоспода нашего! подай мне ангеле,помощь твою в моем деле, дабытрудился я на благо человек и во славугоспода! помоги мне, быть зелосильне супротив врага моего и врага родачеловеческого. помоги мне,ангеле, исполнить волю господа и быть в ладусо слугами божиими. помогимне, ангеле, поставить дело мое во благочеловек господних и во славугоспода. помоги мне, ангеле, стоять моемуделу во благо человекгосподних и во славу господа. помоги мне, ангеле,процветать делу моемуво благо человек господних и во славу господа!аминь.
Старый 02.05.2009, 11:46   #36
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Молитва Ангелу-Хранителю Для защиты от недоверия
* * *Ангелгосподень,иже вершишь волю неба на земле, услышь меня, окаянного.обрати на менясвой взор ясный, осени своим светом, помоги мне, душехристианской,против неверия людского. и яко же сказано было в писаниио фоменеверующем, памятуй, святый. так пусть же не будет мне нинедоверия, ниподозрения, никакого сомнения от людей. ибо чист я передлюдьми, яко жечист перед господом богом нашим. поелику чего не слушахгоспода, то осем каюсь весьма, ибо сделал сие по недомыслию, но незлому умыслу пойтисупротив слова божия. молю тебя, ангеле христов,святый защитник мой ипокровитель, защити раба божия (имя). аминь.
Старый 02.05.2009, 11:47   #37
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Молитва ангелу хранителю для защиты от непонимания
* * *покровительмой,ангеле небесный, светлый хранитель мой. к тебе взываю о помощи,ибопопал в беду тяжкую еси. а беда сия происходит от непониманиялюдского.не могущи узреть моих добрых помыслов, люди гонят меня отсебя. иуязвляется чрезвычайно сердце мое, ибо чист я перед людьми, исовестьмоя чиста. не замыслих ничего дурного, противного богу, потомумолютебя, святый ангеле господень, защити меня от непониманиялюдского,пусть да уразумеют мои добрые деяния христианские. пусть жепоймут, чтодобра желаю им. помоги мне, святый, обереги! аминь.
Старый 02.05.2009, 18:04   #38
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Святым евангелистам Иоанну, Марку, Матфею и Луке
Святым апостолам молятся о добрых отношениях в семье.

Молитва ко святому апостолу Иоанну Богослову
О великий и всехвальный апостоле и ЕвангелистеИоанне Богослове, наперстниче Христов, теплый наш заступниче и скорый вскорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всехпрегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея во всем житии нашемделом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душнаших помози нам, грешным, избавитися от воздушных мытарств и вечнагомучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сынаи Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Старый 03.05.2009, 07:53   #39
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Я тоже много не знаю,просто беру книгу и читаю....а так очень часто повторяю Отче наш,Богородица радуйся.....и Животворящему кресту!
Старый 03.05.2009, 10:25   #40
тарасенко
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Всем доброго дня! А как вы считаете,обязательно знать и читать разные молитвы,или достаточно читать одну,но когда она идет из глубины души? Я вот чувствую только Иисуса Христа,обращаюсь к нему с просьбами и с благодарностью,читаю Отче наш.А других не чувствую,читаю молитвы из молитвослова,как прозу,нет ощущения близости,тепла.Как вы думаете,такая молитва поможет?Напишите свое мнение или опыт,очень жду.

Социальные закладки