![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() CERKOV BOJIY DOM
![]() |
#32 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Церковь я имею в виду старинную, это прежде всего, здание построенное в определенном месте, по строгим канонам. Поэтому помещения внутри имеют некторые не совсем обычные свойства. Обидно, что египетскими пирамидами занимаются более чем делально, а нашим шедеврам никто не удосужился уделить внимание.
![]() |
#33 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Священослужители, это такие же люди как и мы с вами. Начинают они свою карьеру (в большинстве своём) в учебном заведении называемом семинарией. Вспомните свои студенческие годы... После его окончания они имеют 100% распределение. Живут на полном пансионе и работают в Домах Божьих.
![]() |
#34 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Не стоит их судить строго...
![]() |
#35 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Люди очень часто путают два понятия: Вера и религия. И забывают о том, что мы подобны Богу. Он в каждом из нас. Если вам для укрепления Веры нужны обряды - тогда вам в церковь. По-моему - истинная Вера не нуждается в атрибутах.
![]() |
#36 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() позиция *многих *мистиков что все *обряды всех канонов * есть чистая *магия.......... *я *с *этим *согласен *полностью
![]() |
#37 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Между мной и Богом посредник не нужен.Живу по такому правилу.слуг Божьих не признаю.1 на 10000 настоящий вижу ихние житие дома ,.мерсы, они сами Бога забыли земные блага превыше не все но большинство.
![]() |
#38 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Согласен с Лилией Полищук. Настоящим священником признаю только покойного Даниила Сысоева. Остальные - паразиты. Пелагея Рязанская говорила, что священники первые пойдут в ад.
![]() |
#39 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Обязательно надо их разоблачать. Церковники хотят отнять у музеев всё имущество, национализированное в годы Советской власти. Музейщики сумели сохранить бесценные произведения искусства, которые теперь под угрозой уничтожения. Так, в Спасском соборе Андроникова монастыря, где похоронен Андрей Рублёв, из-за копоти лампад безвозвратно уничтожены его фрески. Смоленский собор Новодевичьего монастыря сейчас в холодное время не работает, поскольку там находятся иконы в окладах из драгоценных металлов, которые могут погибнуть из-за тех же лампад и перепада температур. Когда церковь отнимет собор у музея, с иконами можно будет попрощаться. Вандалы!
![]() |
#40 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Чтобы вывезти иконы в специальное хранилище и написать их копии, нужно много времени. Вряд ли церковники будут столько ждать. Единственный выход - поместить их в футляры с регулируемым температурным режимом, но и это не является гарантией. Для регулирования режима необходимы генераторы, но их настоятельница монастыря вполне может продать. Такие случаи уже были. В итоге иконы всё равно вернутся к реставраторам, но гораздо в худшем состоянии, чем сейчас.