![]() |
|
|
#2 |
|
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
Рецепты
* * * * Страдающему судорогами ног следует утром и *вечером смазывать подошвы *соком свежего лимона и не ходить и не надевать обуви до *тех пор, пока *лимонный сок не высохнет совсем. Курс лечения 2 недели. * * * При судорогах помогает горячий (как только *можно вытерпеть) настой *травы гусиные лапки: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом *кипятка, настоять 1 *ч. и пить по 1/3 стакана до еды 3 раза в день. * * * При судорогах конечностей натирать их *горчичным порошком. * * * Иногда помогают железо или сургуч, если во *время приступа взять в *руку (или привязать к ноге) небольшой кусок того или *другого. * * * Помогают натуральные (из коры дерева) *пробки винных бутылок, *нанизанные на нитку и обвязанные вокруг ноги или руки в *заболевшем месте. * * * Хорошо помогает при судорогах (если они не *вызваны продолжительной *ходьбой и усталостью ног) размеренный спокойный бег в *течение 15-30 мин. * * * Заварить 1 стаканом кипятка 2-3 щепотки *травы и цветов лабазника *вязолистного (таволги), настоять 30 мин. и пить как чай. *Помогает при *анемии и обладает противосудорожным и успокаивающим *действием. * * * При судорогах различного происхождения *рекомендуется пить *желудево-злаковый кофе следующего состава (в %):
|