![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Окрашивание волос зеленой кожурой грецких орехов:
Кожуру можно использовать и свежую и высушенную: 1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку квасцов, 1 столовую ложку измельченной кожуры. Все компоненты заливаются 1/4 стакана кипятка. Состав ставится на медленный огонь и выдерживается 15 мин., после чего остужается, отжимается и полученная кашица наносится на волосы при помощи кисточки. Состав выдерживается на волосах 40 мин. и смывается теплой водой. 2) Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожура грецкого ореха измельчается в мясорубке и смешивается с водой до густоты сметаны. Кашица наносится на волосы при помощи кисточки, выдерживается 15-20 мин. и смывается теплой водой. 3) Сочетание 2 ст. ложек сока зеленой кожуры грецких орехов на 100 гр. спирта дает каштановый тон. Нанести состав на волосы. Держать 10-30 мин. 4) Можно также взять по 1,5 ст. ложки измельченной кожуры и квасцов, размешать в 50 гр. воды и 70 гг. растительного масла, смесь слегка подогреть, нанести на волосы и выдержать 40 мин. 5) Еще один способ: уварить 100 гр. зеленой кожуры в 1 литре воды до 2/3 первоначального объема, нанести на волосы. Держать около 20-40 мин.
![]() |
#12 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Окрашивание волос чаем:
1) Для окрашивания русых волос в красно-коричневый цвет 2-3 столовые ложки чая завариваются в 1 стакане воды. Заварку следует прокипятить 15 мин., а затем настоять. Полученной настойкой или ополаскивают волосы или наносят на волосы, выдерживают небольшое количество времени и смывают теплой водой. 2) Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая завариваются в 1/4 стакане воды. Заварка кипятится 40 мин, процеживается и в нее добавляется 4 чайных ложки какао или растворимого кофе. Кашица размешивается до получения однородной массы и наносится на волосы при помощи кисточки. На голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час и смывается теплой водой. 3) Седые волосы приобретут соломенно-желтый оттенок, если ополаскивать их после каждого мытья крепко заваренным черным чаем.
![]() |
#13 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Окрашивание волос кофе: чтобы придать русым волосам насыщенный каштановый цвет, в кашицу хны следует добавить свежесваренный кофе (4 чайные ложки молотого кофе залить 1 стаканом воды и прокипятить 5 минут). 1 пакетик хны засыпается в немного остуженный до 80-90° С сваренный кофе.
![]() |
#14 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Окрашивание волос какао: чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева, 3-4 столовые ложки какао смешиваются с 25 гр. хны и завариваются по технологии приготовления хны
![]() |
#15 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Окрашивание волос ягодами ежевики: сок ягод ежевики нанести на чистые сухие волосы, держать не менее 1 часа. Ежевика придаст вашим волосам красновато-коричневый тон.
![]() |
#16 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Окрашивание волос корой ели: размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в черный цвет.
![]() |
#17 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Листья шалфея для окрашивания волос: 4 столовые ложки сухого шалфея заварить стаканом воды. Ежедневно наносить настой на корни волос. Окрашиваются даже седые волосы. Получается приятный и насыщенный темный цвет.
![]() |
#18 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?id=35094
![]() |
#19 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Отвар плодов софоры японскойВзять 200 г плодов софоры японской и измельчить, залить 3 л воды. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, настаивать до полного охлаждения, процедить. Мыть волосы этим отваром. Средство хорошо укрепляет волосы и окрашивает их в каштановый цвет.
![]() |
#20 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Отвар скорлупы желудейДля окраски волос в черный цвет применяют отвар наружной скорлупы желудей. Такой отвар делает их черными и блестящими