![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
Великопостное меню на воскресенье 1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: салат с бананами, суп из свежих грибов, картофельные оладьи с грушевым пюре Салат с бананами <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Бананы - 2 шт., изюм без косточек - 1 ст. ложка, орехи грецкие ядра - 30 г, салат листья, хлеб для гренков - 3 ломтикалимон - 1/2 шт. * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Бананы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и перемешайте с измельченными орехами. Добавьте предварительно замоченный в воде изюм. Продукты выложите на листья салата, посыпьте лимонной цедрой и оформите гренками. Суп из свежих грибов <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Грибы свежие - 1 кг, лук репчатый - 4 головки, лук-порей - 100 г, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Грибы промойте, нарежьте кубиками. 2 головки лука нарежьте кольцами, припустите в воде, добавьте грибы и жарьте еще 20–25 минут. Залейте 2 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 5–10 минут. Добавьте нарезанный кольцами оставшийся лук, рубленую зелень и вновь доведите до кипения. Картофельные оладьи с грушевым пюре <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Картофель - 6-8 шт., груши - 4-5 шт., сок лимонный - 1/2 стакана, вино белое сухое - 120 г, сахар - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, гвоздика - 1 бутон, корица молотая - 1 ч. ложка, перец черный молотый , соль по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху — грушевое пюре.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
|
|
|