Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 22:20   #3071
strik
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте! меня зовут Света,только зарегистрировалась..у меня рак м/ж с метостазами в кость тазобедренного сустава.хожу с костылями,боль чудовищная,один укол химии(не сахар..)дальше говорят будет еще хуже..уши уже повесила...как жить? не хочу быть обузой..
strik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 06:55   #3072
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от strik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! меня зовут Света,только зарегистрировалась..у меня рак м/ж с метостазами в кость тазобедренного сустава.хожу с костылями,боль чудовищная,один укол химии(не сахар..)дальше говорят будет еще хуже..уши уже повесила...как жить? не хочу быть обузой..
Доброе утро Света!
Забудь слова "быть обузой".Твоя жизнь и жизнь твоих родных это одна нить.Поэтому и борьба за твою жизнь это общая борьба.Врачи назначают лечение и проводят это очень хорошо.Терпи,старайся не вешать хвост и не терять веру в собственные силы.Ходи понемногу,но ходи.Облучение тебе назначали? Главное это отдых,чтобы ночью отдохнуть..Тебе выписали лекарства ,чтобы можно было отдохнуть?Я спрошу у нашей Натали.Может она насчет лекарства посоветует что-нибудь.У нее тоже метостазы в кости.
Силы тебе желаю и удачи!!! Как будут силы заходи обязательно.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 09:48   #3073
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Света, здравствуй. Я тоже новичек на форуме, у меня РМЖ справа,инвазивный дольково-протоковый, Т3N0M0. 2 ст, опухоль была более 5 см, гормонозависимая ( эстрогены), мастэктомия в прошлом году. То, в чём "повезло" - метастаз нет и Her2 Neu - по имунногистохимии - отрицательный. Сейчас после облучения, операции и химий пью тамоксифен. Лимфостаз правой руки не то чтобы очень большой, но рука болит. Болят очень косточки - говорят это химия и тамоксифен, потому что обследование показало в июле, что mts нет. Но пошла декомпенсация позвоночника и при наличии сколиоза и остеохондроза боли в позвоночнике намного усилились. Лечусь. Света, в Севастополе у меня есть одна подруга по несчастью - у неё неоперабельный был, после химии и облучения опухоль почти незаметна на обследовании. Она знает одну женщину, которая живет уже полтора года после того, как врачи развели руками.У неё тоже РМЖ с mts. А ты откуда, Света? Держись, хотя знаю, что совсем не хочется быть сильной и мужественной - просто у нас выбора нет.
Тася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 17:03   #3074
Глаша
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Всем привет!!!! То что у нас нет выбора.... это точно, мы можем только надеяться и верить.
Старый 06.11.2011, 08:35   #3075
L_E_N_O_K
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Привет Света! Надо обязательно верить только в лучшее, о плохом не думать, обязательно все наладится. Ты правильно сделала что пришла на этот форум, мы тебя поддержим. Из какого ты города?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Глаша Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! То что у нас нет выбора.... это точно, мы можем только надеяться и верить.
Глаша, держись дорогая, все обязатенльо наладится. все будет хорошо, я уверена. Звони если будет желание, я могу к тебе приехать, навестить.
L_E_N_O_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 11:59   #3076
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Всем форумчанам - с воскресеньицем будте здоровы. Глаша, с твоего позволения дополню - надеятся, верить и с этой верой не прекращать борьбу за жизнь. Это не значит, что нужно зажать все эмоции в кулак и стать железобетонной плитой - и поплакать нужно иногда, и покапризничать женщинам, изредка кулачком по столу - ( типа "упал на пол - отжался").Пусть остается жизнь такой же красочной и многогранной в её эмоциях и чувствах. Я как-то доктору своему рассказала, что свою болезнь я представляю что-то вроде серой плесени в уголке, где обнаружить её можно только случайно. Для меня в моей палитре жизни добавился грязно -серый цвет боли, который к сожалению постоянно со мной, но никогда ему не быть доминирующим. Леночек, ты правильно сказала, что о плохом надо стараться не думать (хотя это такой тяжелый труд).
Старый 06.11.2011, 12:21   #3077
Глаша
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Тася привет!!!! Все понимаю.... с болезнью борюсь уже 6 лет.... Вчера немного очухалась и решила переосмыслить всю свою жизнь.... итог не утешительный... чужой город, в жизни не кого нет, не друзей не подруг и такое чувство что стоишь совсем один на пустой дороге... и сил совсем не осталось идти дальше.
Старый 06.11.2011, 12:38   #3078
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Глаша Посмотреть сообщение
Тася привет!!!! Все понимаю.... с болезнью борюсь уже 6 лет.... Вчера немного очухалась и решила переосмыслить всю свою жизнь.... итог не утешительный... чужой город, в жизни не кого нет, не друзей не подруг и такое чувство что стоишь совсем один на пустой дороге... и сил совсем не осталось идти дальше.
Здравствуй, хорошая. Не думай. пожалуйста, о том что ты одна. Это совершенно не так. На этой ветке я уверена есть те, которые искренне сопереживают тебе и понимают твоё состояние. А ещё мне лично помагает одна молитва иконе Божией матери "Всецарица" Правда, когда первый раз читала её после операции - плакала навзрыд после слов "...Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего." Но после так легко стало. Ты не одна. Держись
крепись. Ты уже тем сильна, что столько лет борешся с этим. Ты очень сильный и мужественный человечек.
Старый 06.11.2011, 12:45   #3079
Глаша
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Меня не так пугает болезнь.... я уже к ней привыкла.... пустота... вот что страшно....
Старый 06.11.2011, 12:52   #3080
strik
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

maniola,Тася,Глаша, L_E_N_O_K

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!!!вы знаете что это такое..боль..днем,вечером,утром,если честно-я слабый человек,и если бы у неня был выбор,я бы все прекратила. сын у меня взрослый,муж самостоятельный,без меня не пропадут..лечение только началось..назначили 6 уколов химии сколько капельниц не знаю.. я из Москвы,и столкнулась с таким равнодушием врачей,с таким отфутболиванием,что жутко стало..меня интересует есть на форуме люди с метостазами в костях..хочу узнать возможно ли улучшение? от обезболивающих скоро печень и почки отвалятся.
strik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки