![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Привет, всем! у меня НФ 2. Очень много опухолей , но самое ужасное , что их много в голове((( Слух потеряла безвозвратно...уже плохо хожу + стала отниматься левая рука, пальцы потеряли чувствительность....Опухоли по 4см , гамма нож не берет.Трепанацию делать опасно да и боюсь я ее...Врачи говорят что НФ 2 может перерасти в рак....и я умру...а трепанация может превратить меня в "растение".....и как мне быть? может все таки рискнуть и сделать трепанацию?Кто ее делал из форумчан? может есть другой выход?Хотя все врачи разводят руками и говорят ,что моя ситуация - тупик....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Юлечка , а у меня 6 опухолей в голове((( ведь их все равно все не удалят за одну операцию...и они все большие и это оч опасно(( врачи не скрывая говорят о плохих последствиях....я уже делала одну операцию транслабиринтным путем( за ухом делали разрез ) порезали лиц.нерв...стала глухой...А вот другие уже так не удалишь...надо трепанацию...Ты говоришь что все проршло хорошо.А каких размеров у тебя были опухоли? Так значит и трепанация не поможет полностью иссечь опухоль? а смысл....опять тупик....гамма нож меня уже не берет, хирургическим путем полностью опухоли не убрать, только размер уменьшат ....еще неизвестно какие последствия будут...это дело случая((
Юля, а где ты оперировалась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Владимир1987, большинству людей до тебя и твоих проблем нет никакого дела. С противоположным полом некоторые сложности конечно имеются, но не фатальные. Не надо себя накручивать. Если дефекты на теле только в виде фибром, то лазерная хирургия тебе в помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Моей внучке 1 год и 7 месяцев. В 8 месяцев установлен страшный диагноз - нейрофиброматоз. У нее на теле пятна кофейного цвета и рпухоль в правой поясничной области . опухоль растет. В краевой детской больнице предлагают делать операцию, были в Москве там не рекомендуют трогать опухоль. Что делать не знаю. Кто-нибудь делал такие операции - отзовитесь. И вообще хочу побольше знать об этом заболевании иа еще точнее способы борьбы с ним
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Всем привет. Я вернулся. Сделали неплохо, только объем сделаного вышел гораздо меньше чем говорил Неробеев на консультации. Делал операцию не он, хотя на той же консультации говорил, что будет оперировать сам. После консультации у профессора этой весной я расчитывал на большее, но для начала сойдет. Если получится весной еще поеду в ЦНИИС. Заодно лег и к Гейницу, удалили крупные фибромы на спине. На этот раз было уже платно, у них сейчас клиническая база в другом месте. В целом результатами поездки доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Добрый день!
у меня тоже НФ тип 2! у меня все это на правой груди и опускается вниз, вид ужасный. грудь сильно обвисла! очень хочу сделать операцию, но не знаю где! мне сейчас 24 года, а диагноз поставила лет в 11! к сожалению, мои родители на это забили. и сейчас стали появляться сильные боли. я знаю, что надо идти к врачу, но мне очень страшно. Я боюсь, что диагноз будет звучать как приговор- РАК! я стараюсь радоваться жизни, гулять и развлекаться как все! но как только себя увижу со стороны у зеркало от самой себя тошнит!! я очень хочу родить ребенка, но боюсь, что ему это может передаться! что делать я не знаю! сил уже практически нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Светлана, к врачам все таки сходите. на всякий случай можно посетить нескольких специалистов. Хуже в любом случае не будет, по крайней мере будете знать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Уважаемая Светлана! Хочу тебя поддержать. У моего сына тоже нейрофиброматоз. Он совсем маленький (2 года), но у нас уже проблемы с координацией движений, психо-речевым развитием и т.д. Мы с мужем изначально приняли решение, что бояться этой болезни мы не будем. Родителей, которые принимают позицию страуса, я вообще не понимаю. Мы с сыном посетили более десятка специалистов по всей России, отправляли результаты обследования в Израиль. Все заключения специалистов мы сравнивали, искали решения. Сейчас мы лечимся и медикаментозно и занимаемся реабилитацией в центре, где учимся ходить и разговаривать. Своего сына мы не выделяем, никогда не говорим, что он не такой как все, отдали его в обычную группу в детский сад, стараемся прививать ему навыки самообслуживания. Ни разу я себе не позволила сказать, что я устала от своего сына. Никогда я не опущу руки, а сына мы стараемся воспитать так, чтобы он не считал себя ущербным, ведь это может закончится плачевно. Я поняла, что страшнее, чем своя болезнь, может быть только болезнь твоего ребенка.
Крепитесь все, кто болеет, все, кто поддерживает больных! |
![]() |
![]() |