Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 12:57   #3081
Глаша
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от strik Посмотреть сообщение
maniola,Тася,Глаша, L_E_N_O_K

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!!!вы знаете что это такое..боль..днем,вечером,утром,если честно-я слабый человек,и если бы у неня был выбор,я бы все прекратила. сын у меня взрослый,муж самостоятельный,без меня не пропадут..лечение только началось..назначили 6 уколов химии сколько капельниц не знаю.. я из Москвы,и столкнулась с таким равнодушием врачей,с таким отфутболиванием,что жутко стало..меня интересует есть на форуме люди с метостазами в костях..хочу узнать возможно ли улучшение? от обезболивающих скоро печень и почки отвалятся.
Привет!!!! Все это мне знакомо и равнодушее врачей и боли не выносимые, не буду писать что бы ты держалась и думала о хорошем... знаю что все это слова и только слова. Самое главное что бы близкие были рядом.
Старый 06.11.2011, 14:55   #3082
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Глаша Посмотреть сообщение
Меня не так пугает болезнь.... я уже к ней привыкла.... пустота... вот что страшно....
Глашенька, можно немного пооткровенничать? Тем более может что-то кому-то будет подсказкой.Не буду говорить, что пустоты нет. Не один раз многим из нас казалось, что душа - сплошное пепелище, а ты как будто в вакууме находишся. Ни говорить ни смотреть, даже дышать тяжело. И тогда ищешь образно говоря крохотный хотябы камешек или соломинку, которые нам помогают выбраться из этого состояния. Сейчас только понимаю, что такие периоды в моей жизни мне были даны не для того, чтобы наказать. Это было предостережение мне - ты не правильно живешь, ты не любишь себя. Однажды в большом таком душевном смятении просто пошла в храм и пошла к настоятелю храма. во мне как будто все кричало - почему, за что одно испытание за другим? Я же стараюсь жить в первую очередь для родных и близких, на что батюшка мне ответил, "Это лишь видимость, что ты любишь ближнего. Как ты можешь знать, что такое любовь, если сама себя, свою душу и храм своей души - тело не любишь?" Потом он помог подготовиться к исповеди. О-о! Это та же операция, только как будто из твоей души всю мерзость давнишнюю убрали. Если бы я тогда больше прислушивалась к себе, к внутреннему голосу, может все было по другому? Но и за эти уроки я благодарна.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Девочки, знаете а у моего мужа после операции моей, когда я проходила химию такой депресняк был! Я когда лежала в химиотерапии от нечего делать ( мне отложили химию на пару дней - лейкоциты были 1,25) пошла на занятия с психологом. Таких любителей вермишели на ушах как я в тот день не оказалось, и я одна была с психологом. Поговорили очччень хорошо - она сказала, что более всего нуждается в помощи ... мой муж. А я очень даже быстро адаптировалась со своим статусом "амазонки".Так что я ещё и мужа утешала. А вы говорите, что сил нет. Вот пожалуй все задвину подальше - и уборку, шитьё ит.д. просто пойду гулять. Сама. Я и так подвиг совершила - сварила борщик с фасолькой, приготовила грибочки в сметане. Все, пошла гулять.
Тася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 14:57   #3083
Глаша
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Знаю только одно.... что страшнее одиночества не чего нет... Полное опустошения души... и храм не поможет... пробывала... что то сломалось у меня внутри, может и когда нибудь я буду блогадарна, что прошла через это, но теперь знаю точно что не когда не пущу в свою жизнь не одного человека, потому что такого предательства друзей больше не переживу.
Старый 06.11.2011, 15:08   #3084
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от strik Посмотреть сообщение
maniola,Тася,Глаша, L_E_N_O_K

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!!!вы знаете что это такое..боль..днем,вечером,утром,если честно-я слабый человек,и если бы у неня был выбор,я бы все прекратила. сын у меня взрослый,муж самостоятельный,без меня не пропадут..лечение только началось..назначили 6 уколов химии сколько капельниц не знаю.. я из Москвы,и столкнулась с таким равнодушием врачей,с таким отфутболиванием,что жутко стало..меня интересует есть на форуме люди с метостазами в костях..хочу узнать возможно ли улучшение? от обезболивающих скоро печень и почки отвалятся.
ПРИВЕТ !!!
Вот и я домой дошла.День сегодня сыро-серый и как-то тяжко и спать хочется.Светочка у нас есть Натали с такими же проблемами как у тебя,но она сейчас себя неважно чувствует и на форум заходит редко.Мы с ней общаемся по другим связям.Лечение только началось и это самый трудный период.Равнодушие и нежелание брать на себя лечение у врачей как то уже считается нормой.Тут сам себе контролер и ответственный за свое лечение,за свой выбор.Ты не стесняйся и не давай себя отправлять ,"отфутболивать".А сказать как может быть,будет ли улутшение никто не может,потому что каждый случай и каждый человек это очень индивидуально.Как отреагирует организм на лечение,у кого какой организм и какой личный "запас прочности"для борьбы с болезнью..НО знаю точно при любой болезни очень важен настрой,внутреннее состояние души.Надо собраться и "упереться" и настроиться на борьбу.Ты мама,а это самый дорогой и нужный человек .Так что не думай ,что сын и муж могут жить без тебя,потому что они самостоятельные.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Знаю только одно.... что страшнее одиночества не чего нет... Полное опустошения души... и храм не поможет... пробывала... что то сломалось у меня внутри, может и когда нибудь я буду блогадарна, что прошла через это, но теперь знаю точно что не когда не пущу в свою жизнь не одного человека, потому что такого предательства друзей больше не переживу.
Глашенька тебе просто не повезло с друзьями,людьми,которых ты считала своими друзьями.Не разочаровуйся в людях.Друзей много не бывает.Ты просто еще не встретила настоящих людей,которых можно было бы назвать своими друзьями.У меня вот например есть знакомые,коллеги,а настоящая подруга была одна.И потом..ведь у нас тут оказалась теплая дружественная остановка..
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 18:38   #3085
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Танюша, я с тобой согласна по поводу "отфутболивания". Но еще мало того, что футболят, так откровенно хамят. Я после 2 -ой операции приплёхалась на прием к местному врачу ( слава Богу не лечащий) на контроль да и больничный надо было открывать амбулаторный уже, так этот т.н. онколог мне выдал, что это я, мол чуть ли не притворяюсь. Его вообще возмущало, что я не к нему на приём пошла а обратилась в республиканский онкодиспансер. А когда принесла документы на комиссию по инвалидности из-за того, что не принесла 10 листов бумаги обозвал меня склеротичкой. Наверное, все же нужно действительно ставить их на место.
Старый 06.11.2011, 19:12   #3086
Глаша
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Танюша, я с тобой согласна по поводу "отфутболивания". Но еще мало того, что футболят, так откровенно хамят. Я после 2 -ой операции приплёхалась на прием к местному врачу ( слава Богу не лечащий) на контроль да и больничный надо было открывать амбулаторный уже, так этот т.н. онколог мне выдал, что это я, мол чуть ли не притворяюсь. Его вообще возмущало, что я не к нему на приём пошла а обратилась в республиканский онкодиспансер. А когда принесла документы на комиссию по инвалидности из-за того, что не принесла 10 листов бумаги обозвал меня склеротичкой. Наверное, все же нужно действительно ставить их на место.
это бесполезно.... сил не хватит их всех на место ставить... я просто перестала обращать на это отношения внимания...
Старый 06.11.2011, 19:42   #3087
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
это бесполезно.... сил не хватит их всех на место ставить... я просто перестала обращать на это отношения внимания...
Да Глаш,я с тобой согласна.Я в обще человек не конфликтный. Стараюсь уходить от выяснений различных отношений.Я когда была на больничном после операции и мне надо было для комиссии справку с онкологии,так эндокринолог сказала,что надо,чтобы наш онколог(в поликлинике)дал направление.Я трошки не досмотрела и перепутала время.Пришла на начало работы,а на самом деле это она уже заканчивала.Я дверь открыла,а она как рявкнет на меня - прием закончен,закройте дверь,так я больше к ней не ходила.Мне эндокринолог направление написала и все.Меня если уж достанут хамством,то могу ответить,только мне потом хуже.А толстокожим хамам как с гуся вода.Но разговаривать надо может с вышестоящими должностными лицами,хотя все они в одной связки.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 19:48   #3088
Глаша
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

конечно в одной связке.....какой начальник такие и подчиненные..
Старый 06.11.2011, 21:26   #3089
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Нет, девоньки, я не ругалась с ним. Характер у меня тоже не конфликтный. Но съязвить могу.Докторишке этому по поводу бумаги вообще сказала, что у нас с ним один склероз на двоих - он вообще не сказал мне что эту бумагу надо нести. Председатель комиссии чуть под стол не полез от смеха - закрывал лицо бумагами. Но конечно больше я к нему ни ногой. К сожалению такие люди получают какой то заряд энергии, что ли, когда какую- нибудь мерзость скажут. Бог им судья. Глаш, я не претендую на истинность своих слов, но может это и лучше, когда предательство друзей проявилось сейчас, а не в какой-то более худший момент. Я не знаю точно ли болезнь стала лакмусовой бумажкой в отношениях, но то, что им воздасться - не сомневаюсь. Хотя теперь всегда о таких говорю "Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят". Ладушки, всем - всем удачной недели и в лечении, и в общении с докторами, хорошего рабочего настроения тем, кто работает. Глашенька, а как твоё имя в крещении? В десяти минутах от дома у нас два храма - у меня такая мысль вот появилась, кого знаю - напишу записочку о здравии и подам на утреннюю службу.Вы не против? Всем мирного сна без боли и печали, душевного покоя.
Старый 06.11.2011, 22:02   #3090
L_E_N_O_K
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Глаша, я читаю тебя и вспоминаю как мне было паршиво и больно когда всё это сомной случилось, у меня всегда было много друзей, а тут за пол года осталось только две подруги, приходили поддерживали, ну родственники конечно. В больнице нашла себе друга, как говориться товарища по несчатью, у нас химии одновременно проходили и мы вместе все падения и поднятия переживали, это очень помогло, по сей день сним общаемся, но в больнице это был выход, человек понимал все мои боли и всё что сомной происходит, меня это спасало, потому как никто не поймёт пока не переживет это. Сидели сним часами, он со своей капельницей на стуле на против моей кравати, а я со своей, у нас палаты были рядом, отдельные, как в одиночке лежишь и сходишь с ума, хорошо что так все было, а то мне оставался один шаг и точно бы в дурку после онкологического полугодового лечения.
Я очень тебя прошу, держись, не думай о плохом, это очень важно, програмируй себя только на хорошее, я прекрасно понимаю как может быть плохо и внутренняя пустата может пожерать, но надо заставлять себя верить и думать только о хорошем.

Добавлено через 26 минут
Про врачей могу сказать только то что есть и хамы и просто те кто нифига не знает в своём деле, меня почти три месяца от гастрита лечили, а потом срочная операция, правдо делали мне её у родственницы в больнице и делал сам заведующий, тогда никто не знал что это окажется онкологией, все анализы что брали были хорошие и биопсия ничего не показала, только когда удалили всё выяснилось, а позже уже на онкологическом отдилении в другой больнице мне сказали что операция мне не нужна была, что моя опухоль отлично убирается высокодозной химией, и надо было разрезать, взять кусочек на анализ и защить, а не пол кишечника отчикать. После операции ещё месяц лежала с трубкой в животе, а потом выписали и дали номер професорши к которой надо было сходить и договориться о госпетализации куда нибудь на онкологическое отделение, так я за ней месяц бегала, пока у меня в малом тазу новое образование не наросло, бегала по всему городу и пригородам, то там она мне назначит и не придет, то назначит анализы сдать, то ещё что нибудь, а потом я ей принесла результаты ПЭТ, и только тогда она меня направила к професору по моему заболеванию и только тогда меня в срочном порядке госпетализировали и начали химии на следующий день. Именно тогда я поняла что всем им наплевать, я ведь никто для них. А потом нейролейкоз, потому как первая химия мне не помогла, а только все ухудшилось, врача своего на онкологическом отделении я первый месяц и не видела не разу, постоянно приходила деочка интерн, а потом уже меня передали моему врачу, она замечательная, но не всегда тоже, много от неё натерпелась, и криков, и гадостей, и маме моей она не раз говорила что я умру, а потом стала я ей денег в конверте давать, ну там праздник какой или ещё при случае, не много но сколько есть дам, так отношение поменялось, сразу стала заботливой, помнит даже когда мне на очередное обследование, постоянно пишет в контакте как дела и т.д. Всё решают деньги и связи. наверное сейчас жизнь такая. И точно уверена, что если бы не маленький мой сынулик то бороться бы не стала, терпеть всю эту боль и страдания, просто он без меня пока никак не сможет. А ещё на все 100 знаю что все мысли материальны, всё сбылось о чем "мечтала", только потом поняла что хотеть надо конкретно чего то, а не так как я это делала. До заболевания ходила два года и постоянно в депрессии, толстая, с ребенком проблемы, курила как поровоз, думала все время что вот бы умереть или заболеть чем нибудь чтобы полежать в больнице и отдохнуть, выспаться, а потом стала худеть, таблетки ела для похудения, на спорт пошла, после спорта не ела и после 6 вечера тоже, зато курила одну за одной, и каждый раз когда курила думала, курю на голодный желудок и точно раком заболею и так изо дня в день. Отдахнула так что на всю жизнь хватит, мне наглядно показали что главное в жизни, теперь знаю что у меня всё хорошо и что я вообщем то счастливый человек, я живу.

Девочки простите что так все сумбурно и может не очень понятно написано, просто на эмоциях.
L_E_N_O_K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки