![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного сырья, следует:
1. овощи и фрукты, предназначенные к обработке, тщательно перебрать, откидывая испорченные и несвежие; 2. старательно мыть овощи и фрукты под краном. Особое внимание обращать на клубнеплоды, которые бывают очень загрязнены землей и находящимися в ней микробами. Клубнеплоды мыть щеткой; 3. овощи и фрукты, которые нельзя подвергать обработке с кожицей, вымыть, а затем срезать с них кожицу (тонкий слой) острым нержавеющим ножом или желобковым; 4. очищенные овощи промыть быстро, чтобы они не потеряли ценных веществ (очищенные фрукты не моют); 5. фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед приготовлением. Соки нужно готовить только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов и плодов и сразу пить. |
![]() |