Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Целители

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 13:16   #1
fialka
Местный
 
Аватар для fialka
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 7
По умолчанию Окислительно-восстановительный потенциал

Экспериментально изучено установление отрицательного окислительно-восстановительного потенциала в воде и в водных растворах солей при введении молекулярного водорода. В научных экспериментах использовался водород, получаемый электролизом. В промышленных экспериментах использовался водород из баллона. Минимально достижимая величина ОВП составляла - (500...700) мВ и не зависела от способа получения водорода. Проанализирована кинетика установления ОВП и механизм активации (снижения ОВП до отрицательных значений) водного раствора водорода.
Введение.
Вода с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) и обладающая восстановительными свойствами обычно называется "активированной". Активированной называется также вода с большим положительным ОВП, обладающая заметно выраженными окислительными свойствами. Основной технологией получения таких видов воды является электролиз. Католит и анолит обладают соответственно отрицательным и большим положительным ОВП. Принято считать, что процессы, приводящие как к снижению, так и повышению ОВП, происходят в области границы с поверхностью электродов, где возможны большие напряженности электрического поля. Исследованию механизмов активации воды посвящен ряд работ [1-4].
В процессе электролиза на катоде образуется атомарный водород, быстро превращающийся в молекулярный. Аналогично, на аноде образуется атомарный кислород, быстро соединяющийся в молекулы. Водород и кислород в отсутствии других соединений являются соответственно восстановителем и окислителем. Согласно уравнению Нернста, потенциал системы определяется соотношением концентраций восстановителя и окислителя. Потенциал, создаваемый водородом и кислородом, определяются равновесиями [5]:
2H+ + 2e- <=> H2 (Е = 0 В) (1)
O2 + 2H2O +4e- <=> 4OH- (Е = +0,401 В) (2)
Потенциалы получены в нормальных условиях при давлении газов 1 атм, концентрации ионов 1 моль/л, т.е. равновесие (1) получено при рН = 0, а равновесие (2) при рН = 14.
Равновесие (1) в общем случае является электродным, этот процесс протекает на поверхности платины, используемой для измерения ОВП, так как платина является катализатором превращения H2 => 2H+ + 2e-.
Известно, что сам по себе молекулярный водород является малоактивным веществом. В газообразном состоянии он может длительное время храниться в замкнутом объёме без заметных изменений. При комнатной температуре водород инертен. Гремучая смесь водорода с кислородом может некоторое время находиться без изменений, пока не будет толчка к началу цепной реакции. Водород становится активным только при более высоких температурах, когда связь между атомами ослабевает. Если смешать водород с кислородом и оставить их в стеклянном сосуде при комнатной температуре, то даже через несколько лет в нём нельзя будет обнаружить следов воды. Через несколько дней образуется немного воды, если температура сосуда будет 300 оС, и только при 500 оС водород полностью соединится с кислородом за несколько часов. Реакцию можно ускорить введением катализатора (порошок платины).
В растворе молекулярный водород нейтрален, если в молекулярной форме он не может непосредственно вступать в реакцию. С этой точки зрения потенциал, измеряемый платиновым электродом, может не иметь прямого отношения к окислительно-восстановительным процессам, протекающим в конкретном растворе.
В растворе с участием молекулярного водорода может осуществляться другое равновесие (при рН = 14):
2H2O + 2e- <=> H2 + 2OH- (Е = -0,828 В) (3)
Это равновесие не предполагает разложение молекулярного водорода на атомы, поэтому оно может влиять на процессы в растворе, а не только на потенциал платинового электрода. Следует отметить, что если мы формально пересчитаем потенциал для равновесия (1) на случай, когда рН = 14, то получим практически то же значение Е, что и для равновесия (3).
Водород быстро диффундирует в растворе, и если в газовой фазе над поверхностью воды его нет, водород должен мгновенно выделиться из раствора. Поэтому возможность активации воды молекулярным водородом отвергалась.
Когда в растворе одновременно присутствуют водород и кислород, результирующий потенциал будет определяться отношением их концентраций и величиной рН.
Интерес к активации водорода возник в связи с тем, что были обнаружены необычные свойства "живой" и "мёртвой" воды, католита и анолита, образующейся при электролизе [4]. Активные свойства воды сохранялись часами, а в закрытой посуде - и более. Величина окислительно-восстановительного потенциала воды (ОВП), достигаемая в католите при электролизе, оказалась существенно ниже той величины, которую можно ожидать исходя из образования на катоде водорода (восстановителя) [2 - 4]. Причины активации усматривались в образовании при электролизе радикалов различной природы, несмотря на то, что эти радикалы имеют очень малое время жизни (не более секунды). В работе [6] рассматривалась активация воды при введении в неё молекулярного водорода. Обнаружено достижение низких значений ОВП, близких к значениям, достижимым при электролизе, однако на установление потенциала требовалось время (сутки и более). В работе [7] исследовались причины медленного установления потенциала в воде, насыщенной водородом и анализировался механизм активации водорода, растворённого в воде.
В данной работе проводится обзор результатов по установлению потенциала в воде, насыщенной водородом, полученных к настоящему времени, и обсуждаются возможные технологии, основанные на использовании наблюдаемых явлений. Проблематичным остаётся вопрос о причинах удержания низкого потенциала в течение длительного времени после открывания сосуда.
fialka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 01:59   #2
qwer
Местный
 
Аватар для qwer
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 232
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -3
По умолчанию

Добавлено через 1 минуту
Черника – вкусное лекарство от атеросклероза
В народной медицине черника давно используется, прежде всего, для лечения заболеваний глаз и желудочно-кишечных расстройств. Однако американские ученые установили, что меленькая вкусная ягода может найти применение и для лечения такого распространенного и опасного заболевания как атеросклероз. В опытах с мышами исследователи обнаружили свойства черники предотвращать образование склеротических ***шек на внутренней поверхности кровеносных сосудов, прежде всего, артерий. Ученые полагают, что регулярно потр***ение черники человеком в детском и подростковом возрасте может в дальнейшем предотвратить развитие атеросклероза.
Ученые из медицинского университета штата Арканзас (University of Arkansas for Medical Sciences) использовали в опытах специально выведенную линию мышей с дефицитом в организме аполипопротеина Е, в результате чего у них всегда был повышенное содержание плохого холестерина, а, значит, и повышенный риск развития атеросклероза сосудов.
30 таких мышей были разделены на 2 группы. Экспериментальная группа регулярно получала порошок из высушенной черники, а животные в контрольной группе такого порошка не получали. В остальном рацион животных в обеих группах был совершенно идентичным.
Эксперимент продолжался на протяжении 20 недель, после чего у мышей измеряли размер холестериновых ***шек на аорте в двух местах. У животных, получавших черничный порошок, ***шки были меньше в размерах на 39% и 58% по сравнению с особями из контрольной группы.
В пересчете на человеческий рацион ежедневное количество черники составляло полстакана свежих ягод.
Ученые полагают, что целебное воздействие черники заключалось в ее антиоксидантом воздействии и снижении вредных последствий так называемого оксидативного стресса, в результате которого образуются опасные свободные радикалы.
В ближайшем будущем исследователи планируют начать крупномасштабное и долгосрочное исследование, целью которого будет выявление возможного профилактического эффекта регулярного потр***ения черники в детстве для преотвращения развития атеросклероза в зрелом и старшем возрасте.
qwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 03:14   #3
Marty
Местный
 
Аватар для Marty
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 196
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 40
По умолчанию

МЕТОДИКА ЭКО-ЗДОРОВЬЯ "АЛФЕЙ"

Методика «Эко-Здоровья «Алфей» отражает использование найденных автором механизмов активации изначальных природных программ, которые позволяют любому человеку построить собственные новые клетки, новые органы, новое тело по законам Природы.
Методика основана на способности человека самостоятельно вносить коррекцию в программы жизнедеятельности, которые действуют на протяжении всей жизни.
Отличительные особенности методики состоят в том, что оно не предполагает лечения, а согласно законам природы предлагает рождение новых клеток органов человека.
Автор уверен:
Человеческий организм нельзя излечить!
Единственный способ вернуть здоровье – это построить новое тело, построить постепенно, клетка за клеткой, орган за органом.
Разработана полная и всесторонняя система возврата к здоровому, естественному образу жизни, жизни без боли и болезней, а так же путь в долголетие».
Впервые был найден, изучен и апробирован механизм активации изначальных природных программ построения новых клеток, новых органов, нового тела.
Предложена запатентованная методика «Инструкция эксплуатации человеческого тела», как комплексная программа решения проблемы здоровья человечества.
Данная методика имеет патент и авторское свидетельство.
В течение последнего десятилетия по данной методике работали специалисты в различных регионах в России и на Украине.

В основании методики 5 «китов»:
* Диагностика ресурсов здоровья
* Очищение
* Питание
* Режим
* Авторские массажи

Более подробно и основательно методика описана в Книге Будилова Сергея Алфеевича "Новые органы, новое тело, новые ограны. Собственные. По законам Природы". http://www.alfeyclub.com/index.php?option=com_content&view=article&id=46&It emid=28&lang=ru
ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Чтобы быть здоровым, надо быть изнутри и снаружи чистым.
Попробуйте сварить суп в кастрюле, которую не мыли лет 10. Сварили, а теперь попробуйте скушать.
В зависимости от степени загрязнения организма, детоксикация будет проходить 6 месяцев, год-два, для тяжелобольных - 3 и более лет. Вы сами помогаете ему в этом процессе, учите, руководите и участвуете. Организм сам выбросит все химические лекарства, пищевые яды, старые, изношенные клетки.
Методика «Алфей» подразумевает 4 фазы очищения организма:
Очищение желудочно-кишечного тракта;
Очищение печени;
Глубокое очищение органов и костной системы.
Включение автоматического режима самоочищения организма.
В первую очередь очищаем тонкий кишечник.
Практика показывает, что у пациентов с различными заболеваниями, как правило, в желудочно-кишечном тракте содержится и сохраняется от 8 до 18 кг каловых камней, слизи, непереработанных отходов, паразитов и т.д.
90% этой массы находится именно в тонком кишечнике.

Старая корзина питания

В окружающей нас действительности мы постоянно что-то варим в котлах и кастрюлях, постоянно что-то жарим на сковородках, а потом едим, болеем и страдаем.
В течение уже более 20 лет к автору методики Будилову Сергею Алфеевичу постоянно обращались пациенты с различными заболеваниями, от которых отказались врачи и целители. Были и такие, которых бросили даже родные. После первой тысячи пациентов Сергей Алфеевич заметил определённую закономерность: весь рацион питания этих людей изначально состоял из термически обработанной пищи, разогретой несколько раз и не первой свежести (супы и каши, приготовленные на 2 и более дней, колбасы, сыры и пр.).
Но, «то, что мы едим, из того и состоим».
Из чего состоите ВЫ?
Сергей Алфеевич предлагает Вам начертить таблицу с двумя колонками-корзинами: старое – прошлое, новое – настоящее и будущее, и вписать в таблицу продукты, которые мы едим за один день.
Проставим граммы, килограммы, умножим на неделю, на месяц, на год и мы увидим, из чего мы состоим. Где мы живём: в прошлом или в настоящем и будущем.
Опыт показывает, что все болезни будут выходить из первой колонки, из прошлого.
Если взять и посадить всё из первой колонки в землю. Попробовать ухаживать, поливать – не растёт! Вывод: продукты варёные, жареные, солёные, печёные, консервированные как не растут в природе, так и в организме человека не дают жизни. Напрасно выброшенные деньги. Что посеешь, то и пожнёшь.
ТАБЛИЦА Старой и Новой корзин питания.
Старое (прошлое)
Новое (настоящее, будущее)
Мясо и мясные продукты, птица, (колбасы, ветчина, консервы и т.д.) блюда с использованием мяса, в том числе супы
Рыба. Живые овощи:
капуста, огурцы, свёкла, помидоры, хрен, перец болгарский, чеснок , лук, редиска, редька и т.д.
Хлеб и мучные продукты (крупы, макароны, печенье, торты, бисквиты, пирожные и т.д.)
Орехи живые
( не солёные, не жареные)
Кедровый, грецкий, фундук, бразильский, кешью, миндаль и т.д.
Животные жиры (сливочное масло, майонез и т.д.), молочные и кисломолочные продукты (творог, сыр, брынза, кефир, йогурты и т.д.)
Натуральные растительные масла первого холодного отжима: кедровое, миндальное, грецкого ореха, оливковое, кокосовое, горчичное и т.д.
Газированные напитки, соки в пакетах, чай, кофе, какао, молоко, пиво, спиртные напитки.
Натуральные лимонады, морсы, свежевыжатые овощные и фруктово-ягодные соки , настоянные при температуре до 40 град.С, травяные чаи, чай «Алфей» и чай «Алфей-пихта».
Сахар и продукты с использованием сахара (конфеты, варенье, мармелады, торты, шоколад , заменителями сахара и т.д.)
Мёд, финики, изюм, сухофрукты; живые фрукты: яблоки, бананы, виноград, сливы, персики, ананасы, апельсины, мандарины, лимоны и т.д., живые ягоды: черника, малина, клубника, облепиха, вишня, черешня, клюква, калина, брусника, рябина и т.д. (в том числе замороженные)
Соль и солёные и маринованные продукты, квашеная капуста и другие соления и грибы.
16 видов специй, лук, чеснок, соль «Алфей» (мёд с лимонным соком), соус «Макало «Алфей»», порошок из сухих грибов.
Жареные, варёные, консервированные овощи, включая картофель
Живые натуральные овощные и фруктовые салаты.
Практически все пациенты употр***яли постоянно в пищу продукты из первой колонки. При диагностике ресурсов здоровья всем пациентам было рекомендовано постепенно перейти на живое питание продуктами из второй колонки. То есть научиться строить свой организм заново, клетка за клеткой, орган за органом.
Все обратившиеся и принявшие систему эко-здоровья «Алфей», поменявшие питание, избавились от своих заболеваний без лечения, построив новые клетки и органы.
Только живое питание рождает молодое и здоровое тело.
Также помним, что внутри организма в клетках усваиваются только природные сахара и природные масла.
Начинаем кормить себя живым, сказочно вкусным.
Помним, что в нашем дневном рационе живого питания должно быть не менее 80%.
Переходить на природное живое питание следует постепенно, не забывая об очищении. Мы с вами обучаем организм, возвращаем его к Природным Законам.
На первом этапе убираем из питания соль.
Подсказка для студента: Найдите в живой природе солёный овощ, солёный фрукт, солёную ягоду, а в речке и море – солёную рыбу.
Соль это самый опасный консервант. При её присутствии ничего не растёт, не развивается и не обновляется.
Убираем кисломолочные продукты, включая: кефир, ряженку, творог, сыр, брынзу, йогурты и т
Подсказка для студента: в банке с молоком заселяется кисломолочная бактерия (палочка). Найдите в банке с молоком туалет, куда писает и какает эта бактерия.
Что же тогда такое кефир? Да, это экскременты и отходы жизнедеятельности кисломолочной палочки.
А что же тогда творог? Это запеченные отходы.
Если кому-то не хватает кальция, о чём постоянно твердят врачи, то скажите, откуда берут кальций олени, лоси, слоны и другие животные, рыбы, птицы?
Ответ на этот животрепещущий вопрос Вы найдёте в следующей книге «Инструкции по эксплуатации человеческого тела».
А что же такое сыр, да ещё с плесенью?
Самостоятельная работа…. Попробуйте сформулировать ответ.
Убираем зерновые, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.
Зерновые, в том числе хлебобулочные изделия образуют в организме излишнюю слизь, провоцируя практически все простудные заболевания.
Самостоятельное осмысление. Наблюдайте за собой, делайте выводы.
Постепенно, по мере осознания переходим к орехам.
Известный российский биолог и селекционер И.В.Мичурин говорил, что орех – это хлеб будущего.
Убираем сахар.
Он был изобретён в 1740 г. И применялся при проведении хирургических операций для обезболивания. Использование его в повседневной пище ведёт к массовой гибели нервных клеток.
Да, надо осознать, что Вас учили совершенно другому питанию. И откровенно признать, что Вы оказались у разбитого корыта цивилизации с букетом всевозможных заболеваний. У Вас остался единственный выход – сменить содержимое корзины питания.
На первом этапе восстановления, пока Вы не знаете, как готовить пищу без соли и тепловой обработки, учимся готовить быстро, вкусно, просто на наших семинарах и тренингах.

Последний раз редактировалось Marty; 19.08.2012 в 03:19..
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 03:50   #4
Marty
Местный
 
Аватар для Marty
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 196
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 40
По умолчанию

ПИХТОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ (БАЛЬЗАМ)
Из живицы пихты получают лечебный бальзам, который в научную медицину был введён профессором А.В.Вишневским. Пихтовый бальзам или пихтовый концентрат не уступает знаменитому канадскому бальзаму по своему целительному действию на гнойные раны, нарывы, фурункулы и т.д. При шуме в голове и головных болях пьют настой пихтовой коры.
Пихтовый бальзам или пихтовый концентрат изготавливается методом экстрагирования из молодых побегов пихты сибирской тайги юга Красноярского края.
Применяется как сильнодействующее мягкое антисептическое средство, обладающее эффектом локализации и быстрого отторжения некротических тканей, что имеет достаточно широкое применение в хирургической и медицинской практике. Способствует быстрому восстановлению повреждённых тканей, заживлению и очистке гнойных ран, нарывов, воспалительных наружных и внутренних процессов. Наружно применяется при ожогах, опрелостях, гнойных ранах, грибковых заболеваниях, сухих и мокнущих экземах.
Применение бальзама на послеоперационных швах устраняет возможность нежелательного нагноения, ускоряет регенерацию тканей, снижает болевые эффекты. Вполне может заменить собой лучшие фирменные зубные пасты, устраняет дурной гнилостный запах, насыщая ткани зубов и дёсен необходимыми микроэлементами. Абсолютно способствует устранению воспаления слизистой полости рта, при лечении и профилактике ангины, стоматита, при смачивании слабым раствором глаз – конъюнктивита. Заживляет любые мелкие ранки, трещины тканей кожи, мозоли.
Концентрат пихтовый – вещество тёмно-коричневого цвета с оттенками от зеленоватого до тёмно-бурого, чёрного. Горьковатое на вкус густое вещество, имеющее однородную пастообразную консистенцию. При дальнейшем технологическом упаривании или хранении долгое время в открытой таре бальзам превращается в плотное густое вещество чёрного цвета с горьким хвойным привкусом, внешним видом, напоминающим мумиё, где срок хранения многократно увеличивается.
Как показал химический лабораторный анализ, данный продукт по своим целебным уникальным свойствам не имеет аналогов в мировом производстве. Бальзам легко устраняет витаминный голод организма, особенно в период болезни, адаптации к суровым условиям природной среды, в весенний период!
При систематическом употр***ении продукта:
· происходит чистка лимфы, что улучшает лимфоток в организме, снижая воспаление лимфоузлов, повышая защитные свойства иммунной системы человека.
· улучшает обменные процессы организма, что приводит к нормализации массы тела;
· снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени;
· способствует значительному задерживанию в организме таких жизненно важных микроэлементов, как кальций. Магний, железо;
· оказывает фильтрующее воздействие на всасывание кишечником различных вредных компонентов, попадающих в организм вследствие нарушения экологического баланса окружающей среды.
Применение препарата в виде напитка три раза в день до еды способствует ускоренному сращиванию костей, здоровью кожного покрова, резко снижает процент заболеваний простудного характера.
Рекомендуется к употр***ению беременным и кормящим женщинам в пред- и послеродовой период.
Очень благоприятно потр***ять бальзам при излишнем весе, отложении солей, нарушении обмена веществ, сильной зашлакованности организма, при повышенном содержании слизи в носоглотке, бронхах, лёгких, туберкулёзе, ликвидирует кишечные полипы, восстанавливая естественную, присущую именно человеку микрофлору кишечника.
Обладающий широким спектром целебного воздействия и мягким, не раздражающим тканей, эффектом, бальзам применяется для подавления гнилостной, дизентерийной палочки, выведения из организма шлаков и ядов.
Хранить продукт следует в тёмном прохладном месте в плотно закрытой таре при температуре не выше 10С . Срок наиболее активного целебного воздействия – три года.

Последний раз редактировалось Marty; 19.08.2012 в 03:39..
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 04:18   #5
asdfg
Пользователь
 
Аватар для asdfg
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 41
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

КЕДРОВИТ (Молотое ядро ореха Сибирского кедра (Pinus sibirica Du Tour)
Уникальный натуральный продукт, превосходящий по питательной ценности мясо, рыбу и овощи. Естественный, не имеющий аналогов природный поливитаминно-полиминиральный комплекс полезный людям, ослабленным после болезни, страдающим анемией, остеохондрозом, воспалительными заболеваниями почек, туберкулёзом, детям (особенно в период быстрого роста).
Идеальный растительный белок для спортсменов, в том числе и занимающихся боди-билдингом.
Предлагаемый Вам продукт «КЕДРОВИТ» - это отборное ядро кедрового ореха, измельчённое по специальной технологии для более полного усвоения организмом.
«Кедровит» является зарегистрированной ЧП Будасов и К торговой маркой на данный продукт, вырабатываемый по запатентованной технологии.
«Кедровит» содержит углеводы до 10% и до 40% целебного масла.
Не содержит холестирин, консерванты, красители, ароматизаторы и химические добавки.
Большое содержание в продукте белка – до 44%, т.е. в 12 раз больше, чем в курином мясе, позволяет компенсировать «белковый голод». Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован самой сибирской природой и усваивается организмом до 99%.
«Кедровит» - прекрасное лечебно-профилактическое питание при различных заболеваниях. Повышает иммунитет и потенцию. Улучшает состав крови. Обеспечивает необходимую суточную норму микроэлементов, витаминов и аминокислот.
В «Кедровите» содержатся витамины группы B, E, D, каротин (провитамин A), лецитин, особоценный витамин F (ПНЖК – полинасыщенные жирные кислоты), пантотеновая и фолиевые кислоты.
Рекомендуется употр***ять в виде десерта, а также в качестве вкусной натуральной витаминной добавки к различным готовым блюдам, соусам, салатам, мороженному и напиткам (чай, молоко, кефир, овощные и фруктовые коктейли, йогурты).
Добавьте «Кедровит» в тесто – и Ваши оладьи, булочки, печенье или торт будут вкуснее и полезнее.
Перед жаркой обваляйте в «Кедровите» рыбу и т.д.
Из ОДНОГО килограмма «Кедровита» можно приготовить ШЕСТНАДЦАТЬ литров полезного постного «кедрового молока», являющегося диетическим продуктом. ПО ЦЕНЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА!!!
Для приготовления одной порции 2 чайные ложки (с горкой) «Кедровита» залить стаканом кипятка. Добавить сахар или мёд (по вкусу), тщательно размешать и дать настояться. Можно «томить» продукт в духовом шкафу, микроволновой печи или термосе.
Особенно необходимо регулярное употр***ение кедрового ореха (принимая во внимание входящие в его состав элементы) детям, для более полноценного формирования растущего организма.
Являясь естественным пищевым продуктом, КЕДРОВИТ не имеет противопоказаний к употр***ению и применению, как в пищевых, так и в профилактических целях, за исключением персональной непереносимости продуктов кедра.
Как действуют на организм входящие в Кедровит витамины.
Витамин B1 (Тиамин). Помогает организму в оптимальном использовании углеводов, основного источника энергии. Суточная потребность 1,3 – 2,6 мг. Она значительно увеличивается при болезнях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических инфекциях, ожоговой болезни, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками. Содержание тиамина в кедровом масле 0,39-0,66 %.
Витамин B2(Рибофлавин). Помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Суточная потребность 1,5 -3,0 мг. Потребность возрастает при анацидном гастрите, хроническом энтероколите, гепатите, циррозах печени, анемиях, некоторых болезнях глаз и кожи. Содержание рибофлавина в кедровом масле 0,14 -0,17 %.
Витамин B3 (PP)(Ниацин). Важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Суточная потребность 14 – 28 мг. Потребность возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с поносами, болезнях печени, атеросклерозе, длительном приёме противотуберкулёзных препаратов. Содержание ниацина в кедровом масле 1,05 – 1,4 %.
Витамин E(Токоферол). Влияет на функцию половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Суточная потребность 12 -15 мг. Она повышается при возможном нарушении усвоении витамина E при заболеваниях печени (гепатите, циррозе) поджелудочной железы, кишечника, а также при длительном приёме линетола, заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, атеросклерозе. Содержание токоферола в кедровом масле 9 – 10,12%.
Подлинность продукта гарантируется:
Пятью ДИПЛОМАМИ в двух номинациях и Двумя ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ Сибирской Ярмарки за качество.
Медаль и диплом победителя конкурса «Новосибирская Марка» 2004 г.
Медаль и диплом победителя конкурса «Новосибирская Марка» 2005 г.
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ победителя межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири «ГЕММА-2006».
asdfg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 08:50   #6
lil
Местный
 
Аватар для lil
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 237
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 2
По умолчанию

Взаимосвязь озона с окислительно-восстановительным потенциалом
Окислительно-восстановительный потенциал – измеряемая величина, которая дает информацию об окислительном или соответственно восстановительном поведении воды.
Восстанавливающие – это вещества, принимающие кислород. К ним принадлежат все органические соединения: белки, экскременты, корм и кровь. Эти вещества очень быстро приводят к образованию таких ядовитых соединений, как нитриты и аммиак, и интенсивно загнивают. Восстанавливающие вещества снижают окислительно-восстановительный потенциал, и качество воды значительно ухудшается.
Окисляющие вещества – кислород и еще в большей степени озон. Чем больше восстанавливающих веществ содержится в воде, тем ниже опускается окислительно-восстановительный потенциал. Чем больше имеется окисляющих веществ, тем выше значение окислительно-восстановительного потенциала. Следовательно, мы имеем возможность противодействовать негативному действию восстанавливающих веществ через повышение окислительно-восстановительного потенциала. Но этого большей частью не происходит. На рисунке стр. 127 вверху справа отражены три типичных кривые протекания процесса. Вначале рассмотрим первую А. Эта кривая описывает процесс в относительно чистой воде. Сначала окислительно-восстановительный потенциал остается почти постоянным или очень слабо повышается, и только лишь после значительного времени от начала процесса он поднимается, но потом достаточно быстро достигает стабильного уровня, который при увеличении дозировки озона больше не повышается. Кривая B в начале показывает подобное течение процесса. Спустя значительное время окислительно-восстановительный потенциал снижается. Только лишь после продолжительной дозировки озона он опять повышается и достигает наконец уровня, изображенного на кривой А. Как можно объяснить такой вид кривой? Когда идет описание кривой А, мы имеем дело с чистой водой, в случае с кривой B – это уже вода с определенными загрязнениями. Вещества загрязнений окисляются озоном, когда вода уже достигла определенного значения окислительно-восстановительного потенциала. Дальнейший подъем окислительно-восстановительного потенциала возможен, если они окислились. Кривая С показывает совсем другое течение процесса. Здесь имеются существенные органические загрязнения воды. Часто содержащиеся в воде вещества этого вида не разлагаются биологически. Если такую воду обработать озоном, то эти вещества достаточно быстро разлагаются на более короткие молекулярные цепи, которые разрушаются легче. Теперь за короткое время большое число органических веществ доступно для биологических ре-акций, которые действуют так, что окислительно-восстановительный потенциал снова заметно снижается.
lil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
целитель с лицом ангела.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.