![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Цитата:
интуитивно как-то подозревала + реабилитолог советовала не колоть поэтому стараемся пока обойтись без доп. стимуляции |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Цитата:
Рад поделиться полезной информацией, ее, по настоящему совсем не много. Вы молодец! Все правильно делаете. В ближайшее десятилетие, надо стараться обходиться без химических препаратов, эффективных пока нет. Только, здоровый активный образ жизни и на крайней случай, чего не желаю, хирургия. Американцы - предполагают найти лекарство (НФ1, НФ2) в 20х годах. Возможно, к совершеннолетию Вашей дочери все будет уже совсем по другому... Удачи и Здоровья. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Какое-то время назад у подруги обнаружила, по всей видимости, н.ф. На зрачках две точки коричневые есть и по телу пятнышки, которых становится больше. Других видимых мне проявлений не видела, а говорить человеку, что у него такая бяка как-то язык не повернулся. Девушке 30 лет, есть дочка 5 лет, у которой после поезди на море вылезла, что называется, родинка милимитров 8, возвышается над кожей. Может это действительно только родинка.
Генетики из Охматеда нам и говорили, что сейчас начну замечать таких людей, их очень много. И действительно замечаю. Молюсь за минимальные проявления у ребенка, а еще больше за то, чтобы это оказались просто множественные невусы. Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Пациент В;324916]Пожалуйста! Рад поделиться полезной информацией, ее, по настоящему совсем не Американцы - предполагают найти лекарство (НФ1, НФ2) в 20х годах. Возможно, к совершеннолетию Вашей дочери все будет уже совсем по другому... QUOTE] А какой америк. институт занимается этой проблемой? Эти слова вселяют надежду. А у вас есть детки? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Во первых, если Вы используете цитаты фрагментов из моего сообщения, я не против, даже за. Но если Вы меняете при этом его смысл, прошу убирать всякие упоминания о моем авторстве и оставлять пометки о своем редактировании. Иначе нельзя.
Проблемой нейрофиброматозов в США занимается несколько исследовательских центров. Головное учреждение National Institutes of Health. Сайт www.nih.gov |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Да, по сути не много. Знаю что они ставят себе такой план, что идет активная работа, что набирают группы добровольцев для разных исследований болезни, семьи с нейрофиброматозами. Добровольцев для опробования препараторов. Сейчас порядка 5 наборов открыто.
Знаю только то, что они сами рассказывают. Все прочел в статьях найденных на сайте который я указал. Там справа вверху поиск - пишите NF1 или NF2 и вперед - показывает море ссылок. Очень обстоятельные статьи, с хорошей системой ссылок. Но все не по Русски, к сожалению. Пока мы на постсоветском пространстве вспоминаем о былом величии советской медицины, люди напряженно и плодотворно работают. Есть различные общества больных, группы поддержки. Но это все там. Не знаю насколько это может изменить перспективы среднего поколения. Но у детей может быть шанс. Повторяю - ВОЗМОЖНО, я ничего не обещал. Второй вопрос - насколько это будет доступно в первое время. |
|
|
|