Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Народные рецепты и советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 09:09   #1
zvet
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Профилактика простатита
Профилактика хронического простатита заключается в том, чтобы не допустить его обострение. А если оно допущено, то как можно оперативнее его подавить. Прежде чем давать рекомендации по тому, как его подавить, давайте попробуем его не допускать. Для этого что от нас требуется – от нас требуется, на самом деле, всего лишь подружиться со своим организмом. Почему так однозначно, потому что практически все, что вредит нашему организму способно вызывать обострение хронического простатита.
Вот перечень того, от чего нужно постараться отказаться или, по крайней мере, уменьшить его присутствие в вашей жизни:
 Алкоголь. Сколько раз я перебирал с этим на вечеринах, столько раз через день у меня болело в промежности. Постарайтесь ограничить себя в алкоголе. Это не значит, что от него нужно совсем отказаться. Никто не говорит, что пользу бокала красного вина кто-то отменил, но ведь не бутылку же.
 Курение. Вся беда в том, что предстательная железа сама по себе очень плохо снабжается кровью. Курение табака, как известно, вызывает сужение сосудов. Мало того, что вы вредите своей предстательной железе, так еще и рано или поздно станете гипертоником. Оно вам надо? Спросите у любого гипертоника, как у него с «этим» делом. Он ответит, «Все нормально!», а сам или покраснеет, или отведет глаза.
 Пассивность в жизни. Ничто вас так не сгноит, как неразрывность с любимым диваном.
 Оградите себя от стрессов. Научитесь забивать на проблемы на работе. У вас есть семья – поверьте, это самый лучший антидепрессант. Проведите выходные с ребенком, женой или с братом, сестрой, родителями, и все само собой утрясется.
 Постарайтесь пореже простывать и переохлаждаться. Даже не объясняю, почему. Купите в свою машину подогрев сидения (от прикуривателя стоит 300 рублей), если нет встроенного.
 Не переутомляйтесь физически. Не поднимайте тяжести без должной тренировки.
Да пожалуй, и все. Не так уж и много, на самом-то деле. И вроде, все очевидные вещи, просто помните об этом всегда.
А вот, перечень того, что вам поможет укрепить свое мужское здоровье:
 Физические упражнения. Хотя бы делайте зарядку 10 минут по утрам. Только без упражнений, требующих тяжелых нагрузок. По утрам тяжелые нагрузки вредны для сердечно-сосудистой системы. Просто гимнастика. Чтобы кровь разогнать. Ее вообще лучше почаще гонять. Сидячая работа? – встаньте раз в час, помашите руками, понаклоняйтесь в бока, присядьте раз пять-десять и продолжайте работать. Да и вообще, тренированное мужское тело способно в постели на большее, нежели мешок с песком.
 Контрастный душ. Отличное средство. Заведите правило, один раз в день его принять. Кстати, очень неплохо перед самим половым актом принять его на все тело и непосредственно на область промежности. Очень хорошо повышает активность простаты. Контрастному душу можно противопоставить регулярное посещение бани, но только не лезьте после парилки в слишком холодный бассейн, иначе только навредите.
 Полезно принимать в пищу: петрушку, семечки тыквы (сырые), чеснок (чтобы не пахло изо рта можно купить в аптеке экстракт чеснока в капсулах), мед, грецкие орехи, чернослив.
 И наоборот вредно принимать в пищу: уксусосодержащие продукты (майонез, кетчуп, разные острости и соления в больших количествах).
 Регулярная половая жизнь. Я уже писал, что это очень важный аспект. Постарайтесь избежать нереализованных продолжительных эрекций. Если какая-то кокетка вас продинамила, то в борьбе между инстинктом сохранения здоровья и предрассудком сохранения моральной чистоты пусть победит первый – поэтому лучше освободите себя от застоявшегося семени самостоятельно.
Ну, в общем-то и все. Уважаемый читатель, главный совет – ведите здоровый образ жизни. Главное определитесь, что для вас важнее брать от жизни – радости чревоугодия и, только на первый взгляд, приятных вещей в виде злоупотр***ения спиртным и валяния на диване или же получение счастья от общения с женщинами а в случае если вы не полигамны, то от доставления радости любимой женщине. И проблема с определением вида жизнедеятельности отпадет сама собой. Короче, мужики, еще раз призываю вас, ведите здоровый образ жизни! И все будет нормально.
Если же простатит обостриться, вернитесь на две главы назад и прочтите их снова. Не всегда, конечно, причиной обострения может быть венерическая болезнь. Но есть один аспект. Довольно часто получается так, что из-за того, что предстательная железа плохо снабжается кровью, не всегда удается вылечить инфекцию окончательно. Может получиться так, что вы ее только залечите, и при подходящем стечении обстоятельств (например, при переохлаждении) она снова себя проявит. Конечно, если вы недавно пролечились, и контрольный анализ был отрицательным, то, скорее всего, при обострении причиной будет не инфекция, а что-то другое. Но если со времени лечения прошло года два, то стоит повторить анализ.
А так снова в лечении вам поможет тот же Витафон. Я уже говорил, что он вам на долго пригодиться. Даже в его инструкции сказано, что больным хроническим простатитом целесообразно хотя бы раз в полгода повторять курс лечения им.
Вместо дорогого Вобэнзима можно пропить в течение месяца трентал по 1 таблетке 3 раза в день. Но все же, постарайтесь избежать обострений и лишних приемов лекарств. Помните, что в последствии все эти таблетки могут выходить в пожилом возрасте камнями из почек. А это ой как неприятно. Я видел, как мужики в урологии от этого на стену лезли. Если вы их много за жизнь попили, то поищите средства и информацию, как заблаговременно в молодости почистить почки безболезненно.
Ну не буду заканчивать эту главу на страшной ноте. Здоровья вам, мужики!

Последний раз редактировалось zvet; 19.10.2012 в 09:19..
zvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:25   #2
zvet
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Если не можете зачать ребенка
В большинстве случаев причиной тому является женщина. Их аппарат воспроизводства куда сложнее, чем наш. Но все-таки бывает так, что и мы в этом виноваты.
Первым делом необходимо сдать сперму на анализ (спермограмму). Положительным считается результат, если в эякуляте более 70% активных сперматозоидов (на самом деле можно и значительно меньше). Сперма должна быть не слишком вязкой и содержать достаточное количество лецитиновых зерен. Лецитин способствует долгой жизни сперматозоидов во влагалище.
Если анализ не очень хороший. То вот несколько советов, как его улучшить.
1. Купите в фитоаптеке банку лецитина и съешьте ее, как это будет предписано в инструкции.
2. Купите чернослив, грецкие орехи, положите их в мед и оставьте на 2 недели Пропорции особо не важны. Не жалейте чернослива и орехов, да и все. Потом ешьте это все по 2 ложки перед едой. Это поможет разжижить сперу.
3. Очень хорошо повышает качество спермы Спеман Фортэ, о котором я писал в главе по борьбе с хроническим простатитом.
4. Носите свободные трусы, а не тугие сексуальные плавки. Мошонка должна быть чуть-чуть холоднее тела. Иначе сперматозоиды погибают.
5. Наилучшая сперма для зачатия – сперма выдержанная в течение 5 – 7 дней. Тогда в ней наибольшее количество созревших сперматозоидов. После этого периода они начинают погибать. Спермограмму нужно сдавать на анализ тоже, выдержав не менее 5 дней.
6. А у женщины наилучший период для зачатия с 15 по 18 день после начала месячных (после начала! не конца). Но они об этом и сами знают.
Ну я тут особо не буду разводить демагогию. На самом деле это дело гораздо ответственнее. Если с этим серьезные проблемы, обратитесь к врачу под названием андролог. Если не шарлатан, не мудак и не бывший троечник, то должен помочь. Там ничего сложного нет, если вы конечно не болели тяжелыми формами венерических болезней или не получали серьезную порцию облучения.
Счастливого вам потомства. Поднимайте нашу демографическую ситуацию!
Отцам, воспитывающим сынов
Здесь я обращаюсь к мужчинам, которые имеют счастье растить мальчиков. Рождение сына – большая радость. Помощь в старости. Да и пока не стары помощь в хозяйстве, в гараже, при ремонте машины, на рыбалку, на охоту. Но не забывайте, что ответственность, которая ложится на родителей, заключается не только в том, чтобы вырастить добропорядочного гражданина общества, но и здорового гражданина общества. И это значит не только водить его к педиатру и другим специалистам на медосмотры и прививки, но и проводить с ним просветительские беседы.
В нашем половом воспитании советское прошлое проделало большую брешь, возложив эту функцию на школьную программу по анатомии за 8-9 класс. Об этом сегодня все знают. Я помню, что главы про мужскую и женскую половые системы наша училка как-то незаметно пропустила или мы прошли их за один урок.
Однако далеко не все из нас сделали из этого правильные выводы и попытались самостоятельно залатать эту брешь. А зря. Это большое упущение в воспитании детей. Не говоря уже о том, что опытный мужчина, наверняка, сможет правильнее все изложить, чем друзья на улице, это мероприятие еще и тем важно в отношениях между отцом и сыном, что при этом мальчик почувствует, что его отец для него не просто отец, но еще и друг. И тогда ваш сын не станет носить в себе свои проблемы и вопросы и не пойдет с ними к балбесам друзьям, а сразу к вам. И именно тогда в ваших отношениях с сыном завяжутся настоящие отцовско-сыновние отношения. Он никогда в будущем не забудет вашу заботу и будет вам всегда за это благодарен. А кроме моральных выгод из того, что вы возьмете половое воспитание вашего сына в свои руки, будет больше шансов, что ваш ребенок вырастет здоровым мужчиной и избежит множества проблем в период ветряного юношества. Так что, мужики, уж с сыном-то своим не постесняйтесь об этом поговорить.
Так о чем же поговорить. Я не имею в виду, что надо рассказывать, откуда дети берутся, он это и сам знает еще чуть ли не из детского сада. Я считаю, что в определенном возрасте мальчику нужно знать:
 строение мужской половой системы;
 какие органы задействуются для получения эрекции;
 что такое простатит;
 причины возникновения простатита;
 как понять, что заболел простатитом (симптомы);
 что презерватив нужен не только, чтобы не забеременеть.
И тогда, если ваш сын не слаб на голову, он сам сделает необходимые выводы. А вы в итоге получите здорового наследника.
А теперь что конкретно нужно рассказать ребенку, помимо того, что вы уже почерпнули из этой статьи.
1. Видели, как выпендриваются эти молодые повесы? На улице -20 градусов, а он в кроссовках. Через пять лет он об этом пожалеет. Переохлаждение ног способствует появлению простатита чуть ли не лучше, чем переохлаждение зада. Не забудьте об этом.
2. Конопля. У этой гадости есть кроме очевидных отрицательных сторон, о которых все знают, еще одна. Она очень отрицательно влияет на потенцию. Причем не просто ухудшает эрекцию после того, как курнешь, а на следующий день все в порядке. Ее влияние гораздо глубже и пагубнее. При довольно частом курении травы эффект накапливается и потенция очень долго не восстанавливается. А то и вообще не восстановится. Она влияет не столько на простату, сколько на эндокринную систему, вследствие чего в недостаточном количестве вырабатывается гормон тестостерон, который в свою очередь делает нас мужчинами. Тут уж и не знать к какому врачу тогда идти, толи к эндокринологу, то ли к наркологу. В общем, когда будете рассказывать своему чаду о вреде наркотиков, упомяните и это. Не знаю как с остальными наркотиками, но еще ни одного наркомана я не встречал, который проявлял бы хоть какой-нибудь интерес к женщинам.
3. Личная гигиена. Расскажите ему, что после того, как одержит очередную победу, то чтоб не сразу натягивал штаны и бежал к друзьям хвастаться. Сначала пусть зайдет в ванную и помоет гениталии и область вокруг них. Потому что если этого не сделать, а женщина была больна какой-нибудь нехорошей болезнью, то даже если он пользовался презервативом риск заразиться примерно 50%. Более того, венерические инфекции могут находиться в ротовой полости. И поэтому если случайная подруга порадовала минетом, то ванной комнатой, скорее всего и не обойтись. Мало того, во рту может и не быть именно венерической инфекции, достаточно будет, что бы просто зуб был гнилым. Микробы попадут через мочевой канал в предстательную железу и вызовут в ней воспалительный процесс. Признайтесь, даже вы не знали о таких засадах. А они есть. Так вот, есть такое средство, называется хлоргексидин. Это антисептик именно для такой гигиены, продается в аптеках стоит около 30 рублей. После такого акта очень рекомендую сполоснуть этим средством член и в мочевой канал впрыснуть. Попечет пять минут и отпустит, зато здоров будет.
4. Вообще, случайные связи до добра еще никого не доводили. Все герои любовники рано или поздно попадаются на всякие гонореи да трехоманады. Понятно, что всего не предусмотришь, и хлоргексидин с собой постоянно носить не будешь. Но все же, постоянный партнер и подготовленный половой акт – это безопаснее.
5. Онанизм. Уж как-нибудь изыщите способы об этом поговорить. Расскажите о пагубности влияния этого действия на психику подростка. Что однажды он почувствует, что момент, когда надо было добиваться ответа от подружки, он променял на это глупое занятие.
6. Расскажите о вреде алкоголя. Мало того, что под его действием можно забыть о личной гигиене. Сотни тысяч молодых ребят, потеряв контроль над собой, так становятся отцами, а самые лучшие из них (лучшие, потому что умеют отвечать за свои поступки) попадаются на удочку хитрых девушек и становятся не только отцами, но и мужьями. А кроме того, ребенок, зачатый в состоянии глубокого опьянения отца, очень вероятно, будет иметь какие-либо отклонения в здоровье, скорее всего умственные. Так что, ни под каким соусом нельзя лезть в постель пьяным, это как за руль – нельзя и все!
Да мало ли здесь еще можно написать? У каждого есть свой жизненный опыт. Наша с вами задача передать его нашим детям и вырастить здоровое поколение себе на смену, чтобы они не повторили наших промахов и ошибок. Бог и меня одарил сыном. И я лично собираюсь заниматься его половым воспитанием и не в виде научно-популярных книг, предложенных к прочтению, а в виде личных бесед. И вам тоже советую. Не упустите шанс стать вашему сыну лучшим другом и главным советником. Тогда вы будете уверены, что ваш сын не попадет ни в беду, ни в западню.
Послесловие
Ну вот я и рассказал вам все, что имею сказать. Я надеюсь, мой опыт вам поможет в борьбе с нашим мужским недугом. Если есть какие-то сомнения, все-таки рекомендую посоветоваться с квалифицированным врачом. Но я писал, все как есть. Ничего не выдумал. И сам всего этого придерживаюсь. Пока все идет нормально.
Я призываю Вас зарегистрироваться на моем форуме: http://www.hron-prostatit.ru/forum. Там сейчас очень много людей общается. Море полезной информации. И того, о чем я и не мог знать. И Ваш опыт людям тоже очень нужен. Мы уже «Народный ресурс» - заходите, не стесняйтесь. Вместе мы одолеем эту болезнь. Будьте здоровы, мужики!

Последний раз редактировалось zvet; 19.10.2012 в 09:31..
Старый 19.10.2012, 09:44   #3
zvet
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Следующие четыре главы не входят в основной текст статьи и писал я их отдельно спустя несколько лет (3 года), после публикации своего проекта. Связано это с тем, что общение, которое я веду с людьми по теме проекта, иногда уходит в сторону и затрагивает околопроблемные темы. Отсюда мне появилось, что добавить…
Дополнительные главы:
16. Как продлить половой акт 31
17. О женских проблемах. Отсутствие оргазма 35
18. О мужской проблеме. Не достаточно большой член 36
19. Женский раздел. Как помочь вашему мужчине 40

Ссылка на сайт где можно приобрести полный текст методики с дополнительными 4мя главами : http://hron-prostatit.ru/order.htm

Последний раз редактировалось zvet; 19.10.2012 в 09:34..
Старый 19.10.2012, 09:53   #4
Лидия Павловна
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Простатит и хронический простатит. Народный ресурс о лечении простатита: http://hron-prostatit.ru/fiction.htmСегодня медицина стала бизнес-процессом, основная цель которого не человека вылечить, а получить прибыль. Очевидно, что иначе и быть не может. И все бы ничего, если бы медицинские услуги были качественными. Но как-то так получается, что лечение простатита не приводит к выздоровлению на долгие годы. Снова и снова приходится искать новую клинику.
Вы заметили, что в сфере лечения мужских сексуальных расстройств появилось понятие эректильная дисфункция (лечение эректильной дисфункции). Суть его в том, что при обращении к врачу, он будет заниматься вашей эрекцией, а истинными причинами ее ухудшения – нет.
Как правило, предлагаемое лечение заключается в стимуляции кровоснабжения сосудов и тканей полового члена. Это действительно имеет эффект, но очень краткосрочный. Другие врачи, которые признают (трудно отрицать на самом деле) негативное влияние простатита на эрекцию, применяют какие-то общие схемы, которые однажды помогли кому-то и теперь они их прописывают всем подряд, не проведя должного обследования и не выяснив истинные причины возникновения простатита у конкретного пациента. Третьи просто назначают лечение на якобы супер-оборудовании, которое вам непременно поможет, но стоит очень не дешево. Их объединяет одно – они не ищут причины, которые вызвали у вас простатит и ухудшение потенции. Это долго, а пациентов много. Всех надо успеть обслужить, получив при этом больше денег.
Есть и те, кто помогают действительно. Но они исключения. Найти такого врача – большое везение. И раздел форума о медицинских учреждениях подтверждает это правило.

Простатит - Лечение простатита
Форум о простатите и лечении простатита
http://hron-prostatit.ru/forum/index.php
Лидия Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:10   #5
zvet
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Вечно живые. Самые знаменитые долгожители и их «рецепты долголетия»
Автор: Андрей Сидорчик
Долгожители живут дольше, чем подтверждающие их жизнь документы
В Грузии скончалась женщина, которую грузинские власти официально считали самой старой жительницей планеты.
В «Одноклассниках» со Сталиным
133-летняя Антиса Хвичава, если верить документам, родилась 8 июля 1880 года. Существуй в тот период «Одноклассники», в списке друзей Антисы вполне мог оказаться её фактический ровесник Иосиф Сталин. Она застала революцию, пережила обе мировые войны, развал СССР, перестройку, независимость и гражданскую войну в Грузии, российско-грузинский конфликт и ещё массу событий, которых с избытком хватило бы на 4–5 полновесных жизней.
Подлинное свидетельство о рождении с годами потерялось, но у женщины сохранился советский паспорт и некоторые другие документы, подтверждавшие её возраст. В бумагах значится, что она действительно родилась во время царствования императора Александра II. По словам родных, Антиса Хвичава работала в сельском хозяйстве до 1965 года и вышла на пенсию в возрасте 85 лет. При этом бабушка отличалась весьма прогрессивными взглядами на жизнь – незадолго до смерти она настоятельно просила родных научить её работать на компьютере.
В отличие от многих других условных долгожителей, чей возраст не всегда признают исследователи, Антиса Хвичава располагала сертификатом «Книги рекордов Гиннесса», признающим её достижение.
Вечный Ли
Нужно отметить, что все известные долгожители-рекордсмены делятся на верифицированных и неверифицированных. К первым относятся те, срок жизни которых подтверждается проверенными фактами или документами, к которым относится свидетельство о рождении.
Любопытно, что в списке верифицированных долгожителей мира восемь первых позиций занимают женщины, тогда как в списке неверифицированных лидируют мужчины.
Главным долгожителем планеты, если не вдаваться в бумажную казуистику, является китаец Ли Цинъюнь, чьи годы жизни пришлись на период с 1677 по 1933-й. То есть Ли Цинъюнь прожил 256 лет! Большую часть жизни он провёл в горах Сычуаня, собирал лечебные травы и постигал тайны долголетия. В 1748 году, когда Ли Цинъюню был 71 год, он переехал в Кайсянь, чтобы присоединиться к китайской армии в роли учителя боевых искусств и военного советника. Бодрый дедушка оставил после себя 200 потомков, пережил 23 жены, и лишь 24-й посчастливилось стать его вдовой. На вопрос о секрете долголетия он ответил: «Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке».
Впрочем, большинство специалистов в историю Ли не верят, полагая её мистификацией. Некоторые считают, что жизнеописание Ли – это не история человека, а история нескольких поколений одного рода. Но факт существования Ли Цинъюня, долгожителя или мистификатора, подтвержден фотографией, сделанной в 1927 году.
Высоко в горах, но не в нашем районе
В советский период впереди планеты всей страна победившего социализма СССР хотела быть и по части долгожительства. Именно тогда и был обнаружен в Азербаджане Ширали Муслимов, который в горах работал чабаном.
Если верить паспорту Ширали, он родился 26 марта 1805 года, а умер 2 сентября 1973 года, прожив 168 лет. Рабочий стаж азербайджанского чабана превысил 150 лет. Дедушка Ширали был настолько бодр и жизнелюбив, что в свои 136 лет женился в третий раз, взяв в жены «юную» 57-летнюю Хатум-ханум. Интересно, что брак с Ширали благотворно сказался на супруге – она дожила до 104 лет.
Зарубежные исследователи признавать возраст Ширали Муслимова отказывались, мотивируя это отсутствием свидетельства о рождении и полагая, что возраст аксакала завышен на 40–50 лет.
Возразить им насчёт свидетельства нечего – не позаботилась Российская Империя в 1805 году о массовой раздаче свидетельств о рождении чабанам в высокогорных сёлах Азербайджана.
Компанию Ширали Муслимову составил Махмуд Эйвазов, также всю жизнь проживший и проработавший в горах Азербайджана. Его 152 года жизни пришлись на период с 1808 по 1960 гг. Эйвазов был удостоен даже специальной марки, которая была выпущена почтой СССР.
Рецепт долголетия дедушки Махмуда, по его словам, был прост – он никогда не пил, не курил и не врал. Интересно, что в 1956 году, когда почта СССР удостоила Махмуда Эйвазова специальной марки, дочь долгожителя отпраздновала свое 120-летие.
Хитрая Жанна
Рекордсменкой в списке верифицированных долгожителей является француженка Жанна Кальман, прожившая 122 года и 164 дня и завершившая свой земной путь 4 августа 1997 года.
Секрет долголетия бабушки Жанны заключался в активности. В 85 лет она начала заниматься фехтованием, миновав 100-летний рубеж, пристрастилась к велоспорту. При этом нужно отметить, что потомки Жанны жизнестойкостью не отличались – она пережила и дочь, и внука.
Жанна отличалась отменным чувством юмора. Когда в 120 лет её спросили, каким она видит своё будущее, бабушка заметила лаконично: «Очень коротким».
В 1965 году 90-летняя Жанна, оставшись без наследников, подписала сделку по продаже квартиры 47-летнему адвокату Франсуа Раффре. Раффре согласился выплачивать ежемесячную сумму до смерти Кальман. В момент сделки стоимость квартиры была равна десяти годам таких платежей, но адвокат полагал, что бабуля и половины этого срока не протянет. Но Кальман не только прожила после этого больше тридцати лет, но и пережила его. Раффре умер в декабре 1995 года в возрасте 77 лет. Его вдова продолжала совершать платежи стойкой Жанне.
Длинное имя – длинная жизнь
Что касается верифицированных мужчин, то они, как уже говорилось, значительно уступают женщинам. Лучшим в этом списке является уроженец Дании, перебравшийся в США, Кристиан Мортенсен. Долгожитель умер в апреле 1998 года в возрасте 115 лет и 252 дней. Надо сказать, что полное имя дедушки Кристиана соответствовало длине его жизни – Томас Петер Торвальд Кристиан Фердинанд Мортенсен.
Иммигрировав в США в 1903 году, Кристиан сменил множество профессий – от молочника до портного. Женившись один раз, в браке будущий долгожитель счастлив не был, развёлся и более серьёзных отношений с женщинами не заводил. Дедушка Кристиан иногда выкуривал сигару, любил рыбу и мясо птицы, но к красному мясу не прикасался. Кроме того, пил долгожитель только кипячёную воду.
В 1997 году в день рождения дедушку Кристиана должны были объявить старейшим человеком планеты, однако буквально за пару дней до этого учёные «откопали» канадку Марию-Луизу Мейлер, которая была на год старше. Дедушка Кристиан проворчал, узнав об этом: «Они сделали это лишь для того, чтобы испортить мне день рождения».
Творчество жизни не помеха
Как видите, среди рекордсменов в долголетии преобладают люди, занимающиеся физическим трудом. Однако и среди людей творчества немало тех, кому и 100-летний рубеж – не помеха.
Советский художник-график, мастер политической карикатуры Борис Ефимов начинал свою творческую деятельность ещё в годы революции, а во время Великой Отечественной был в списке «избранных», которых гитлеровцы планировали повесить в первую очередь – настолько они ценили карикатуры художника. В итоге Ефимов пережил всех нацистских бонз, Советский Союз и дожил до 108 лет.
Актриса Вера Будрейко, сыгравшая ещё в 1938 году роль Марии в спектакле Ленинградского Нового театра «Мария Стюарт», здравствует и поныне, в свои 107 лет. Знаменитый создатель ансам*** народного танца Игорь Моисеев дожил до 101 года. Есть чему поучиться и у ныне здравствующего советского учёного-математика Сергея Никольского, отметившего своё 107-летие.
А всем российским, да и не только российским чиновникам согреет душу пример заместителя председателя Госплана СССР Виктора Бирюкова, отметившего в апреле 2012 года своё 100-летие.
Ответ

Социальные закладки