![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 83
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -11
|
![]() «Порядка 80% россиян в зависимости от возрастной группы съедают менее необходимых 5-7 порций в день, и этот факт может очень негативно повлиять на здоровье россиян. Необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, причем это должны быть фрукты и овощи всех цветов, потому, что цвет растения зависит от содержания тех или иных минералов и фитонутриентов, которыми данное растение, данный фрукт или овощ богат, а нам нужны все фитонутриенты и соответственно, все цвета» , - говорит Доктор Дюк Джонсон.
Что касается добавок к рациону питания, то доктор Дюк Джонсон рассказал, по данным ВОЗ, дефицит микронутриентов, является одной из главных причин смертности и заболеваний в мире. «Эта проблема касается не только беднейших наций мира. Это очень серьезная проблема и для богатых стран. Есть определенные нутриенты, которые недополучают люди в самых развитых экономиках мира. А адекватное получение микронутриентов - это важнейшая часть профилактики заболеваний», - поясняет Доктор Дюк Джонсон. «Может показаться, что дополнительное использование минералов и фитонутриентов не несет никаких улучшений здоровья. Люди думают так и отчасти такое неправильное мнение связано с тем, что нутриенты в такой форме воспринимаются как лекарства. Но это не лекарство, это эффективная форма профилактики», - добавляет он. В 2010 году ВОЗ подсчитала, что 1/3 населения планеты испытывает недостаток витаминов, минералов и фитонутриентов. Тем самым витамино-дефицитные состояния распространяются очень быстро, в связи с чем здоровье населения в мире далеко от нормы. Соглашается с американским коллегой и Виктор Тутельян: «Благодаря благам цивилизации потребность в калориях уменьшилась за последние 30-40 лет на 1200 – 1500 ккал. Потребность в микроэлементах, витаминах не изменилась или увеличилась на 10%. Пищевая плотность рациона не изменилась. Мы обогнали природу. Во всех развитых странах заложена 20% недостаточность в микронуклиентах». По словам академика, у современного человека есть несколько путей восполнения недостатка необходимых организму веществ: Значительно увеличить потр***ение традиционных натуральных продуктов, чтобы получить все необходимые вещества, однако это чревато ожирением Употр***ять генетически модифицированные продукты, где больше витаминов, полезных веществ Использовать необходимые витамины, минералы и фитонутриенты в виде добавок к пище Виктор Тутельян подчеркнул, что не надо гоняться за какими-то особыми продуктами. Из простых, недорогих продуктов можно составить оптимальный рацион. «То, что касается безопасности продуктов, за это отвечает государство. Контроль строжайший. А структура питания – это наш выбор. Мы сами покупаем продукты, идем в ресторан. Мы должны изменить менталитет нации в сторону персональной ответственности за свое здоровье. В стране созданы 503 центра здоровья, будет создано еще 1500. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сказала на VI Всероссийском форуме «Здоровье нации – снова процветания России», что будет создано еще 193 детских центра здоровья. Это все крайне важно. Нужно усилить внимание к проблеме оптимизации питания», - заключил Виктор Тутельян. Институтом питания РАМН разработаны специальные диеты, которые вдвое снижают заболевания системы кровообращения. «Согласно анализу 223 популяционных исследований и 56 профилактических программ следует, что риск коронарной болезни сердца для людей, соблюдающих западную диету (красное жирное мясо, сливочное масло, жирные молочные продукты, рафинированные зерновые) увеличивается на 33%. У людей, придерживающихся средиземноморской диеты (оливковое масло, овощи, бобовые, фрукты, орехи, цельнозерновые, йогурт, рыба, морепродукты) риск коронарной болезни сердца снижается на 37%. Самыми вредными в пирамиде питания является жирная пища и сладости. Самыми полезными – овощи, орехи, рыба, морепродукты», - рассказала Наталья Перова. По словам Виктора Тутельяна здоровье 80% населения можно оценить в рамках нормы, но необходим еще потенциал. У 60% практически здоровых россиян потенциал здоровья снижен. Это означает, что при любом негативном воздействии на организм (вирусы, плохая экология и т.д.) развиваются болезни. Поэтому перед государством стоит задача повышения потенциала здоровья населения. Международный опыт показывает, что 1 доллар, вложенный в формирование здорового образа жизни населения, экономит государству порядка 7 долларов. Такие данные привел в своем докладе доктор Дюк Джонсон. «Уже есть мировая статистика, подтверждающая, что в среднем каждый доллар, который инвестируется государством в предотвращение развития заболеваний, экономит 8 долларов 33 цента - и все это благодаря обучению людей здоровому образу жизни. В частности, учреждения здравоохранения Канады подсчитали, что каждый доллар, который они инвестируют в здравоохранение и обучение людей предупреждению риска развития заболеваний, экономит государству 6 долларов и 85 центов благодаря сокращению издержек на лечение», - сообщил он. К сожалению, как отметил специалист, большинство стран мира реагируют на глобальные проблемы здоровья нации в «постфактном» режиме. Задача специалистов в этой области - принять все меры, чтобы научить правительства быть «проактивными», чтобы снизить риск развития заболеваний. Как поддержать здоровье? Виктор Тутельян и Наталья Перова выделяют три ключевых фактора для поддержания здоровья: правильное питание, увеличение физической активности, отказ от курения. Доктор Дюк Джонсон рассказал о таком новом за рубежом понятии в здравоохранении, как оптимальное здоровье. Концепция оптимального здоровья родилась в ответ на все более быстрое распространение по всему миру хронических заболеваний, которые в большинстве случаев являются причиной смерти. Оптимальное здоровье - это максимально возможное здоровье, которым человек способен обладать, чтобы уменьшить риск развития преждевременных хронических заболеваний. Это, как говорит известный специалист - 8 столпов, 8 краеугольных камней оптимального здоровья, на которых базируется крыша оптимального здоровья: Первый принцип – снижение факторов риска. Второй принцип – адекватное употр***ение макронутриентов. Третий принцип – употр***ение необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов в виде добавок к рациону питания Четвертый и пятый принципы – физические упражнения и позитивный настрой. Шестой принцип – достаточный сон. Седьмой принцип - хорошее медицинское обслуживание. И, наконец, восьмой принцип - здоровая окружающая среда и хорошая гигиена. «Все вместе эти 8 краеугольных камней - это то, что каждый может сделать самостоятельно. Вы можете начать потихоньку двигаться в правильном направлении - один шаг сегодня, следующий шаг завтра. Например, мне уже не приходится работать над улучшением своего образа жизни. И причина в том, что все это стало для меня нормой, стало естественным. Мне доставляет удовольствие здоровая пища. У меня высокая физическая активность. Мы проводим время с семьей и это активное времяпрепровождение. Оптимальное здоровье возможно для всех россиян, которые готовы нести личную ответственность за собственное здоровье. А роль государства в том, чтобы научить людей всем этим элементам, которые влияют на наш образ жизни. В результате мы сэкономим огромные средства на здравоохранение, и оптимальное здоровье станет залогом успешной экономики», - заключает Доктор Дюк Джонсон. http://www.kapital-rus.ru/articles/article/179384/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 83
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -11
|
![]() Витамины для женщин
Витамины помогают женщинам поддерживать здоровье и оставаться молодыми и привлекательными. Чего хотят женщины? Быть здоровыми и красивыми, иметь ухоженную кожу и шикарные волосы, не выглядеть замученной, справляться со стрессами, с легкостью переживать критические дни и в возрасте «за 40» выглядеть на 30. Чтобы всего этого добиться, нужно постараться. Надо вести здоровый образ жизни, быть физически активной и, конечно же, правильно питаться, чтобы поставлять в организм необходимое количество витаминов и микроэлементов. Витамины для кожи Стрессы, недосыпания, долгое пребывание на солнце и злоупотр***ение косметическими средствами могут навредить коже. Многие витамины являются антиоксидантами (например, А, Е, С). Это очень важное свойство помогает коже сопротивляться н***агоприятным внешним воздействиям. К витаминам, которые помогут коже оставаться здоровой, относятся: Витамин А и бета-каротинулучшает внешний вид кожи, помогает сократить количество мелких морщин, борется с сухостью кожи Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В10)ответственны за увлажнение кожи, активно участвуют в процессах ее восстановления. Благодаря этим витаминам у нас «получается» хороший цвет лица. Витамин С способствует выработке коллагена, который необходим для упругости кожи. Регулирует процессы пигментации, ускоряет заживление ран и синяков. Витамин Е помогает коже сохранить упругость, препятствует появлению мелких морщин. РР и Fстимулируют защитные функции кожи. Витамин Dучаствует в процессах регенерации кожи. Витамин Н (биотин).Его называют витамином красоты. Он содержит серу, необходимую для кожи, волос и ногтей. Витамины для волос Красивые волосы - гордость любой женщины. Для здоровья волос нужны: Витамин Аобеспечивает волосам здоровый блеск и борется с их выпадением . При нехватке этого витамина волосы становятся сухими и ломкими. Витамин С улучшает кровообращение в капиллярах, по которым кровь поступает к волосяным луковицам. Витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В10) придают волосам здоровый вид. Они необходимы для нормального роста волос, регулируют наличие пигмента в волосах, борются с ранней сединой. Витамин Е помогает волосам сохранять привлекательный вид, участвует в процессах роста волос. Витамины для ногтей Мы очень огорчаемся, когда ногти становятся ломкими и некрасивыми на вид. Справиться с этой проблемой помогут витамины А, С, Е, Н. Витамины для женщин, которым за… Женщинам старше 50 особенно важно поддержать иммунную систему в тонусе и замедлить процессы старения организма. В этом им помогут витамины с, группы В (В3, В6, В9, В12)Д иЕ. Чтобы избежать возникновения остеопороза, который угрожает женщинам в возрасте, следует обеспечивать организм витаминами К и D. Витамины от усталости Женщины устают на работе, устают, занимаясь домашними делами, а ведь еще надо сделать необходимые покупки, помочь ребенку делать уроки и успеть поспать. Все эти «важные» дела создают стрессовые ситуации и вызывают хроническое чувство усталости. А усталость для женщины почти всегда означает замученный вид. Чтобы наш организм мог побороть негативное воздействие стрессовых ситуаций, ему необходимо «иметь под рукой» витамины. «Непосредственной причиной длительной усталости является истощение нервной системы. Одной из самых частых причин этого является недостаточный сон. Усталость накапливается, после чего даже длительный отдых неспособен полноценно восстановить наши силы. Среди других причин упоминаются злоупотр***ения стимуляторами, вредные привычки, неправильное питание и т.д. Но в основе усталости лежит несоответствие поступления питательных веществ в нервную систему ее затратам. Мы ставим довольно жесткие требования к нашей нервной системе, забывая обеспечить ее всем необходимым для ее нормальной работы. В первую очередь это касается витаминов группы В, ионов цинка и магния», - рассказывает Марьенко Екатерина Николаевна врач Медицинского центра «Верус». Сбалансированное питание обеспечит наш организм всеми необходимыми витаминами. Разнообразные овощи и фрукты, каши, молочные и мясные продукты помогут вам доставить в организм все необходимые вещества. Если же вы ощущаете, что недополучаете витаминной поддержки, можно применять витаминные комплексы. Но полагаться только на свои ощущения и самостоятельно прописывать себе витаминные добавки не стоит. Чтобы подобрать себе правильную компоновку витаминов и дозировку, нужно обратиться к врачу. Каждая женщина может использовать витаминный потенциал для повышения качества своей жизни. Но не стоит забывать, что избыточное употр***ение витаминов может навредить здоровью. Не бросайтесь в крайности. Действуйте взвешенно и обдуманно. Обеспечивайте свой организм необходимыми веществами и получайте взамен долгую жизнь без болезней и проблем. В чем секрет авокадо? Этот необычный фрукт чрезвычайно богат витаминами и полезными веществами, и весьма благотворно влияет на здоровье! Авокадо родом из Южной Америки и Мексики, однако сейчас их выращивают и на юге Европы. Из-за высокого содержания жира (более 20%) индейцы называли этот фрукт «масло леса». Авокадо имеет грушевидную форму, кожура у него бывает иногда гладкой, иногда – сморщенной. По цвету варьируется от светло-зеленой до темно-зеленой. Мякоть – чаще всего светло-зеленого цвета, мягкая, нежная, с терпким ореховым вкусом. В середине находится твердая коричневая косточка Жир, который содержится в авокадо, очень легко усваивается организмом из-за высокого содержания в нем ненасыщенных жирных кислот.Также в нем содержится больше количество витаминов В и Е. и почти нет углеводов, однако низкокалорийным его не назовешь, скорее наоборот – он по праву может называться самым калорийным фруктом (223 ккал). Содержание питательных веществ в одном среднем авокадо: Фосфор – 95 мг. Кальций – 23 мг. Железо – 9 мг. Калий – 1,3 мг. Витамин В3 (ниацин) – 8,6 мг. Витамин А – 600 единиц МЕ. Витамин С – 82 мг. Также в авокадо содержится: медь, витамин Е, витамин В2 (рибофлавин) и фолиевая кислота. Употр***ение авокадо способствует предотвращению возникновения инфаркта, помогает лучше справляться со стрессами и способствует разглаживанию кожи. Целебные составляющие авокадо очень полезны для кожи. Мононенасыщенные жиры, витамины А и Е помогают сохранить целостность оболочки которая окружает клетки кожи, уменьшает воспаления связанные с угревой сыпью, экземой, псориазом. Авокадо содержит соль фолиевой кислоты, калий и большое количество пищевых волокон. Это помогает понизить уровень холестерина и увеличить уровень здоровых жиров в организме. Авокадо и здоровье крови В нем содержаться железо, медь и витамин В2, которые способствуют регенерации красных кровяных телец и предотвращают анемию. Авокадо и кровяное давление Авокадо очень богат калием. В нем его на 60% больше, чем в бананах. Продукты богатые калием, сожержащие мало натрия помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо и онкологические заболевания Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо защищает от рака молочной железы. Исследование журнала «Диетологическая биохимия» (The Journal of Nutritional Biochemistry)показали, что плоды авокадо останавливает рост раковых клеток. Каротиноиды вместе с витамином Е помогают уничтожать раковые клетки у больных раком простаты. Фитовещества в раковых клетках увеличивают содержание свободных радикалов в раковых клетках при этом без вреда для здоровых клеток. Авoкоадо и здоровье кожи и волос Препараты в которых содержиться авокадо подходят для сухой кожи, они помогают нормализовать внутриклеточные процессы, разглаживают маленькие корщинки, улучшают цвет кожи. Авокадо отлично подходит для увлажнения сухой кожи и волос. Его можно применять в форме масок и в перетертом виде. Авокадо и здоровье кишечника и желудка Клетчатка, которая содрежиться в авокадо, помогает от запоров и способствует пищеварению. Авокадо и здоровье Авокадо содержит множество полезных веществ: минералы, витамины, полезные для сердечно-сосудистой системы мононенасыщенные жиры. Употр***ение авокадо вместе с богатыми каротиноидами фруктами и овощами – хороший способ улучшить усвоение каротиноидов организмом. К примеру, если Вы добавите авокадо в салат, то значительно повысите количество альфа и бета-каротина и лютенина, поступающих в ораганизм. Ольга Матвеева Последний раз редактировалось zvet; 20.10.2012 в 01:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 7
|
![]() Volume 5, Issue 42 October 18, 2012
Don’t let radiation therapy destroy your mouth Conventional treatment for cancer of the throat, tongue, or neck is radiation. Everyone knows radiation has side effects. But treating this area with radiation causes real problems. Two of the common side effects are inflammation and ulcers occurring on the inside of the mouth. The technical $10 term for this problem is oral mucositis. Regardless of what you call it, it’s very irritating. The good news is that there’s a safe, easy, natural, and inexpensive way to keep this to a minimum. It’s called glutamine. Glutamine is an amino acid that’s critical in the repair processes of the body. When you have damaged tissue, your body uses glutamine to repair and replace the tissue. Some studies have shown that patients with cancer are frequently deficient in glutamine. They just can’t get enough. I find that this is almost always the case. So I routinely supplement my patients with glutamine. It helps them maintain their weight and heal faster. It makes sense that it might aid the body to repair the damage that happens to the mouth and gums during radiation therapy. Researchers at the Department of Radiation Oncology at Kaohsiung Chang Gung Memorial Hospital in Taiwan looked at 17 patients who were getting radiation therapy in the head and neck area. They told half of the patients to rinse their mouths four times a day with a solution of glutamine. The solution consisted of 16 grams of glutamine in 240 ml of normal saline. They gave the other half a placebo solution. It turned out that the glutamine solution worked pretty well. The oral mucositis was about half as severe in those who used it. And it also cleared up faster. I wish that the study had also given the patients glutamine to take internally as a supplement. I’m sure it would have been even more effective. Oral glutamine works well all by itself. The usual dose that I give to adults is 4-6 grams per day. Finding your Real Cures, Frank Shallenberger, MD Here's what I recommend... Normally, inflammation is a healthy immune response to injury, illness, or infection. When healing is complete, the process should shut down ... ...But sometimes it doesn't. When inflammation fires and flare-ups burn out of control, trouble follows. Trouble that could take a toll on the rest of your body! For years, I've told my patients and readers that lowering inflammation is one of the most important things you can do for overall health. The thing is, health problems caused by inflammation overrun don't just happen overnight. They can lie hidden for years until one day the fire becomes too hot and bursts into flame. That's when you start feeling joint aches, muscle tenderness, swelling, and other symptoms. So it makes sense that if you extinguish inflammation at its source, not only will you keep your joints flexible and ache-free - your overall health can improve, too. How to Cool Down Inflammation Overrun — Quickly and Naturally You probably already know that you should stop smoking, drink only in moderation, avoid sugars, and cut back on red meat. All those things are like throwing gasoline on inflammatory fires. Instead, eat more yogurt, fish and green leafy vegetables. These "cooling foods" help boost your body's production of a natural anti-inflammatory prostaglandin called PGE-1. Stress and lack of sleep can contribute to inflammation flare-ups too. So you should get enough rest and try relaxation techniques like yoga and meditation. Here's an Easier, Better Solution... A lot of my readers tell me they've tried everything and still have problems. That's why I've recommended herbal supplements that help reduce inflammation. Not only do they help snuff out inflammation at the source, they're usually safer and kinder on your GI system than conventional remedies. A couple of these natural products do a pretty decent job of easing inflammation overrun. But whenever a new product is introduced, imitators quickly appear. Some of them are inferior. For instance, they may contain a similar blend of "cooling" herbs, but they aren't in the potencies and levels I find to be most effective. They use what I call the "dry martini" approach — adding ingredients in such meager quantities that it's little more than "window dressing" on the product label. One leading formula, for example, proudly lists that it contains 10 mg of resveratrol. True, resveratrol does support healthy inflammation response — but not in that tiny amount! Not only that, some formulas contain as much as 10 mg of caffeine. That doesn't sound like a lot, but it's enough to keep you awake at night if you take it close to bedtime. Plus, None of Them Contain a New Discovery That's Essential If You Want Genuine Relief! It's one of the lesser-known herbs in Western medicine — but it's been used by China for thousands of years to help cool down inflammatory fires and promote the healing process. And today, scientists are taking a closer look. Because new studies confirm it can help stop inflammation overload in its tracks. Why? Because research shows it can quickly reduce and stop the destructive action of COX-1, COX-2, and the elusive 5-LOX enzyme — the three biggest contributors to inflammatory response in your body. Not only that, it can even help support healthier circulation ... improve blood flow to the brain ... and even protect your stomach and liver from the damage caused by over-the-counter NSAIDS and other remedies. As a result, it helps manage healthy inflammatory responses in your entire body, too. Best of all, this nutrient is safe, fast-acting, inexpensive — and seems to get results for just about everyone who tries it, no matter what their age. What is This Remarkable New Discovery for Taming Inflammation? It's Celery seed. You know it as a spice that's often used in salads. But it's also an abundant source of a compound called 3-n-butylphthalide — or 3-n-B for short. It's the ingredient that gives celery its characteristic flavor and odor. Why is 3-n-B such a powerful inflammation fighter? For one thing, it lowers the levels of uric acid in the bloodstream. Too much uric acid tends to crystallize in the joints. That's when you begin to feel stiffness in fingers, toes, elbows and other joints. Последний раз редактировалось fialka; 23.10.2012 в 12:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 7
|
![]() Several international studies show that 3-n-B is extremely effective when it comes to calming down the action of the COX-1, COX-2, and 5-LOX pain triggers. In one Australian study of patients with long-term joint discomfort, celery seed helped reduce tenderness and improve flexibility in a remarkable 68% of patients. Some people said the compound helped eliminate their pain completely.
Plus, researchers at the University of Chicago Medical Center were shocked to find that 3-n-B can also help lower blood pressure and improve overall circulation. Since inflammation overrun can impede blood flow throughout the body, 3-n-B is an important weapon to help cool it down. Another study said that 3-n-B from celery seed can reduce inflammatory response and improve oxygen flow in the brain. As a result, it can boost memory function, too. The Best Way to Give Your System What it Needs to Win So where can you get celery seed? Though it is available in supplements, it's hard to find it in the right levels and the most effective and bioavailable form. That's why I got together with the research team at Advanced Bionutritionals. Together, we created a new, state-of-the-art formula that combines the soothing power of celery seed with 8 more of the safest and most effective nutrients known to tame inflammation response. It's called Reduloxin®. And it's specifically designed to cool the inflammatory fires from all directions and on multiple levels ... from easing aching fingers, knees and hips, to giving your heart, brain, and immune system the extra protection they need. "Natural Body Armor" Against Inflammatory Fires What really sets Reduloxin® apart is just how powerfully it works to reduce inflammatory response in your body. For example, each daily dose of Reduloxin® contains 40 mg of celery seed, standardized to 85% 3-n-butylphthalide — the exact form shown in the studies to provide the most cooling power. It also includes another important herb for supporting a healthy inflammatory response. One you may know by taste if you've ever eaten Indian food... Nutrient #2: Turmeric. This bright yellow spice has been used as food and medicine dating back to 600 B.C. Turmeric is a powerful antioxidant that fights free radicals that may trigger inflammation in your joints. In fact, one study found that the active ingredient in turmeric protects cells with even greater efficiency than vitamin E, beta carotene or alpha lipoic acid! Turmeric is a rich source of curcuminoids, substances which block the overproduction of BOTH the COX and 5-LOX enzymes. In addition, turmeric defuses the action of nitric oxide, a compound associated with your body's inflammatory response. This makes turmeric one powerful inflammation fighter. Plus, I made sure to require the best form of turmeric, called Meriva®. The Meriva form is significantly easier to absorb than normal turmeric, making it work up to 29 times better than the typical turmeric. Next, I added another best partner for inflammatory response. It's a popular herb that's healthy for your entire body. But did you also know it contains a whopping 51 polynutrients that promote healthy inflammatory response? Nutrient #3: Green Tea. Of all the "cooling" compounds in green tea, the most important is a compound called EGCG. According to researchers at the University of Michigan, EGCG helps block the production of prostaglandins that trigger joint tenderness. Since Green Tea is so effective for cooling inflammatory fires, I included 200 mg of this vital nutrient. That's two times more than other supplements. Since it's essential to tame inflammatory response on multiple levels, I also included 4 more anti-inflammation superstars, including: Nutrient #4: Rosemary. This common kitchen herb is rich in caffeic acid and rosemarinic acid, two compounds that reduce leukotrienes produced by the 5-LOX enzyme. Reduloxin® includes an impressive 200 mg of rosemary — 30% more than other supplements. Nutrient #5: Holy Basil. This member of the mint family has been used as a prized healer for more than 3000 years. It's a powerful antioxidant that's a rich source of ursolic acid, which helps slow down or stop the action of COX-1, COX-2 and 5-LOX enzymes. Reduloxin® contains a hefty 200 mg of holy basil. That's double the amount found in other formulas! Nutrient #6: Ginger. This popular Asian root contains compounds called gingerols which, studies say, help calm down the inflammatory "heat" that triggers swelling and discomfort in joints, muscles, and other tissues. Reduloxin® delivers 100 mg of ginger, the amount shown in studies to provide the most benefits. Nutrient #7: Chinese Skullcap Root. This simple root has been used for centuries in Traditional Chinese Medicine to relieve joint aches and inflammation. Today, we know it's an important source of baicalein and wogonin, two phytonutrients that promote a healthy inflammation response. Chinese skullcap also has another benefit: it's excellent for promoting a good night's rest. Reduloxin® contains 20 mg of skullcap, the level you need to get the most benefits. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 7
|
![]() ![]() Nutrients # 8 and #9: Barberry and Chinese Goldthread (Coptis chinensis). These herbs are both rich natural sources of a phytonutrient called berberine. Not only does berberine inhibit COX-2, but it also calms down inflammation in the lungs, brain, and digestive tract. Reduloxin® contains 50mg each of both Barberry and Chinese Goldthread (Coptis chinensis). That's nearly 50% more than what you'll find in other inflammation-blocking formulas. Only an Army of Nature's Strongest Inflammation-Fighters Can Cool Down Your Body's Worst Flare-Ups. Reduloxin® delivers Reduloxin® is formulated in a way that nature intended. Its goal is to work with your body, using 9 of the best herbs and nutrients in an exclusive combination that's designed to lower inflammation throughout your body. This is the way a natural, healthy inflammatory response is meant to be. Safe. Gentle on your stomach. Powerful and effective. And you don't have to worry about adverse side effects, either. No Other Natural Formula Delivers Such a Broad Spectrum of Cooling, Soothing Relief over Every Inch of Your Body When you can get this much power in one simple capsule, it becomes so much easier to protect your heart, your joints, your brain, your digestive system and your immune health from the dangers of inflammatory overload. There's not another formula on the market like it! That's why I urge you to give Reduloxin® a try. If you purchased these 9 nutrients separately — if you can even find them — you'd spend $180 or more for a one month supply. And you'd have no guarantee you'd get these extracts in the right combinations or the in standardized forms. Plus, Reduloxin® delivers more of the active ingredients and two to three times the inflammation-fighting power of other supplements. And it provides it to you at the same price as other inflammation response supplements, too. For as little as .54 cents a day, you can start to feel soothing relief fast. A One-Month Reduloxin® Starter Pack ...is just 19.95, plus $6.95 shipping and handling. But if you want to save more, and make sure you have enough Reduloxin® on hand I suggest you order... 3-Month Reduloxin® Savings Pack and save 10% Try a 3-month supply of Reduloxin® and pay just $17.95 a bottle, or $53.85 total plus $6.95 shipping and handling. That's a savings of 10% off the regular price. For the Biggest Savings and lowest price per bottle, try our Six-Month Pack! If you want the best deal plus the lowest price per bottle, then go with our Six-month plan. Order a six-month supply of Reduloxin® and you'll save 27% on each bottle — plus, get free shipping. You pay only $98.70. That's a total savings of $27.95! Click here to save 27% with our Best Deal and order Reduloxin® today! Plus, you have nothing to lose with my Down-to-the-Last Pill Guarantee! That's right — as with every Advanced Bionutritionals product you're completely protected by our unconditional "down-to-the-last-pill" guarantee. If you're not 100% satisfied with Reduloxin® at any time, simply send back the jar to us. We'll refund every penny you paid — including shipping! Click here to try this amazing breakthrough in supporting healthy inflammation response today! Or, just call us toll-free at 1-800-791-3395 to have Reduloxin® rushed right to your door. Our health consultants are available to help you 24 hours a day, seven days a week. Remember, when you fight inflammation, your overall health improves, too. Reduloxin® targets the 3 major triggers of inflammation: COX-1, COX-2, and 5-LOX ... tames joint swelling and discomfort ... and helps you enjoy life, active and worry-free. So please get started today. In just a few short weeks — and in the years to come — you'll be so glad you did. To your transformed health, Nan Kathryn Fuchs, Ph.D. PS: Not only does Reduloxin® give you the best form of turmeric, making it work up to 29 times better than the turmeric in other formulas, it's the only one to harness the soothing power of celery seed to cool inflammation in the rest of your body too. That's why Reduloxin® is the only natural solution for healthy inflammatory response I take and recommend. So please call Advanced Bionutritionals right now at 1-800-791-3395 — or order online immediately by going here now. And remember, you're fully protected by our 100% Down-to-the-Last-Pill Guarantee! ABNFR3A2 Dr. Nan Fuchs is compensated by Advanced Bionutritionals for her work in formulating and endorsing this product. These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, cure, mitigate, treat or prevent any disease. http://www.advancedbionutritionals.com/Special-Offers/201210/Reduloxin-ABNFR3A2.htm ![]() ![]() Последний раз редактировалось fialka; 23.10.2012 в 13:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 83
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -11
|
![]() ЧЕМ НАС КОРМЯТ ДОБРЫЕ МАСОНЫ.
Хочу рассказать историю, которая надолго отбила у меня вкус к продуктам питания. Несколько недель назад я купила в супермаркете упаковку красивых яблок. Пришла домой и поставила несколько красных яблок на бумажной тарелке в микроволновую печь (обожаю печёные яблоки). Через 5 минут яблоки были готовы. Вот только их внешний вид... На кожуре проступили капельки красной краски, которые, стекая, образовали цветную лужицу. До сих пор не могу поверить, что такое возможно, но эти яблоки были реально покрашены! В связи с этим малоприятным инцидентом не могли бы вы рассказать, насколько вредно то, что сегодня лежит на полках супермаркетов? Как отличить ядовитое от полезного? Елена, ваш постоянный читатель Уважаемая Елена! К сожалению, большинство потребителей даже не догадывается о тех вреднейших процессах, которым подвергаются продукты перед тем, как попасть на полки супермаркетов. К сожалению, в Соединённых Штатах как нельзя актуально правило: чем красивее выглядит фрукт (овощ, зелень, гриб, крупа, мясо и т.п.), тем он вреднее для здоровья. Исключений практически не бывает. От некачественных продуктов ежегодно травится 76 миллионов американцев и 5 тысяч из них умирает. Надо сказать, что шокирующая статистика не меняется уже много лет. Несмотря на многочисленные усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drugs Administration — FDA), еда становится всё более привлекательной и всё менее полезной. Как бы цинично это ни звучало, но в массовых отравлениях заинтересованы и фармацевтические компании и госпитали. Согласно статистике Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases — NIAD), обработанные химикатами продукты приносят им около 5-6 млрд долларов в год (в виде страховых денег за лечение больных). «Если бы на полках супермаркетов неожиданно появились исключительно здоровые продукты, то экономика бы резко пошла вниз, — уверен Клайв Лоурен, член NIAD. — Поэтому не удивляйтесь, покупая крашеные фрукты, пропитанное химикатами мясо, совершенно безвкусные овощи или молоко, в котором нет ни миллиграмма молока». Социологическое агентство Gallup, в свою очередь, провело любопытное исследование, в ходе которого выяснилось, что 50% жителей США выбирают продукты не по вкусовым качествам, а по их внешнему виду, этикетке, упаковке, подсветке на витрине и даже капелькам влаги (порой в виде клея). Остановимся на трёх простых приёмах, которые используются для того, чтобы каждый из нас мог остановить взгляд на красивом, аппетитном и вкусно пахнущем продукте. Во-первых, от 85% до 90% фруктов и овощей на прилавках обработаны воском. Это предохраняет их от гниения, потемнения, ударов во время транспортировки и насекомых. Воск на продуктах питания аналогичен тому, которым натирают полы, обувь, мебель и транспортные средства. Он токсичен и очень опасен. Однако о реальных последствиях употр***ения «восковых продуктов» до сих пор неизвестно. Несколько лет назад в Америке сформировалось целое движение людей, которые всегда срезают с продуктов шкурку. И совсем неважно, что они покупают — яблоки, помидоры, колбасу или виноград. «Оболочка всегда ядовита», — утверждают они. В прошлом году в Соединённых Штатах разгорелся большой скандал из-за кукурузы, обёрнутой в восковую бумагу. Более 100 человек после ее употр***ения оказались на больничной койке в критическом состоянии. Во-вторых, подавляющее большинство производителей использует красители (как в случае с нашей читательницей) для улучшения внешнего вида продуктов. Красится буквально всё — от газированной воды до хлеба и пучков с зеленью. Ярый сторонник ужесточения правил продажи продуктов Питер Джейк из Висконсина утверждает, что ежегодно американцы съедают свыше миллиона тонн краски. Причём «художники» опять же используют такие материалы, доказать пользу или вред которых очень сложно. О технологии «покраски продуктов» крупные магазины говорить не любят. Однако и без того понятно, что она рядом не стоит с теми методами, которые используются многими нашими иммигрантами для краски пасхальных яиц (черника, свекла, лук, листья шпината). Больше других в покраске продуктов преуспели жители Мексики и стран Латинской Америки. В Эквадоре, например, несколько месяцев назад была закрыта банановая ферма, работники которой обрызгивали связки с фруктами из сифонов, которыми обычно пользуются экстерминаторы для уничтожения насекомых-вредителей. В качестве красителя они использовали жёлтый аэрозоль, в состав которого входит несколько вредных строительных химикатов. Защитники здоровой пищи считают, что если хорошенько «прополоскать» все товары на прилавках американских супермаркетов, то вид у них будет предельно блеклый. Согласно официальной статистике, около трети фруктов и овощей имеют неестественный цвет. Жители Соединённых Штатов, правда, давным-давно забыли, как выглядят настоящие продукты. Фермер Кори Гамильтон из Айовы, например, рассказал на интернет-форуме интересную историю своего банкротства. Решив подзаработать на продаже стопроцентно органической клубники, он потерпел фиаско. Никто не хотел покупать ягоды из-за их естественного цвета. «Некоторые люди говорили, что моя клубника отравлена, — жалуется Гамильтон. — Хотя она, возможно, была самой натуральной во всей Северной Америке». Третий способ обдуривания потребителей кроется в так называемой «парфюмеризации продуктов». Наверняка каждый из вас, дорогие читатели, неоднократно замечал, как тот или иной товар пахнет вкусно, но, к сожалению, совершенно несъедобен. И всё потому, что продавцы придают ему нужный вкус с помощью специальных баллончиков (выглядят как стеклоочиститель Windex). Житель Монтаны Рэнди Этсон, например, подал на местную бакалейную лавку в суд за то, что картофель пах... апельсинами. Причём запах напоминал химический. В ходе следствия всплыли шокирующие подробности: работники магазинов обрызгивали апельсины из баллончиков с освежителем воздуха. Непонятно по какой причине они обрызгали и картофель. Несмотря на то, что эта история превратилась в анекдот, она недалека от истины. «Пищевая парфюмерия» стремительно набирает обороты. Судить продавцов за придание товарам искусственного вкуса — бессмысленно. В своё время компания McDonalds фактически добилась законного права на ароматизацию, чем активно пользуются все производители и продавцы. Напоследок стоит сказать, что некоммерческие организации Америки чуть ли не ежедневно пугают жителей своими отчётами. Некоторые даже берутся утверждать о полном крахе продовольственного рынка. Якобы никогда в истории страны продукты не несли такой опасности населению. На этой неделе масла в огонь подлило и FDA, которое попросту не успевает следить за всем происходящим в пищевой сфере. Управление не исключает, что ряд продуктов на прилавках от Калифорнии до Нью-Йорка может быть заряжен радиоактивными частицами. Впрочем, это уже совсем другая история... Источник: inoforum.ru. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 83
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -11
|
![]() "Рак лечится, но не с помощью медицины и ее синтетических препаратов а с помощью знаний".
Marcus and Sabrina Freudenmann , доктора-натурoпаты, авторы книги "Cancer is curable now" 31 октября здесь https://s3.amazonaws.com/cancerworldsummit.com/index-launch-day.html можно бесплатно прослушать Второй мировой саммит о лечении рака ( на английском языке), в котором выступят 10 наилучших в мире специалистов по лечению рака альтернативными методами. Для бесплатного прослушивания необходимо заранее зарегистрироваться на сайте![]() Предыдущие собщения на тему об Альтeрнативных методах лечения находятся в Разделе Международные Альтернативные Методы лечения , здесь : http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9494&page=96 Cидит краса в темнице, а коса на улице Давным-давно морковь была какого угодно цвета, но только не оранжевого. К примеру, в Египте она росла фиолетовой, в Римской империи - белой, а в ряде западных стран - черной. Это цветовое разнообразие просуществовало до XVI века, пока голландские садоводы не вывели нынешнюю морковь - оранжевую. Было установлено, что морковь содержит много натуральных антибиотиков, которые называются фитонцидами. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы - магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь, сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом. Морковь очищает кровь и выводит из организма токсины и ядовитые вещества, улучшает обмен веществ и повышает работоспособность всех внутренних органов. Ее употр***ение рекомендуется при авитаминозе и малокровии. Морковь нужно давать детям для хорошего развития и роста, и для повышения защитных сил, а у кормящих матерей благодаря моркови становится больше молока. Морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени. Он предотвращает образование камней в почках и обладает способностью выводить песок и мелкие камни при почечно-каменной болезни. Морковь полезна тем, кто хочет похудеть, потому что регулирует углеводный обмен. При анемии, малокровии, упадке сил после болезни и зимней усталости потр***ение моркови несколько раз в неделю поможет быстро восстановить силы и здоровье. Наши предки исстари использовали морковь при обморожении, для лечения ожогов, язв, долго незаживающих ран. Для этого свежую морковь промывают, натирают на тёрке, накладывают на марлю и прикладывают к больному месту на 10-15 минут 3 раза в день. Бабушки в деревнях избавляют детей от мелких паразитов при помощи морковных клизм. Морковный сок дают также детям при поносе. А еще у маленьких детей морковным соком смазывают полость рта при молочнице. Морковь является, пожалуй, единственным овощем, содержание полезных веществ в котором после варки не снижается, а увеличивается. Сразу после варки, содержание антиоксидантов в моркови возрастает на треть, продолжая увеличиваться в первые несколько дней хранения в вареном виде. Объясняется это тем, что в процессе тепловой обработки в корнеплодах моркови начинают образовываться совершенно новые химические соединения, с высокими антиоксидантными свойствами. Морковка и капуста по-корейски В свое время попробовала эти салаты на рынке. Закуска к любому столу просто обалденная! Но сравнивая цены на готовый кулинарный шедевр и сопоставляя с стоимостью овощей. Понимаешь, что желательно научится делать такие вкусности самой! Несколько лет готовки к семейному столу дало свои простые и быстрые рецепты приготовления. Начнем с морковки: Как готовить морковку по-корейски? А готовить эту морковь совсем несложно, можно даже обойтись без специальной приправы. Главное, морковь надо натирать на "правильной" тёрке - чтобы она имела вид не очень тонкой, но достаточно длинной соломки, тогда она получается хрустящей. Выбор терки в этом случае дело тоже достаточно ответственное! Первая пластмассовая терка, давала необходимый эффект. Морковка получалась такая как надо, но отходов с морковки было много. Терка прогибалась, вокруг рассыпалась морковь, да и чтобы натереть ее, надо было приложить достаточно много времени и усилий. Так продолжалось до тех пор, пока мне не подарили терку на деревянной основе. Морковка стругалась быстро, и на салат стало хватать 3- 4 штучки морковки. Количество ингредиентов я специально не указываю – делаю на глаз. Кладутся они в зависимости от объема полученной натертой морковки. Желательно брать сочную морковь. Морковь, я тру в железную кастрюльку. Далее - посолить, добавить чуть уксуса я обычно добавляю фруктовый (яблочный, виноградный) его сложно переборщить. Если морковь сама по себе сладковатая - то можно обойтись и без сахара. После того, как морковь посолена и добавлен уксус нужно, чтобы она постояла немного, тогда она не будет ломаться, когда вы ее будете разминать. Затем тщательно перемешайте морковь с уксусом и солью, а когда морковка даст сок, сформируйте в кастрюльке горку. Наверх горки выложите предварительно подготовленный мелко нарезанный соломкой лук, давленый чеснок, посыпать готовой смесью для приготовления корейской морковки НЕ острой! Если же ее нет, то положить поверх морковки в эту же кучку перец черный и красный жгучий, сухой кориандр. Можно также добавить семена кунжута и свежую кинзу. Разогреть на сковороде масло и кипящим маслом полить сверху все специи! Именно залить кучку маслом, потому что в результате этого действия появляется свойственный этому салату специфический аромат, и вкус. Количество масла беру совсем немного, чтобы хватило залить специи. Т.к. большое количество масла делает жирным этот салат, а по идее салата морковку необходимо пролить горячим маслом, чтобы она подверглась тепловой обработке. Именно для этого я тру морковь в железную кастрюльку. Залила маслом морковку и на освободившуюся конфорку из под сковородки поставила кастрюльку с морковкой. Быстро размешала весь салат, кастрюля за это время должна немного нагреться, выключила конфорку. Накрыла крышкой кастрюльку. Дала салату немного постоять в этой кастрюльке, пока она не станет холодной. Готовый остывший салат выложить в салатницу. Что дает данная манипуляция!? Экономию масла, времени салат получается легким, вкусным. Приятного аппетита! Корейская капуста со свеклой 1 небольшой кочан капусты 6 морковок 1 небольшая свекла 2 головки чеснока 0,5 ч.л. красного молотого перца Заливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики. Вскипятить рассол и в кипящий влить 7 ст. ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово. Салат из капусты по-корейски со свеклой прекрасно утолит голод и справится с прожорливым аппетитом в любой семье. Вы получите массу похвальных слов в свой адрес. Желаю Вам приятного аппетита и успехов в кулинарии! Специально для 7 неба подготовила Татьяна Зайцева. ![]() Последний раз редактировалось zvet; 25.10.2012 в 01:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() ![]() Орехи не только питательный и калорийный продукт, но и один из самых полезных для организма Грецкие орехи содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты Грецкие орехи занимают первое место по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят холестерин из сосудов, давая им возможность полноценно пропускать кровь, и тем самым предотвращают развитие атеросклероза. Миндаль – чемпион по содержанию растительного белка Растительный белок, который содержится в том числе в миндале, является строительным материалом для мышц. Кроме того, белок необходим для выработки иммунных антител. Фисташки богаты фитостерином Фитостерин – это растительный аналог холестерина. Фитостерин в фисташках не дает холестерину откладываться в сосудах и тем самым снижает риск развития ожирения и атеросклероза. VIDEO : http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi17376 Последний раз редактировалось lanj; 30.10.2012 в 02:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 83
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -11
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 73
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
|
![]() |
||
![]() |
![]() |