![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: Озерск
Сообщений: 17
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 11
|
![]() ![]() Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски Для рецепта вам потребуется: картофель - 5 шт. яблоки - 3 шт. сало (копченое с прослойкой мяса) - 100г квашеная капуста - 500г лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. мясной бульон или вода - 1.5стакана соль - по вкусу. ![]() Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут. И салатик - мидии (замороженные) довести до кипения. В воду положить лавровый лист, и травки. Вынуть мидии, охладить избавиться от хвостика, порезать. Лук красный измельчить. Добавить вареное яйцо. Соединить с соусом тар-тар, сбрызнуть лимонным соком, сверху покрошить петрушку. |
![]() |
![]() |