Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 20:45   #1
Кет
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от Валек Посмотреть сообщение
Привет
я тоже не встречала людей,которые излечились благодаря нетрадиционной медицине...А вот тех,кто из начальной стадии "долечились" до смерти,к сожалению,да...Когда еще все можно было вылечить с минимальными потерями,когда люди,боясь операции,кидались к всяким шарлатанам...
Хотя народная медицина,конечно,помогает,но не в онкологии или другой серьезной болезни,когда требуется операция или долгое лечение...

Добавлено через 13 минут

Привет.Тася уже написала и я скажу:просто жить...Мне после операции посоветовали не держать все в себе,не корчить геройку,а отплакать...отвыть...и поговорить с кем-то...выговорить все,что на душе...В реале поговорить не было с кем,родных не хотела огорчать еще и душевными проблемами своими,с них хватило переживаний за мое здоровье и жизнь...выговаривалась в интернете,выла дома,когда никто не видел...Говори с нами...мы поймем.
Спасибо большое... Не могу избавиться от безграничного чувства жалости к себе...Кажется, что и окружающие непременно должны мне сочувствовать, жалеть меня...Но у всех свои дела...Жизнь то продолжается. А у меня как-будто остановилась. Живу мыслями о том, что была, а может и есть на волоске от "старушки с косой". Ведь говорят,что рак возвращается...
Кет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 21:22   #2
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Спасибо большое... Не могу избавиться от безграничного чувства жалости к себе...Кажется, что и окружающие непременно должны мне сочувствовать, жалеть меня...Но у всех свои дела...Жизнь то продолжается. А у меня как-будто остановилась. Живу мыслями о том, что была, а может и есть на волоске от "старушки с косой". Ведь говорят,что рак возвращается...
Поверь, что на волоске от смерти находятся многие и не с онкологическими заболеваниями. На первом месте сердечно-сосудистые заболевания. Так что наш волосок покрепче и длиннее ихнего. А понимание, сочувствие тебе будет нужно, пока ты будешь ограничена физически. А потом жизнь берет свое. И повседневные хлопоты закружат-увлекут и опять жизнь понеслась вскачь. Только с той разницей, что ты знаешь цену каждому своему прожитому дню. И вечером даже если ничего хорошего не случилось ты благодаришь Господа за этот день. За то, что ты живёшь, за то, что ты дышишь, видишь, слышишь. У меня тоже была операция. Только вначале было облучение, потом две операции и потом химия. Всё лечение заняло половину осени, зиму и половину весны. Так вот когда я на следующий день после капельницы ХТ вышла в садик диспансера мелькнула мысль :"Моя первая весна". И я поняла именно тогда, что жизнь началась заново. Только более яркая, более значимая. Целый год мне хотелось забиться в уголок и повыть-поголосить просто , по бабьи. Но так случилось, что у мужа была депрессия ( по поводу моего заболевания, у других родных тоже были не лучшие моменты жизни. И мне надо было им помогать стать на ноги. Вот тогда я поняла - если хочешь сама себя вытащить из пропасти, куда тебя хочет загнать твоя болезнь начни помагать другим. Может тем людям ещё хуже, чем тебе.
Старый 18.02.2013, 22:01   #3
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Меня зовут Тася, Наташа.
Старый 18.02.2013, 21:57   #4
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Ооо,знакомая история...мне тоже казалось,что я в особенной ситуации и все меня должны жалеть...даже незнакомые прохожие...и явное присутствие ледяного дыхания смерти за спиной...У моей подруги рак был 7 лет назад,она через это все прошла раньше,и когда я ей рассказала свои мысли и чувства,говорю:наверное,начинаю сходить с ума...в ответ услышала,что это нормально,и у нее было все так же...меня попустило,я поняла,что не только со мной такие вещи происходят.Это надо перетерпеть,пережить,все пройдет...
А по поводу того,что рак возвращается...да,бывает,возвращается,но далеко не ко всем...с чего ты взяла,что вернется именно к тебе?Может ты попала к тем,к кому он НЕ вернется.
Расскажи о себе,какое лечение ты уже получила?Трудно говорить с человеком,ничегошеньки о нем не зная
Меня,кстати,Валя зовут
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:31   #5
Кет
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Смущение

Цитата:
Сообщение от Валек Посмотреть сообщение
Ооо,знакомая история...мне тоже казалось,что я в особенной ситуации и все меня должны жалеть...даже незнакомые прохожие...и явное присутствие ледяного дыхания смерти за спиной...У моей подруги рак был 7 лет назад,она через это все прошла раньше,и когда я ей рассказала свои мысли и чувства,говорю:наверное,начинаю сходить с ума...в ответ услышала,что это нормально,и у нее было все так же...меня попустило,я поняла,что не только со мной такие вещи происходят.Это надо перетерпеть,пережить,все пройдет...
А по поводу того,что рак возвращается...да,бывает,возвращается,но далеко не ко всем...с чего ты взяла,что вернется именно к тебе?Может ты попала к тем,к кому он НЕ вернется.
Расскажи о себе,какое лечение ты уже получила?Трудно говорить с человеком,ничегошеньки о нем не зная
Меня,кстати,Валя зовут
Привет...У меня ИПК 2 стадии...Проведена частичная мастэктомия, лучевая терапия. Сейчас прохожу обследования.. Говорить пока еще очень сложно, постоянно реву...Грудь обезображена. Смотреть на себя противно...
Старый 20.02.2013, 09:45   #6
Маню
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Привет...У меня ИПК 2 стадии...Проведена частичная мастэктомия, лучевая терапия. Сейчас прохожу обследования.. Говорить пока еще очень сложно, постоянно реву...Грудь обезображена. Смотреть на себя противно...
Милая, Вы там, где нужно. Мы Вас и поддержим, и посоветуем что-то. Вы только не закрывайтесь. У меня подруга умерла, не обратила внимания (по холатности к себе) на уплотнения в груди...А когда спохватилась, было уже поздно - рак 4 стадии. Вам еще можно помочь и морально, и физически. Так что держите нос по ветру. Бог дал Вам еще один шанс в этой жизни!
Маню вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:56   #7
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Привет, Кет. Частичная мастэктомия? Тебе так пишут? Или секторальная резекция? У меня РМЖ, 2В стадия, гормонозависимая, проведены лучи, радикальная мастэктомия по Пейти и химиотерапия. Так что я тебя понимаю. После операции через пол года я уже побежала к онкологу консультироваться относительно реконструкции. А по прошествии двух лет что-то мне не хочется рисковать. Некоторых из тех, кто лечился со мной уже и нет и поэтому считаю, что мне ещё повезло. Я живу. Есть много моментов, которые хотелось бы тебе объяснить со своей точки зрения, исходя из своих ощущений. Но жизнь то твоя. И какой она будет - зависит только от тебя. Знаю молодых девочек, у которых такая операция как у тебя - секторалка. Одну знаю ( ей 30) с такой же операцией как у меня. Живут, радуются жизни, кто-то путешествует, кто-то просто домом занимается. Знаешь, лучше пару раз выкричаться, выплакаться, чем разводить сырость. Много и часто плакать - вредно для глазок.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Маню;327876]Милая, Вы там, где нужно. Мы Вас и поддержим, и посоветуем что-то. Вы только не закрывайтесь. У меня подруга умерла, не обратила внимания (по холатности к себе) на уплотнения в груди...А когда спохватилась, было уже поздно - рак 4 стадии. Вам еще можно помочь и морально, и физически. Так что держите нос по ветру. Бог дал Вам еще один шанс в этой жизни![/QUO Именно так.

Добавлено через 7 минут
Что-то не получается у Кет выплеснуть все, что наболело. Ушла. Пусть собирается с духом. Носить в себе душевную боль нельзя.
Старый 21.02.2013, 09:35   #8
Кет
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

[QUOTE=Тася;327877]Привет, Кет. Частичная мастэктомия? Тебе так пишут? Или секторальная резекция? У меня РМЖ, 2В стадия, гормонозависимая, проведены лучи, радикальная мастэктомия по Пейти и химиотерапия. Так что я тебя понимаю. После операции через пол года я уже побежала к онкологу консультироваться относительно реконструкции. А по прошествии двух лет что-то мне не хочется рисковать. Некоторых из тех, кто лечился со мной уже и нет и поэтому считаю, что мне ещё повезло. Я живу. Есть много моментов, которые хотелось бы тебе объяснить со своей точки зрения, исходя из своих ощущений. Но жизнь то твоя. И какой она будет - зависит только от тебя. Знаю молодых девочек, у которых такая операция как у тебя - секторалка. Одну знаю ( ей 30) с такой же операцией как у меня. Живут, радуются жизни, кто-то путешествует, кто-то просто домом занимается. Знаешь, лучше пару раз выкричаться, выплакаться, чем разводить сырость. Много и часто плакать - вредно для глазок.
Приветик))) Да, пишут, что частичная мастэктомия. Проведены лучи, химия... Я знаю, что много онкобольных, которые живут еще очень долго, до глубокой старости после проведения операции, но когда это случается с тобой, кажется, что чуда не будет. Несколько месяцев уже выпали из жизни. Через неделю снова в больницу на неопределенный срок. Спасибо, что ВЫ есть, спасибо, что живете. И пусть Бог даст Вам те блага, которых ВЫ заслуживаете. Я немного соберусь с мыслями и позже все расскажу. Сейчас пока не могу....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
Милая, Вы там, где нужно. Мы Вас и поддержим, и посоветуем что-то. Вы только не закрывайтесь. У меня подруга умерла, не обратила внимания (по холатности к себе) на уплотнения в груди...А когда спохватилась, было уже поздно - рак 4 стадии. Вам еще можно помочь и морально, и физически. Так что держите нос по ветру. Бог дал Вам еще один шанс в этой жизни![/QUO Именно так.

Добавлено через 7 минут
Что-то не получается у Кет выплеснуть все, что наболело. Ушла. Пусть собирается с духом. Носить в себе душевную боль нельзя.
Ответ

Социальные закладки