Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 13:52   #1
Lana6161
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый день всем!
Я совсем новый человек на вашем форуме, и я здорова, у меня нет рака. просто хочу попросить разрешения с вами общаться. По образованию я врач, работаю психологом с самыми разными людьми, но речь не обо мне.
Дело в том, что всю жизнь (а мне уже за 50) я вспоминаю рассказы своей мамы. она была онкологом, работала в Госпитале Бурденко больше 30 лет, занимаясь злокачественными новообразованиями у женщин.
Она очень дружила с большинством своих больных, я бы сказала, что она их просто любила. Вот именно она всю жизнь внушала мне мысль, что, когда ты болен раком, главное это не начать лечиться, а начать ЖИТЬ.
Она говорила, что, узнав диагноз, человек должен, в первую очередь, определиться с тем, что а его жизни не так, как он хочет, что он делает из чувства долга, а не по собственному желанию.
А дальше - все ясно. Надо уйти с нелюбимой работы, оставить нелюбимого мужа или жену, начать все с начала.
Надо вспомнить что-то, о чем мечтал всю жизнь, но так и не решился осуществить, и приступить немедленно, забыв о многочисленных доводах "против".
Я помню маминых больных, которые еще в советское время уезжали из Москвы в деревню, начинали рисовать или учиться вокалу, влю***лись и оставляли семью, или, наоборот, начинали уделять семье все возможное время.
Пишу я все это потому, что у мамы были удивительные результаты, о них говорили на многочисленных онкологических конференциях. Ее больные часто излечивались полностью, жили по много лет и так далее. И она была уверена, что дело тут не только и не столько в лечении.
Просто с раком не надо сражаться, не надо воспринимать болезнь, как врага, ее надо считать сигналом, говорящим о необходимости возвращения человека к самому себе.
Я приношу свои извинения, если оказалась слишком навязчивой со своими советами, но, честное слово, очень давно хотелось этими мыслями поделиться.
И, вообще, если жители форума не будут против, я буду рада общению.
Lana6161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:13   #2
тетя
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Lana6161 Посмотреть сообщение
И, вообще, если жители форума не будут против, я буду рада общению.
Очень приятно познакомиться, Лана! Согласна с Вами в правильном подходе к продлению жизни больных с онкологией. А ведь подобные примеры не редки и повсеместны. Вот только выбрать правильный новый жизненный путь сложно.
Меня, к Вашему суду, в первую очередь, озадачило вопросами благополучия близких людей в случае, если умру. Примером тому была мама, обеспечившая по возможности нас с братом всем необходимым для безбедного существования. Как она умудрилась переписать ордер своей квартиры на старшего внука в 1990 году, служившего на тот момент в армии и никогда в этой квартире не проживавшего, одному Богу известно. Ведь не было приватизаций и, как следствие, - дарения и наследования. А вот умудрилась. И только после этого ушла.... следом за папой.
Будьте любезны, Лана, скажите как психолог - стремление сделать все максимально возможное для своего мужа и дочери - это чувство долга или собственное желание?
тетя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 14:38   #3
Kampanella
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Очень интересно, но все таки выздоровление от рака зависит от его степени, а так я много слышал чудесных выздоровлений, как одному мужику сказали что у него рак желудка, он с горя запил, грубо говоря сидел возле магазина попрошайничал на выпивку, ну люди знали и давали, а он все не умирал и не умирал мало того через пол года, его проверили, а у него раковой опухоли как не бывало... А еще моя знакомая, в Киргизи, у нее был рак обеих грудей, уже метастаза пошла, врачи уже просто выписали, выздоровела при помощи просто какой-то очистки Анрбек, даже интервью там дала, так что все таки выходит рак излечим, правильно говорили предыдущие на форуме, надо верить и искать альтернативные методы, а не уповать только на официальную медицину...
Kampanella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 17:20   #4
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
Очень интересно, но все таки выздоровление от рака зависит от его степени, а так я много слышал чудесных выздоровлений, как одному мужику сказали что у него рак желудка, он с горя запил, грубо говоря сидел возле магазина попрошайничал на выпивку, ну люди знали и давали, а он все не умирал и не умирал мало того через пол года, его проверили, а у него раковой опухоли как не бывало... А еще моя знакомая, в Киргизи, у нее был рак обеих грудей, уже метастаза пошла, врачи уже просто выписали, выздоровела при помощи просто какой-то очистки Анрбек, даже интервью там дала, так что все таки выходит рак излечим, правильно говорили предыдущие на форуме, надо верить и искать альтернативные методы, а не уповать только на официальную медицину...
А совесть Ваш дерьмобек не лечит?А то у Вас я вижу метастаза в голове,мародёр Вы наш хороший.Попейте сами то,что продаёте,а потом нам расскажете,если успеете
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки