![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Антон, в удалении узла как раз смысл есть и большой. Именно лимфосистема разгоняет это все дальше и быстрей. Как правило, стараются удалять лимфоузлы, даже если они еще не поражены. Чтобы не дать опухоли лишний коридор для разгона. То как провели тонкоигольную биопсию... нет слов... одни маты (хоть я женщина интеллигентная и не выражаюсь просто так). Боюсь, что и все остальное они делают так же "хорошо".
Вы пишете: "У меня удалили пятно и гистология показала Дз: злокачественная меланома мелкоклеточной гранулемы с пигментацией и в некоторых районах без отложения пигмента с вторжением.(III) по Кларку, с толщиной инвайзии 2,3 мм по Breslaw IIAT3N0M0 это всё было 2 года назад." Это и есть гистология биоптата (в вашем случае удаленного материала). Тогда возникает вопрос: ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ?!!!! Да, и сейчас...Кстати, на КТ лимфоузел после биопсии "светится" по-любому. То же происходит и при воспалениях и пр. Если не хотите пополнить ряды - нужно ехать лечиться. |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Pantera (08.11.2016) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Цитата:
Вернемся к нашим баранам. Узел скорее всего реактивный. Нельзя исключить мтс однозначно, но есть у меня подозрение на то, что там после "отлично" выполненной тонкоигольной пункции (скорее всего "вслепую") идет еще и воспалительный процесс. Кстати, Вы сами упоминали гной... А при таком раскладе Вам должны были прописать антибиотик, как минимум. Блин! Даже не знаю как Вам помочь... О подагре... как-то быстренько они на основании рентгена поставили диагноз. А подумать на тему псевдоподагры, а за артропатию, а за отложение кальция оксалата? Слабо еще анализы сделать? Анализ мочи хотя бы как минимум? Это так... проверить диагноз... |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
бывал я у семейных врачей,ничем помочь не могут(насчёт лимфоузла).Все меня гонят резаться...т.е. это калечащая операция...а вот обследоваться до операции у них вариантов нет,жаль что так
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Я бы тоже порекомендовала Вам удалить узел. А что до калечащей... ну, меланома калечит круче. Из двух зол выбирают меньшее. Главное, чтобы хирург не косорукий попался. Потом надо будет разрабатывать амплитуду движения руки. Важно помнить, что потом на этой руке нельзя измерять давление, ставить капельницы, при малейшей травме, даже кожи, - обработать антисептиками... Но жить можно. Кстати, очень часто это делают при раке молочных желез. И ничего... Женщины и живут и работают (как обычно и дома и на работе).
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Привет! У меня меланома... Мне 30 лет, я красивая и успешная девушка, мама и жена... )) Удаление состоялось 25 июля, а в день рождения супруга сообщили неутешительный диагноз! Всем желаю только позитивного настроения и молиться, молиться..да поможет нам Господь)
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
Здравствуй Юля, Желаю тебе и дальше быть такой же красивой и успешной во всем. На первых стадиях меланомы это вполне реально
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вили, подскажите, Вам изначально тоже 1 стадию ставили??? Два года до рецедива Вы чем-то лечились или только наблюдались???? |
|
|
|
|