![]() |
|
|
#18 | |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Цитата:
Детских нейрохирургических отделений в Москве в которых есть нейроонкология мне точно известно два. Самое сильное - в институте Бурденко. Тут неплохо написано как туда попасть и какой начальный порядок общения. Это собственно сайт Бурденко: http://www.nsi.ru/patients_info/advice хорошее отделение в Морозовской возможно нейрохирургическом отделение в больнице Святителя Владимира занимается нейроонкологией, но это не точно. Нейрохирургическое отделение это во первых нейротравма, нейроонкология это сложнее и такая специализация есть далеко не в каждом нейрохирургическом отделении. Что касается образований в голове я о необходимости\возможности их удаления не возьмусь судить. Потому что это слишком сложно, тут важны не только их размеры. Но и местоположения. Иногда до миллиметра. Два сантиметра это размер который, вероятно, может быть оперирован, если это действительно объемное образование а не просто область выделяющаяся на МРТ. Нф1 и НФ2 это генетически разные заболевания НФ1 скорее кожное заболевания хотя возможны и образования в голове и изредка позвоночнике. НФ2 обязательна опухоль слухового нерва ее не бывает при НФ1(принципиальное отличие), возможны множественные образования в голове и позвоночнике, возможны внешние образования не теле. Возможно оба одновременно, но очень маловероятно. На форуме я сравнительно недавно. К сожалению гарантий и твердых ответов вам не даст никто и не где. Судят не только по размерам но и по внешним проявлениям. И не только в России но и за рубежом. Везде говорят только о вероятности. Я начал бы с Бурденко, потом заглянул бы в Морозовскую, за альтернативой консультацией. В таких вещах часто нужно второе мнение. Сил понадобится еще много. Из врачей особо важны невролог и нейрохирург, остальные ... я не знаю. Остальные могут видеть побочные проявления заболевания, но не слишком важны для борьбы с первопричиной. Невролог важен из профильной больницы. У врачей поговорка есть - Врачи работают в больнице. Добавлено через 44 минуты У института Бурденко похоже сейчас обновляется сайт. Моя ссылка похоже уже не действует. В любом случае www.nsi.ru дальше думаю разберетесь. Последний раз редактировалось Пациент В; 12.03.2015 в 17:00.. |
|
|
|
|