![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 19 в 15 постах
|
![]() Леля, если бы все было так, как вы пишите, то смертность от меланомы была бы 100%.
![]() |
#2 | |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут А ведь разовьются клетки меланомы в метастазы или нет- зависит от иммунитета и образа жизни. Вот поэтому и рекомендуют не находится на солнце с 10 утра до 18 вечера, или носить одежду, защищающую от солнца, использовать крема солнцезащитные. не есть вредную пищу- сладости, копчености, жирную, и ту, где содержаться трансжиры. Побольше капусты. помидор))) Умеренные физические нагрузки. И ПОБОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!! Да еще запрещены все виды массажа и физиопроцедур в той области, где была меланома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Спасибо 19 в 15 постах
|
![]() Цитата:
Основываясь на клинико-морфологических данных, в настоящее время можно выделить следующие прогностические группы больных меланомой кожи: 1.Больные имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза,- при наличии отделенных метастазов (IY стадия) 2.Больные имеющие высокий риск (50-80%) развития рецидивов меланомы в течение 5 лет с момента операции,- при наличии метастазов в регионарные л/узлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли превышающей 4 мм (IIb-IIc стадии) 3.Больные имеющие промежуточный риск (15-20%)развития рецидивов заболевания,- при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 см (IIa- IIb стадии). 4.Больные имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%) ,- при толщине первичной опухоли менее 2,0мм (I-IIa стадии). И еще ,отрывок из статьи - По оценкам, в США в 2013 году будут диагностированы 45 060 новых случаев инвазивной меланомы у мужчин и 31 630 среди женщин. • Прогнозируется, что в США в 2013 году от меланомы умрет 6 280 мужчин и 3 200 женщин. Если примерно каждый год столько заболевает и умирает, то нет ни какой 100% смертности, просто даже логически количество смертей с годами ни как не сможет догнать количество заболевших.
Чего не может быть никогда, может произойти в любую минуту..... Последний раз редактировалось gregor; 17.04.2015 в 03:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() [QUOTE=Лёля;345653]Так вот и пишут - в течение ПЯТИ ЛЕТ. А в течение 10 лет? процентный состав уже поменяется? не хочу и не буду дискутировать. И была бы очень счастлива, если БЫ она ушла навсегда. У меня меланома узловая, 3 ур.по Кларку и 2 мм по Бреслоу. Как вы понимаете- прогнозы в моем случае не очень... Но я рада. что у меня сейчас все в порядке и что еще год до следующего обследования могу жить нормально. Кстати, а обследования через три месяца проходят именно потому, что клетки меланомы уже есть в организме, и чтобы не проворонить развитие из них метастаз. Было бы замечательно, если бы вырезали и все, поставили точку: ВЫЗДОРОВЕЛ ЧЕЛОВЕК,,,,
Леля, почему прогноз в вашем случае не очень? Всего 2мм, это же 1 стадия а. она приравнивается к стади "in situ". И прогноз при ней очень благоприятный. Предполагается, что при такой толщине, опухоль еще не метастазирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() [QUOTE=МЛН;345729]
Цитата:
Добавлено через 8 минут [QUOTE=МЛН;345729] Цитата:
Источник: http://rak.hvatit-bolet.ru/vid/rak-kozhi/melanoma/uzlovaja-melanoma.html Скопировано с сайта © http://rak.hvatit-bolet.ru/ |
||
![]() |
![]() |