![]() |
![]() |
#1351 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() [QUOTE=NatalyM;346445][QUOTE=Olushka_ina;346436]
О, нашла статью, где обещают 20 лет жизни! http://kasvaja.net/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD% D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84/id/194[/QUO У меня эта ссылка не открывается, выдаёт:Your browser sent a request that this server could not understand. Добавлено через 7 минут [QUOTE=NatalyM;346453] Цитата:
Не знаю,почему у вас много народу из Питера и Москвы. Химиотерапию можно делать и здесь. Возможно, у вас более продвинутая медицина, ведь вон у вас как с санаториями хорошо пошло, много народу ездит. Может, из-за КАЧЕСТВА едут. Я не знаю,мне трудно об этом судить, т.к. не особо разбираюсь в таких вопросах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 | |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() Цитата:
Да, у нас пока нет ПЭТ (но строят, и должны в этом году сдать), вот и приходится ездить. Про медицину не скажу, не знаю, где что лучше. Наверное, везде все одинаково примерно. Только вот хотела спросить - у нас р-чоп в основном амбулаторно делают - приходишь на день и уходишь вечером, я на полтора дня ложусь, потому что плохо переношу, а у вас вроде на несколько дней кладут? А в санаториях наших для москвичей просто все очень дешево. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Сейчас всё расскажу и напишу ![]() Добавлено через 4 минуты R-CHOP у нас делают где как ![]() Вот в ГНЦ когда я первый раз поступила, я там лежала аж 2 недели. НО у меня была оч большая опухоль и побочки от химии, стоматит был жуткий, отёки такие,что ваще пипец. Вот за мной наблюдали, отёки сгоняли, анализы брали,смотрели ,что с кровью. В основном у всех тромбоциты сильно увеличиваются. Мне всё это время капали гепарин, я была круглосуточно с капельницей. Ну и ещё что-то там по ходу капали. Добавлено через 4 минуты Второй раз я лежала 1 неделю. Там было так: 1-й день мабтера 2-й день химия + ещё 4 дня, пока пьёшь преднизолон ( я пила в таблетках) На след. день после окончания курса (когда сожрёшь всю пачку преднизолона ![]() Добавлено через 1 минуту А с третьего курса я уже сама пораньше свалила домой. Помню. в последний день преднизолона. Но мне сказали спустя неск. дней обязательно приехать и сдать анализы. Формально они не выписывают,а просто типа ты домой отпросилась. Добавлено через 3 минуты А перед НГ у них была реорганизация. И им сказали не держать по неск. дней с R-CHOPом. И я приезжала, 1-й день делали мабтеру, а второй день вливания и после обеда можно домой. Я сразу - то не подрывалась, полежу ещё пару часиков и потихонечку собираюсь. А преднизолон можно и дома пить. А для разжижения крови вместо гепарина делали укол какой-то в живот. Добавлено через 18 минут Если вдруг какие-то проблемы ( ну ,там гемоглобин совсем низкий и т.п.), то они госпитализируют. Добавлено через 3 минуты Там,где я лечилась,вот так. Но есть и другие места. Везде свои порядки. Вон Маша в Балашихе лечится. Вроде её кладут каждый раз на курс ( но у неё не ЧОП, а beacopp вроде). Но там даже доксирубицин внутривенно вводят( струйно или как там...короче,шприцом), а не капельницей. Добавлено через 8 минут Но тем не менее врач очень хорошая у неё,она хвалила. А я вон Мабтеру хожу капать на дневной стационар в свою поликлинику, так капают без инфузомата, даже инфузомата нету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() [QUOTE=Olushka_ina;346478]Наталья,доброго денечка!
Сейчас всё расскажу и напишу ![]() Добрый вечер, Олюшка! У нас не госпитализируют, если что не так. У меня после 2-й химии лейкоциты были 0.5 и температура 40, так я в таком состоянии 3 дня чуть живая ездила туда, чтоб они мне лейкоцин кололи. А после 3-й доксорубицин отменили. Хотя с другими режимами может быть по-другому? И в первый день день капают и мабтеру, и весь остальной набор ( до 10 вечера), а на следующий - какие-то промывки на пару часов, и свободен! И инфузоматов иногда не хватает на всех - мне без него плохо тем, что спать без него нельзя, чтобы скорость менять. А спать под мабтеру что-то очень всегда хочется ![]() А каждый день новые люди приходят и ждут, когда кто-то выпишется, чтобы тут же занять место, прямо конвейер какой-то. Но, в целом, отношение врачей и сестричек хорошее, как только всех выдерживают! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1355 | |
Супер-модератор
|
![]() [QUOTE=NatalyM;346508]
Цитата:
А у нас-то в поликлинике скорость никто и не меняет. Просто ставят медленные капли на 4 часа и лежишь. Я тоже думала,что раз нет инфузомата, то вручную будут менять. Даже не знаю,что и думать по этому поводу... Уж не уменьшается ли от этого эффективность препарата,это раз...И вредно ещё к тому же не менять, там для мышц что-то плохо... А спать хочется из-за премедикации. Ну там где что делают...Но снотворное перед Мабтерой вводят обычно. Добавлено через 15 минут А по поводу медперсонала-это отдельная тема. Я когда в ГНЦ в первый раз пришла, мне так жутко было смотреть,как по корридорам ходят лысые бледные люди с капельницами, с проводами ... Дальше-больше насмотрелась там... Врачи в основном хорошие. Ординаторы молодые бегают ,как савраски. Я бы чокнулась так работать. Не говоря уже о другой составляющей...ну, Вы понимаете,это та атмосфера...тяжело,мне кажется. Не каждый сможет изо дня в день ходить на работу в такое место. Смотришь-их зав.отделением идёт по корридору...он нормальный мужик, не старый, мне ровесник примерно (во всяком случае при общении так чувствовала), а у него виски седые уже. Я так смотрела и думала, что ничего удивительного...я бы вообще повесилась, наверное.... ![]() Но, блин, это же хорошо, что такие люди всё-таки есть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() [QUOTE=Olushka_ina;346509][QUOTE=NatalyM;346508]
Наталья, так если отменили, то,может,потому что результат хороший и делают поменьше химии. Это же,наверное,неплохо. А у нас-то в поликлинике скорость никто и не меняет. Просто ставят медленные капли на 4 часа и лежишь. Я тоже думала,что раз нет инфузомата, то вручную будут менять. Даже не знаю,что и думать по этому поводу... Уж не уменьшается ли от этого эффективность препарата,это раз...И вредно ещё к тому же не менять, там для мышц что-то плохо.. Добрый день, Олюшка! Отменили потому, что риск был, что помру от инфекции с такими лейкоцитами, или поднимать лейкоциты им надоело. А кто ж про результат что знает? Я сама себе и КТ после первых двух химий "назначала", и ПЭТ.. Я просила их отменить химию и оставить одну мабтеру, но у них стандартный протокол, вот они его и выдерживают. А вот про скорость введения - тут есть вопросы. Со мной женщина лежала с лимфомой - ей начали капать со скоростью 80 кап/мин, так ей так поплохело, что останавливали, уменьшали, и дальше докапали как-то. А во 2-й раз даже с низкой скоростью дело реанимацией кончилось. Вот такие реакции бывают. Но если все время с низкой скоростью капать - должно быть нормально. Просто долго очень. У меня вроде на 3-х скоростях 4 часа капается. На следующей хт специально время проверю. А еще две женщины вообще не знают, что им капают, потому что принимают участие в рандомизированном исследовании нового препарата. Не, персонал к лысым привычный, и к смертям тоже весьма равнодушный. Только что разговаривают по-человечески, понимают, что люди и так в стрессе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Доброго времени суток. Маме сделали торакотомию... ждем результат...но заведомо уже предупредили, что наверняка лимфома, готовиться к химиотерапии. Перевернула весь интернет в поисках стоимости одного курса, ничего не нашла
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А зачем Вам смотреть стоимость одного курса? Вы россиянка и Вас должны направить по полису.Дождитесь результатов анализа и в разговоре с врачом узнаете, КУДА он Вам может дать направление. Да Вы и ДО результата анализов можете поинтересоваться,куда в вашем городе направляют больных лимфомой. А также спросите у врача, куда ЕЩЁ можно попробовать,где получше. И можете пойти в то место,которое он Вам порекомендует и попроситься туда по квоте чтоб Вас взяли или узнать ,как квоту туда можно получить. Не спешите расставаться с деньгами. Первые курсы химиотерапии всё равно делаются согласно международному протоколу и препараты для них все бесплатны для больного. Конечно, чем в более лучшее место Вы попадёте, тем спокойнее будете за результат лечения. В Саратове не знаю, где Гематологические центры есть и где ,в каких больницах лечат гематологических больных. Вы поспрашивайте заранее,чтобы знать,если что, куда Вам проситься и поспрашивать врача своего, как туда попасть ,что он посоветует. А деньги Вам могут ещё понадобиться! Нельзя предугадать ход лечения , иногда гематологическим больным требуется пересадка стволовых клеток. Там надо будет препарат один заказывать за границей. Да мало ли ещё что может быть... Здоровья Вам и вашей маме! Чтоб у Вас всё удачно сложилось с лечением! Нас тут почитайте, может, что пригодится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 |
Супер-модератор
|
![]() Добрый день, Олюшка!
Отменили потому, что риск был, что помру от инфекции с такими лейкоцитами, или поднимать лейкоциты им надоело. А кто ж про результат что знает? Я сама себе и КТ после первых двух химий "назначала", и ПЭТ.. Я просила их отменить химию и оставить одну мабтеру, но у них стандартный протокол, вот они его и выдерживают. А вот про скорость введения - тут есть вопросы. Со мной женщина лежала с лимфомой - ей начали капать со скоростью 80 кап/мин, так ей так поплохело, что останавливали, уменьшали, и дальше докапали как-то. А во 2-й раз даже с низкой скоростью дело реанимацией кончилось. Вот такие реакции бывают. Но если все время с низкой скоростью капать - должно быть нормально. Просто долго очень. У меня вроде на 3-х скоростях 4 часа капается. На следующей хт специально время проверю. А еще две женщины вообще не знают, что им капают, потому что принимают участие в рандомизированном исследовании нового препарата. Наталья, доброго денёчка! ![]() А по направлениям КТ разве после двух химий не делают? Или у вас только в конце всего лечения обследуют? У нас каждые пару курсов делали. Вчера прокапала мабтеру. Только вместо Мабтеры в этот раз выдали мне препарат Ацеллбия, российский аналог мабтеры,вещество то же самое-ритуксимаб. В этот раз что - то быстрее откапали,за 3 с небольшим часа.Может,скорость меняли... Медсестра подходила-колёсико на трубочке трогала, но я не стала с вопросами приставать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо большое за ответ. Сказали бесплатно у нас не делают. Делали, говорят, раньше бесплатно в Пензе, но и Пенза сейчас молчит про бесплатников...
|
![]() |
![]() |