Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 21:11   #1
Svetlanka36
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

еще хотела спросить, врач сказал купить влажные салфетки, сказал, что после операции они ему понадобятся....подскажите, что за салфетки? для чего они?

Добавлено через 24 минуты
да, мы в Москве живем...

Добавлено через 49 минут
katerina1984....а сколько ВАм лет? Вы из Москвы? насколько поменялась ВАша жизнь после операции? Как Вы вообще справляетесь?...
Svetlanka36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 04:14   #2
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlanka36 Посмотреть сообщение
еще хотела спросить, врач сказал купить влажные салфетки, сказал, что после операции они ему понадобятся....подскажите, что за салфетки? для чего они?

Добавлено через 24 минуты
да, мы в Москве живем...

Добавлено через 49 минут
katerina1984....а сколько ВАм лет? Вы из Москвы? насколько поменялась ВАша жизнь после операции? Как Вы вообще справляетесь?...
Мне 30 лет(((( говорят,что такая болезнь у мужчин за 50,но .....мне не 50 и я далеко не мужчина((( если в Москве,то почему вас просят все мелочи покупать?в каком месте лечитесь. Я не из столицы,но лечилась в ней,живу не особо далеко. Жизнь конечно изменилась,но не так критично как кажется до операции.
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 04:43   #3
Svetlanka36
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Мне 30 лет(((( говорят,что такая болезнь у мужчин за 50,но .....мне не 50 и я далеко не мужчина((( если в Москве,то почему вас просят все мелочи покупать?в каком месте лечитесь. Я не из столицы,но лечилась в ней,живу не особо далеко. Жизнь конечно изменилась,но не так критично как кажется до операции.

Мы легли в 1 онкологич диспансер..это где-то в районе Баумонской...незнаю, попросили все это купить...ну может и к лучшему..а то потом бы выяснилось, что этого нет и тд....

сегодня важный день у нас...через несколько часов будут оперировать папу!!! будем молиться, чтобы все прошло хорошо....
Старый 13.08.2015, 06:12   #4
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Мы легли в 1 онкологич диспансер..это где-то в районе Баумонской...незнаю, попросили все это купить...ну может и к лучшему..а то потом бы выяснилось, что этого нет и тд....

сегодня важный день у нас...через несколько часов будут оперировать папу!!! будем молиться, чтобы все прошло хорошо....
Все обязательно будет хорошо!тяжело,но уже без опухоли!первые сутки -реанимация,дренажи, надо будет привыкнуть к трахеостоме, потом зондовое питание,потом глотание самостоятельное наладить надо. В инете пишут,что сильно притупляется обоняние и вкусовые ощущения. Запахи правда по началу редкость,но сейчас уже чаще их ощущаю,а вкус еды особо не изменился жа и глотание тоже. Проблема мокрота ну и речь конечно,но и с этим справляемся)
Старый 13.08.2015, 15:54   #5
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Ребят сегодня у нас был первый сеанс лучевой, пока вроде муж перенёс всё нормально, лучевая по времени длится 8 мин 7 сек. Сколько грей так от врача и не добилась. Но...наш врач говорила, что у нас будет половинная доза и нас отправят отдыхать на месяца три. А тут пришли к врачу на лучевую, и он начал пугать и говорить , что нам как минимум нужно два курса лучевой, при том один курс это 20 сеансов. А не много ли? Он нас начал пугать, что у нас высокая вероятность рецидива и т.д. Но у нас то всё зажило хорошо, анализы хорошие, муж чувствует себя отлично и тут он на основании выписки и КТ которое было сделано до операции начинает нас чуть ли на тот свет отправлять. Как так? Хирург до операции говорил вырежем и будете жить, врач лечащий говорит малая доза облучения и свободны, а лучевой врач такие страшилки рассказывает И вот не знаю что делать хватать мужа и бежать из этой больницы или кому верить. Трындец....

Добавлено через 3 минуты
При операции как я понимаю( полного удаления гортани) удаляют все повреждённые участки и гортань правильно? Так он начал про какие-то хрящи разрушающиеся по КТ, но срази их не удаляют при операции???
И ещё муж сам начал учится говорить, и сейчас уже его даже врач понимает, так вот медсестра по лучевой очень удивилась, что муж так быстро научился понятно говорить и задаёт мне вопрос вам что часть гортани удалили?? Я говорю всю гортань, а не часть, а она ну не бывает так чтоб такие результаты быстрые были. В общем не больница а сумашедший дом. Я ведь лучше знаю что у нас удаляли, да и в выпеске ведь всё написано чёрным по белому.
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:12   #6
Svetlanka36
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Сделали Папачке операцию. Сейчас в реанимации, пришел в сознание. Завтра переведут в палату. Профессор не с мог поставить какой-то аппарат, чтобы папа смог говорить, та как опухоль, как он обьяснил, начала опускаться ниже. Но сказал, что с помощью логопеда и какого-то препарата, кот можно прикладывать к горлу...сможет обьясняться... Очень соскучилась по нему...Завтра к нему поедет Мамачка и сестренка...а я их попросила, чтобы позвонили мне оттуда и я Папачке пошепчу на ушко
Старый 13.08.2015, 16:25   #7
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Цитата:
Сделали Папачке операцию. Сейчас в реанимации, пришел в сознание. Завтра переведут в палату. Профессор не с мог поставить какой-то аппарат, чтобы папа смог говорить, та как опухоль, как он обьяснил, начала опускаться ниже. Но сказал, что с помощью логопеда и какого-то препарата, кот можно прикладывать к горлу...сможет обьясняться... Очень соскучилась по нему...Завтра к нему поедет Мамачка и сестренка...а я их попросила, чтобы позвонили мне оттуда и я Папачке пошепчу на ушко
Ну слабо Богу всё самое сложное у вашего папочки уже позади. Питание как я понимаю у него будет через зонд, шприцами 100мл, правильно?
На следующий день уже разрешат кормить, делайте по началу упор на молочку( йогурты, кефир, творог и сливки), потом уже можно будет жидкие кашки и супчики
Как я поняла папе вашему не смогли поставить голосовой аппарат.
Светлана одно уточнение, что значит опухоль начала опускаться ниже, ему что полностью всё не удалили? У нас с операции прошёл уже месяц, так муж уже нормально говорит, тихо, но врач уже понимает 60% из того что он говорит.
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 17:03   #8
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Ребят сегодня у нас был первый сеанс лучевой, пока вроде муж перенёс всё нормально, лучевая по времени длится 8 мин 7 сек. Сколько грей так от врача и не добилась. Но...наш врач говорила, что у нас будет половинная доза и нас отправят отдыхать на месяца три. А тут пришли к врачу на лучевую, и он начал пугать и говорить , что нам как минимум нужно два курса лучевой, при том один курс это 20 сеансов. А не много ли? Он нас начал пугать, что у нас высокая вероятность рецидива и т.д. Но у нас то всё зажило хорошо, анализы хорошие, муж чувствует себя отлично и тут он на основании выписки и КТ которое было сделано до операции начинает нас чуть ли на тот свет отправлять. Как так? Хирург до операции говорил вырежем и будете жить, врач лечащий говорит малая доза облучения и свободны, а лучевой врач такие страшилки рассказывает И вот не знаю что делать хватать мужа и бежать из этой больницы или кому верить. Трындец....

Добавлено через 3 минуты
При операции как я понимаю( полного удаления гортани) удаляют все повреждённые участки и гортань правильно? Так он начал про какие-то хрящи разрушающиеся по КТ, но срази их не удаляют при операции???
И ещё муж сам начал учится говорить, и сейчас уже его даже врач понимает, так вот медсестра по лучевой очень удивилась, что муж так быстро научился понятно говорить и задаёт мне вопрос вам что часть гортани удалили?? Я говорю всю гортань, а не часть, а она ну не бывает так чтоб такие результаты быстрые были. В общем не больница а сумашедший дом. Я ведь лучше знаю что у нас удаляли, да и в выпеске ведь всё написано чёрным по белому.
Привет, Кристина! максимальная доза облучения 70 грэй, но ее насколько знаю делают при лечении только лучевой.Я в свое время получила 50 грэй предоперационных(а так вообще 40-45 грэй делают) При ларингэктомии удаляют все вместе с щитовидными хрящами, мышцами,иногда удаляют и лимфоузлы(не их не удаляли)
на счет рецидива мне врач говорил,что не должно быть(в моем случае), мне еще удаляли часть щитовидки(((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
поздравляю с маленьким успехом! фонопед поможет освоить пищеводный голос, а голособразующий аппарат дает очень металлический голос!я слышала его-как робот((успешной реабилитации вашему папе
Старый 13.08.2015, 20:03   #9
bigiwin
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Вам положено 40 грей. Есть товарищи которые обошлись вообще без лучевой. И ,кстати, операцию делали в москве.
А насчет этого врача проконсультируйтесь отдельно. Проблема вероятно в нем самом.

Добавлено через 8 минут
Вообще сама ларингоэктомия дает хорошую встряску больному и это вероятно повышает шанс выживаемости. А вообще это рак, который не лечится врачами, а залечивается. И лучевая на пару лет затормаживает процесс роста опухоли. Да и то у некоторого процента больных. Другим везет меньше.
Иначе на этой ветке форума было бы значительно больше участников, но увы.
bigiwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 04:36   #10
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

А вообще это рак, который не лечится врачами, а залечивается. И лучевая на пару лет затормаживает процесс роста опухоли. Да и то у некоторого процента больных. Другим везет меньше.
Иначе на этой ветке форума было бы значительно больше участников, но увы.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста вы текст выше к чему написали????или это у вас такой извращенный способ выражения поддержки другим больным????!!!!!
Ответ

Социальные закладки