Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 20:33   #1
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от олег парфенов Посмотреть сообщение
А у вас в Базеле какой язык в ходу? Помнится работал со швейцарцами, так они говорили на немецком, но обьясняли, что это не хохдойч, что это уже их наречие. Но в Швейцарии еще используют французский и итальянский.
Друзья у меня здесь- русские, украинцы и литовцы. С американцами дружить сложно- они мыслят другими категориями и всегда все знают и умеют лучше всех.
У нас немецкоговорящая зона, вообще в Швейцарии 4 оф.языка... нем., фр.,италь. и романский все знать не обязательно)))

И к тому же наречий тьма ...мне очень приятен базельское, даже его практически понимаю, так как постоянно живу на его территории))) но проблем даже нет, если б я его не понимала, можно запрашивать хохдойч )))

В связи с украинскими событиями все буквально пересрались между собой ...вощем не весело...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение

Gallочка, при удалении яичников очень часто бывает так,что постепенно их функцию (в плане гормонов,т.е. ,так сказать, ощущений) берут на себя надпочечники. Это происходит не сразу,организм пока ещё перестроится...
Меня во время химии вводили в искуственный климакс Золадексом. Но ,как водится у нас, несколько скосячили Гинеколог сказал,что можно делать Золадекс,но его нужно делать на седьмой день цикла. Ждать этого дня времени не было и мне первый курс химии сделали просто без защиты. В 40 лет достаточно одного курса( в инете прочла именно по тем препаратам,что мне вливали,от них всё может погибнуть за раз), просила перед первой химией сделать мне укол Золадекса,но гематолог моя сказала,что за один раз всё не погибнет. А организм так шоканулся,что и месячных после первого курса не было. Так что мне Золадекс сделали перед второй химией ( ну вот что мешало сделать перед первой!!!) В результате после лечения и отмены Золадекса цикл у меня так и не восстановился,хотя все сроки уже прошли. Приливов,правда, почти нет или иногда чуть заметные, не то ,что во время Золадекса ужас просто какой-то был, но и цикл не восстанавливается. А очень не хочется начать стремительно стареть, когда думаю об этом обо всём, становится ,мягко сказать,очень грустно. вот.
Мне н чего кроме гомеопатии не предлагали ...как была жуть с приливами так и осталась...правда летом был реальный атас, вот сейчас немного легче ...пью много таблеток "от"(((
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 20:46   #2
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

За все это время у нас только одна украинская семья перестала с нами общаться, с остальными все нормально, все всё понимают. К друзьям недавно мать приежала из Ив.Франковска, никакой враждебности, тут ведь все варятся в одной общине, а для местных мы вообще все РУССКИЕ.
Здесь у нас очень распространен испанский язык, все обьявления и указатели дублируются для тех, кто не знает английского.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 10:55   #3
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
[/color][/size]

Мне н чего кроме гомеопатии не предлагали ...как была жуть с приливами так и осталась...правда летом был реальный атас, вот сейчас немного легче ...пью много таблеток "от"(((
Gallочка, Вам ничего и не могли предложить, т.к. все эти средства отключают яичники на время химиотерапии, таким образом защищая их. А если у Вас удалили оба яичника, то что же они Вам могли предложить...к сожалению,ничего.
Остаётся надеяться,что постепенно функцию яичников возьмут на себя надпочечники (это не 100%, но вероятности очень много), но это будет только в плане ощущений. А так ,если их де-факто нет, то,конечно, климакс...к сожалению,без вариантов.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
За все это время у нас только одна украинская семья перестала с нами общаться, с остальными все нормально, все всё понимают. К друзьям недавно мать приежала из Ив.Франковска, никакой враждебности, тут ведь все варятся в одной общине, а для местных мы вообще все РУССКИЕ.
Здесь у нас очень распространен испанский язык, все обьявления и указатели дублируются для тех, кто не знает английского.
Олег, а если не секрет, то Вы,помнится , писали, что болезнь у Вас началась ещё в России,т.е. Вы приехали в Штаты уже будучи больным? И,если Вы практически сразу же начали лечение,то, на что,простите, жить тогда?
А про надписи-пусть на русском тоже дублируют,пора бы уже)))
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 13:37   #4
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Да, приехал то я уже больным, но по диагнозу наших врачей еще год ел таблетки от простатита и все ждал, когда же легче будет. Не дождался, но я в этот период еще и работал. Только когда уже открылось кровотечение, дочка взяла меня за воротник и отвезла в госпиталь, там правда и открылась. Ну а насчет средств для жизни, слава Богу, дочь меня не бросила, кормит, поит. Ну и я по мере возможнстей какие то грошики в семью приношу, то машину кому подремонтирую, то крышу подлатаю, то еще чего. Сейчас вот жена уже получила грин карту, тоже пойдет работать. Прорвемся. А лечение у меня совершенно бесплатное за счет страховки, что мне дали. Я плачу только за таблетки от кровяного давления, 4 долл. в месяц.
Поэтому я никогда не ругаю Америку, в моем случае надо только благодарить за помощь..
Старый 19.10.2015, 16:36   #5
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Да, приехал то я уже больным, но по диагнозу наших врачей еще год ел таблетки от простатита и все ждал, когда же легче будет. Не дождался, но я в этот период еще и работал. Только когда уже открылось кровотечение, дочка взяла меня за воротник и отвезла в госпиталь, там правда и открылась. Ну а насчет средств для жизни, слава Богу, дочь меня не бросила, кормит, поит. Ну и я по мере возможнстей какие то грошики в семью приношу, то машину кому подремонтирую, то крышу подлатаю, то еще чего. Сейчас вот жена уже получила грин карту, тоже пойдет работать. Прорвемся. А лечение у меня совершенно бесплатное за счет страховки, что мне дали. Я плачу только за таблетки от кровяного давления, 4 долл. в месяц.
Поэтому я никогда не ругаю Америку, в моем случае надо только благодарить за помощь..
Вы приехали изначально в качестве кого?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:08   #6
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Я приехал по приглашению своей дочери, она к тому времени жила здесь уже около десяти лет.
Старый 19.10.2015, 18:23   #7
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Gallочка, Вам ничего и не могли предложить, т.к. все эти средства отключают яичники на время химиотерапии, таким образом защищая их. А если у Вас удалили оба яичника, то что же они Вам могли предложить...к сожалению,ничего.
Остаётся надеяться,что постепенно функцию яичников возьмут на себя надпочечники (это не 100%, но вероятности очень много), но это будет только в плане ощущений. А так ,если их де-факто нет, то,конечно, климакс...к сожалению,без вариантов.
Вот то - то и оно надеюсь что полегчает скоро в этом плане...

Вот бы ещё спать и высыпаться б и не так потеть (((( скоро все подробности засвечу
Старый 19.10.2015, 18:50   #8
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Меня тоже иногда накрывает,валяюсь в постели целый день, ничего не делаю, а ощущение, будто только что разгрузил вагон с цементом.
Старый 19.10.2015, 18:58   #9
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Меня тоже иногда накрывает,валяюсь в постели целый день, ничего не делаю, а ощущение, будто только что разгрузил вагон с цементом.
То, что сил нет это вроде как объяснимо вот где б их взять?. Как батарейку заполнить?
Старый 19.10.2015, 19:02   #10
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Честно говоря, ответа таки не нашел, просто жду, когда там внутри чего-то переключится и тогда начинаю бегать и суетиться. Иногда даже после химии сохраняются, но это редко. Обычно на следующей неделе после химии появляется активность.
Ответ

Социальные закладки