![]() |
![]() |
#2341 | |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() Цитата:
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно? А где девушка живет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2342 | ||
Местный
Спасибо 166 в 104 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2343 | |||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
У нас я про такое не слышала. Но слышала,что ,например, в Германии или Израиле химиотерапия более щадящая. Но вроде как речь шла о том,что сами препараты более очищены и меньше приносят вреда организму. А оказывается, ещё вон оно чё... Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
И в этом смысле я могу понять. Добавлено через 12 минут И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали. Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо. По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет. Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно... И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении! Последний раз редактировалось Olushka_ina; 03.04.2016 в 12:03.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2344 | |
Местный
Спасибо 166 в 104 постах
|
![]() Цитата:
А я про шлем впервые слышу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2345 |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2346 | |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
![]() Цитата:
Участковый гематолог сказала,что восстановление занимает год,если жить нормальной жизнью,а не лежать на диване в депрессии. Одобрила немножко витаминов.Мужу я давала нормофлорин-д (и между курсами)- пил месяц после. А так-никаких лекарств.С утра вода,свежевыжатый сок (морковь,сельдерей,яблоко),потом кашка,и кружок по парку. То есть,питание,нарастающие физ нагрузки и всячески поддерживается благостное расположение духа)Неприятности с отеками,сосудами -только наружные средства. Вообще никогда не жалеть,постоянно просить что то сделать,спланировать-отличная терапия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2347 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.
Желаю всем стойкой ремиссии и сокрушительных побед на всех фронтах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2348 | |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2349 |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2350 | ||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() 12343, я проходила. За день до ПЭТ мне сказали им позвонить. Я позвонила, они меня подробно проинструктировали,что можно-что нельзя, что с собой брать и т.п. За неск. часов (по-моему за 6 ) приём пищи последний раз. В это же время можно выпить таблетки,которые Вы пьёте. Из пищи можно было творог 0% жирности-это точно, я даже специально его покупала. Ещё что-то можно, вроде бы пару яиц. Сладкого или с добавлением сахара нельзя вообще весь день накануне ПЭТ. У меня ПЭТ было назначено на 13 час. дня. Поэтому с утра я позавтракала тем,чем было можно, ну а таблетки мне и не надо было пить. А если у Вас с утра,то лучше у них уточнить,можно ли Вам с утра выпить Ваши таблетки. Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |