Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 06:51   #2401
Alekon
Пользователь

Спасибо 47 в 19 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
всем приветики!поздравляю всех с прошедшей пасхой!)у меня убрали мабтеру,наши гематологи не рекомендуют ее,в Москву делали профессору запрос,консультацию,тоже не рекомендует ее.поэтому был консилиум и решили ее не делать.типа сейчас новые иследования показывают что она ни на что не влияет)сказали контроль раз в три месяца.но моя врач решила еще в питер проконсультироваться,посмотрим что там скажут.
Желаю здравствовать всем форумчанам! У меня убрали мабтеру полгода назад, тоже сославшись на новые исследования. Тоже прохожу контроль раз в три мес. Пока все ок (ТТТ).
Alekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 15:21   #2402
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Всем здравия желаю.
В понедельник делала плановое КТ ОГК. Сегодня ходила за ответом. К тому, что там было, добавилось уплотнение ткани тимуса. Сами назначили внеплановое КТ на 1 августа.Вот и думай что хочешь. . До кучи сопли и кашель, а в пятницу в Россию еду, у родственников побывать. Без настроения.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 07:46   #2403
lunker
Новичок

Спасибо 4 в 3 постах

В статьях действительно написано, что чуть ли не 90% излечиваются от лимфомы Ходжкина. Только почему на форумах так много жалующихся, у которых не получается излечиться? Может, кто подскажет форумы, где те, кто успешно излечился? Masya уже давно не заходит, хотелось бы у нее тоже спросить, и как у нее дела.
lunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 09:20   #2404
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lunker Посмотреть сообщение
В статьях действительно написано, что чуть ли не 90% излечиваются от лимфомы Ходжкина. Только почему на форумах так много жалующихся, у которых не получается излечиться? Может, кто подскажет форумы, где те, кто успешно излечился? Masya уже давно не заходит, хотелось бы у нее тоже спросить, и как у нее дела.
lunker, здравствуйте!
Я вот как-то не видела много жалующихся с Ходжкина... В основном с неходжкинской. А те, кто полностью излечился, так они просто стараются забыть об этом и перестают заходить на подобные форумы.
Masya живёт обычной жизнью,работает, списывалась с ней вк. Всё нормально у неё

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Всем здравия желаю.
В понедельник делала плановое КТ ОГК. Сегодня ходила за ответом. К тому, что там было, добавилось уплотнение ткани тимуса. Сами назначили внеплановое КТ на 1 августа.Вот и думай что хочешь. . До кучи сопли и кашель, а в пятницу в Россию еду, у родственников побывать. Без настроения.
NatalyM, интересно,что означает это уплотнение...
Может,это и ничего страшного?
Желаю тем не менее хоть чуть-чуть почувствовать праздничное настроение!
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 09:24   #2405
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Alekon Посмотреть сообщение
Желаю здравствовать всем форумчанам! У меня убрали мабтеру полгода назад, тоже сославшись на новые исследования. Тоже прохожу контроль раз в три мес. Пока все ок (ТТТ).
Alekon, здравствуйте1
Хоть и закрадывается мысль об экономической причине убирания мабтеры, но по факту же у Вас действительно всё в норме. Будем надеяться,что и дальше всё будет хорошо!
Старый 06.05.2016, 09:26   #2406
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
всем приветики!поздравляю всех с прошедшей пасхой!)у меня убрали мабтеру,наши гематологи не рекомендуют ее,в Москву делали профессору запрос,консультацию,тоже не рекомендует ее.поэтому был консилиум и решили ее не делать.типа сейчас новые иследования показывают что она ни на что не влияет)сказали контроль раз в три месяца.но моя врач решила еще в питер проконсультироваться,посмотрим что там скажут.
12343, добрый день!
Хорошая у Вас врач, лишний раз проконсультироваться неплохо.
Так что ,если Вам не назначат мабтеру, то скорей всего, она Вам и действительно не нужна.
Старый 06.05.2016, 13:25   #2407
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
12343, добрый день!
Хорошая у Вас врач, лишний раз проконсультироваться неплохо.
Так что ,если Вам не назначат мабтеру, то скорей всего, она Вам и действительно не нужна.
Все прочитали статью на "ракпобедим"? http://www.rakpobedim.ru/forum/blog/14/entry-768-%C2%AB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D 0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%B5/
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 17:00   #2408
Элечка1992
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

У брата моего мужа такая болезнь уже 5 лет. Ему каждый год предлагают химию и облучения но он отказывается. Потому что когда ему поставили только этот диагноз, с ним в палате лежали еще 3 парня с таким же диагнозом и все они пошли на эти химии и облучения... В итоге все они трое уже умерли за эти 5 лет, а брат моего мужа еще жив и тьфу-тьфу пока борется. Это ваш выбор как вам поступать с такими серьезными вещами - как химия, кому то от нее легче, кому то хуже...
Элечка1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 09:00   #2409
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

А лимфома-то какая? Ходжкина, неходжкина?
И как он борется без химии? Тоже жуков что ли ест?
Кстати, меня можете поздравить - наконец-то сдала гистологию, а эпопея моя лимфомная где-то с марта началась
Не положительно, если я от чего-то и помру - то это от многочасового сидения в очередях наших ПК, а не от лимфомы как таковой)
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 12:03   #2410
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элечка1992 Посмотреть сообщение
У брата моего мужа такая болезнь уже 5 лет. Ему каждый год предлагают химию и облучения но он отказывается. Потому что когда ему поставили только этот диагноз, с ним в палате лежали еще 3 парня с таким же диагнозом и все они пошли на эти химии и облучения... В итоге все они трое уже умерли за эти 5 лет, а брат моего мужа еще жив и тьфу-тьфу пока борется. Это ваш выбор как вам поступать с такими серьезными вещами - как химия, кому то от нее легче, кому то хуже...
Элечка1992, бывает так,что действительно лимфому годами просто наблюдают.да и лимфомы разные бывают. Когда-то можно наблюдать и не делать химию, а когда-то она начинает расти с огромной скоростью,образуя опухоли больших размеров, при этом происходит инфильтрация в ткани и органы всего организма ,и в этом случае,если не делать химиотерапию, то неминуем в короткое время летальный исход.
Поэтому если человек живёт неск. лет без химии, то вполне возможно, что ещё долгое время он сможет без неё прожить, просто будет знать,что у него не совсем всё в порядке и где-то будет осторожней, но так и будет жить.
но обо всех больных этого сказать нельзя, к сожалению.

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
А лимфома-то какая? Ходжкина, неходжкина?
И как он борется без химии? Тоже жуков что ли ест?
Кстати, меня можете поздравить - наконец-то сдала гистологию, а эпопея моя лимфомная где-то с марта началась
Не положительно, если я от чего-то и помру - то это от многочасового сидения в очередях наших ПК, а не от лимфомы как таковой)
lilac_gooseberry, доброго денёчка!
и что показала гистология?
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус