![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Уважаемые посетители данной странички. Хотелось бы объяснить почему я завел эту тему. Лет 9 тому назад , у меня на фирме работала бухгалтером молодая, красивая женщина ( 33 года). Мать двоих маленьких детей, муж, семья все хорошо. Между нами была легкая симпатия и ничего больше. Однажды, она пришла ко мне в кабинет и сказала, что увольняется. После долгих попыток выяснить в чем причина, она выдавила из себя , что у нее РМЖ и ей требуется лечение. С трудом через знакомых удалось устроить ее на Каширку. Попытки встретиться с ней в период лечения ( работала она со мной больше 5 лет) для того, чтобы поддержать, были отрезаны, так как она стеснялась своего внешнего вида. Слава богу, она поправилась, но наша встреча в день увольнения была последней.
К сожалению, прогноз по онкологии в мире неутешительный. В настоящий момент 25 миллионов онкобольных в мире, а к 2030 году это число должно увеличиться. На борьбу брошены все - фармацевты, генетики, радиологи, физики и многие, многие другие. Косметологи и диетологи тоже включились в борьбу. Все ищут пути как помочь человеку победить. Искренне буду рад, если Вы поделитесь своим опытом, когда какие-то факторы ( выходящие за рамки обычного лечения) оказали Вам поддержку ( моральную, психологическую) в этом сражении. С уважением. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Спасибо 5 в 5 постах
|
Кстати, правильная тематика.
Как я буду выглядеть, когда у меня выпадут волосы? Что я скажу знакомым? Будут ли обращать на меня внимание люди на улице? - Обычные женские страхи в этот сложный период. Поддержка профессиональных онкокосметологов совсем не лишняя. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Спасибо 166 в 104 постах
|
Цитата:
![]() А собственным опытом можете поделиться? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Спасибо 5 в 5 постах
|
Тут все не очень просто. Даже более чем. Как вопросы болезни, так и вопросы выздоровления в большой степени связаны с психосоматикой конкретного человека. Уже достаточно давно известно, что постановка диагноза, вернее его оглашение вызывает разные реакции у разных людей. Все зависит от психотипа человека. Одна из реакций - это интеллектуальность. Это когда человек начинает читать, интересоваться заболеванием, что делать и т.д. Но это свойственно не всем людям. У другого психотипа людей естественная реакция - фатализм. " Я устала и будь что будет" . Ну и так далее. Еще одна реакция у другого психотипа людей - это когда человека страшит не болезнь, а физические изменения связанные с телом, лицом. Человек получает огромный стресс, когда смотрит на себя в зеркало или осматривает свое тело. Например, фаталисты часто полностью перестают ухаживать за собой, обращать внимание на свое внешний вид. Интеллектуалы - делают это по привычке или на автомате, третьи же , наоборот, начинают искать пути как решить проблему с физическими и эстетическим изменениями. Ну есть еще несколько психотипов , но не буду утомлять ваше внимание.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
Цитата:
это как у Задорнова-"йогурт свежий?-грушОвыЙ",или "ты куда?-скоро буду" а вообще,мне кажется,некошерно с "одного айпишника двумя никами лезть"))) даже не интересно,что дальше будет) |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Спасибо 166 в 104 постах
|
Цитата:
гыыыыыыы ... чел запутался с какого профиля пИсать ![]() Последний раз редактировалось Gallочка; 12.06.2016 в 12:34.. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Спасибо 18 в 16 постах
|
Я справлялась сама, без косметолога. Брови рисовала светло-бежевым карандашом легкими штрихами снизу вверх по линиям роста, под естественные, глаза подчеркивала слегка тоже карандашом. Даже можно брови рисовать простым мягким карандашом и они, как естественные выглядят и не ужасно ярко-черные, а нежного графитного цвета получаются.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Спасибо 5 в 5 постах
|
Это не про то как нарисовать брови. Немного про другое.
1. При химиотерапии категорически не рекомендуется пользоваться обычной косметикой. Стандартная косметика содержит вредные вещества - цинк, свинец и т.д. При ее использовании возможно заражение. Существуют специальные линейки косметики для онкобольных. 2. Массаж . При онкологии - массаж способствует улучшению работы иммунной системы и способен на 25% снизить болевой эффект. Естественно массаж должен делать онкоспециалист. 3. При химиотерапии возможны проявления ( в том числе и на лице), с которыми женщина в обычной жизни не сталкивалась - сухость кожи ( шелушения), покраснения, высыпания и т.д. Как правильно бороться с этими проявлениями, опять же учитывая то, что пользование обычными увлажняющими кремами не рекомендовано. Морально-психологический аспект. 1. Как отнесутся коллеги, муж, дети - когда увидят Вас без волос или в парике. Смогут ли они вместе с Вами достойно пройти через это испытание. Как сами Вы будете себя чувствовать смотрясь в зеркало. Конечно, это не заменит химию или лучевую, это только маленький аспект борьбы с раком, который призван помочь женщине победить. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Спасибо 18 в 16 постах
|
Интересно насчет массажа. Я читала, что при онкологии его нельзя делать, а можно только массаж, чтоб избежать лимфостаза.
Добавлено через 1 час 29 минут Цитата:
|
|
|
|
|