Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 19:54   #2691
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Спасибо. Я начну с первого: вес 75, рост 170..
)))Неплохо.Это не ожирение)Снимаем №1)
а Вы до сих пор на сыроедении?
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 21:07   #2692
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Извините, что влезаю. Но тема потливости и меня очень тревожит. До болезни (когда вылез и рос лимфоузел, а диагноза еще не было, я подозревала у себя как-то сразу лимфому) мы с сыном пошли на спектакль, очень хороший, хорошая атмосфера очень довольный сын сидел и наслаждался и в этот момент я подумала и ощутила - это все, это конец, я в последний раз с сыном. И в этот момент я за 2секунды стала мокрая аболютно вся- волосы как из душа, белье, теплая одежда.....Это наверно потливость на нервной почве.
Во время ХТ мне вливали очень много промывки и я потела, жутко. Боялась и потела. К следующей химии переставала потеть. Потом все заново.
Еще я заметил, что если я хоть чуть-чуть простужена (без температуры, соплей) я начинаю обильно потеть. А еще существует потливость при вегетососудистой дистонии. Дневная потливость (говорят) не показатель лимфомы. Может у Вас что-нибудь подобное? Жуткие мысли, много жидкости и пр.? Олюшка очень хорошо сказала "разве может человек не потеть", я теперь стараюсь придерживаться этой фразы. Извините, пожалуйста, что влезла. к сожалению я не умею ласково успокаивать, как Химера и Олюшка, но от всей души желаю Вам душевного спокойствия и продолжения ремиссии.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 03:52   #2693
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Но тема потливости и меня очень тревожит.
"разве может человек не потеть"
Я говорила о приступах потливости, как о повторяющемся признаке. Как и до диагноза, ни с какими событиями, кроме затянувшегося климакса, это явление я связать не могу. Очень бы хотелось думать, что в этот раз это будет симптомом сыроедения. Внеплановое "контрольное взвешивание" у меня в августе. Ремиссии достигнуто не было.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:08   #2694
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Я говорила о приступах потливости, как о повторяющемся признаке. Как и до диагноза, ни с какими событиями, кроме затянувшегося климакса, это явление я связать не могу. Очень бы хотелось думать, что в этот раз это будет симптомом сыроедения. Внеплановое "контрольное взвешивание" у меня в августе. Ремиссии достигнуто не было.
NatalyM, приветствую Вас!
С затянувшимся климаксом можно связать очень даже! Когда мне делали Золадекс во время химии, то от него такие приливы были и вместе с ними потливость. Уже после окончания его применения ещё какое-то время сохранялись приливы, но они уже были совсем не такие, а, я бы сказала :"едва уловимые", т.е. если бы я не испытала во время Золадекса, ЧТО такое приливы, то фиг бы я поняла, приливы это или что... Может, именно это с Вами под кондиционером происходит?
Но потом совсем прошло гадство это, тьфу-тьфу...
И ещё. Когда бываю на котрольном приёме у гематолога (езжу выписывать мабтеру), то она механически начинает спрашивать и как бы перечисляет симптомы,мол, есть ли они: слабость, потливость...Я молча киваю (не, ну а чё, чтоб слишком здоровой-то не казаться потом ,когда комиссия будет ). и она молча записывает это всё в листочек (хотя когда-как, я у разных бываю). Т.е. ,учитывая даже,что у меня ремиссия, эти симптомы всё равно могут иметь место,раз в принципе есть лимфома. Значит, у большого количества людей они есть! У тех людей,у которых поставлена ремиссия, они часто есть. Это я сделала такой вывод,т.к. иначе разве бы мне такие вопросы задавали как само собой...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
NatalyM. а у меня вес сейчас 67, а рост 161. так что примерно одинаковой комплекции мы в соотношении рост/вес. Даже я толще

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
В свое время,давно,почти 20 лет назад,чтобы быть с ним,я его ВЫМОЛИЛА..
И когда он заболел,я сделала это еще раз...
Химера, доброго денёчка!
Вот хотелось бы об этом поподробнее...
У меня немного не соотносятся действа: вот ведь и вымолили, и йогой занимаетесь...Как оно сочетается?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:32   #2695
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Химера, доброго денёчка!
У меня немного не соотносятся действа: вот ведь и вымолили, и йогой занимаетесь...Как оно сочетается?[/QUOTE]

Приветствую)
а что йога? для меня это физкультура,несколько изменившая тело,немного пищевое поведение,и некоторые черты характера.(я теперь гораздо меньше злюсь,реже и труднее взрываюсь и пришла некая "философичность".)Самое полезное,чему научила йога-это рассла***ться,чувствовать тело,и опустошать голову от мыслей.
Я не читаю "духовную спецлитературу" по йоге-она мне не интересна.Гораздо более живой интерес вызывает то,как с помощью определенной физ. активности привести в порядок суставы и бороться с хреновым
вестибулярным аппаратом,избегать судорог и принимать положение,чтоб "все переварилось поскорее")
И вымолить-это ведь никак не привязано ни к одной из религий.
Я,рожденная и крещенная в Христианстве не религиозна,посещаю Храм по необходимости,чтобы заказать молебен.
Чтобы обратиться к Богу,мне не нужен посредник.
Останавливая и изгоняя мысли ты начинаешь ощущать/слышать то самое,называемое внутренним голосом) и просто принимать услышанное,без анализа.
Так что йога никак не противоречит вышесказанному.)))

Последний раз редактировалось Химера; 22.06.2016 в 11:36..
Старый 22.06.2016, 16:00   #2696
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Химера, доброго денёчка!
У меня немного не соотносятся действа: вот ведь и вымолили, и йогой занимаетесь...Как оно сочетается?

Я не читаю "духовную спецлитературу" по йоге-она мне не интересна.Гораздо более живой интерес вызывает то,как с помощью определенной физ. активности привести в порядок суставы и бороться с хреновым
вестибулярным аппаратом,избегать судорог и принимать положение,чтоб "все переварилось поскорее")
И вымолить-это ведь никак не привязано ни к одной из религий.
Я,рожденная и крещенная в Христианстве не религиозна,посещаю Храм по необходимости,чтобы заказать молебен.
Чтобы обратиться к Богу,мне не нужен посредник.
Останавливая и изгоняя мысли ты начинаешь ощущать/слышать то самое,называемое внутренним голосом) и просто принимать услышанное,без анализа.
Так что йога никак не противоречит вышесказанному.)))[/QUOTE]

Я тоже не читала никакую "спецлитературу". Но вот, например, если взять Кундалини-йогу, то это работа с энергиями. Особенно вспоминаю-была такая асана,при которой как бы грудью к полу и инструктор нам говорила,мол, мы забираем из недр земли энергию своих предков...а-га...а какие там предки с какими косяками...И ещё. Вот эта работа с энергиями-это ж тоже всё не просто так, в йоге нет разделения-энергия ,и всё. В Православии считается,что это оч опасно может быть, потому что в данном случае как бы это сказать, далеко не светлой энергии нацеплять можно, а всяческих тёмных сил бесовских))

ну, а по поводу того, что чисто для тела, растяжки(типа хатхи), думаю, ниче страшного в этом нет. сама потягивалась иногда до последнего времени, но одной организованности не хватает, даже вот сидишь и делать нечего-а всё равно лень

Добавлено через 5 минут
Люди, ходила сегодня в поликлинику за направлениями на обследование.
Дали тока на КТ грудной клетки и брюшной полости.
Просила МРТ на малый таз-не дали, сказали, что в итоговой выписке от гематологов нет такой рекомендации.
Хотя в прошлое обследование я попросила-написали без проблем.
А сейчас ,видимо, их поприжали , и прям лишнее обследование не дай,Бог, кому назначат. Видимо, проверяют. т.к. врач сам по себе нормальный,не вредный. и в прошлый раз дал без вопросов.
И на УЗИ бесплатное сейчас мест нет ,грят,может, будет в начале месяца запись. А в прошлый раз прям сразу дали. Вот так-то...
Старый 22.06.2016, 18:29   #2697
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Я тоже не читала никакую "спецлитературу". Но вот, например, если взять Кундалини-йогу, то это работа с энергиями.

Ну,что тут скажешь-хатха и кундалини-две большие разницы...
нет в хатхе таких практик,как в кундалини.И пранаяма-это совсем иное...
Да и пранаяму можно практиковать только с физически подготовленным телом.

ну, а по поводу того, что чисто для тела, растяжки(типа хатхи), думаю, ниче страшного в этом нет. сама потягивалась иногда до последнего времени, но одной организованности не хватает, даже вот сидишь и делать нечего-а всё равно лень

С ленью бороться жутко сложно,согласна...

О Христианстве вообще и Православии в частности...В последнее время ощущаю эту религию как синтетическую..
Как то больше ощущаю себя дщерью Перуна...Установки то те же-не убий,не укради,не прелюбодействуй,и т.д..Стоит всего лишь почитать Славяно-арийские Веды. Ограничения-да.Страх-нет.Род.Родина. Глубоко и интересно.Близко.

Добавлено через 5 минут
Просила МРТ на малый таз-не дали, сказали, что в итоговой выписке от гематологов нет такой рекомендации.
А сейчас ,видимо, их поприжали , и прям лишнее обследование не дай,Бог, кому назначат. Видимо, проверяют. т.к. врач сам по себе нормальный,не вредный. и в прошлый раз дал без вопросов.
И на УЗИ бесплатное сейчас мест нет ,грят,может, будет в начале месяца запись. А в прошлый раз прям сразу дали. Вот так-то...[/QUOTE]

Да.Они сейчас всего боятся.Не дай Бог чего лишнее сделают..Но абсолютно не боятся ничего не делать..
Все приходится выбивать.Прищемить бы все сокровенное тем,кто так "модернизирует" нашу медицину.

Последний раз редактировалось Химера; 22.06.2016 в 18:31..
Старый 22.06.2016, 19:06   #2698
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Я тоже не читала никакую "спецлитературу". Но вот, например, если взять Кундалини-йогу, то это работа с энергиями.

Ну,что тут скажешь-хатха и кундалини-две большие разницы...
нет в хатхе таких практик,как в кундалини.И пранаяма-это совсем иное...
Да и пранаяму можно практиковать только с физически подготовленным телом.

Добавлено через 5 минут
И на УЗИ бесплатное сейчас мест нет ,грят,может, будет в начале месяца запись. А в прошлый раз прям сразу дали. Вот так-то...

Да.Они сейчас всего боятся.Не дай Бог чего лишнее сделают..Но абсолютно не боятся ничего не делать..
Все приходится выбивать.Прищемить бы все сокровенное тем,кто так "модернизирует" нашу медицину.[/QUOTE]

Это точно. Это далеко не модернизация, а скорее наоборот. Между прочим, в этот раз даже на кровь из вены не направили, но на этом я не стала настаивать, мне и из пальца хватит сдать)) Но раньше направляли в обязательном порядке, мол, без этого гематолог не примет.
А сейчас по всему видно-режим жесточайшей экономии.
А я-то ещё (дура наивная) хотела было ещё МРТ носовых пазух поклянчить...а мне даже малого таза не дали Да, сказали, что раз в итоговой выписке не рекомендовано, то я могу вон в МРТ-центре сделать сама (то бишь,как я понимаю,за свой счёт), а-га...
Но вообще с таким диагнозом мало ли что человека беспокоит,например, в области малости таза...Но вот всё строго.
Старый 22.06.2016, 19:25   #2699
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Это точно. Это далеко не модернизация, а скорее наоборот. Между прочим, в этот раз даже на кровь из вены не направили, но на этом я не стала настаивать, мне и из пальца хватит сдать)) Но раньше направляли в обязательном порядке, мол, без этого гематолог не примет.
А я-то ещё (дура наивная) хотела было ещё МРТ носовых пазух поклянчить...а мне даже малого таза не дали Да, сказали, что раз в итоговой выписке не рекомендовано, то я могу вон в МРТ-центре сделать сама (то бишь,как я понимаю,за свой счёт), а-га...
Но вообще с таким диагнозом мало ли что человека беспокоит,например, в области малости таза...Но вот всё строго.[/QUOTE]

ЭЭЭ..ну,если честно-не знаю.Но,мне кажется,имея диагноз онкология и инвалидность 2 гр.можно и потребовать,а не поклянчить..Нужно этот вопрос провентилировать как следует.
Мы просто с этим не сталкиваемся-т.к. 52я каждый раз делает анализ крови,узи и кт.
ну и сами за деньги каждый месяц кровь мониторим.
Старый 22.06.2016, 20:02   #2700
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Но вообще с таким диагнозом мало ли что человека беспокоит,например, в области малости таза...Но вот всё строго.

ЭЭЭ..ну,если честно-не знаю.Но,мне кажется,имея диагноз онкология и инвалидность 2 гр.можно и потребовать,а не поклянчить..Нужно этот вопрос провентилировать как следует.
Мы просто с этим не сталкиваемся-т.к. 52я каждый раз делает анализ крови,узи и кт.
ну и сами за деньги каждый месяц кровь мониторим.[/QUOTE]

Страшно подумать о том, что если вдруг придёшь, почувствовав, что где-то что-то не так и станешь просить внепланово какое-то обследование, то фиг ещё получишь его, как я понимаю. На втором году написано-раз в полгода. Значит, раз в полгода, а далее до 5-ти лет вообще раз в год всего. и досвидос.

А по поводу потребовать-я даже как-то и растерялась, т.к. раньше же нормально и так давали,если скажешь. По всему было видно, что их заставляют ЭКОНОМИТЬ.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 22.06.2016 в 20:21..
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус