![]() |
![]() |
#2691 |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2692 |
Местный
Спасибо 66 в 42 постах
|
![]() Извините, что влезаю. Но тема потливости и меня очень тревожит. До болезни (когда вылез и рос лимфоузел, а диагноза еще не было, я подозревала у себя как-то сразу лимфому) мы с сыном пошли на спектакль, очень хороший, хорошая атмосфера очень довольный сын сидел и наслаждался и в этот момент я подумала и ощутила - это все, это конец, я в последний раз с сыном. И в этот момент я за 2секунды стала мокрая аболютно вся- волосы как из душа, белье, теплая одежда.....Это наверно потливость на нервной почве.
Во время ХТ мне вливали очень много промывки и я потела, жутко. Боялась и потела. К следующей химии переставала потеть. Потом все заново. Еще я заметил, что если я хоть чуть-чуть простужена (без температуры, соплей) я начинаю обильно потеть. А еще существует потливость при вегетососудистой дистонии. Дневная потливость (говорят) не показатель лимфомы. Может у Вас что-нибудь подобное? Жуткие мысли, много жидкости и пр.? Олюшка очень хорошо сказала "разве может человек не потеть", я теперь стараюсь придерживаться этой фразы. Извините, пожалуйста, что влезла. к сожалению я не умею ласково успокаивать, как Химера и Олюшка, но от всей души желаю Вам душевного спокойствия и продолжения ремиссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2693 |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() Я говорила о приступах потливости, как о повторяющемся признаке. Как и до диагноза, ни с какими событиями, кроме затянувшегося климакса, это явление я связать не могу. Очень бы хотелось думать, что в этот раз это будет симптомом сыроедения. Внеплановое "контрольное взвешивание" у меня в августе. Ремиссии достигнуто не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2694 | ||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() С затянувшимся климаксом можно связать очень даже! Когда мне делали Золадекс во время химии, то от него такие приливы были и вместе с ними потливость. Уже после окончания его применения ещё какое-то время сохранялись приливы, но они уже были совсем не такие, а, я бы сказала :"едва уловимые", т.е. если бы я не испытала во время Золадекса, ЧТО такое приливы, то фиг бы я поняла, приливы это или что... Может, именно это с Вами под кондиционером происходит? Но потом совсем прошло гадство это, тьфу-тьфу... И ещё. Когда бываю на котрольном приёме у гематолога (езжу выписывать мабтеру), то она механически начинает спрашивать и как бы перечисляет симптомы,мол, есть ли они: слабость, потливость...Я молча киваю (не, ну а чё, чтоб слишком здоровой-то не казаться потом ,когда комиссия будет ![]() Добавлено через 10 минут NatalyM. а у меня вес сейчас 67, а рост 161. так что примерно одинаковой комплекции мы в соотношении рост/вес. Даже я толще ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Вот хотелось бы об этом поподробнее... У меня немного не соотносятся действа: вот ведь и вымолили, и йогой занимаетесь...Как оно сочетается? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2695 |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
![]() Химера, доброго денёчка!
![]() Вот хотелось бы об этом поподробнее... У меня немного не соотносятся действа: вот ведь и вымолили, и йогой занимаетесь...Как оно сочетается?[/QUOTE] Приветствую) а что йога? для меня это физкультура,несколько изменившая тело,немного пищевое поведение,и некоторые черты характера.(я теперь гораздо меньше злюсь,реже и труднее взрываюсь и пришла некая "философичность".)Самое полезное,чему научила йога-это рассла***ться,чувствовать тело,и опустошать голову от мыслей. Я не читаю "духовную спецлитературу" по йоге-она мне не интересна.Гораздо более живой интерес вызывает то,как с помощью определенной физ. активности привести в порядок суставы и бороться с хреновым вестибулярным аппаратом,избегать судорог и принимать положение,чтоб "все переварилось поскорее") И вымолить-это ведь никак не привязано ни к одной из религий. Я,рожденная и крещенная в Христианстве не религиозна,посещаю Храм по необходимости,чтобы заказать молебен. Чтобы обратиться к Богу,мне не нужен посредник. Останавливая и изгоняя мысли ты начинаешь ощущать/слышать то самое,называемое внутренним голосом) и просто принимать услышанное,без анализа. Так что йога никак не противоречит вышесказанному.))) Последний раз редактировалось Химера; 22.06.2016 в 11:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2696 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я не читаю "духовную спецлитературу" по йоге-она мне не интересна.Гораздо более живой интерес вызывает то,как с помощью определенной физ. активности привести в порядок суставы и бороться с хреновым вестибулярным аппаратом,избегать судорог и принимать положение,чтоб "все переварилось поскорее") И вымолить-это ведь никак не привязано ни к одной из религий. Я,рожденная и крещенная в Христианстве не религиозна,посещаю Храм по необходимости,чтобы заказать молебен. Чтобы обратиться к Богу,мне не нужен посредник. Останавливая и изгоняя мысли ты начинаешь ощущать/слышать то самое,называемое внутренним голосом) и просто принимать услышанное,без анализа. Так что йога никак не противоречит вышесказанному.)))[/QUOTE] Я тоже не читала никакую "спецлитературу". Но вот, например, если взять Кундалини-йогу, то это работа с энергиями. Особенно вспоминаю-была такая асана,при которой как бы грудью к полу и инструктор нам говорила,мол, мы забираем из недр земли энергию своих предков...а-га...а какие там предки с какими косяками...И ещё. Вот эта работа с энергиями-это ж тоже всё не просто так, в йоге нет разделения-энергия ,и всё. В Православии считается,что это оч опасно может быть, потому что в данном случае как бы это сказать, далеко не светлой энергии нацеплять можно, а всяческих тёмных сил бесовских)) ну, а по поводу того, что чисто для тела, растяжки(типа хатхи), думаю, ниче страшного в этом нет. сама потягивалась иногда до последнего времени, но одной организованности не хватает, даже вот сидишь и делать нечего-а всё равно лень ![]() Добавлено через 5 минут Люди, ходила сегодня в поликлинику за направлениями на обследование. Дали тока на КТ грудной клетки и брюшной полости. Просила МРТ на малый таз-не дали, сказали, что в итоговой выписке от гематологов нет такой рекомендации. Хотя в прошлое обследование я попросила-написали без проблем. А сейчас ,видимо, их поприжали , и прям лишнее обследование не дай,Бог, кому назначат. Видимо, проверяют. т.к. врач сам по себе нормальный,не вредный. и в прошлый раз дал без вопросов. И на УЗИ бесплатное сейчас мест нет ,грят,может, будет в начале месяца запись. А в прошлый раз прям сразу дали. Вот так-то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2697 |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
![]() Я тоже не читала никакую "спецлитературу". Но вот, например, если взять Кундалини-йогу, то это работа с энергиями.
Ну,что тут скажешь-хатха и кундалини-две большие разницы... нет в хатхе таких практик,как в кундалини.И пранаяма-это совсем иное... Да и пранаяму можно практиковать только с физически подготовленным телом. ну, а по поводу того, что чисто для тела, растяжки(типа хатхи), думаю, ниче страшного в этом нет. сама потягивалась иногда до последнего времени, но одной организованности не хватает, даже вот сидишь и делать нечего-а всё равно лень ![]() С ленью бороться жутко сложно,согласна... О Христианстве вообще и Православии в частности...В последнее время ощущаю эту религию как синтетическую.. Как то больше ощущаю себя дщерью Перуна...Установки то те же-не убий,не укради,не прелюбодействуй,и т.д..Стоит всего лишь почитать Славяно-арийские Веды. Ограничения-да.Страх-нет.Род.Родина. Глубоко и интересно.Близко. Добавлено через 5 минут Люди, ходила сегодня в поликлинику за направлениями на обследование. Дали тока на КТ грудной клетки и брюшной полости. Просила МРТ на малый таз-не дали, сказали, что в итоговой выписке от гематологов нет такой рекомендации. Хотя в прошлое обследование я попросила-написали без проблем. А сейчас ,видимо, их поприжали , и прям лишнее обследование не дай,Бог, кому назначат. Видимо, проверяют. т.к. врач сам по себе нормальный,не вредный. и в прошлый раз дал без вопросов. И на УЗИ бесплатное сейчас мест нет ,грят,может, будет в начале месяца запись. А в прошлый раз прям сразу дали. Вот так-то...[/QUOTE] Да.Они сейчас всего боятся.Не дай Бог чего лишнее сделают..Но абсолютно не боятся ничего не делать.. Все приходится выбивать.Прищемить бы все сокровенное тем,кто так "модернизирует" нашу медицину. Последний раз редактировалось Химера; 22.06.2016 в 18:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2698 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Да.Они сейчас всего боятся.Не дай Бог чего лишнее сделают..Но абсолютно не боятся ничего не делать.. Все приходится выбивать.Прищемить бы все сокровенное тем,кто так "модернизирует" нашу медицину.[/QUOTE] Это точно. Это далеко не модернизация, а скорее наоборот. Между прочим, в этот раз даже на кровь из вены не направили, но на этом я не стала настаивать, мне и из пальца хватит сдать)) Но раньше направляли в обязательном порядке, мол, без этого гематолог не примет. А сейчас по всему видно-режим жесточайшей экономии. А я-то ещё (дура наивная) хотела было ещё МРТ носовых пазух поклянчить...а мне даже малого таза не дали ![]() Но вообще с таким диагнозом мало ли что человека беспокоит,например, в области малости таза...Но вот всё строго. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2699 |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
![]() Это точно. Это далеко не модернизация, а скорее наоборот. Между прочим, в этот раз даже на кровь из вены не направили, но на этом я не стала настаивать, мне и из пальца хватит сдать)) Но раньше направляли в обязательном порядке, мол, без этого гематолог не примет.
А сейчас по всему видно-режим жесточайшей экономии. А я-то ещё (дура наивная) хотела было ещё МРТ носовых пазух поклянчить...а мне даже малого таза не дали ![]() Но вообще с таким диагнозом мало ли что человека беспокоит,например, в области малости таза...Но вот всё строго.[/QUOTE] ЭЭЭ..ну,если честно-не знаю.Но,мне кажется,имея диагноз онкология и инвалидность 2 гр.можно и потребовать,а не поклянчить..Нужно этот вопрос провентилировать как следует. Мы просто с этим не сталкиваемся-т.к. 52я каждый раз делает анализ крови,узи и кт. ну и сами за деньги каждый месяц кровь мониторим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2700 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
ЭЭЭ..ну,если честно-не знаю.Но,мне кажется,имея диагноз онкология и инвалидность 2 гр.можно и потребовать,а не поклянчить..Нужно этот вопрос провентилировать как следует. Мы просто с этим не сталкиваемся-т.к. 52я каждый раз делает анализ крови,узи и кт. ну и сами за деньги каждый месяц кровь мониторим.[/QUOTE] Страшно подумать о том, что если вдруг придёшь, почувствовав, что где-то что-то не так и станешь просить внепланово какое-то обследование, то фиг ещё получишь его, как я понимаю. На втором году написано-раз в полгода. Значит, раз в полгода, а далее до 5-ти лет вообще раз в год всего. и досвидос. А по поводу потребовать-я даже как-то и растерялась, т.к. раньше же нормально и так давали,если скажешь. По всему было видно, что их заставляют ЭКОНОМИТЬ. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 22.06.2016 в 20:21.. |
|
![]() |
![]() |