Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 09:14   #2931
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!подскажите,как переносится CHOP?назначили первый курс пока не готова игх,а то я совсем дохожу.Спать -лежать не могу ,вода в легких,одышка страшная,слабость -не могу зубы стоя чистить.Но завтра наконец начинаем химию
Первый курс тяжелее последующих,но зато он и самый результативный обычно! У меня был стоматит после 1-го курса.1-ый день была мабтера, на второй день влили весь остальной CHOP, после чего в тот же день после вливаний или на следующий был понос, а потом 2 недели запор , даже больше двух недель. Но это, наверное, индивидуальная реакция организма. У кого-то и стоматита нет. Чтобы не было стоматита, полоскают рот гексоралом неск. раз в день. и у многих его ,действительно,нет. Преднизолон будете пить таблетки (или вливать Вам будут его), мне приходилось в таблетках пить по 20 шт.утром ранним)часов в 7 утра 12 шт постепенно и ,спустя немного аремени ещё 8 тоже постепенно, по паре таблеточек...От преднизолона всё отекло очень сильно, сказали пить верошпирон-попила-прошло. Преднизолон будете пить в течении 5-ти дней. После его отмены на следующий день или через день возможно очень сильная слабость,следите за собой, не планируйте на эти дни ничего, слабость сильная-только лежать. Потом постепенно после курса таблеточки уже не будете пить, постоянно только бисептол останется Вам. Ещё преднизолон очень "тромбует" кровь, мне ставили постоянно капельницы с Гепарином-и день,и ночь, только меняли флаконы. Но есть ещё уколы ,которые их заменяют(их в живот делают).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
у нас в высокодозном был случай, что мужику после окончания протокола друзья принесли вкусной прохладной водочки, отметить удачное лечение. Не спасли
вот у людей ум есть/нет?
А-фи-геть.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:25   #2932
Людмила79
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Olushka_ina,спасибо!Преднизолон у меня в таблетках.
Людмила79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:29   #2933
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах
По умолчанию людмила

девочки я вас очень прошу если вы в курсе обьясните мне что это за анализ ифт \имуннофенотепирование переферической крови\ что он показывает .для меня это очень важно.
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:30   #2934
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Поэтому я и нудю постоянно-врачи хоть и выглядят иногда как сволочи бессердечные,их рекомендации к выполнению обязательны,а не как референдум в Голландии.
Пример-парень,30 лет,лимфомщик,10 курсов высокодозной..
Пил литрами сок из пакетов и ел сладкое беспрестанно.Заболел живот.Отек.
Стал чудить.(Сидит,раскачивается,сам с собой разговаривает).
Врач говорят,тоже получила по мозгам за него.НО...
Не откачали его в реанимации.Отказали печень и почки.

Генерал КГБ в отставке.Все вроде переносил хорошо,лечение вполне удачное,мужик бодр и весел.Что ему в башку стукнуло? В инете прочитал,что в Украине какое то лекарство опробируется..Говорили,что ну просто чудесатое.В России оно не прошло сертификацию. Привезли ему друзья волшебных таблетосов..Не советуясь с врачами мужик их начал пись во время курса.А оказалось,что существует конфликт действующих веществ. Исход-генералу вечная отставка..
можно продолжить грустный список..
Химера вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (28.06.2016), Olushka_ina (28.06.2016)
Старый 28.06.2016, 09:35   #2935
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Поэтому я и нудю постоянно-врачи хоть и выглядят иногда как сволочи бессердечные,их рекомендации к выполнению обязательны,а не как референдум в Голландии.

Генерал КГБ в отставке.Все вроде переносил хорошо,лечение вполне удачное,мужик бодр и весел.Что ему в башку стукнуло? В инете прочитал,что в Украине какое то лекарство опробируется..Говорили,что ну просто чудесатое.В России оно не прошло сертификацию. Привезли ему друзья волшебных таблетосов..Не советуясь с врачами мужик их начал пись во время курса.А оказалось,что существует конфликт действующих веществ. Исход-генералу вечная отставка..
Вот приспичило генералу прям во время курса их пить. А вроде бы умный должен быть...
А парень,может, стресс заедал или от преднизолона жор. там всё сожрёшь-хочешь или не хочешь)
Старый 28.06.2016, 09:37   #2936
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
девочки я вас очень прошу если вы в курсе обьясните мне что это за анализ ифт \имуннофенотепирование переферической крови\ что он показывает .для меня это очень важно.
добрый день.у анализа масса назначений.но в данной области его иногда делают,чтобы определить т-клеточную клональность.
хотя анализ имеет весьма низкий "кпд", вероятность что что-то найдут даже если оно есть 5%..Обычно предлагает трепанобиопсию костного мозга с дальнейшим морфологическим исследованием.
а вообще вот назначения..
Рецидивирующие инфекции, инфекционные заболевания с хроническим и затяжным течением.
Подозрение на генетически обусловленный или приобретённый иммунодефицит.
Аутоиммунные заболевания.
Аллергические заболевания.
Онкологические заболевания.
Обследование реципиентов до и после трансплантации органов.
Обследование пациентов перед серьёзными оперативными вмешательствами.
Осложнённое течение послеоперационного периода.
Контроль терапии цитостатиками, иммунодепрессантами и иммуномодуляторами.
http://dia.zp.ua/dopcontent.php?itemid=216

Последний раз редактировалось Химера; 28.06.2016 в 09:44..
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (28.06.2016)
Старый 28.06.2016, 09:55   #2937
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение

Добрый день,Химера! Я в шоке,нет слов,блин и жалко их... У меня ещё лечение не начилось,уже начинается опять паника((..сейчас созванивалась со свои гематологом,говорит езжай отдохни,набирайся сил,все делала до делай,типа если что готовься к лечению(((... Как я боюсь...
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 10:02   #2938
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
А у Вас агранулоцитоз есть?
Первый день после первой химии, так что понятия не имею. Говорят же, что на 5 день начинается, может врач и перестраховывается.
И насчет ягод и фруктов сейчас спросила, она ответила, что вот именно сейчас нежелательно, а вот в пятницу выпишут домой ( это будет 4 дня после химии), тогда и ешьте. Вообще ничего не понимаю, все в разрез, чем как другим на форуме врачи же советовали. Как раз же начнется этот агранулоцитоз.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
ой, у меня была и одышка и жидкость в легких и на спине я не могла лежать - душил дикий кашель. Все ушло после первого курса. И у вас уйдет, вот за этот 21 день должно лучше стать.
Агранулоцитоз наступает где-то на пятый день после окончания курса.
А у дочери вот не одышки, ни кашля сильного, зато вот тахикардия.

А преднизолон же по весу назначают? Что-то читаю всем такие дозы лошадиные выписывают, может и хорошо, что дочка у меня худенькая, ей всего 12 таблеток в день дают (на 3 раза по 4)

Последний раз редактировалось Светлана72; 28.06.2016 в 10:05..
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 10:24   #2939
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Добрый день,Химера! Я в шоке,нет слов,блин и жалко их... У меня ещё лечение не начилось,уже начинается опять паника((..сейчас созванивалась со свои гематологом,говорит езжай отдохни,набирайся сил,все делала до делай,типа если что готовься к лечению(((... Как я боюсь...
Добрый день..
Панику отставить.
Это саморазрушение в чистом виде.Постарайтесь немного успокоиться и аккуратно вытолкнуть из головы все дурацкие мысли.В Храм сходите,если можете. Просто постоять.
Музыку классическую послушайте,Моцарта,к примеру.
То,что я сейчас пишу,может показаться дурацким и неуместным.Но для вас сейчас главное-отвлечься и расслабиться.
Будьте собраны,аккуратны,помогайте врачам вылечить Вас.Это важно.
И перестаньте себя жалеть,и думать "за что,почему,а если бы и тд"(это мы все так делаем,не вы одна такая)
Все будет хорошо.Чуть позже.А пока приготовьтесь потерпеть.
Тут вы конечно можете поныть,мы Вас поймем.))
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (28.06.2016)
Старый 28.06.2016, 10:25   #2940
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Первый день после первой химии, так что понятия не имею. Говорят же, что на 5 день начинается, может врач и перестраховывается.
И насчет ягод и фруктов сейчас спросила, она ответила, что вот именно сейчас нежелательно, а вот в пятницу выпишут домой ( это будет 4 дня после химии), тогда и ешьте. Вообще ничего не понимаю, все в разрез, чем как другим на форуме врачи же советовали. Как раз же начнется этот агранулоцитоз.

Добавлено через 4 минуты

А у дочери вот не одышки, ни кашля сильного, зато вот тахикардия.

А преднизолон же по весу назначают? Что-то читаю всем такие дозы лошадиные выписывают, может и хорошо, что дочка у меня худенькая, ей всего 12 таблеток в день дают (на 3 раза по 4)
Не знаю,по весу или нет. У меня было на начало лечения 59-60 кг веса. и 20 таблеток.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус