Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2016, 20:21   #6651
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Ivushka, и все таки меня не отпускают мысли... проконсультируйте пож... вот Вы на курс ложились на 5 дней в отделение, а что Вам делали в эти пять дней можно чуть поподробнее. В горбачевке же дневной стационар... пришел прокапался и пошел домой/на работу. Доктор сказал что это нормально, все так ходят. Курс 2-3 дня - день мабтера, день химия и чистка. Может я чего то не допонимаю?
домой -это ещё нормально, т.к. не высокодозка же. да и живёте вы рядом. А вот на работу -то с какой радости? Сидеть дома надо и беречься инфекций и т.п. Больничный берите хотя бы у своего врача по месту жительства.
В ГНЦ в первый раз лежала с R-CHOPом по максимуму, 2 и 3 курс по недельке, и то раньше уезжала. А вот потом прошла реорганизация и пол-отделения отобрали,больных стало некуда класть. И приезжали на 2 дня,первый-мабтера, второй-основная химия и в тот же день домой. А вот выписку забирали через неделю,типа лежали.

и курс 5 дней, не считая мабтеры.
мабтера-это нулевой день курса.
далее вся химия и преднизолон на завтрак.
+ далее 5 дней пить усердно преднизалон.
все эти 5 дней считаются днями курса.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 02.11.2016 в 20:24..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:34   #6652
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
домой -это ещё нормально, т.к. не высокодозка же. да и живёте вы рядом. А вот на работу -то с какой радости? Сидеть дома надо и беречься инфекций и т.п. Больничный берите хотя бы у своего врача по месту жительства.
В ГНЦ в первый раз лежала с R-CHOPом по максимуму, 2 и 3 курс по недельке, и то раньше уезжала. А вот потом прошла реорганизация и пол-отделения отобрали,больных стало некуда класть. И приезжали на 2 дня,первый-мабтера, второй-основная химия и в тот же день домой. А вот выписку забирали через неделю,типа лежали.

и курс 5 дней, не считая мабтеры.
мабтера-это нулевой день курса.
далее вся химия и преднизолон на завтрак.
+ далее 5 дней пить усердно преднизалон.
все эти 5 дней считаются днями курса.
А вся химия в один день капается?
Преднизолон как то постепенно отменяют? Не сразу же?
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:42   #6653
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Полянка65 Посмотреть сообщение
Удачи Вам! Главное нАчать, как говаривал небезыиэвестный политик, а побочек после ХТ не бойтесь, как сказал мой муж, по сравнению с тем самочуствием, которое было у него до начала лечения, побочки фигня, мы долго ждали диагноз, а ему становилось все хуже и хуже, он почти не спал, задыхался , у него жутко болели все суставы,а после первой мабтеры проснулся абсолютно счастливым, потому что ничего не болело, а через пару дней опухоль отпустила бронх, и он смог ходить без одышки, поэтому побочки его совершенно не напрягали. Соблюдайте диету с 5-го по 11-й день от начала химии, здесь где то на 400-х сотых страницах Зоя (ник lilac_gooseberry) ввкладыаала фото списка разрешенных и запрещенных продуктов, за что ей , пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность, нам это очень помогло. Верьте в победу и все будет хорошо!!!!
а на какой странице точно было фото меню разрешенных и запрещенных продуктов - не могу найти
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:55   #6654
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
А вся химия в один день капается?
Преднизолон как то постепенно отменяют? Не сразу же?
Преднизолон рассчитывается исходя из веса пациента.
У меня это было 20 таблеток в день. Принимают их с утра.
В 7 утра-13 штук, в 11 утра-оставшиеся 7 штук.
Так было прописано мне.
Пьют их в таком порядке ровно 5 дней.
Отменяют резко.
Из-за резкой отмены преднизолона на след. день после отмены(получается,где-то через день после курса, у кого-как) наступает сильная слабость. А ещё может наступать сильный жор.
Когда я ехала из больницы,то часто заезжала в Ашан и накупала СТОКА жрачки, как последний хомяк, а сжирала всё чуть ли не за раз,максимум за пару дней
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:05   #6655
Полянка65
Местный

Спасибо 200 в 77 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
а на какой странице точно было фото меню разрешенных и запрещенных продуктов - не могу найти
Sorry,страница 286
Полянка65 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 21:30   #6656
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Знакомая говорит что при лимфоме нужно оформлять инвалидность. Кто то оформлял и что это дает?
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:34   #6657
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
Там для агранулоцитоза диета, и я бы со многими пунктами не согласился. Кисломолочные продукты и овощи,в том числе и сырые у меня отлично усваиваются,в том числе и при низких лейкоцитах. Лишать себя этих продуктов- значит оставить ослабленный организм без нужных ему аминокислот, витаминов,микроэлементов и клетчатки. Правда у меня лейкоциты 1,2 минимальные были,это вроде не считается агранулоцитозом ещё.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:35   #6658
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Ivushka, и все таки меня не отпускают мысли... проконсультируйте пож... вот Вы на курс ложились на 5 дней в отделение, а что Вам делали в эти пять дней можно чуть поподробнее. В горбачевке же дневной стационар... пришел прокапался и пошел домой/на работу. Доктор сказал что это нормально, все так ходят. Курс 2-3 дня - день мабтера, день химия и чистка. Может я чего то не допонимаю?

Добавлено через 2 минуты

Нас видимо и так накрыло по полной диагнозом и ожиданием лечения, что про это переживать у меня уже нет сил, я просто не думаю об этом. Что будет - то будет.
Вера, в первый день я оформляюсь на госпитализацию, на отделении сдаю кровь, делаю ЭКГ, УЗИ сердца, и меня отпускают домой. Второй день- делаю либо УЗИ, либо КТ (через раз) и капают ацеллбию, затем бендамустин, потом воду. Третий день бендамустин и вода. Четвёртый день- утром кровь и капают воду (1,2,3 курсы капали что-то с кальцием, ну или типо того). Пятый день-кровь, после 12 ответ и собираться можно домой, в этот раз укол и домой. Долго ждать выписку и больничный. Ну если уж подробно, то надо обязательно записывать давление, температуру, вес и сколько влили+выпил и т д. Каждый день сдавать листки медсестре на пост.

Последний раз редактировалось Ivushka; 02.11.2016 в 21:43..
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:38   #6659
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Преднизолон рассчитывается исходя из веса пациента.
У меня это было 20 таблеток в день. Принимают их с утра.
В 7 утра-13 штук, в 11 утра-оставшиеся 7 штук.
Так было прописано мне.
Пьют их в таком порядке ровно 5 дней.
Отменяют резко.
Из-за резкой отмены преднизолона на след. день после отмены(получается,где-то через день после курса, у кого-как) наступает сильная слабость. А ещё может наступать сильный жор.
Когда я ехала из больницы,то часто заезжала в Ашан и накупала СТОКА жрачки, как последний хомяк, а сжирала всё чуть ли не за раз,максимум за пару дней
У меня тоже жор нападает после курса,правда мне казалось что это из- за того что в ГНЦ кормят не вкусно)) ну и организм на восстановление после отравы больше питательных веществ требует.))

Кстати,такой побочный эффект как бессонница после первого дня химии только у меня или ещё у кого есть?))

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 02.11.2016 в 21:41..
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:45   #6660
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
У меня тоже жор нападает после курса,правда мне казалось что это из- за того что в ГНЦ кормят не вкусно)) ну и организм на восстановление после отравы больше питательных веществ требует.))

Кстати,такой побочный эффект как бессонница после первого дня химии только у меня или ещё у кого есть?))
И меня замучила бессонница.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (02.11.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус