Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 17:44   #7051
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
В спинной мозг вводят метотрексат или капают.но это процедура нужна при лимфоме молочной железы/у нас/яичка у мужчин ну и ещё несколько видов/не помню/

Добавлено через 9 минут
Да мы то ходим через 3 месяца все сдаем только меня сильно напрягает ситуация с кт.ведь она молодая девушка мама 2 малышей ну куда же столько облучения? Пока ставили стадию сколько раз проходили!! Что то Узи"увидело"-бегом на кт.в этот раз даже врач рентгенолог когда мы с ним "попрощались на полгода"сказал"а может через год?но наш онкологии уверен что лучше"перебдеть"

Добавлено через 3 минуты
А раз в полгода вы какие анализы обязательно сдаете?общий т биохимию или ещё что то?
Ясно,спасибо. Тогда мне не надо. Метотрексат соседям по палате капали,правда через катетор а не в спинной мозг. Но и диагнозы другие.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
А я вот ребята сегодня изучал биографию (житие) Матроны Московской, в Википедию не лазал, пользовался другими источниками. Знаю, что многие ей здесь поклоняются, пришел к неоднозначным выводам. Все от неё ждут помощи и исцеления, и используют даже её мощи в качестве некоего фетиша, щас мол помолимся покрепче и будет нам помощь, но к ужасу своему убедился, что никто, ни на просторах интернета, да и на этом форуме не видит трагической судьбы этой женщины. Родилась она в небогатой крестьянской семье, нежеланным ребенком да к тому же с серьезными физическими изъянами, у неё глаз не было и патология в области грудной клетки. Вы представляете себе на что был обречен ребенок в конце 19 века с подобными отклонениями. Только на так называемое "блаженство", а ведь она простой человек со своими земными желаниями, в конце концов девочка-девушка-женщина, но её судьба мало кого волнует, подайте нам блаженную и всё тут. Я сделал для себя вывод, что всю свою жизнь она старалась не смотря ни на что оставаться добрым не озлобленным человеком, по мере сил и своего разумения помогая другим. Но нигде я не нашел ни капельки сочувствия к трагической судьбе этой доброй женщины. Только помоги, дай исцеления, дай богатого жениха, удачи в бизнесе и т.д. Один "перец" даже благодарил её за то, что купил двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной. Как-то утилитарно-меркантильно получается господа православные. Даже после смерти покоя ей не дали, раскурочили могилу, расчленили труп, и отправили в разные места, а то и вовсе по городам и весям возят, в коммерческо-рекламных целях видать. А я бы сходил на её могилу, и не чего бы не просил, а просто постоял бы и почтил её память, посочувствовал бы ей, пускай и через много лет после её смерти. Но нет, и тут фарисеи в рясах влезли, память о хорошем человеке и ту приватизировали себе в прибыток.
Да,я читал её биографию,тоже задумывался над тем что ей было самой значительно тяжелей ,чем просящим у неё помощи. Считаю что просить помощи можно только в действительно тяжёлых случаях,и конечно же не в материальном плане. У меня две знакомые супружеские пары после посещения Матронушки смогли детей родить. Нет,её мощи не возят насколько я знаю,и посещение абсолютно бесплатно,так что на счёт коммерческих целей- не согласен .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Олюшка, из его ответа все-таки однозначно не звучит можно ли(лучше ли с точки зрения токсичности) применить бендамустин или газиву в первой линии терапии т.е вместо хт пусть даже за свой счет? Он пишет про случаи рецедива, как и мне собственно уже тут в питере все доктора сказали, в гос клиниках лечат только по протоколам хт, утв. и сертиф. в россии. Вы как это поняли? Понимаю, что все тут через хт прошли, но все же жалко мужа химичить((( если есть варианты....
кстати, может кто подскажет, у мужа пошли локальные высыпания на коже в виде красного пятна и нескольких гнойных мелких прыщиков на пятне... например на бедре такое высапание сейчас появилось....герпес? Было у кого такое?

Добавлено через 3 минуты
Муж сделал пэт кт до начала лечения, тк нам сразу сказали, что это обязательно. Вот я и не поняла, что кто то не делает. И кстати делали мы пэт кт за свой счет. Нам никто и не предлагал бесплатно))))
У меня сыпь и зуд были,с началом химии прошли. Сейчас аллергические повысыпали,но врач говорит это уже к лимфоме не относится.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 18:16   #7052
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Почему не с чем сравнивать. На КТ покажет кое что,вот и сравнивай.Мне врач говорила, что при лимфоме КТ даже лучше.Ну в принципе если бабла хватает то можно и ПЭТ делать и делать. Хозяин барин. Мне кажется ПЭТ хорошо когда нет ни каких симптомов болезни,а он всё покажет. У меня же как визуально на шеи, так и на УЗИ всё было видно,что все периферические узлы увеличены.
Я ПЭТ вообще ни разу не делала
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 18:37   #7053
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
Я тоже, только КТ, МРТ,УЗИ.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 18:39   #7054
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Думаю, пять лет назад это было еще экзотическое обследование, о котором толком никто и не знал. А скоро уже будут совмещенные ПЭТ-МРТ (не КТ). Вот уж тогда точно насквозь все увидят.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 19:55   #7055
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Думаю, пять лет назад это было еще экзотическое обследование, о котором толком никто и не знал. А скоро уже будут совмещенные ПЭТ-МРТ (не КТ). Вот уж тогда точно насквозь все увидят.
Ну, не скажу, что экзотическое... Мне предлагали Питер, но за свой счет. Я отказалась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что бы это изменило? Девочки- соседки по палате ездили...и что? Их теперь нет
Старый 16.11.2016, 20:14   #7056
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Ну, не скажу, что экзотическое... Мне предлагали Питер, но за свой счет. Я отказалась.
Что бы это изменило? Девочки- соседки по палате ездили...и что? Их теперь нет
Нууу..., я, например, не сторонница принципа "меньше знаешь - лучше спишь", меня интересуют прогнозы, а это возможно при точном знании. Но само по себе исследование, конечно же, не лечит. Впрочем, оно никакой ясности не внесло, так и гадаю на кофейной гуще ...
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:38   #7057
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
По умолчанию И снова всем добрый вечер))

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Честно не знаю. Сам узнал только об этом лечении смотря канал наука 2.0(люблю научные передачи=)). Лечение само по себе новинка,в 2013 если не путаю было разработано. Принцип такой что вирусу легче атаковать измененные клетки(раковые) чем здоровые, а иммунитет как раз после этого принципа начинает видеть раковые клетки. Все мы знаем что иммунитет способен убить рак,но он его тупо не видит. НА хт пойду,хочу сам спросить у врача,знает она об этом что ни то,так как мельком уха слышал что каждая онко больница может им лечить,но молчат.
Приветствую! Кстати говоря, ретуксимаб(мабтера, ацелбия) как раз-таки и "маркирует" онко-клетки как чужеродные для человеческого иммунитета. Поэтому при его применении результат лечения гораздо лучше!

Тут говорили про ЛУ и УЗИ: на личном опыте знаю что близкорасположенные к поверхности тела( периферия, паховые например) на УЗИ видно, а забрюшные нет тк они далеко и перекрываются другими органами. Так же зависит очень от квалификации врача-узиста и современности самого аппарата(его разрешение). А вот о патологичности узла(в случае если контуры ровные) можно судить только по накоплению им контраста при кт или ПЭТ, а так же по ИГХ после биопсии. Как-то так.

П.с. Я смотрю тут снова "веселье" процветает...эх..женский коллектив он такой)))завязывайте уже, довольно!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня RB. Как мне врач объяснила, что бендамустин действует 2 недели (кстати и волосы лезут как раз 2 недели) и курс 21 день.
Эх завтра уже 5.
Приветствую! Как Ваши дела? Как вцелом самочувствие?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Спрашивала. Газива доступна только для одной Москвы. Чтобы получать Газиву на лечение,нужно относиться к системе московского здравоохранения. Для меня,например, недоступна,т.к. у меня не в черте города прописка. Вот такую инфу он мне в личку написал.
Добрый вечер, Ольга! А Ведь и правда!!! Зашёл на сайт производителя обинтузумаба(газивы) и на странице препарата появились показания на лечение фолликулярной лимфомы!!это однозначно уже положительная новость!
Как я понял суть этого препарата такая же как и мабтеры - "маркировать" онко-клетки только ещё более активно чем ретуксимаб. Получается ещё одна альтернатива для мабтеры, только более дорогостоящая..

Последний раз редактировалось Anatoly84; 16.11.2016 в 20:49..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 02:22   #7058
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Приветствую! Кстати говоря, ретуксимаб(мабтера, ацелбия) как раз-таки и "маркирует" онко-клетки как чужеродные для человеческого иммунитета. Поэтому при его применении результат лечения гораздо лучше!

Тут говорили про ЛУ и УЗИ: на личном опыте знаю что близкорасположенные к поверхности тела( периферия, паховые например) на УЗИ видно, а забрюшные нет тк они далеко и перекрываются другими органами. Так же зависит очень от квалификации врача-узиста и современности самого аппарата(его разрешение). А вот о патологичности узла(в случае если контуры ровные) можно судить только по накоплению им контраста при кт или ПЭТ, а так же по ИГХ после биопсии. Как-то так.

П.с. Я смотрю тут снова "веселье" процветает...эх..женский коллектив он такой)))завязывайте уже, довольно!

Добавлено через 7 минут

Приветствую! Как Ваши дела? Как вцелом самочувствие?

Добавлено через 2 минуты

Добрый вечер, Ольга! А Ведь и правда!!! Зашёл на сайт производителя обинтузумаба(газивы) и на странице препарата появились показания на лечение фолликулярной лимфомы!!это однозначно уже положительная новость!
Как я понял суть этого препарата такая же как и мабтеры - "маркировать" онко-клетки только ещё более активно чем ретуксимаб. Получается ещё одна альтернатива для мабтеры, только более дорогостоящая..
Доброе утро всем! Самочувствие хорошее, сегодня вот 5 курс начинается. Кстати чудо-укол до сих пор действует, правда лейкоциты аж 18.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 05:41   #7059
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Самочувствие хорошее, сегодня вот 5 курс начинается. Кстати чудо-укол до сих пор действует, правда лейкоциты аж 18.
А не слишком высокие для начала курса?
Отлично что все хорошо! А всего у вас 6 курсов?совсем немного осталось!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 06:02   #7060
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Нууу..., я, например, не сторонница принципа "меньше знаешь - лучше спишь", меня интересуют прогнозы, а это возможно при точном знании. Но само по себе исследование, конечно же, не лечит. Впрочем, оно никакой ясности не внесло, так и гадаю на кофейной гуще ...
Вот...а я о чем?После 8 курсов и пересадки- мне порекомендовали съездить в Питер за свой счет сделать ПЭТ. И что? Для чего? Я решила- если судьба мне жить- и без лишних затрат обойдусь.

Добавлено через 1 минуту
Слава Богу! 5лет ремиссия.

Добавлено через 4 минуты
В Москве я лечилась на Каширке в иммунологическом отделении. Иммунитета-0. Врач мне порекомендовала ежемесячно капать иммуноглобулин. Но когда приехала к своему гематологу, на очередную проверку- он мне сказал- меньше слушай . Тебе вообще надо поменьше там всяких стимуляторов...Вообщем- живу, как живу. Ничего не принимаю. 1-2 р в год езжу к своему гематологу, сдаю кровь, ЛДГ.
Сказал(а) cпасибо
NatalyM (17.11.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус