Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2016, 15:28   #7321
Кусюша
Пользователь

Спасибо 29 в 13 постах

У меня р-чоп 14
Первый и третий оооочень тяжелые были. Страшно вспоминать. Честно было на первой химии сбежать и не возвращаться. Тошно и рвота все курсы. Падала в обморок. На первом курсе похудела на 6 кг.
Что касаемо питания. Мне врач сразу обьяснила, лечение интенсивное и нужна слаженная работа. Еда только глубокой термической обработки. Полностью исключить: сырые фрукты и овощи, молочку, различные соусы. Орехи и сухофрукты- смертноопасны ( слова врача). Я строго придерживаюсь этого. Фрукты только в виде детских пюре.
Еще у меня всегда падают лейкоциты в ноль. Поднимаю лейкестимом. Перед прошлой химией после 5 только поднялись... аж до 33. Уже думали, что отложат химию. Но всё четко отхимичили... день в день.
Волосы стали с первой химии, к третьей совсем побрилась.

Добавлено через 3 минуты
Сергей,по сути это ремиссия. Но закончить лечение после 4-х чопов не могут. Вы же понимаете ?! Так что... долечиваюсь !
Кусюша вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (24.11.2016), Вера717 (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 15:37   #7322
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Кусюша Посмотреть сообщение
У меня р-чоп 14
Первый и третий оооочень тяжелые были. Страшно вспоминать. Честно было на первой химии сбежать и не возвращаться. Тошно и рвота все курсы. Падала в обморок. На первом курсе похудела на 6 кг.
Что касаемо питания. Мне врач сразу обьяснила, лечение интенсивное и нужна слаженная работа. Еда только глубокой термической обработки. Полностью исключить: сырые фрукты и овощи, молочку, различные соусы. Орехи и сухофрукты- смертноопасны ( слова врача). Я строго придерживаюсь этого. Фрукты только в виде детских пюре.
Еще у меня всегда падают лейкоциты в ноль. Поднимаю лейкестимом. Перед прошлой химией после 5 только поднялись... аж до 33. Уже думали, что отложат химию. Но всё четко отхимичили... день в день.

Добавлено через 3 минуты
Сергей,по сути это ремиссия. Но закончить лечение после 4-х чопов не могут. Вы же понимаете ?! Так что... долечиваюсь !

Всем привет!

Кусюша, вот это да, новости - так новости!
ну ооочень удивилась 95-ти процентам уже после 4-го курса, а оказывается вон оно чё- 14 дней всего перерыв между курсами! Да, видимо,это ужасно тяжело пережить-ведь организму совсем не даётся даже той несчастной недели на восстановление,как при 21-дневном перерыве! Но в то же время и лимфомным клеткам тоже на дают прочухаться, и они дохнут со страшной силой.
2 оставшихся курса-это совсем немного уже по сравнению с тем,что Вы пережили, тем более есть такие позитивные новости, что уже фактически ремиссия, это прекрасно!
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 15:45   #7323
Кусюша
Пользователь

Спасибо 29 в 13 постах

Олюшка, вы правы! У меня ощущения,что ничего живого нет... все слизистые поражены, даже в глазах буд-то постоянно вода стоит. Кожа ужасная сухая, ничего не помагает... кожа слазит, как у змеи. Ногти испорчены.
Сердце контролируют постоянно. Экг очень часто делают. Было даже 2 раза день.
Очень сложно организму... Но всё это можно потерпеть ради ремиссии.
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 15:49   #7324
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Рано радуитесь)Потом начнёт так расти что офигеете,будут волосы густее тех что были
необязательно. У меня отрастают мои обычные волосы. Лезут только,т.к. мабтеру же делаю довольно долго...ну и так, мож, микроэлементов каких не хватает...
Цвет сильно потемнел. Раньше красилась, но мой родной цвет был светло-русый,не тёмный. А сейчас прям тёмный.
Дело в том,что если волосы много лет длинные, то организм привык уже вырабатывать определённое количество пигмента. И вдруг раз-в момент теряется длина и совсем короткие волосы. Организм не успевает резко перестраиваться и продолжает вырабатывать пигмент ,как и раньше, и весь он уходит на короткие волосы. Но растут они медленно/постепенно, поэтому организм потом-то вместе с ростом тоже перестраивается,и тот же пигмент на отрастающую длину уже не забывает выделять так что уже не посветлеют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Олюшка, вы правы! У меня ощущения,что ничего живого нет... все слизистые поражены, даже в глазах буд-то постоянно вода стоит. Кожа ужасная сухая, ничего не помагает... кожа слазит, как у змеи. Ногти испорчены.
Сердце контролируют постоянно. Экг очень часто делают. Было даже 2 раза день.
Очень сложно организму... Но всё это можно потерпеть ради ремиссии.
ещё бы! При 21 дне через несколько дней после окончания курса только начинаешь очухиваться, а тут нет этой недели как раз!
Старый 24.11.2016, 15:55   #7325
Кусюша
Пользователь

Спасибо 29 в 13 постах

Да... я очень помню, как мне плохо на первой химии было и после... и вот в одно прекрасное утро я проснулась и поняла, что хорошо себя чувствую...прям, потрясающе!!! Но это был 13-й день... и на следующий я уже капалась вновь.
Меня тогда очень это порадило... что один день!
Сейчас я не чувствую таких контрастов.
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 15:55   #7326
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Да,в носу у меня кстати тоже выпали))) В 52-й с одиночными- хуже,незнаю как в гематологии,а в аллергологии только 2 платные одиночки. В ГНЦ примерно половина палат одиночные,есть ещё 2 и 3 местные. У кого агранулоцитоз- сразу отдельно селят,остальным- как повезёт. Жена говорит совсем зажрался- 3 местная палата уже не устраивает
на первых двух курсах была в 2-х местной и 3-х местной палатах. А потом уже в "одиночках". Так когда были одиночные палаты, то мы с двумя бывшими соседками по палатам ходили друг к другу "в гости" с инфузоматами

не когда самую химию вливали,конечно, а между или после.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 24.11.2016 в 15:58..
Старый 24.11.2016, 16:03   #7327
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
у меня не сразу всё выпало, но к шестому курсу не осталось ничего. Я фоткала свой стоматит ежедневно, для отслеживание динамики и смартфон близко-близко к лицу пришлось подносить. Так вот у меня даже в носу волос не осталось, пардон за интимную подробность Абсолютно голая лысая кожа, выглядит жутковато. Волан-Де-Морт какой-то в змеином обличии

Отдельные апартаменты в больнице - это счастье, мои искренние
Зоя, стоматит,конечно, я не фоткала, но вот с лысой башкой всё ж -таки попросила подругу себя запечатлеть, чтобы посмотреть со стороны,какая я лысая)) Так и осталась "на память" эта фотка, иногда смотрю-оторопь берёт, а иногда и ничего) У меня на тот момент уже лечение подходило к концу и я подумала, что скорей всего лысая я уже никогда не буду(ужасно самонадеянно,конечно,это было ), так надо хоть сфоткаться на память))

Про Волан де Морта не наговаривайте на себя))

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 24.11.2016 в 16:05..
Старый 24.11.2016, 16:04   #7328
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
У меня р-чоп 14

Добавлено через 3 минуты
Странно что лучи собираются делать при таком результате,у меня чуть скромней и то лучи под вопросом ,ПЭТпосле 6 курса буду делать,через месяц где- то. Как раз сессию сдать успею). Непонимаю я эти диеты честно говоря,сам вчера с удовольствием пачку орехов грецких съел и живой. Аппетита правда сегодня нет,но это у меня на 2-3 сутки вливания трехкомпонентной смеси нормальное явление.)) На 4 сутки уже лучше будет.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 16:07   #7329
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
У меня р-чоп 14

Добавлено через 3 минуты
Ого, перерыв всего 14 дней! Это действительно немного, тем более для представительницы женского пола, организм ведь слабее. А почему у Вас такой жесткий протокол?
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 16:07   #7330
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
на первых двух курсах была в 2-х местной и 3-х местной палатах. А потом уже в "одиночках". Так когда были одиночные палаты, то мы с двумя бывшими соседками по палатам ходили друг к другу "в гости" с инфузоматами

не когда самую химию вливали,конечно, а между или после.
Мне 4 суток непрерывно вливают,иногда даже на улицу с инфузоматом выкатываюсь.
Приезжали вчера? Я Вас видел возможно,точно не уверен поэтому подходить не стал))
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (24.11.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус