Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2016, 16:51   #7351
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
ох, по ходу реально грозит агранулоцитоз. Полощи рот, мой тебе совет. Каждые четыре часа и всегда после еды. Стоматит такая противная штука, как оказалось Едва ли не противнее самой лимфомы.
я после первого курса целый флакон "исполоскала"-по фигу, всё равно был жуткий стоматит, и никуда я не делась.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Да,видел,в конец коридора направили,в правую дверь)) Надеюсь все хорошо прошло?
Врач осмотрела-прощупала хорошо все лимфоузлы,которые доступны для такого осмотра. Я же отправляла свои КТ и описание, и вот она мне тогда ответила,что если найдётся какой-нить лу,который пальпируется, то его хорошо бы спунктировать. Не нашлось такого узла, слава Богу.
А то и не соглашаться на пункцию-вроде как врачам перечить..., а трогать лу тоже страшно же...

ну и поприставала я со своими вопросами,которые меня волновали.
ответы не очень как-то утешили, скорее наоборот.

Но за то в качестве компенсации вчера я совершенно случайно оказалась вечером в ЦДКЖ на спектакле с Маратом Башаровым
вооооот.
Мне позвонила подруга. Они на работе с коллегами брали заранее эти билеты, а она потом заболела и ушла на больничный. А брала она на себя и свою дочку 14-ти лет. Она,грит, мол, жалко-билет пропадает всё равно, сходи с моей Сашкой на спектакль. Грит, что сама бы, конечно, пошла бы, но среди её коллег есть их начальница, поэтому ей очень неудобно переться в театр, сидя на больничном при том,что на работу выходить она пока не собирается.
так что пришлось спасать билет
домой приехала только около 12-ти часов ночи.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 24.11.2016 в 17:01..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (25.12.2016), Сергей 1986 (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 17:05   #7352
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
я после первого курса целый флакон "исполоскала"-по фигу, всё равно был жуткий стоматит, и никуда я не делась.

Добавлено через 4 минуты

Врач осмотрела-прощупала хорошо все лимфоузлы,которые доступны для такого осмотра. Я же отправляла свои КТ и описание, и вот она мне тогда ответила,что если найдётся какой-нить лу,который пальпируется, то его хорошо бы спунктировать. Не нашлось такого узла, слава Богу.
А то и не соглашаться на пункцию-вроде как врачам перечить..., а трогать лу тоже страшно же...

ну и поприставала я со своими вопросами,которые меня волновали.
ответы не очень как-то утешили, скорее наоборот.

Но за то в качестве компенсации вчера я совершенно случайно оказалась вечером в ЦДКЖ на спектакле с Маратом Башаровым
вооооот.
Мне позвонила подруга. Они на работе с коллегами брали заранее эти билеты, а она потом заболела и ушла на больничном. А брала она на себя и свою дочку 14-ти лет. Она,грит, мол, жалко-билет пропадает всё равно, сходи с моей Сашкой на спектакль. Грит, что сама бы, конечно, пошла бы, но среди её коллег есть их начальница, поэтому ей очень неудобно переться в театр, сидя на больничном при том,что на работу выходить она пока не собирается.
так что пришлось спасать билет
домой приехала только около 12-ти часов ночи.
КТ вроде структуру лимфоузла определяет. Меня один подчелюстной беспокоил,врач прощупала,после кт сказала что там все норм.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 17:10   #7353
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
КТ вроде структуру лимфоузла определяет. Меня один подчелюстной беспокоил,врач прощупала,после кт сказала что там все норм.
Внутри у меня остаточные остались лу.
И один из них чуть увеличился(на 4мм). И ещё один подмышечный аксиллярный тоже чуть увеличился на столько же. Но те,что внутри-их не прощупаешь, поэтому она смотрела периферийные, особенно этот аксиллярный под мышкой-но он не пальпируется,т.к. ещё пока в норме по размеру. Сказала сделать в январе ещё раз КТ ,но уже с контрастом.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 17:22   #7354
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Внутри у меня остаточные остались лу.
И один из них чуть увеличился(на 4мм). И ещё один подмышечный аксиллярный тоже чуть увеличился на столько же. Но те,что внутри-их не прощупаешь, поэтому она смотрела периферийные, особенно этот аксиллярный под мышкой-но он не пальпируется,т.к. ещё пока в норме по размеру. Сказала сделать в январе ещё раз КТ ,но уже с контрастом.
Ну хорошо что обследоваться сказали. Там все в порядке конечно но лучше точно убедиться,и если что- вовремя меры принять .
Старый 24.11.2016, 18:09   #7355
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Странно что лучи собираются делать при таком результате,у меня чуть скромней и то лучи под вопросом ,ПЭТпосле 6 курса буду делать,через месяц где- то. Как раз сессию сдать успею). Непонимаю я эти диеты честно говоря,сам вчера с удовольствием пачку орехов грецких съел и живой. Аппетита правда сегодня нет,но это у меня на 2-3 сутки вливания трехкомпонентной смеси нормальное явление.)) На 4 сутки уже лучше будет.
Сергей, меня врач застала за поеданием орехов, ее аж перекосило. Пришлось такую лекцию выслушать, что неужели не потерпеть и т д. Мол 5 курс опасно и т л. Так что орехи, соленья, грибы, квашеную капусту исключить полностью пока не закончатся курсы.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 18:29   #7356
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Сергей, меня врач застала за поеданием орехов, ее аж перекосило. Пришлось такую лекцию выслушать, что неужели не потерпеть и т д. Мол 5 курс опасно и т л. Так что орехи, соленья, грибы, квашеную капусту исключить полностью пока не закончатся курсы.
ладно ещё соленья, копченое, жирное - а чем орехи то вредны?
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 18:37   #7357
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Моя врач ничего такого не говорит, копчености, фаст фуды и жареное понятно не стоит,ещё сказала чтоб спортпит не принимал сейчас,хотя я как то и не собирался- нагрузок таких не получаю))) грибы и орехи тяжелая пища,но у меня хорошо идут, главное в меру.

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 24.11.2016 в 18:42..
Старый 24.11.2016, 18:43   #7358
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
у кого то 14 дней между курсами, у нас же по назначению написано 21, но реально получается 28 первый курс хт нам делали 31 окт. и 1 ноября, а второй назначили на 28 ноября
"Расстояние" между курсами в числе прочих определяется степенью агрессивности лимфомы: если агрессивнее, то интервал короче. Я может пропустила, у супруги какой тип В-клеточной лимфомы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Моя врач ничего такого не говорит, копчености, фаст фуды и жареное понятно не стоит,ещё сказала чтоб спортпит не принимал сейчас,хотя я как то и не собирался- нагрузок таких не получаю сейчас))) грибы и орехи тяжелая пища,но у меня хорошо идут, главное в меру.
Чем чревата химия? Падением иммунитета. А орехи могут легко содержать плесень, грибок. И организм может не справиться, имхо.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 18:46   #7359
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
ладно ещё соленья, копченое, жирное - а чем орехи то вредны?
Насчёт орехов- ещё есть вероятность инфекции,т.к. могут хранится в антисанитарных условиях,как выше писали,но если промыть думаю все норм будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
"Расстояние" между курсами в числе прочих определяется степенью агрессивности лимфомы: если агрессивнее, то интервал короче. Я может пропустила, у супруги какой тип В-клеточной лимфомы?

Добавлено через 4 минуты

Чем чревата химия? Падением иммунитета. А орехи могут легко содержать плесень, грибок. И организм может не справиться, имхо.
Иммунитет кстати в норме,не смотря на низкие лейкоциты,сам не знаю за счёт чего.))
Старый 24.11.2016, 18:53   #7360
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Иммунитет кстати в норме,не смотря на низкие лейкоциты,сам не знаю за счёт чего.))
А чем вы его измерили!
Я, кстати, тоже удивлялась - за все время химии (за исключением нескольких дней критического агранулоцитоза) и после нее даже насморком не захворала
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус