![]() |
![]() |
#7431 |
Местный
Спасибо 28 в 22 постах
|
![]() Интересно а обычное кт намного лучше чем пэт кт показывает по точности?Просто у нас нет пет кт,есть обычное. Выпиваешь водичку и дуешь на компьюторную тамаграфию. Боюс вдруг что то не увидит ,а будет в наличие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7432 | ||||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
т.к. включает в себя и обычное КТ ,и ПЭТ. Только очень дорого. Это единственный минус. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Больницу ,конечно,не закроют. Но вот это: "- Сталик, а Вы знаете, что на Московскую область поступило небольшое количество Перьетты, государство закупило? И я пошел в Госдуму, в Комитет по здравоохранению. Пришел, все рассказал. Меня выслушал председатель Комитета, депутат Калашников С.В. и сказал: - Мы постараемся вам помочь. Идите к моему помощнику, напишите заявление, он будет заниматься Вашим вопросом. Я пошел к помощнику и схитрил. Пусть простит меня Сергей Вячеславович Калашников, но я вписал в заявление вторую фамилию - Юлия Белоусова. Через два месяца помощник сообщил радостную весть, что принято положительное решение о закупке лекарства для моей дочери и Юлии. Но теперь, согласно Закону о госзакупках, наш лот выставлен на торги и надо ждать положенное время. Послушайте, пожалуйста, внимательно, вчитайтесь в эти строки. Это - лекарства от рака. От рака люди, порой, умирают за считанные недели. Сгорают, как спички. Но лекарства от рака надо закупать по Закону о госзакупках. И ждать положенное время. Ни одним днем раньше! Вот у меня и у Юли еще оставались деньги, мы могли покупать это лекарство самостоятельно. Но людей, которые могут позволить себе такие покупки, хорошо, если считанные проценты. А остальные?! Дождались! Нам выдали по три ампулы на руки. Остальные ампулы пообещали выдать потом. Но спустя два месяца мы пошли в аптечный пункт, а... лекарств нет, не поступили. Я снова полетел в Берлин. Через месяц опять нет. И опять. Я уже не стал беспокоить депутата, а позвонил его помощнику. Тот возмутился: - Как это так? Для вас закуплено на весь курс лечения! Я выясню. Выдали по две ампулы. И опять нет. Опять слетал в Берлин, опять позвонил в Госдуму. Выдали еще по две ампулы. На третий раз поднялся большой скандал и оставшиеся ампулы выдали все сразу." Это же ,действительно, так! Наши больные ,действительно, сталкиваются с такой проблемой,когда бывает невозможно получить необходимое лекарство., к огромному сожалению. Хорошо,что у этого Сталика была возможность ездить в Берлин и покупать там. У большинства нет этой возможности. Да и не каждый пойдёт в Госдуму что-то выбивать. Это дочери Сталика повезло,что у неё такой отец есть. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7433 |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Оль, никто и не говорит, что у нас в медицине все идеально. Естественно над многим еще работать и работать. Но я например не вижу никакого смысла фиксироваться только на отрицательных сторонах, не замечая значительных улучшений в сфере здравоохранения.
А вообще каждый видит то, что хочет видеть. ![]()
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Anatoly84 (28.11.2016), Сергей 1986 (28.11.2016) |
![]() |
#7434 |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() [QUOTE=lilac_gooseberry;372644]Оль, никто и не говорит, что у нас в медицине все идеально. Естественно над многим еще работать и работать. Но я например не вижу никакого смысла фиксироваться только на отрицательных сторонах, не замечая значительных улучшений в сфере здравоохранения.
Полностью согласен. У нас тоже есть проблемы везде, но нас и Вас всё же лечат,врачи стараются, что бы нас вылечить. Многое от врачей и не зависит,где-то сидят чиновники "взяточники" и всё тормозят,но всё равно медицина на много в наших странах продвинулась вперёд. |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | lilac_gooseberry (25.12.2016), Сергей 1986 (28.11.2016) |
![]() |
#7435 |
Местный
Спасибо 76 в 35 постах
|
![]() добрый день.
У меня вопрос образовался, может кто подскажет Нам делали назначение в РОНЦ когда супруга весила 65-68 кг, теперь же, перед второй хт, вес упал до 55 кг. Нужно ли пересчитывать вводимые препараты? Было: 1 день: Мабтера - 700 мг 2 день: Циклофосфан - 1300 мг Доксорубицин - 90 мг Винкристин - 2 мг Преднизолон - 100 мг Сегодня первый день второй хт, в РОНЦ не успеем, местный гематолог говорит что нужно пересчитывать и желательно там где делали первое назначение ![]() Последний раз редактировалось Сергей55; 28.11.2016 в 07:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7436 |
Местный
Спасибо 28 в 22 постах
|
![]() Только преднизолон на кг считается,обычно 1гр на кг. Химия же на м2 считается. Преднизолона что-то у вас многовато. Как бы должно быть 55-60мг,то есть 11-12таб,а не 20
Последний раз редактировалось Pavel54; 28.11.2016 в 07:33.. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Сергей55 (28.11.2016) |
![]() |
#7437 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Мабтера та же скорее всего останется. Мой вес был в начале лечения 57-59 кг ,и мабтеру изначально делали 700мг. После всего лечения и учитывая то, что я больше не занимаюсь физическими упражнениями, я резко потолстела примерно на 10 кг. ![]() Но мабтеру мне так и делают 700мг. Как-то на приёме у гематолога я спрашивала по этому поводу. Она что-то посчитала и сказала,что всё равно выходит 700 мг. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Правда,когда на последних курсах вес уже был больше (где-то 63 кг), мне давали те же 20 таблеток. Они,конечно,считают на кг, но и от протокола тоже зависит. В более сильных протоколах преднизолона вообще ещё больше дают. |
||
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Сергей55 (28.11.2016) |
![]() |
#7438 |
Местный
Спасибо 76 в 35 постах
|
![]() Спасибо. Посмотрим как доктор сегодня пересчитает. Вроде не сильно должно отличаться.
Вот еще что нашел: Российские ученые синтезировали новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с устойчивым к химиотерапии раком, сообщает газета «Известия». Новое соединение смогла синтезировать группа российских ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института Александра Киселева. Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток. Ученые проверили противораковую активность полученных противоопухолевых соединений на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека. Отмечается, что самая эффективная молекула способна воздействовать даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека. По мнению экспертов, результаты ученых можно считать позитивными, однако до реального применения препарата пройдет еще много лет. Плохо только что до реального внедрения-лечения долго ждать |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Olushka_ina (28.11.2016) |
![]() |
#7439 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А такие новости о новых открытиях в лечении онкологии здоровых людей не сильно трогают, т.к проблемы нет,прочёл и забыл. А вот больные с надеждой читают, и вот эта фраза в конце о том, что до внедрения много лет, она прям та ещё фраза ![]() не факт ещё,что это подойдёт для гематологии. Т.к. классический рак-он развивается из клеток эпителия, а в онкогематологии другие клетки злокачественные, у нас же не тот самый классический рак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7440 | |
Местный
Спасибо 517 в 150 постах
|
![]() Цитата:
P.S. Да, и перестаньте уже считать, что нас лечат бесплатно |
|
![]() |