Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 18:29   #7431
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Интересно а обычное кт намного лучше чем пэт кт показывает по точности?Просто у нас нет пет кт,есть обычное. Выпиваешь водичку и дуешь на компьюторную тамаграфию. Боюс вдруг что то не увидит ,а будет в наличие.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 19:35   #7432
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Интересно а обычное кт намного лучше чем пэт кт показывает по точности?Просто у нас нет пет кт,есть обычное. Выпиваешь водичку и дуешь на компьюторную тамаграфию. Боюс вдруг что то не увидит ,а будет в наличие.
ПЭТ КТ лучше тем,что оно показывает мельчайшие злокачественные клетки(специфическую ткань). Оно лучше и точнее,чем обычное КТ,
т.к. включает в себя и обычное КТ ,и ПЭТ. Только очень дорого. Это единственный минус.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Все предсказуемо: совершенно неадекватная реакция на незначащее событие, плюется и топает ножками. Отвалился хвост. Мания величия и бредовые выводы. Шизофрения параноидального типа. Девушке надо срочно лечить голову.
Натали, а мне показалось, что Зоя стала добрее к Вам. Не надо больше ругаться

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Домыслы и кликушество. Как проходящая лечение в 62 больнице, могу сообщить, что закрытием там даже не пахнет.
Конечно,никто не закроет.Но слухи такие периодически ходят о разных крупных больницах. И "оптимизация" тоже проходит, сотрудников сокращают, пациентам от этого не легче.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение

но раз вы пишете, что все в порядке, то вероятнее всего это такая же ересь и кликушество, как и в принесенной статейке про закрытие 62ой больницы.
ВСем здоровья
Очень многое из той статьи правда.
Больницу ,конечно,не закроют. Но вот это:
"- Сталик, а Вы знаете, что на Московскую область поступило небольшое количество Перьетты, государство закупило?
И я пошел в Госдуму, в Комитет по здравоохранению. Пришел, все рассказал. Меня выслушал председатель Комитета, депутат Калашников С.В. и сказал:
- Мы постараемся вам помочь. Идите к моему помощнику, напишите заявление, он будет заниматься Вашим вопросом.
Я пошел к помощнику и схитрил. Пусть простит меня Сергей Вячеславович Калашников, но я вписал в заявление вторую фамилию - Юлия Белоусова.
Через два месяца помощник сообщил радостную весть, что принято положительное решение о закупке лекарства для моей дочери и Юлии. Но теперь, согласно Закону о госзакупках, наш лот выставлен на торги и надо ждать положенное время.
Послушайте, пожалуйста, внимательно, вчитайтесь в эти строки. Это - лекарства от рака. От рака люди, порой, умирают за считанные недели. Сгорают, как спички. Но лекарства от рака надо закупать по Закону о госзакупках. И ждать положенное время. Ни одним днем раньше!
Вот у меня и у Юли еще оставались деньги, мы могли покупать это лекарство самостоятельно. Но людей, которые могут позволить себе такие покупки, хорошо, если считанные проценты. А остальные?!

Дождались! Нам выдали по три ампулы на руки. Остальные ампулы пообещали выдать потом. Но спустя два месяца мы пошли в аптечный пункт, а... лекарств нет, не поступили. Я снова полетел в Берлин. Через месяц опять нет. И опять. Я уже не стал беспокоить депутата, а позвонил его помощнику. Тот возмутился:
- Как это так? Для вас закуплено на весь курс лечения! Я выясню.
Выдали по две ампулы. И опять нет. Опять слетал в Берлин, опять позвонил в Госдуму. Выдали еще по две ампулы.
На третий раз поднялся большой скандал и оставшиеся ампулы выдали все сразу."
Это же ,действительно, так! Наши больные ,действительно, сталкиваются с такой проблемой,когда бывает невозможно получить необходимое лекарство., к огромному сожалению.
Хорошо,что у этого Сталика была возможность ездить в Берлин и покупать там.
У большинства нет этой возможности.
Да и не каждый пойдёт в Госдуму что-то выбивать. Это дочери Сталика повезло,что у неё такой отец есть.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 20:10   #7433
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Оль, никто и не говорит, что у нас в медицине все идеально. Естественно над многим еще работать и работать. Но я например не вижу никакого смысла фиксироваться только на отрицательных сторонах, не замечая значительных улучшений в сфере здравоохранения.
А вообще каждый видит то, что хочет видеть.

Anatoly84 (28.11.2016), Сергей 1986 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 04:50   #7434
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

[QUOTE=lilac_gooseberry;372644]Оль, никто и не говорит, что у нас в медицине все идеально. Естественно над многим еще работать и работать. Но я например не вижу никакого смысла фиксироваться только на отрицательных сторонах, не замечая значительных улучшений в сфере здравоохранения.

Полностью согласен. У нас тоже есть проблемы везде, но нас и Вас всё же лечат,врачи стараются, что бы нас вылечить. Многое от врачей и не зависит,где-то сидят чиновники "взяточники" и всё тормозят,но всё равно медицина на много в наших странах продвинулась вперёд.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (25.12.2016), Сергей 1986 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 07:25   #7435
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

добрый день.
У меня вопрос образовался, может кто подскажет
Нам делали назначение в РОНЦ когда супруга весила 65-68 кг, теперь же, перед второй хт, вес упал до 55 кг. Нужно ли пересчитывать вводимые препараты?
Было:
1 день: Мабтера - 700 мг
2 день: Циклофосфан - 1300 мг
Доксорубицин - 90 мг
Винкристин - 2 мг
Преднизолон - 100 мг

Сегодня первый день второй хт, в РОНЦ не успеем, местный гематолог говорит что нужно пересчитывать и желательно там где делали первое назначение , ну или он сам пересчитает

Последний раз редактировалось Сергей55; 28.11.2016 в 07:31..
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 07:31   #7436
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Только преднизолон на кг считается,обычно 1гр на кг. Химия же на м2 считается. Преднизолона что-то у вас многовато. Как бы должно быть 55-60мг,то есть 11-12таб,а не 20

Последний раз редактировалось Pavel54; 28.11.2016 в 07:33..
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 07:59   #7437
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
добрый день.
У меня вопрос образовался, может кто подскажет
Нам делали назначение в РОНЦ когда супруга весила 65-68 кг, теперь же, перед второй хт, вес упал до 55 кг. Нужно ли пересчитывать вводимые препараты?
Было:
1 день: Мабтера - 700 мг
2 день: Циклофосфан - 1300 мг
Доксорубицин - 90 мг
Винкристин - 2 мг
Преднизолон - 100 мг

Сегодня первый день второй хт, в РОНЦ не успеем, местный гематолог говорит что нужно пересчитывать и желательно там где делали первое назначение , ну или он сам пересчитает
Сергей55, ничего страшного,если сам пересчитает: там скорее всего пересчитается только циклофосфан-будет не 1300,а 1200.
Мабтера та же скорее всего останется.
Мой вес был в начале лечения 57-59 кг ,и мабтеру изначально делали 700мг.
После всего лечения и учитывая то, что я больше не занимаюсь физическими упражнениями, я резко потолстела примерно на 10 кг.
Но мабтеру мне так и делают 700мг.
Как-то на приёме у гематолога я спрашивала по этому поводу. Она что-то посчитала и сказала,что всё равно выходит 700 мг.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Только преднизолон на кг считается,обычно 1гр на кг. Химия же на м2 считается. Преднизолона что-то у вас многовато. Как бы должно быть 55-60мг,то есть 11-12таб,а не 20
Pavel54, у меня при весе 57-59 преднизолона было по 20 таблеток в день.
Правда,когда на последних курсах вес уже был больше (где-то 63 кг), мне давали те же 20 таблеток.
Они,конечно,считают на кг, но и от протокола тоже зависит.
В более сильных протоколах преднизолона вообще ещё больше дают.
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 08:15   #7438
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Спасибо. Посмотрим как доктор сегодня пересчитает. Вроде не сильно должно отличаться.

Вот еще что нашел:
Российские ученые синтезировали новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с устойчивым к химиотерапии раком, сообщает газета «Известия».
Новое соединение смогла синтезировать группа российских ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института Александра Киселева.
Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток.
Ученые проверили противораковую активность полученных противоопухолевых соединений на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека.
Отмечается, что самая эффективная молекула способна воздействовать даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.
По мнению экспертов, результаты ученых можно считать позитивными, однако до реального применения препарата пройдет еще много лет.

Плохо только что до реального внедрения-лечения долго ждать
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 08:23   #7439
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
Спасибо. Посмотрим как доктор сегодня пересчитает. Вроде не сильно должно отличаться.

Вот еще что нашел:
Российские ученые синтезировали новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с устойчивым к химиотерапии раком, сообщает газета «Известия».
Новое соединение смогла синтезировать группа российских ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института Александра Киселева.
Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток.
Ученые проверили противораковую активность полученных противоопухолевых соединений на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека.
Отмечается, что самая эффективная молекула способна воздействовать даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.
По мнению экспертов, результаты ученых можно считать позитивными, однако до реального применения препарата пройдет еще много лет.

Плохо только что до реального внедрения-лечения долго ждать
Да, очень жаль,что много лет ждать. Так и хочется задать вопрос:"Почему?" Когда появляется какое-то открытие в области военной, то много лет обычно не ждут,и деньги сразу находятся!
А такие новости о новых открытиях в лечении онкологии здоровых людей не сильно трогают, т.к проблемы нет,прочёл и забыл.
А вот больные с надеждой читают, и вот эта фраза в конце о том, что до внедрения много лет, она прям та ещё фраза

не факт ещё,что это подойдёт для гематологии. Т.к. классический рак-он развивается из клеток эпителия, а в онкогематологии другие клетки злокачественные, у нас же не тот самый классический рак.
Старый 28.11.2016, 09:20   #7440
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Сейчас lilac_gooseberry меня заплюет и затопчет ногами, но может, вам это нужно знать! Ссылку взяла с онкофорума http://stalic.livejournal.com/811385.html
Да, прочитал я этот пост. Отрадно, то что Сталику удалось вылечить свою дочь. Но ведь он не об этом, он о том, что качественное лечение могут получить далеко не все нуждающиеся в нем. У него была возможность устроить дочь в 62-ю к лучшим онкологам, летать в Берлин и покупать там современный противоопухолевый препарат за бешенные для большинства россиян деньги. Ну кто из нас может пойти к депутату с просьбой о закупке лекарства именно для него. 62-ю конечно врядли закроют, но "оптимизировать" вполне могут. Оптимизация задумывалась с целью сокращения койко-мест, за счет высокотехнологичной медицинской помощи, но деньги резко кончились и теперь не понятно, что делать, пока ограничиваются некоторым сокращением медперсонала. Насчет закрытия он конечно утрировал, но информация у него сами понимаете из первых рук. Огорчает тенденция на сокращение расходов на здравоохранение, причем резкое. Надо не радоваться тому, что 62-ю все-таки не закроют, а переживать из-за того, что таких больниц у нас раз-два и обчелся. Всем здоровья и возможности получать качественную медицинскую помощь.
P.S. Да, и перестаньте уже считать, что нас лечат бесплатно
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус