Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 23:15   #7931
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
ну ок, Раиса Максимовна Горбачева, которая умерла от лейкоза. Даже не от лейкоза, а от побочек на химиотерапию, ее готовили к аллогенной трансплантации костного мозга. Лечилась в Германии под наблюдением ведущего мирового гематолога, но увы
Ну все равно в германии и израили и индии другой подзод к лечению,у нас халатное отношение к пациентам. Не вылечатся ну и ладно. Я тому подтверждение, вы уже знаете что мабтеру выбивали у врача,так как они о ей молчали вообще. Хорошо что у мамы есть знакомая в департаменте,а так бы ж была бы. И то надо было раньше,а тотс 3 начали. Еще со мной мужичок лежал,лечили лечили,вырезали лимфоузлы на ногах,сделали лучи ,а химию не стали. Итог таков, стрельнуло в легкие метостазами,очень жало его,хороший мужик. Вот почему не стали химию делать?
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 07:11   #7932
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Ну все равно в германии и израили и индии другой подзод к лечению,у нас халатное отношение к пациентам. Не вылечатся ну и ладно. Я тому подтверждение, вы уже знаете что мабтеру выбивали у врача,так как они о ей молчали вообще. Хорошо что у мамы есть знакомая в департаменте,а так бы ж была бы. И то надо было раньше,а тотс 3 начали. Еще со мной мужичок лежал,лечили лечили,вырезали лимфоузлы на ногах,сделали лучи ,а химию не стали. Итог таков, стрельнуло в легкие метостазами,очень жало его,хороший мужик. Вот почему не стали химию делать?
К сожалению по всей стране так,нормально лечат только в Москве,Питере, Тюмени,возможно ещё где то. Показателен ваш пример с этим мужиком,недавний пример с Тверской областью,еще запомнилась история как в Астрахани r da epoch в переферическую вену капали. И все таки проще в Москву лечиться приехать чем отдавать миллионы западным клиникам. Накосячить и там могут,плюс перелеты,акклиматизации,языковой барьер.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 07:26   #7933
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Приветствую форумчан. Иду на 3 курс, сдал кровь: СОЭ -41. Поделитесь опытом -кто чем понижал.
Старый 17.12.2016, 07:41   #7934
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
Приветствую форумчан. Иду на 3 курс, сдал кровь: СОЭ -41. Поделитесь опытом -кто чем понижал.
Наверное только само лечение понизит, СОЭ- следствие воспалительного процесса в организме,пока есть болезнь- будет повышена. Специально как то понижать нет смысла. А врач что говорит?
Старый 17.12.2016, 08:02   #7935
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Наверное только само лечение понизит, СОЭ- следствие воспалительного процесса в организме,пока есть болезнь- будет повышена. Специально как то понижать нет смысла. А врач что говорит?
Госпитализация во вторник. кровь по месту жительства сдавал, участковый врач полюбопытствовал и только. я то понимаю, что идет воспаление, мне главное - курс начать. А лечащий врач молчун, наверно и под пытками ничего не скажет.
Старый 17.12.2016, 08:14   #7936
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Госпитализация во вторник. кровь по месту жительства сдавал, участковый врач полюбопытствовал и только. я то понимаю, что идет воспаление, мне главное - курс начать. А лечащий врач молчун, наверно и под пытками ничего не скажет.
Ну главное что курс не отменяют. После курса СОЭ понизиться должна. Если нет -вытягивать из врача в чем дело,попробовать с заведующим проконсультироваться. Контроль будут делать?
Кстати по месту жительства анализы напутать могли,у меня было такое.
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (17.12.2016)
Старый 17.12.2016, 08:28   #7937
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Ну главное что курс не отменяют. После курса СОЭ понизиться должна. Если нет -вытягивать из врача в чем дело,попробовать с заведующим проконсультироваться. Контроль будут делать?
Кстати по месту жительства анализы напутать могли,у меня было такое.
Да, контроль будет после 3 курса.
Старый 17.12.2016, 08:31   #7938
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Я тоже кровь на второй половине курсов всё время по месту жительства сдавала. Дошло до меня(жалко,что не сразу),что можно в поликлинике несколько направлений на кровь сразу взять и ходи-сдавай,когда тебе надо, бесплатно. Правда, анализ только на следующий день,ну и что, подумаешь.
Но СОЭ даже не интересовало гематологов. Я им отправляла смс-кой ,как сейчас помню, лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин. всё.

Врача надо будет попытать по-любому. Георгиий, у Вас же тогда была возможность вроде бы в Питер на консультацию поехать,Вы же не поехали,а зря. Извиняюсь,если это не у Вас было,мож, попутала чего....просто вспоминаю-вроде бы Вы писали.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 17.12.2016 в 08:36..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 08:39   #7939
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Да, контроль будет после 3 курса.
Ну вот,главное чтоб контроль положительную динамику показал,а СОЭ- это второстепенно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Я тоже кровь на второй половине курсов всё время по месту жительства сдавала. Дошло до меня(жалко,что не сразу),что можно в поликлинике несколько направлений на кровь сразу взять и ходи-сдавай,когда тебе надо, бесплатно. Правда, анализ только на следующий день,ну и что, подумаешь.
Но СОЭ даже не интересовало гематологов. Я им отправляла смс-кой ,как сейчас помню, лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин. всё.

Врача надо будет попытать по-любому. Георгиий, у Вас же тогда была возможность вроде бы в Питер на консультацию поехать,Вы же не поехали,а зря. Извиняюсь,если это не у Вас было,мож, попутала чего....просто вспоминаю-вроде бы Вы писали.
Да,у меня тоже СОЭ даже не спрашивали. Сейчас в инвитро сдаю обычно,вообще без СОЭ,только общий анализ.
Старый 17.12.2016, 08:52   #7940
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение

Когда лечили по 1 линии ХТ, то контролировали билирубин. Сейчас 2 линия ХТ, по самочувствию думаю, что угадали с протоколом. Про Питер-моя история . Отправлял доки , пока тишина...Дома лучше и с лечением пока все нормально (не сглазить бы ). После контроля прояснится результативность. Остался один вопрос: перед 2 линией ХТ должны уточнять диагноз ( делать повторную биопсию или пересматривать предыдущую ), это не делали. Буду спросить завотделением, однако.

Социальные закладки

Метки
тимус