Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2016, 09:39   #1
Анатолий Муха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
По умолчанию

Низкоуглеводную диету надо чередовать с низкокаллорийной диетой
(по месяцу). Вот хорошая статья американского эндокринолога:


Автор Диана Шварцбайн

В университете меня учили, что низкожировой рацион питания с повышенным содержанием сложных углеводов способствует профилактике ожирения и заболеваний. Я верила словам своих преподавателей и в начале трудовой карьеры тоже была сторонницей ограничения количества жиров в рационе. Но теперь я рекомендую своим пациентам питаться сбалансированно. Расскажу о том, что заставило прийти к такому выводу.

В июле 1990 г. завершился мой девятилетний срок обучения на медицинском факультете университета Южной Калифорнии по специальности «Эндокринология и обмен веществ». Меня пригласили на работу в престижную медицинскую клинику в городе Санта-Барбара. В 20-х годах эта клиника была лучшим в США медицинским центром по лечению диабета. Смущало лишь одно: мне предстояло работать с больными, страдающими диабетом II типа. Я хорошо разбиралась в «эзотерических» нарушениях эндокринной системы — гиперфункциях щитовидной железы, нарушениях функции надпочечников и гипофиза. При этих заболеваниях можно добиться улучшения состояния больных. Но диабет II типа, как мне было известно, неизлечим, и больным со временем становится все хуже. Я много раз видела диабетиков с ампутированными ногами, с огромным шрамом на груди после операции аортокоронарного шунтирования, с серьезной почечной недостаточностью, требующей регулярной процедуры гемодиализа. На работе мне предстояло каждый день наблюдать за постепенным ухудшением состояния больных, обреченных на неизбежную смерть. И все же, подумав, я согласилась принять предложение руководства клиники, решив приложить все силы для продления жизни пациентов.

Чтобы познакомиться с пациентами, я проводила с каждым из них не менее часа, собирая как можно больше подробностей об их образе жизни и самочувствии. Никогда не забуду, какой тревогой отзывались в моем сердце слова: «Доктор, надеюсь, вы посоветуете мне что-нибудь другое, потому что прежние рекомендации совсем не помогли». Больные жаловались на хроническую усталость, ожирение и повышенное кровяное давление, а содержание сахара и холестерина в их крови, несмотря на прием многочисленных лекарств, оставалось очень высоким. Оказалось, что у многих моих пациентов диабет был обнаружен случайно, во время обычного ежегодного медосмотра: анализ крови показал, что уровень сахара превышает норму. Пациенту сразу назначали диету, рекомендованную Американской диабетической ассоциацией (АДА): низкокалорийный рацион с большим количеством сложных углеводов и пониженным содержанием жиров и белков. Основу рациона составляли фрукты, молочные продукты и зерновые. Соблюдать такую диету непросто, так как требуется точный подсчет белков, жиров, углеводов и калорий. Но как бы строго больные ни соблюдали рекомендованную диету, их состояние не улучшалось.

Медики полагали, что диабет имеет генетическую природу, и ухудшение состояния больных также обусловлено генетически. Считалось, что излечить диабет нельзя, можно лишь держать под контролем уровень сахара в крови больных, чтобы дать им возможность жить относительно нормальной жизнью.

Чтобы снизить уровень сахара, больному назначали инсулин. Больные жаловались: «Мне раньше назначали инсулин, и я сразу же начинал полнеть». Инсулин — гормон, ответственный за создание жировых запасов. Ожирение в сочетании с повышенным уровнем инсулина в крови приводило к повышению кровяного давления, и больным назначали гипотензивные препараты, которые в некоторых случаях вызывали повышение уровня сахара. Получался замкнутый круг: больному вводили инсулин, но содержание сахара в крови все равно оставалось высоким. Для поддержания нормального уровня сахара требовалось все больше и больше инсулина. У многих пациентов диабет был обнаружен при проведении ежегодного обследования, на момент становления диагноза они чувствовали себя хорошо, но после «стандартной методики лечения» самочувствие этих людей было отвратительным.

Слушая истории пациентов, я думала: «Боже мой, мы же только вредим больным!» Никогда не забуду свои чувства в тот момент, когда говорила: «Понимаю ваше разочарование, но вынуждена рекомендовать вам тот же режим, что и другие доктора. Пока мне нечего больше сказать. Постараюсь сделать для вас все возможное».

Для того чтобы узнать, в чем дело, следовало собрать как можно больше информации. «У вас дома есть прибор для контроля уровня сахара, — сказала я больным. — Будете измерять его семь раз в день: перед едой, через час после каждого приема пищи и перед сном. Начинайте вести дневник и обязательно записывайте, что вы едите, как чувствуете себя, чем занимаетесь. Все, что с вами происходит. Придете на прием через неделю».

Неделю спустя, появившись в кабинете с записями в руках, больные говорили: «Все дело в еде!» Теперь многое стало ясным. На протяжении дня больные регулярно измеряли уровень сахара в крови. Утром, до завтрака, результат не превышал норму. Затем больной съедал «идеальный завтрак», рекомендованный АДА: тарелку каши из пшеничных хлопьев с обезжиренным молоком, банан и стакан апельсинового сока. Через час уровень сахара в крови возрастал на 100-200 пунктов, тогда как нормальная реакция на любой прием пищи не должна превышать 10-12 пунктов.

Причина проблемы однозначно скрывалась в питании больного. Но где именно? Белки здесь были ни при чем: белок превращается в сахар, но не с такой скоростью. Жиры также отпадают: Во-первых, в рационе больного очень мало жиров, во-вторых, жир тоже не может быстро превратиться в сахар. Значит, углеводы. Только они способны быстро повысить уровень сахара в крови. Получается, что на любую углеводную пищу, будь то крупы, крахмал, фрукты или сладости, организм реагирует, как на сахар. Назначая высокоуглеводную диету, мы кормили диабетиков сахаром!

Чтобы было понятно, почему сахар опасен для диабетиков, остановимся подробнее на центральной роли инсулина в физиологии организма. Инсулин — гормон, ответственный за регулирование поступления сахара в мозг после приема пищи, когда уровень сахара в крови возрос. Эту функцию инсулин осуществляет двумя путями, в присутствии инсулина печень начинает собирать сахар из крови, ограничивая его поступление в мозг. Во-вторых, инсулин забирает сахар из крови, помещая его на хранение внутрь клеток. Когда уровень сахара в крови нормализуется, нормализуется и уровень инсулина. Так организм поддерживает баланс инсулина и сахара.

Но для людей, страдающих диабетом II типа, характерна резистентность к инсулину. Это означает, что клетки их организма менее чувствительны к действию инсулина, чем клетки здоровых людей. В этом случае обычного количества инсулина не хватает для удаления сахара из крови и перемещения его в клетки. Пытаясь открыть сахару путь в клетки, поджелудочная железа начинает активнее вырабатывать инсулин. Это приводит к тому, что у диабетиков II тина повышен уровень сахара и инсулина. Высокоуглеводная диета, рекомендованная АДА, еще сильнее повысит содержание сахара и инсулина в крови диабетика.
Итак, напрашивается вывод, что нет смысла рекомендовать «сахарную» диету людям с высоким содержанием сахара в крови. Но как молодой врач может выступить против такой авторитетной организации, как АДА? К тому же я была уверена, что рекомендации и диета АДА разработаны на основе длительных исследований. Ведь не могут опытные специалисты-медики рекомендовать больным питание, от которого становится хуже! И тем не менее, проведенный мини-эксперимент дал однозначный результат: у всех больных, согласившихся принять участие в моем эксперименте, диета АДА приводила к резкому, до опасно высоких величин, росту содержания сахара в крови.

Я решила посмотреть, как отреагирует организм больных на низкоуглеводную диету, и попросила их на одну неделю исключить из рациона продукты, содержащие большое количество углеводов: картофель, крупы, хлеб, бобовые, фрукты, обезжиренные молочные продукты и, разумеется, сахар.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 21:29   #2
Nikita46
Новичок
 
Аватар для Nikita46
 
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

хочу пригласить вас в мою группу про сахарный диабет - https://vk.com/yadiabetik
Nikita46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 16:51   #3
АнастасияНастя
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Dianormil (https://aptekalab.com/products/dianormil) стабилизирует уровень глюкозы в крови, улучшает углеводный обмен, нормализует аппетит и вес, лучше усваивает вводимый инсулин, снижает уровень холестерина.
АнастасияНастя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 09:18   #4
Анатолий Муха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
По умолчанию

Dianormil не лечит диабет второго типа. Этот препарат на ранних стадиях маскирует симптомы (уровень сахара), но все патологии в органах мишенях продолжают развиваться. Принимать надо только Метформин и лечить патологии. При большом стаже - принимать инсулины и Метформин.

Добавлено через 47 секунд
Врачи - шарлатаны пугают диабетиков тем, что при дозе Метформина свыше 3 гр
в сутки образуется лактоз (выделяется молочная кислота).

А что такое молочная кислота и вредна ли она?

Невозможно переоценить роль этого жизненно важного компонента питания. Стоит образоваться дефициту молочной кислоты - и бактерии-союзники слабеют, становятся не в силах противостоять агрессии чужеродных токсинов. Это приводит к тому, что кровь насыщается ядовитыми веществами, которые затем разносятся по всему телу и попадают во все жизненно важные органы, поражая каждую из многих миллиардов клеток человеческого тела. Симптомы этого пагубного процесса, что называется, налицо: фурункулы, прыщи и прочие неэстетичные высыпания на коже.

Что же делать в этом случае? Как помочь бактериям-союзникам успешно противодействовать вашим злейшим врагам, как очистить организм от токсических веществ? Прежде всего необходимо снабдить верную союзническую армию провиантом - молочной кислотой. Только тогда они будут в состоянии сопротивляться полчищам гнилостных микроорганизмов. Не жалейте пищи для молочнокислых бактерий! Ведь они - ваши естественные защитники, они спасают вашу жизнь.

Почему ферменты молочной кислоты считаются незаменимыми для продления молодости и снабжения энергией, особенно на закате наших дней? Главным образом потому, что молочная кислота необходима для роста новых клеток. Это строительный материал, расходуемый на возведение все новых и новых оборонительных линий, защищающих наш организм от атак невидимого врага. Каждая клетка нашего организма постоянно находится в процессе регенерации, непрерывного восстановления отмирающих структур. Для этого ей требуются бесперебойный приток питательных веществ, кислород, а также удаление накапливающихся в ней продуктов обмена. Нормальная скорость протекания этих процессов во многом зависит от того, имеются ли в достатке определенные ферменты молочной кислоты.

В некоторых странах Восточной Европы существуют своеобразные «оазисы долголетия». Этот феномен во многом можно объяснить особой диетой, которую соблюдают живущие в этих оазисах люди. И прежде всего за свое долголетие они должны благодарить молочную кислоту, обеспечивающую им здоровье, бодрость и жизненную энергию. В их дневной рацион входят в больших количествах продукты питания, богатые молочной кислотой, а именно молоко, йогурт, черный хлеб, квашеная капуста и тому подобные продукты. Молочная кислота, поступающая в желудок в достаточном количестве, оказывает благотворное воздействие на кишечник, препятствуя развитию в нем брожения и гнилостных процессов и поддерживая хороший тонус пищеварительного тракта.

В древности люди были мудрее, современная городская цивилизация не успела их испортить, и они инстинктивно придерживались аналогичной диеты и схожего режима приема пищи. В их рационе преобладала свежая растительная пища, которую они преимущественно употр***яли в сыром виде. Первобытные люди (которых мы совершенно напрасно считаем дикарями) обычно включали в свой рацион и ферментирующие добавки, хотя вряд ли им был знаком этот научный термин. Существовали и другие народные рецепты обогащения пищи ферментами. Например, эскимосы изобрели свой оригинальный способ приготовления закваски; жители островов южных морей ели заквашенную муку таро (тропического растения, корни которого богаты крахмалом); в Африке население некоторых районов в тех же целях употр***яет напиток из проса, приготовленный способом сбраживания.

Так называемый «цивилизованный» человек может лишь позавидовать этим «первобытным» людям с их великолепным здоровьем и потрясающей выносливостью. Они практически не знают кариеса, у них почти не встретишь болезней дегенеративного характера, безжалостно поражающих изнеженное население «цивилизованного» мира.

http://steaman.ru/content/view/263/10

Добавлено через 6 минут
Последние исследования изменили представления о молочной кислоте:

Первое заблуждение: подчас физической нагрузки в мышцах вырабатывается молочная кислота

Молочная кислота не вырабатывается нашими мышцами во время физической нагрузки. Они вырабатывают вещество под названием лактат, и он является солью молочной кислоты. Как бы оно не называлось, данное вещество, — это не побочный продукт анаэробного метаболизма, как раньше считали. Оказалось, что это, так сказать, переходное звено между анаэробным и аэробным метаболизмом.

Второе заблуждение: причина мышечной усталости это молочная кислота

Большинство спортсменов придерживаются мнения, что лактат (теперь мы его называем правильно) является причиной усталости мышц, потому что он делает мышцы чересчур закисленными для того, чтобы сокращаться нормально. Это также не является правдой. Во время упражнений мышцы и вправду закисляются, но лактат абсолютно не причём. На самом деле накопление в мышцах лактата за счёт смягчения от деполяризации отсрочивает усталость. Во время проведения интенсивных тренировок, наши мышцы, так же как и батарейка, начинают терять мощность в процессе деполяризации. То обстоятельство, что в мышцах накапливается лактат, частично сдерживает процесс деполяризации.

Третье заблуждение: мышцы болят из-за молочной кислоты

Лактат не является причиной мышечной боли после тренировок. Самым простым доказательством является тот факт, что во время тренировок с низкой интенсивностью лактата вырабатывается мало, но после таких тренировок боль в мышцах дольше всего. Мышечная боль после тяжёлой работы и тренировок возникает в результате механического повреждения мышечных волокон, воспалением и разрушением свободных радикалов.

Четвёртое заблуждение: молочная кислота не влияет на рост эффективности

Мы бы не развивались после тренировок без лактата так, как с ним. Лактат, который вырабатывается во время интенсивных физических нагрузок, стимулирует после тренировок митохондриальный биогенез. Митохондрии сравнивают с маленькими фабриками внутри клеток мышц, в них происходит аэробный метаболизм, то есть там расщепляются при помощи кислорода глюкоза и жиры, для того, чтобы вырабатывалась энергия. Одним из основных механизмов адаптации к нагрузкам, к тренировкам, является увеличение мышечных клетках концентрации митохондрий, что приводит к повышению выносливости. Всё это происходит благодаря лактату. Вот по этой причине вашу эффективность в значительной степени помогают улучшить именно высокоинтенсивные тренировки.

Пятое заблуждение: мышцы не могут получать из молочной кислоты энергию

Некоторые спортсмены в курсе того, что полученный во время тренировок лактат, может быть переработан в глюкозу и стать в таком случае источником энергии для мышц, мозга. Но не все знают, что в процессе аэробного метаболизма в митохондриях лактат оказывается прямым источником энергии для мышечных сокращений. Считается, что примерно 75% лактата, который выработался в мышцах, расходуется именно таким образом. А в кровь попадает всего 25% лактата, и это можно измерить анализами.

Шестое заблуждение: у профессионалов молочная кислота вырабатывается в меньшем количестве

У лучших спортсменов вырабатывается меньше лактата, чем у тех же спортсменов, но которые ниже уровнем. Это утверждение будет иметь смысл, если считать лактат токсичным побочным продуктом, являющимся причиной усталости, и который, к тому же, плохо сказывается на результате. Но это утверждение также стало неверным, благодаря данным последних исследований. Самая наивероятнейшая причина того, что у профессионального спортсмена его вырабатывается меньше в том, что его просто больше расходуется. То есть, если у обычного спортсмена в митохондриях преобразуется 75% лактата, то у профессионала, например, 85%, а 15% попадёт в кровь.

http://lubim-zhizn.ru/fizicheskaya-kultura/pravda-i-zabluzhdeniya-o-molochnoj-kislote.html

Добавлено через 4 минуты
Сегодня точно установлено, что не холестерин является причиной ***шек в сосудах Этот процесс начинается с инфекции хламидиями.

К сожалению, от хламидий, связанных с образованием ***шек в сосудах и инфарктами, сегодня невозможно избавиться доступными медицине способами. На них не действуют антибиотики.

Десять лет велись исследования в США, Аргентине, Великобритании и Германии, но победить бактерии не удалось. Антибиотики, которые подавляют хламидии в случае лечения пневмонии, не влияют на эти же микроорганизмы, провоцирующие образование ***шек в сосудах.

Оказалось, что хламидии, как и вирусы, могут селиться внутри клеток тела, используя их как «крепостные стены». В том числе, внутри клеток иммунной системы.

Паразитирующие в клетках бактерии менее активны, чем те, которые, быстро размножаясь, вызывают острую пневмонию. Антибиотики можно сравнить с оружием массового уничтожения, поражающим крупные скопления «противника». Но укрытые внутри клеток хламидии неуязвимы как для антибиотиков, так и для иммунитета.

Тем не менее малоактивные бактерии потихоньку ведут «подрывную деятельность», нарушая здоровые процессы «оккупированных» ими клеток.

Справка: оказалось, что вредоносные статины совершенно бесполезны в борьбе с хламидиями. Я их уничтожил большими доза водки в период с 45 до 60 лет. Это единственно верный способ убить хламидии, но без соответствующей поддержки печени его выдержит не каждый.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.