![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Гиперинсулинемия и раковые заболевания.
Чем меньше у человека чувствительность к инсулину, тем более высокий уровень этого гормона у него будет вырабатываться. Многоголовая гидра: метаболический синдром и болезни цивилизации. Это состояние называется нарушенная толерантность к глюкозе. У больных с СД2 (сахарным диабетом) и абдоминальным ожирением изменение чувствительности к инсулину и некоторые другие приобретают патологический характер, соответственно, увеличивается риск развития онкозаболеваний. В настоящее время доказано, что у лиц, страдающих СД, риск таких злокачественных новообразований, как рак печени, поджелудочной железы, колоректальный рак и рак тела матки значительно выше, чем в популяции в целом. Относительно рака молочной железы, яичника, почек мнения исследователей расходятся. По ряду данных, нарушенная толерантность к глюкозе более опасна как фактор онкологического риска, чем манифестный СД2. Частота злокачественных новообразований у больных с СД2 выше, чем при гестационном диабете; а у больных с гестационным диабетом она выше, чем при СД 1. Такая закономерность отражает патогенетическую связь неопластических процессов со степенью гиперинсулинемии. Как подтвердило 5-летнее проспективное наблюдение, при одной и той же локализации карцином риск рецидивов и смерти повышен у больных с гиперинсулинемией. Гиперинсулинемия способствует также злокачественному течению рака предстательной железы. Вышеприведенные данные указывают на вероятность связи между риском возникновения злока-чественных новообразований и экспрессией генов, ассоциированных с продукцией инсулина и чувствительностью к нему периферических рецепторов (например, генов рецепторов лептина, фактора некроза опухоли, ИЛ-6 и т.д.). Повышенная секреция инсулина у больных с СД2 и ожирением вызывает увеличение уровня ИФР-1, стимулирующего усиленное деление клеток. Важно учитывать также, что гиперинсулинизм в патогенезе СД2 сопровождается гипергликемией, образованием конечных продуктов гликирования и активных форм кислорода. Активные формы кислорода способны повреждать цитоплазматические и митохондриальные мембраны, влиять на утрату теломер, снижать интенсивность репарации ДНК и в связи с этим — на угасание способности клеток к воспроизводству. Снижение калорийности и mTOR Результаты гено- и фенотипического анализа свидетельствуют о том, что хроническое голодание увеличивает продолжительность жизни червей, мух-дрозофил и мышей посредством подавления активности TOR. Опосредуемый TOR механизм регулирует процессы аутофагии и трансляции. Фактор транскрипции PHA-4 необходим для аутофагии и влияет на экспрессию генов стресс-реакции в условиях голодания. Его влияние на трансляцию не изучено. У дрозофил снижение активности TOR улучшает клеточное дыхание за счет предотвращения трансляционного ингибирования компонентов цепи переноса электронов. Посредством активации фактора транскрипции SKN-1 в нейронах хроническое голодание также стимулирует клеточное дыхание у червей и, соответственно, продлевает им жизнь. Хроническое голодание продлевает жизнь дрозофил и мышей (по крайней мере, частично) и за счет подавления активности опосредуемого инсулином и IGF-1 сигнального механизма. У млекопитающих в ответ на поступление в организм глюкозы происходит подъем уровня инсулина, который можно расценивать как прогностический фактор уменьшения продолжительности жизни. Добавление 2% глюкозы в питательную бактериальную массу укорачивает жизнь C.elegans за счет подавления активности DAF-16/FOXO и HSF-1. Любопытно, что такая диета укорачивала практически до нормальных значений жизнь долгоживущих линий C.elegans с мутациями рецепторов инсулина и IGF-1. Причины этого неясны, однако, если эта закономерность распространяется и на млекопитающих, мыши с мутациями в генах рецепторов к инсулину и IGF-1, чья продолжительность жизни на 15-40% больше нормы, смогут жить еще дольше на низкоуглеводной диете. В целом эти данные свидетельствуют о том, что такая диета может быть полезной и для человека. Кроме того, они ведут к парадоксальному выводу, что при соблюдении низкоуглеводной диеты заболевания, характеризующиеся нарушением работы рецепторов инсулина, могут способствовать долголетию. Давление естественного отбора не может быть причиной сохранения обеспечивающих долголетие мутаций, так как оно, в первую очередь, направлено на выживание наиболее приспособленных особей детородного возраста и теряет свое значение по мере старения организма и утраты им способности к размножению. Механизмы, обеспечивающие сдвиг метаболизма в сторону защиты и поддержания жизнеспособности клеток, могли появиться в результате отбора особей, способных с наименьшими потерями переживать н***агоприятные для жизни периоды. Увеличение продолжительности жизни (в том числе и в масштабах эволюции живого) может быть своего рода «побочным эффектом» обеспечиваемого этими механизмами замедления износа метаболических систем организма. Важно, что сокращение деятельности TOR блокирует устойчивость к инсулину и метаболические синдромы фенотипа, связанные с увеличенной активностью инсулин-зависимого фактора транскрипции, FOXO. Сокращение функции TOR также защищает от возраст-зависимого снижения сердечной функции и увеличивает долговечность. Добавлено через 2 минуты Работает ли для человека? Исследование, опубликованное в 2008 году членами американского Общества ограничения калорий, на основе полученных данных показало, что в отличие от снижения уровня ИФР-1 у животных (при сокращенном получении ими калорий) уровень ИФР-1 у людей при таком же сокращении калорий значительно не отличается от уровня ИФР-1 контрольной группы, не менявшей своего высококалорийного рациона. Ученые были удивлены и поначалу решили, что ограничение калорийности не продлевает человеческую жизнь в такой же степени, как это наблюдалось в случае с животными. Позднее исследователи обнаружили, что исследуемая группа, употр***явшая меньшее количество калорий, потр***яла белка больше в процентном отношении к общей сумме калорий животного, чем группа, питавшаяся привычной высококалорийной жирной пищей. Очевидно, что животный белок препятствовал снижению уровня ИФР-1. Когда они сравнили этот неожиданный уровень ИФР-1, присутствующий у участников наблюдения, с уровнем ИФР-1 у строгих вегетарианцев, то увидели значительно более низкий показатель ИФР-1 у веганов, хотя количество потр***яемых ими калорий не ограничивалось. Это объяснило отсутствие ожидаемых преимуществ от ограничения калорийности у субъектов исследования. Позднее были проведены и другие исследования, касающиеся данного вопроса, в конечном итоге давшие количественную оценку разницы уровней ИФР-1 и потенциального повышения ИФР-1 в случае всевозможных диет и продуктов на примере сорока семи тысяч участников и подтвердившие, что потр***ение животного белка способствует повышению уровня ИФР-1. Но сильное ограничение для стариков белка приводит к ухудшению показателей здоровья и потере костной массы. Таким образом, наиболее выигрывающая возрастная группа (от ограничений мяса) - это 45-65 лет. Уменьшение инсулинового каскада существенно улучшает выраженность проблем с акне. В 2005 году эффективность диетического вмешательства изучалась в хорошо спланированном контролируемом исследовании с участием пациентов с акне. Предписанная экспериментальной группе диета состояла на 25% из белков (от общего количества калорий), 30% — жиров, а остальные 45% приходились на углеводы, имеющие, к тому же, низкий гликемический индекс. Рацион контрольной группы, напротив, базировался в большей степени на углеводах, гликемический индекс при этом не учитывался. В ходе исследования измерялось количество угревых высыпаний и чувствительность организма к инсулину. Спустя 4 месяца с начала эксперимента стало очевидно, что менее углеводная диета, основанная на продуктах питания с низким гликемическим индексом, способна улучшить симптомы акне и одновременно «сгладить» гормональный фон – повысить чувствительность к инсулину. В качестве побочного эффекта (или бонуса!) в экспериментальной группе была отмечена «попутная» нормализация веса участников. Как видим, «чисто внешние», косметические проблемы могут быть напрямую связаны с общими показателями (не)здоровья: инсулиновой резистентностью, наличием внутреннего воспалительного процесса, очень часто сопровождающимися излишним весом. https://4.bp.blogspot.com/-BQhUHWi0vVQ/V53ndKKhQUI/AAAAAAAAL3c/NW5qtNAyANw4RGPl1ubMxqqLlDUUoTsZgCLcB/s640/2014-16-638.jpg |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Ключевые аспекты диетического влияния.
1. Общий калораж. Чем выше количество калорий, тем сильнее активируется mTOR. Как говорит народная мудрость, все, что вы переедаете, кормит ваши болезни. Но хроническое голодание (длительное ограничение калорий) имеет существенные недостатки и я не рекомендую его широко. Достаточно не переедать. 2. Доля медленных углеводов в питании. Чем выше доля быстрых углеводов, тем больше выделяется инсулина при сопоставимом числе калорий. Многие углеводы, которые традиционно считаются «сложными» вроде хлеба или картофельного пюре, увы, ближе к быстрым. Сахар является самодостаточным вредоносным фактором. 3. Режим питания и пищевые комбинации. Чем чаще человек есть, тем выше уровни ИФР-1 при одинаковом числе калорий. Периодическое воздержание позволяет защищаться от избытка ИФР-1. Добавление продуктов с высоким инсулиновым индексом повышает индекс базового блюда (макароны с сыром). Максимальный выброс ИФР-1 приходится на комбинацию мясо+высокоуглеводистый продукт с высоким гликемическим индексом (вроде мяса с картошкой). Подробно методики периодического воздержания от пищи мы разбираем на курсе "Здоровое питание". Периодическое голодание также увеличивает продолжительность жизни, причём через сигнальный путь, отличный от такового для общего ограничения калорий. Периодическое голодание увеличивает продолжительность жизни гораздо сильнее, чем постоянное ограничение калорий. А также улучшает функцию мозга: периодическое голодание (пост) и здоровый мозг. Такой режим может увеличить продолжительность жизни даже тогда, когда общее потр***ение калорий уменьшается незначительно или не уменьшается вовсе. Само отсутствие пищи может служить сигналом в определении продолжительности жизни, независимым от общего количества поглощаемых калорий и даже более мощным. Исследования показали, что эти сигналы идут через различные молекулярные пути. 4. Ограничение по некоторым животным продуктам. Ограничение молочных и мясных продуктов с возрастом имеет существенный защитный эффект и снижает уровень ИФР-1 сильнее, чем ограничение калорий. Кроме того, сигнал от инсулинового рецептора (он же рецептор фактора роста) распространяется по клетке и активирует белок mTOR, что приводит к сборке двух функциональных комплексов: mTORC1 и mTORC2. В свою очередь комплекс mTORC1 может ингибировать субстрат инсулинового рецептора (insulin receptor substrate, IRS). mTOR также активируется аминокислотами, поэтому высокая концентрация аминокислот в крови снижает чувствительность клеток к инсулину. Заключение. Разумеется, это лишь ключевые сигнальные пути, есть еще их ряд. Таким образом, управление метаболическими процессами, восстановление нормальной активности иммунной системы — доступные терапевтические стратегии, способные увеличить продолжительность жизни. Профилактика болезней накопления и регуляции в старшей возрастной группе может существенно снизить статистику смертности не только от острых сердечно-сосудистых событий, но и ряда онкозаболеваний. https://3.bp.blogspot.com/-RxwZ50GOOQA/V54oB-aucQI/AAAAAAAAL4U/C2K7pw18EqI8PJuAlNaeUlsUUdnDS_lpgCLcB/s1600/04.ogranichenie-kalorij-i-belkov.png Добавлено через 1 час 57 минут http://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=2330 Вот пост диабетика с СД 2, который явно убивает себя: Возраст – 60 лет. ИНЗД – стаж 3-и года, возможно больше, выявлен в связи с госпитализацией с инсультом. Сахар и сладости исключил полностью с момента постановки диагноза диабет. Диеты не соблюдал до декабря 2005 года, больше уделял внимание реабилитации после инсульта (была парализована правая сторона). Летом 2005 года заметил увеличение уровня сахара, сначала в моче, потом и в крови – до 10,0-15,0 ммоль/л. В декабре 2005 года лег на госпитализацию в эндокринологию, где опустили сахар (капельница, таблетки, диета) до уровня 5,5-6,0 ммоль. При росте 181 вес 95-94. Сейчас в домашних условиях соблюдаю (диету ли?). Вот как она примерно выглядит: 09-00 – 09.30 – второе, как правило, с мясом или рыбой, чай или кофе, колбаса, сыр. 11.30 – 12.00 – кефир, мюсли с молоком, яблоко, груша и т.д. иногда 14.00 – первое (обычно овощной суп на бульоне или порой борщ с мясом), второе, как правило, с мясом, компот, сок, иногда чай. 17.30 – 18.00 – кефир, мюсли с молоком, чай или кофе, колбаса, сыр, фрукты может какие-нибудь. 21.00 – второе, как правило, с мясом или рыбой, чай, кофе, колбаса или сыр. Ко второму добавляются различные овощи и салаты в количестве не менее 1/2, но стараюсь – 1/3. Иногда – грибы. Под овощами понимаются любые мороженые овощи и их смеси, немного прижаренные, в количестве не менее 1/3. Салаты – обычно из свежей капусты (редко – квашеной), иногда редька, дайкон. Готовится все на растительном масле. Фрукты - редко, в последние дни не было совсем. В данный момент меня интересует лишь то, что связано с сахаром. Холестерин и прочее пока нормально, вес при росте 181 – 94кг. Чуть многовато, конечно. Сейчас снова принимаю манинил: 3.5 – 2 таблетки утром, 1 – вечером. С сегодняшнего дня буду принимать и вечером 2 таблетки. 1,5 месяца назад принимал глибомет. С прогулками пока не очень – нога не совсем еще после инсульта восстановилась а дороги очень скользкие. Да, может еще для специалиста представляет интерес, какие я принимаю другие препараты. Вот они: Энап10, Амлодипин, Конкорд, Тромбо-АСС, Манинил3.5, Эссливер Форте, Кавинтон. С завтрашнего дня начинаю принимать Никошпан®. Мое мнение: если бы я столько ел, то опять бы набрал 130 кг. Рост у меня 182 см (в молодости был 186 см). У пациента «диета» не для СД 2. Кстати, пациенту на этом форуме от дебилов модераторов дали совет следовать шарлатанской диете № 9!!! Совет: соки фруктовый вообще исключить (в них много углеводов)! Исключить компоты из сухофруктов – там тоже очень много сахаров! Молоко исключить. Мюсли исключить: они высоко калорийные и содержат очень много углеводов. На 100 гр. необработанного продукта "Мюсли": Калорийность 352 Ккал. Белки 11,3 Гр. Жиры 13,4 Гр. Углеводы 67,1 Гр. Первые и вторые блюда не есть вместе: есть что-то одно и немного! Рис, макаронные изделия полностью исключить! Зимой – каждый день есть квашенную капусту (она снижает сахар). Сократить количество приемов пищи: только завтрак, обед и ужин, а в 22-00 перекус (я его совмещаю с уколом пролонгированного инсулина Базал), но без углеводов быстрых: два яйца вкрутую и три ложки каши Булгур (супер каша из Турции, приготовленная по нано технологии). И больше НИКАКИХ перекусов. ВСЕ!!! Пациент, следуя советам шарлатанов и собственной малограмотности, довел себя до инвалидности. А посмотрите какую дрянь пациент принимает для борьбы с СД 2: манинил: 3.5 – 2 таблетки утром, 2 – вечером. 1,5 месяца назад принимал глибомет !!! Это все на основе сульфомочевины и это ЯД! Надо принимать: Метформин до 3 – 4 гр в сутки, Предуктал, Альфалипоевую кислоту, комплекс витаминов группы В, Фолиевую кислоту. Конкор исключить, при диабете самое рекомендованное лекарство: Энап (и его аналоги). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
В тему:
- В прошлом году в авторитетном международном журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association, JAMA) было опубликовано громкое разоблачение, - продолжает профессор Медведев. - Эксперты нашли документы 50-летней давности, которые показали, что полвека тому назад Ассоциация по производству сахара США спонсировала исследования о вреде продуктов питания и их роли в развитии ожирения. В том числе обнаружились чеки, подтверждающие гонорары двух профессоров Гарвардского университета, проводивших эти исследования. Тонкость в том, что это не был подкуп в чистом виде, однако произошло аккуратное выпячивание одних выводов и скромное замалчивание других. Оказывается, реально наблюдение за населением 14 стран мира тогда показало: развитие ожирения и уровень смертности от его осложнений примерно в равной степени зависят от употр***ения двух видов продуктов. А именно: от так называемых насыщенных жиров (в первую очередь это жирное молоко и жирное мясо), и от продуктов с большим количеством сахара (сладости, выпечка). «Хитрость выводов гарвардских профессоров была в том, что они умышленно обнародовали лишь вывод о вреде жиров», - разводит руками Олег Медведев. С учетом традиционного доверия к авторитету Гарварда это повлекло глобальные последствия. Жиры на долгие годы попали в опалу, оставив «белыми и пушистыми» сахара. После разоблачения такой аферы исследователи активно занялись пересмотром опасности насыщенных жиров. Оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, насыщенные жиры отличаются друг от друга, некоторые из них вообще никак не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (это жиры, молекулы которых состоят из коротких или средних по длине цепочек атомов). А вот жиры с более длинными цепочками атомов в молекулах действительно не очень хороши с точки зрения воздействия на сосуды. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Американские ученые из Института старения установили, что еда, которой люди злоупотр***яют в молодости, после 30 лет может быть опасной для здоровья.
По словам ученых, высокое содержание калорий в еде запускает в организме необратимые процессы старения, пишет «ВладТайм». Для того, чтобы прийти к такому выводу, специалисты провели эксперимент с макаками. Как известно, их гены на 93% похожи на человеческие. Обезьянам изменили рацион, уменьшив калорийность на 20%. В результате их жизнь увеличилась на 9 лет. Таким образом, чтобы дольше не стареть, нужно избегать высококалорийной пищи, считают эксперты. Ранее ученые установили, что ночной прием пищи опасен для мозга. http://svpressa.ru/health/news/164993/ |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Продукты для диабетиков выпускаются на основе рецептов врачей шарлатанов, которые НИЧЕГО не смыслят в борьбе с диабетом!
Например, использование фруктозы вместо сахара (который, конечно, ЯД для диабетика). Фруктоза, польза и вред которой вызвала много разногласий и споров, недавно впала в США в немилость. В этой стране фруктоза – это вред, причем в чистом виде. Выводы были сделаны на основании последних исследований, которые показали, что люди стали страдать от ожирения именно из-за того, что заменили обычный сахар. Но это совсем не удивление, потому люди, живущие в штатах очень много за год съедают сахара. В среднем были произведены подсчеты, по которым было выявлено, что человек потр***яет в год примерно 70 кг. ( это далеко не самая маленькая цифра ). Становится даже страшно, если подумать о том, каким может быть верхний предел потр***ения сахара. Естественно потр***ять фруктозу в таких количествах – это вредно. Сегодня заменитель сахара (тоже ЯД) встречается в большинстве продуктов, не исключение и американская газировка, которую так любят штатские жители. Фруктоза является моносахаридом, веществом, имеющим более выраженный сладкий вкус, чем обычный сахар, но при этом, не влияющим существенным образом на уровень сахара в крови. Метаболизм фруктозы в организме сильно отличается от метаболизма глюкозы (обычного сахара). Он, говоря по-простому, напоминает метаболизм алкоголя, т.е. осуществляется напрямую в печени. После того, как фруктоза не может использоваться как углевод, она отправляется в кровь в виде жирных кислот, а это вызывает тяжелые недуги печени и сердечно-сосудистой системы. А главное – метаболический синдром (нарушение чувствительности периферических тканей к инсулину (и как следствие — диабет), а также нарушение углеводного и липидного обмена, что ведет к ожирению). Приведу пример, чтобы понять было проще: сложные углеводы, такие как овсянка, гречка, бурый рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока будет оставаться «свободное место», и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, организм может отложить про запас 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает сразу в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками. Фруктоза опасна для здоровья! Да, возможно, уровень сахара в крови при этом не повышается, но количество жировых отложений стремительно растет (к вопросу об употр***ении фруктозы худеющими), что особенно вредно для больных сахарным диабетом. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/819796-mozhno-li-fruktozu-est-vmesto-sahara-postojanno.html Еще остановлюсь на одном моменте, говоря о фруктозе. Все мы не прочь выпить свежевыжатого фруктового сока: хорошим тоном стало начинать день со стакана натощак. И хотя сам по себе сок из фруктов является натуральным продуктом, в процессе его приготовления убирается клетчатка (грубые волокна), и фруктоза вследствие этого довольно легко абсорбируется в кровоток человека. Поэтому врачи рекомендуют не злоупотр***ять соками, а лучше отдавать предпочтение свежим непереработанным фруктам. Поэтому вывод один: и на организм диабетиков, и людей здоровых фруктоза оказывает негативное влияние. Вред от фруктозы очевиден: ее употр***ение грозит ожирением; инсулиновой резистентностью (устойчивостью) и, как следствие, ускорением диабетом второго типа; нарушением регуляции аппетита из-за отсутствия воздействия на гормоны сытости (мозг просто не получает сигналы о том, что уже произошло насыщение). Поэтому ее нельзя считать здоровой пищевой добавкой. http://food-hunter.ru/fruktoza-mif-o-bezvrednosti.html Вот еще: мед (состоящий из фруктозы и др.) издревле применялся не только для еды, для лечения, но и для консервирования. Но далеко не всем известно о том, что при нагревании свыше 40 градусов всеми любимый мед превращается в пищевой Яд! http://ru102.ru/pitanie/94-med-neizvestnaya-opasnost-poleznogo-produkta-ili-pochemu-nelzya-pit-chaj-s-medom |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
У человека мозг, сердце и печень не могут нормально функционировать без глюкозы. Но у диабетика глюкоза в избытке и это метаболическая катастрофа.
Действительно сахар содержит глюкозу без которой мозг жить не может. Это единственный источник питания для мозга. Но в тоже самое время излишек сахара бесконечно опасен не только для организма, но и для самого мозга. Научные исследования показали, что в сутки человеку необходимо от 35 до 50 грамм сахара в день. Это 5-7 чайных ложек в день. Как же быть. Есть или не есть? 1 банка колы содержит 10 ложек сахара, большой шоколадный батончик «Сникерс» содержит 14 ложек сахара, 1 морковка содержит 1 ложку сахара, 100 грамм помидоров содержит 1 ложку сахара, 100 грамм капусты — 1 ложка сахара, 400 грамм редиски (пучок) — 2 ложки сахара. Так зачем же ещё кушать дополнительный сахар, когда его и так достаточно поступает с питанием. Таким образом, нашу суточную дозу сахара можно получить за счёт полезных продуктов, избегая прямого сахара. Ведь прямой сахар опасен. Он как раз и ускоряет диабетические патологии, вызывает Болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие и смерть) — распространённое заболевание в пожилом возрасте. А сахар, полученный за счёт продуктов с богатым содержанием растительной клетчатки (как в овощах) не представляет для организма угрозы, так как усваивается медленно и не приводит к взрыву уровня инсулина в крови — не приводит к сердечным заболеваниям. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Как показала современная история: все врачи - диетологи и разработчики "здорового образа жизни" являются отъявленными мошенниками и шарлатанами. Об этом уже есть множество доказательств.
Вот самый простой пример: Разоблачение «восьми стаканов» Наконец, один из самых популярных мифов из области здорового образа жизни гласит, что в день нужно пить не меньше восьми стаканов воды, иначе организму грозит обезвоживание. Вероятным источником этого распространённого утверждения может считаться работа известного диетолога и специалиста по питанию Фредерика Стейра. В работе, написанной в 1974 году в соавторстве с другим диетологом Маргарет Макуильямс, говорится: «Сколько нужно воды каждый день? Это обычно хорошо регулируется множеством физиологических механизмов, но для среднего взрослого человека, это примерно 6 – 8 стаканов за 24 часа, которые могут потр***яться в виде кофе, чая и молока, безалкогольных напитков, пива и т. д. Фрукты и овощи также являются хорошими источниками воды». Однако стоит отметить, что цитата встречается в короткого разделе в конце работы, после того, как авторы подробно анализируют различные аспекты питания, в том числе калории, белки, жиры, углеводы, витамины и прочее, на предшествующих страницах книги. © pixabay.com Специалисты Дартмутской школы медицины, решив найти подтверждение «правилу восьми стаканов», опирались на уже проведённые исследования — это позволило им проанализировать информацию о тысячах испытуемых. Их поиски завершились фактически ничем. Те, кто потр***ял меньше жидкости, были вполне здоровы и не страдали от обезвоживания: не секрет, что мы употр***яем воду не только напрямую — необходимая жидкость поступает в организм в том числе с овощами и фруктами. Другое дело, что вода человеку всё же нужна в достаточном количестве, и о её недостатке напоминает «встроенный механизм» — способность испытывать жажду. Справка: у меня дома всегда есть качественная минеральная вода, но я ее фактически НЕ ПЬЮ (только несколько глотков, когда запиваю сразу несколько таблеток). У меня вообще НЕТ жажды, хотя в начальных стадиях СД 2 я пил минералку до трех литров в сутки!!! Пью только крепкий черный чай (пять раз в день по 300 гр. без сахара или сахарозаменителей - только дольку лимона) и три - четыре раза в неделю кофе в обед. |
|
|
|