Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 10:10   #11371
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Вера, мы задавали ей такой вопрос, она сказала, что проводились исследования, где доказано, что при 12 вливаниях сильно сажается иммунитет, что рекомендуют 8, я не нашла нигде такой информации, и консультировалась с другими врачами, они о таком тоже не слышали. Мы как к ней пойдём на приём, я обязательно потребую от неё письменное обоснование данного решения и пойду к заведующей, если врач не согласится продлить поддержек...мужу до 8 курсов осталось всего 2...
Я тоже нигде таких рекомендаций не встречала.
Иммунитет действительно сильно от ритуксимаба снижается, поэтому наш врач на мой вопрос про прививки сказал что это будет минимум бесполезно.
Попробую у наших врачей как нибудь аккуратно узнать.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:14   #11372
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Я тоже нигде таких рекомендаций не встречала.
Иммунитет действительно сильно от ритуксимаба снижается, поэтому наш врач на мой вопрос про прививки сказал что это будет минимум бесполезно.
Попробую у наших врачей как нибудь аккуратно узнать.
По поводу иммунитета, я не скажу, что у мужа он очень низкий, так как, ттт, он после лечения ни разу не болел простудными заболеваниями..поэтому то и не вижу особых причин уменьшать поддержку
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 10:16   #11373
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитаты великих людей:

Цитата:
Уважаемый, Алексей. Я как врач применял в течение прим. 6 лет мабтеру, а сейчас - ацелбию уже как 2 года. Эффект и переносимость одинаковы. "Стоны" в интернете, о хорошей швейцарской и плохой нашей - паранойя и желание замазать собственные ошибки. Используйте ацелбию спокойно.
В.Г. Потапенко
конечно если у пациента личного доверия больше к швейцарской фармакологии и есть финансовая возможность - то надо конечно использовать мабтеру, потому что от настроя тоже много зависит. Просто потом такие люди (Вера, я сейчас не о вас лично) на вопрос бесплатно ли их лечили, тяжело вздыхают и начинают рассказывать, что де-юре то лечение бесплатное, но! врачу на лапу дай, санитарке, что бы хорошо убирала, заплати, да и препараты приходилось оригинальные покупать за бешеные тыщи! а то бесплатно-то российский аналог только раздают, от которого толку ноль и потом из-за таких россказней, у стороннего человека и складывается впечатление о низком уровне российской медицины, воровстве и прочей недобросовестности.
Сергей 1986 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 10:21   #11374
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
По поводу иммунитета, я не скажу, что у мужа он очень низкий, так как, ттт, он после лечения ни разу не болел простудными заболеваниями..поэтому то и не вижу особых причин уменьшать поддержку
Действительно, нужно смотреть индивидуально, если возраст молодой значит иммунитет сильный нужно дольше поддержку капать, ведь чем дольше период наблюдения после лечения лимфомы, выше риск рецидива или трансформации, а в более возрастном возрасте (сорри за каламбур) - может и есть смысл не нагружать иммунитет сильно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Цитаты великих людей:

конечно если у пациента личного доверия больше к швейцарской фармакологии и есть финансовая возможность - то надо конечно использовать мабтеру, потому что от настроя тоже много зависит. Просто потом такие люди (Вера, я сейчас не о вас лично) на вопрос бесплатно ли их лечили, тяжело вздыхают и начинают рассказывать, что де-юре то лечение бесплатное, но! врачу на лапу дай, санитарке, что бы хорошо убирала, заплати, да и препараты приходилось оригинальные покупать за бешеные тыщи! а то бесплатно-то российский аналог только раздают, от которого толку ноль и потом из-за таких россказней, у стороннего человека и складывается впечатление о низком уровне российской медицины, воровстве и прочей недобросовестности.
Я все таки больше веду речь о том, что если кол-во вливаний уменьшат, как вот Александре, и придется покупать, то может лучше мабтеру.
Александра, а Вы если будете все таки покупать, что думаете?
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:38   #11375
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Действительно, нужно смотреть индивидуально, если возраст молодой значит иммунитет сильный нужно дольше поддержку капать, ведь чем дольше период наблюдения после лечения лимфомы, выше риск рецидива или трансформации, а в более возрастном возрасте (сорри за каламбур) - может и есть смысл не нагружать иммунитет сильно.

Добавлено через 3 минуты

Я все таки больше веду речь о том, что если кол-во вливаний уменьшат, как вот Александре, и придется покупать, то может лучше мабтеру.
Александра, а Вы если будете все таки покупать, что думаете?
Если все же придётся покупать, то будем покупать ацеллбию, так как раз уж ей лечились и большая часть поддержки была тоже ей, то и продолжать поддержку тоже ей логичнее))
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 11:21   #11376
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
судя по каналу питерского метрополитена в Телеграм, с конца марта там очень внимательно относились к бесхозным предметам. Не уберегло, к сожалению. И уже 14 жертв!! как много
Всем добрый день!

Я в метро хоть и не часто езжу, но никакого усилдения там не видел ни разу! И внимательности к южанам например тоже, треп это.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Здравствуйте Анатолий! Ну как у Вас дела..есть уже результаты КТ?
Приветствую. Пока нет, еще, ждем звонка лечащего
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 12:34   #11377
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
А может я (муж) бесплатную ацелбию и буду получать, и реализовывать больным негражданам рф хотя бы за пол цены, хоть какая то компенсация затрат на мабтеру)))) шутка конечно.... но в каждой шутке.....
Да,Вера, если будете покупать, то уж, пожалуйста, не поленитесь получить бесплатную ацеллбию! Может,это кому-то поможет в критической ситуации.А то чиновникам слишком жирно будет. Только не стоит врачу говорить,что Вы покупаете, а то не выпишут ничего.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот если посмотреть например на Олюшкину ситуацию, ее лечили мабтера+химия, за 4 курса вывели в полную ремиссию с 4 стадии, поддержка ацелбией, рецедив на поддержке.
6 курсов у меня было на мабтере. И потом плюс ещё несколько раз на поддержку получала мабтеру оригинал, т.к. тогда ещё не повсеместно перешли на ацеллбию.

Но я думаю,раз вещество основное одинаковое, то и действовать должно одинаково.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Morozik Посмотреть сообщение
Слышала что шанс вылечиться есть при условии пересадки костного мозга.
почему же его тогда не пересаживают? лейкозникам же пересаживают!
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 12:46   #11378
Morozik
Пользователь

Спасибо 14 в 11 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Да,Вера, если будете покупать, то уж, пожалуйста, не поленитесь получить бесплатную ацеллбию! Может,это кому-то поможет в критической ситуации.А то чиновникам слишком жирно будет. Только не стоит врачу говорить,что Вы покупаете, а то не выпишут ничего.

Добавлено через 3 минуты

6 курсов у меня было на мабтере. И потом плюс ещё несколько раз на поддержку получала мабтеру оригинал, т.к. тогда ещё не повсеместно перешли на ацеллбию.

Но я думаю,раз вещество основное одинаковое, то и действовать должно одинаково.

Добавлено через 36 минут

почему же его тогда не пересаживают? лейкозникам же пересаживают!
Нам предложили именно этот вариант, но до него нужно пройти сложный путь. Начинаем лечение.
Старый 05.04.2017, 13:21   #11379
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Morozik Посмотреть сообщение
Нам предложили именно этот вариант, но до него нужно пройти сложный путь. Начинаем лечение.
Morozik, у Вас же другой тип лимфомы, не фолликулярная.
И Вы вроде писали,что не костный мозг, а стволовые клетки будут пересаживать. Что-то поменялось?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 13:53   #11380
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Уф, врач позвонила, КТ хорошее, еще ЛУ у нас уменьшились, но еще не до конца в норме))Трепан естественно еще не готов, но думаю что так же чистый. Мы очень рады!!!

п.с. тем временем в понедельник было крайнее обследование в рамках годового наблюдения в исследовании...Сама лечащая врач еще не знает как дальше быть, но точно будем наблюдаться там же, в Песочном, и в рамках этого же исследования, но уже как-то не так, чтоли, подробно и часто, насколько я понял...в пятницу позвоним врачу, обещала узнать.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (05.04.2017), Lira (06.04.2017), Анна (Москва) (05.04.2017), ЕленаАа (05.04.2017), Сергей 1986 (05.04.2017), Форумчанка (05.04.2017)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус