Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2017, 07:57   #11661
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Спасибо, самочувствие нормально. Как супруга? Протокол закончен? К кому потом на приём к Ишматовой?
Добрый день! Супруга в порядке. Да, закончился вот..Сейчас ждем результат крайнего трепана и будем подробнее с Ишматовой обсуждать.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ЛюбовьА (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 08:05   #11662
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Ну может и лучами получится обойтись,или монотерапией. Шишка не большая,и не растет почти. Свечение имеет меньше значения чем размеры.
Страшно всё. И химию очень неохота. Лучи тоже страшно. Говорят,что после облучения лет через 10 в большинстве случаев в этом месте бывает онкология. В брюшной полости это ,как правило, бывает рак близлежащего какого-то органа. Поэтому стараются не облучать брюшную полость.
А в моём случае чревато в отдалённой перспективе раком плечевой кости.

Это я почитала по случаю того, что меня же типа *госпитализировали* в Ортопедию с диагнозом "злокачественное образование плечевой кости", ну это ,чтобы где-то я числилась, а то мест не было,куда оформить.
Так вот я в инете про эти дела глянула, а там самая частая причина-это ранее проводившееся облучение чего-либо, тех же мягких тканей...

Хотя моя бывшая соседка по палате после химии ещё и облучение делала, и говорила, что её радиолог уверяла, что они всё-всё защищают, и что на здоровые ткани там ничегошеньки не попадает,и т.д. и т.п.

А если эта помоишная шишка "прилегает к акромиону", то разве можно будет не задеть, если вот прям прилегает!

Конечно, удалить было бы в этом плане безопасней.
Но это на мой взгляд.
Ведь если бы такой вариант избавления от этого дерьма был бы реален, то им бы ,наверное, пользовались часто. Кто бы стал тогда лить дорогостоящие препараты и использовать лучи(тоже,наверное, дороже выходит,чем хирургический способ).
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 08:12   #11663
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Вот это спасибо! Вот это по-нашему

Дождалась сегодня результата. Кроме шишки,ничего больше нигде не светится вроде. Во всяком случае нигде больше накопления РФП не описано.
Единственно, в брюшной полости описывают мягкотканное образование(пишут,что скорее всего выходит из матки, может, миома моя-сбор ведь перестала тогда пить-и опять растёт), но оно не накапливает РФП.
Но зато эта шишка скотобазная светится,как маяк в ночи :SUV 14,9
АААААААААААААА, собака страшная.
разве индолентные так светятся?

Добавлено через 3 минуты

по ОМС направляет онколог по месту жительства( или гематолог,у кого есть такая роскошь). У Вас в выписках в рекомендациях написано,что КТ рекомендовано раз в полгода,например. А рекомендации эти адресованы врачу по месту жительства. А уж куда он Вас по ОМС направит, так это туда, куда может, кто с ними в системе ОМС работает.
Но это ничего, ведь везде диск дают.
Ольга, здравствуйте. Интересно, может все же если эта шишка одна накапливает - может и можно только ее удалить и все??Или вместе с удалением легкий протокол какой-нибудь прокапать?

п.с. Спасибо за описание, думаете нет особой разницы где делать КТ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Страшно всё. И химию очень неохота. Лучи тоже страшно. Говорят,что после облучения лет через 10 в большинстве случаев в этом месте бывает онкология. В брюшной полости это ,как правило, бывает рак близлежащего какого-то органа. Поэтому стараются не облучать брюшную полость.
А в моём случае чревато в отдалённой перспективе раком плечевой кости.

Это я почитала по случаю того, что меня же типа *госпитализировали* в Ортопедию с диагнозом "злокачественное образование плечевой кости", ну это ,чтобы где-то я числилась, а то мест не было,куда оформить.
Так вот я в инете про эти дела глянула, а там самая частая причина-это ранее проводившееся облучение чего-либо, тех же мягких тканей...

Хотя моя бывшая соседка по палате после химии ещё и облучение делала, и говорила, что её радиолог уверяла, что они всё-всё защищают, и что на здоровые ткани там ничегошеньки не попадает,и т.д. и т.п.

А если эта помоишная шишка "прилегает к акромиону", то разве можно будет не задеть, если вот прям прилегает!

Конечно, удалить было бы в этом плане безопасней.
Но это на мой взгляд.
Ведь если бы такой вариант избавления от этого дерьма был бы реален, то им бы ,наверное, пользовались часто. Кто бы стал тогда лить дорогостоящие препараты и использовать лучи(тоже,наверное, дороже выходит,чем хирургический способ).

Мне кажется эти истории как раз с давних времен - когда облучали вообще все тело целиком вне зависимости распрастанения заболевания. Тогда очень часто бывали случаи вторичной онкологии. Сейчас действительно, причем уже лет 10, облучают точечно и только место где очаг опухоли. Мысли конечно всегда нерадужные есть, но надо их гнать вон!
Старый 14.04.2017, 08:16   #11664
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение

п.с. Спасибо за описание, думаете нет особой разницы где делать КТ?
Анатолий, если всё будет нормально,и ничего не будет расти, то ведь тогда без разницы. А если что-то где-то насторожит, то всегда можно сделать пересмотр диска у Ваших врачей.
Потому что я делала по направлениям по ОМС, а моя бывшая соседка по палате первое время делала в ГНЦ платно. А результат-то был одинаковый по обследованиям: например:"рецидива не обнаружено" или " отрицательной динамики не выявлено".
Потом она тоже стала делать по направлению ОМС. 1 раз там было у неё что-то сомнительное. и в ГНЦ диск пересматривали, за пересмотр она платила. В итоге ничего страшного не нашли.

Но я хоть и делала по ОМС, но старалась записываться к одному и тому же доктору(правда,не сразу до меня дошло,что так лучше)).
И вот если косяк появился, то он и на КТ,которое по ОМС, обнаружился, как видите.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 14.04.2017 в 08:19..
Старый 14.04.2017, 08:16   #11665
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
потому что по ОМС бесплатное КТ только по месту жительства, а рекомендации дают в ту больницу, где проходило лечение, потому что так удобнее динамику смотреть.
Это мне ответ на мою жалобу пришел, которую я на Боткинскую больницу подавала, к сожалению стоимость КТ не вернуть Косяк врача, которая ничего не объяснила нормально.
Привет! Так все же по ОМС можно делать и не переживать за якобы неточность?
Старый 14.04.2017, 08:49   #11666
Olushka_ina
Супер-модератор

Ох, боюсь я даже ПЭТ врачам отсылать( представляете, до чего дошло!)
С другой стороны лучше сегодня послать,конечно. Чтоб они спокойно почитали. А то в понедельник будут больше заняты,мне кажется.

Но и Пасху омрачать себе неохота. а то как напишут, что на химию приезжать После обеда что ли отправить
Старый 14.04.2017, 08:55   #11667
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Радость

Цитата:
С другой стороны лучше сегодня послать,конечно. Чтоб они спокойно почитали. А то в понедельник будут больше заняты,мне кажется.

Но и Пасху омрачать себе неохота. а то как напишут, что на химию приезжать После обеда что ли отправить
Надо наверное отправлять...что ждать, если уже все на руках есть??
Как мне кажется если в понедельник пошлете то один фиг на нервах все выходные будете...
Старый 14.04.2017, 09:06   #11668
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:

Раньше понедельника все равно не положат. Еще и мест может не быть. Так что смело отправляйте все сегодня.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 09:33   #11669
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Надо наверное отправлять...что ждать, если уже все на руках есть??
так это я вчера до девяти посидела-подождала ,чтоб уже всё отдали. Хотя в личном кабинете можно было уже и дома вечером посмотреть. Но мне уже хотелось заодно забрать свои бумаги и диск.
Да и делали мне уже в 19 час., в 20 час. закончили, пока переоделась, подождать оставалось немного, да и народу никого не было.
В автомате вкусного чайку попила. Там даже в это время ещё оставались пирожки, но мне бы всё равно не досталось, даже если б я захотела))) По карточке можно брать,сколько хошь)))
Т.к. прямо передо мной прибежали 2 сотрудницы и утащили последние 2 пирожка

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Раньше понедельника все равно не положат. Еще и мест может не быть. Так что смело отправляйте все сегодня.
я всё же надеюсь, что хотя бы ещё консультации какие-нить назначат(ну, хирурга там и радиолога...), а не вот сразу прям скажут,чтоб ложиться,и без вариантов на химию.
Они сегодня не ожидают от меня результатов. рассчитывают на понедельник.
когда я сказала,что ПЭТ в четверг, то врач сказала, что, наверное, в понедельник результаты точно будут. я грю:"ну,да..."
Старый 14.04.2017, 09:46   #11670
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Олюшка, ожидание хуже, уж лучше сразу знать что и как. Тем более Вы уже понимали свою ситуацию.
И хорошо, что очаг в одном месте и вроде, как он не большой.
А мне вот интересно, что же провоцирует лимфому, что она выскакивает в только в определённых местах.
У меня ПЭТ в конце мая -начало июня. И будет первым. Тоже вот переживательно, что там усмотрят
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус