Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2017, 11:38   #11741
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Olushka_ina;385051]
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Вера, более двух лет назад я делала ПЭТ, только ПЭТ по гарантийному письму Минздрава (по ОМС тогда не было). Только ПЭТ, потому что ГНЦ последнее КТ (диск) давали с собой туда,на ПЭТ. И вот там радиолог накладывал ПЭТ на этот диск и всё описывали. Т.е. де-факто получалось ПЭТ/КТ.

Может, и Вам так попробовать сделать?
Т.е нужно тогда еще и кт сделать ?
Муж кт делал после 5 курса в феврале, и после прошел еще 3 курса.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 11:50   #11742
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

[QUOTE=Вера717;385052]
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Т.е нужно тогда еще и кт сделать ?
Муж кт делал после 5 курса в феврале, и после прошел еще 3 курса.
Да, после всех курсов КТ надо.

Вы можете позвонить туда,где делают ПЭТ и спросить про такой вариант.

У нас все так делали. Потому что тогда ПЭТ делали только платно. И так дорого получалось людям. И в Бакулева,например, диски с КТ из ГНЦ брали без проблем-они уже это всё знали.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 12:24   #11743
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTE=Вера717;385050]
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
А пэт/кт только платно. Муж получил уже направление к онкологу в НИИ Петрова на прием для решения вопроса о проведении пэт/кт, но это нам ничем не поможет, тк пэт/кт там только платно. А какое пэт Вы там делали?
Добрый день! У своего районного онколога попросите направление не в НИИ Радиологии, не в НИИ Петрова, а в Онкоцентр: ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», (812) 573-91-31. Онколог скажет, что у него нет на это квоты, но Вы можете настоять на своём. Моя врач сказала медсестре: "Ну и пожалуйста, выпишите ей направление, всё равно там не примут". Но я-то знала, что примут, и действительно без вопросов приняли. А в НИИ Радиологии ещё и за контраст, народ говорил, почти 5 тыс. нужно платить. О чём заранее не предупреждают. Если у Вас в онкоцентре всё получится, пусть записывают на любое число, а я Вам скину мобильный зав. ПЭТ, который непосредственно регулирует график. По-моему, он классный, и с ним можно договориться без всяких "отблагодарю" - там это категорически не приветствуется.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (17.04.2017), Ivushka (17.04.2017), Olushka_ina (17.04.2017), Вера717 (17.04.2017)
Старый 17.04.2017, 12:38   #11744
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Георгиий, желаю Вам,чтобы каникулы Ваши не кончались!

Я о своей причине (вернее даже о их совокупности) в принципе догадываюсь, тут уж не стану озвучивать. Но,думаю,каждый для себя догадывается приблизительно,в чём причина именно в его случае.
Во всяком случае, каждому ,думаю, есть,что подозревать)

Сергей, дай,Бог, этот протокол Вам поможет, и Вы надолго выпишетесь в скором времени
По 1 и 3 пунктам с радостью присоединяюсь.

По 2 пункту в недоумении. У меня подозрения только на генетику - в роду прилично онкослучаев было.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 12:58   #11745
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Lira;385054]
Цитата:

Добрый день! У своего районного онколога попросите направление не в НИИ Радиологии, не в НИИ Петрова, а в Онкоцентр: ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», (812) 573-91-31. Онколог скажет, что у него нет на это квоты, но Вы можете настоять на своём. Моя врач сказала медсестре: "Ну и пожалуйста, выпишите ей направление, всё равно там не примут". Но я-то знала, что примут, и действительно без вопросов приняли. А в НИИ Радиологии ещё и за контраст, народ говорил, почти 5 тыс. нужно платить. О чём заранее не предупреждают. Если у Вас в онкоцентре всё получится, пусть записывают на любое число, а я Вам скину мобильный зав. ПЭТ, который непосредственно регулирует график. По-моему, он классный, и с ним можно договориться без всяких "отблагодарю" - там это категорически не приветствуется.
У нашего районного онколога до 10 мая уже нет свободных номерков((( интересно, а онколог нии петрова может дать направление на пэт кт в этот онкоцентр? У нас же к нему есть направление. Оказывается, мужа записали в нии петрова к гематологу-онкологу Иванюку, поедем все таки завтра на удачу, может он поможет с направлением на пэт кт в онкоцентр. К районному онкологу уже не успеем попасть.
И там где моно пэт (нии радиологии) сказали, что по омс на пэт отдельно направление, на кт отдельно направление, контраст все равно оплачивать, ничего они потом не накладывают, а если нужно пэт/кт то только платно.

Последний раз редактировалось Вера717; 17.04.2017 в 13:16..
Старый 17.04.2017, 13:08   #11746
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
По 1 и 3 пунктам с радостью присоединяюсь.

По 2 пункту в недоумении. У меня подозрения только на генетику - в роду прилично онкослучаев было.
у меня было одно заболевание. давно, лет 15 назад. после лечения лимфоциты остались высокие. Причём, не просто повышены, а в районе 80-ти+ были. Так вот все 15 лет они такие и были! Но терапевты не обращали внимания. А больше я ни к кому и не ходила, только к терапевту за больничным раз в год).
А потом уже можно думать о том, что вот был 2010 вонючий год с ужасной взвесью и отсутствием кондиционера дома....и о том, что я пару раз перенапряглась на занятиях (причём,именно в области живота,т.к. над этой частью я и работала больше всего)...да сходила в сауну пару раз...
В общем, если бы не было лимфоцитов под 100, то ни что бы не явилось катализатором.
и если бы не было вонючего лета, сауны и перенапряжения, то я так и жила бы с лимфоцитами под 100.
А когда в те годы ходила раз в год к терапевту за больничным, то я же обычно наговорю ей с три короба,мол, и горло болит, и всё болит, и как я плохо себя чувствую))), потому что надо же хоть раз в год было больничный брать, а то люди ж брали, а я чё, а т.к. болела я редко (вот максимум раз в год ОРЗ), то и жаловалась сильно,чтобы рано не выписывали на работу)))
И вот когда анализ крови сдашь, то терапевт всегда говорила,что анализ хороший, только вот лимфоциты...
" Но Вы же так сильно болели, у Вас сильное воспаление, поэтому лимфоциты и повышены...",-говорила обычно врач. Не буду же я возражать,что не так уж сильно я и болела...
Потом,кстати(уже во время лимфомы),мне сказали,что это ненормально,когда они ТАК повышены, даже при ОРЗ и при каком-либо воспалении.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 13:41   #11747
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTE=Вера717;385056][QUOTE=Lira;385054]

У нашего районного онколога до 10 мая уже нет свободных номерков(((

Иванюк Вам может дать только совет. Он же принимает в МФЦ у Смольного - я у него была. Считает, что по Лимфомам лучше всех Михайлова, затем - НИИ Петрова. Направление по ОМС может дать только онколог вашей поликлиники. Оно должно быть обязательно зарегистрировано.
Уточните по телефону, позвоните несколько раз. Если у вас есть в этом онкоцентре карточка, попробуйте записаться к химиотерапевту. Может, он даст. А к районному онкологу попробуйте подойти без номерка, скажите, что стоите на учете у гематолога, осматривать и ставить на учет вас не надо, но на ПЭТ может направить только онколог. Онкологи гематологов терпеть не могут, поэтому мне выдали гневную тираду по этому поводу и направление.
И ещё можно написать на почту онкоцентра: nponkcentr@zdrav.spb.ru. Там очень строгий контроль. Я написала, т.к. уже подходил назначенный срок ПЭТ, а мне не сообщали время. Оставила свой телефон. Так на следующий день мне прямо в 9 утра перезвонил зав. ПЭТ, а часов в 12 позвонили и проверили, дозвонились ли до меня. Я обалдела, если честно, от такого сервиса.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (17.04.2017)
Старый 17.04.2017, 14:23   #11748
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Я о своей причине (вернее даже о их совокупности) в принципе догадываюсь, тут уж не стану озвучивать. Но,думаю,каждый для себя догадывается приблизительно,в чём причина именно в его случае.
Во всяком случае, каждому ,думаю, есть,что подозревать
У мужа в роду вообще не было известных случаев какой либо онкологии, все его пожилые родственники можно сказать долгожители, +/- 80 уже, кроме его отца, он умер в 60 от сердечной недостаточности, тк всю жизнь с молодости профессионально занимался тяжелой атлетикой, и практически за год сердце его сдало. А муж с детства никаким спортом не занимался, сладкое тоже особо не ел, не курил никогда, питался всегда нормально и умерено. Мы с нашим лечащим обсуждали откуда это могло взяться, он сказал, что для старта онкологии нужно два события, которые в совокупности запускают мутацию клеток, например наследственность + стрессы, или вирусы. У мужа наследственности вроде бы нет, а вот вирус + стресс, могло быть в его случае, тк еще до знакомства со мной вернувшись из Китая перенес сильную простуду, конечно к врачу он тогда не обращался, но по его рассказу, как он болел, похоже это был какой то вирус. Ну а стрессы, они есть у всех, только кто то может спокойно их преодолевать, а кто сильно и долго внутренне переживает, в себе подавляет, а именно подавление в себе чего то негативного может спровоцировать системное заболевание. А повышенных лимфоцитов не было, анализ крови и уже с заболеванием был практически в норме. Спрашивали у врача, нужно ли нам сейчас искать вирусы, или генетику мужа на мутации проверять, врач сказал, что это будет бессмысленно, уже имеем что имеем.

Добавлено через 41 минуту
[QUOTE=Lira;385066][QUOTE=Вера717;385056]
Цитата:

У нашего районного онколога до 10 мая уже нет свободных номерков(((

Иванюк Вам может дать только совет. Он же принимает в МФЦ у Смольного - я у него была. Считает, что по Лимфомам лучше всех Михайлова, затем - НИИ Петрова. Направление по ОМС может дать только онколог вашей поликлиники. Оно должно быть обязательно зарегистрировано.
Уточните по телефону, позвоните несколько раз. Если у вас есть в этом онкоцентре карточка, попробуйте записаться к химиотерапевту. Может, он даст. А к районному онкологу попробуйте подойти без номерка, скажите, что стоите на учете у гематолога, осматривать и ставить на учет вас не надо, но на ПЭТ может направить только онколог. Онкологи гематологов терпеть не могут, поэтому мне выдали гневную тираду по этому поводу и направление.
И ещё можно написать на почту онкоцентра: nponkcentr@zdrav.spb.ru. Там очень строгий контроль. Я написала, т.к. уже подходил назначенный срок ПЭТ, а мне не сообщали время. Оставила свой телефон. Так на следующий день мне прямо в 9 утра перезвонил зав. ПЭТ, а часов в 12 позвонили и проверили, дозвонились ли до меня. Я обалдела, если честно, от такого сервиса.
У нашего онколога муж не был ни разу, мы его как то проскочили на старте заболевания, а направление в нии петрова нам терапевт выдал. И кстати мне сегодня там сказали, что хоть с направлением, хоть без, все приемы у них теперь платные. Дозвонилась в наш КДЦ где принимает наш районный онколог, действительно направление на пэт/кт по омс, может дать только районный онколог. А если к нему же пойти на платный прием, который есть даже завтра, то все равно направление он не даст, направление на бесплатные исследования только через бесплатный прием, а это только в мае теперь. Замкнутый круг какой то(((
Старый 17.04.2017, 16:23   #11749
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

[QUOTE=Вера717;385056]
Цитата:

У нашего районного онколога до 10 мая уже нет свободных номерков((( интересно, а онколог нии петрова может дать направление на пэт кт в этот онкоцентр? У нас же к нему есть направление. Оказывается, мужа записали в нии петрова к гематологу-онкологу Иванюку, поедем все таки завтра на удачу, может он поможет с направлением на пэт кт в онкоцентр. К районному онкологу уже не успеем попасть.
И там где моно пэт (нии радиологии) сказали, что по омс на пэт отдельно направление, на кт отдельно направление, контраст все равно оплачивать, ничего они потом не накладывают, а если нужно пэт/кт то только платно.
Вера! Моя история то же началась с Иванюка, он хороший диагност, только я на приеме была не в поликлинике при НИИ Петрова, а на Кирочной.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 16:25   #11750
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Ivushka;385077]
Цитата:

Вера! Моя история то же началась с Иванюка, он хороший диагност, только я на приеме была не в поликлинике при НИИ Петрова, а на Кирочной.
Ивушка, а он Вас направлял на пэт/кт по омс?
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус