Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 08:26   #11761
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Айрат Посмотреть сообщение
из симптомов, ноги быстро устают, десны воспалились/// и еще как химию увижу, ну эти флаконы с химией, сразу тошнить начинает иногда, когда капаюсь сижу в маске/// ну а вообщем самочувствие хорошее, аппетит есть, на работу хожу...
Эт побочки, без них редко обходится.. а я имел в виду симптомы основного заболевания..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Полянка65 (19.04.2017)
Старый 18.04.2017, 08:33   #11762
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
из симптомов, ноги быстро устают, десны воспалились/// и еще как химию увижу, ну эти флаконы с химией, сразу тошнить начинает иногда, когда капаюсь сижу в маске/// ну а вообщем самочувствие хорошее, аппетит есть, на работу хожу...
Айрат, пусть ПЭТ будет хорошим
Вот и у меня так От всего, что ела и пила в день химии и после ( 2-4 дня), отвращение.
Тоже болят ноги прилично. Сегодня даже заметила утром, после того, как почистила только зубы, поняла, что устала сильно, вот прям запыхалась
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Айрат (18.04.2017)
Старый 18.04.2017, 08:48   #11763
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от Анна (Москва) Посмотреть сообщение
Айрат, пусть ПЭТ будет хорошим
Вот и у меня так От всего, что ела и пила в день химии и после ( 2-4 дня), отвращение.
Тоже болят ноги прилично. Сегодня даже заметила утром, после того, как почистила только зубы, поняла, что устала сильно, вот прям запыхалась
Здравствуйте, это "запыхалась" как раз свидетельствует о тромбовании крови препаратами - питательные вещества и кислород не доставляются в ткани - от этого и усталость. Но двигаться надо обязательно - это как раз и разгоняет кровь по сосудам немного!!
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (18.04.2017), Анна (Москва) (18.04.2017), Джина (24.04.2017), ЛюбовьА (19.04.2017)
Старый 18.04.2017, 09:04   #11764
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, это "запыхалась" как раз свидетельствует о тромбовании крови препаратами - питательные вещества и кислород не доставляются в ткани - от этого и усталость. Но двигаться надо обязательно - это как раз и разгоняет кровь по сосудам немного!!
Анатолий, спасибо! Пойду в четверг в инвитро, сдам кровь, проверю что там происходит.
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 09:16   #11765
Айрат
Пользователь

Спасибо 12 в 7 постах
Хорошо

Цитата:
Эт побочки, без них редко обходится.. а я имел в виду симптомы основного заболевания..
из симптомов то не заметно ни че, лимфоузлы все ушли, их даже не прощупать, шея не болит, голова тоже, припухлости в средостении тоже нет,, короч, все нормально будет
Айрат вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (18.04.2017), ЛюбовьА (19.04.2017)
Старый 18.04.2017, 10:31   #11766
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Хорошо

Цитата:
из симптомов то не заметно ни че, лимфоузлы все ушли, их даже не прощупать, шея не болит, голова тоже, припухлости в средостении тоже нет,, короч, все нормально будет
Воот! Это хорошие показатели!!Так что отставить нервничать, тут явно курс пошел куда и как надо
Старый 18.04.2017, 16:00   #11767
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Ivushka;385091]
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Вера, нет. Я в первый раз приехала на Кирочную для консультации своего подчелюстного л/у. Иванюк направил к челюстно- лицевому хирургу, взяли биопсию, и за ответом к Иванюку на Кирочную. Потом Иванюк ( когда решили, что буду лечиться в НИИ Петрова) отвёл меня к Зюзгину, ну и дальше уже лечение. Все было бесплатно. Платила только сейчас, после лечения, за КТ , пэт/КТ (в Озерках), ещё раз КТ. В больнице много отзывов хороших про него слышала, что отличный диагност.
Побывали сегодня на приеме у Иванюка, направление на пэт/кт конечно же он нам дать не смог, и рекомендовал (по возможностям) не делать пэт в нии радиологии, сказал что много и ошибок и недосмотров по их описаниям. В онкоцентр сказал, попытайтесь конечно, но лучше всего делать в мибсе на есенина, а когда услышал, что мы там первое пэт делали, сказал, тем более лучше делать на одном аппарате. Показал мне на своем компьютере международные рекомендации от марта 2017, в которых я сама увидела, что при фолликулярных лимфомах рекомендована поддерживающая терапия ритуксимабом 12 введений каждые 8 недель. Сказал, что никаких других рекомендаций на эту тему он не знает, и все врачи, и в России тоже, ими руководствуются. Подтвердил, что ацелбия = мабтере по эффективности, рассказал на эту тему несколько разных примеров из своей практики, не буду их описывать, короче, практически убедил))) еще про вакцинотерапию- при нас же с Зюзгиным созвонился уточнил - это экспериментальная методика применяется при солидных опухолях, для лимфом не подходит. Вот, основное рассказала. Хотел еще деньги нам за консультацию вернуть, тк основной вопрос (пэт по омс) он нам не помог решить.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (19.04.2017), Ivushka (18.04.2017), ЛюбовьА (19.04.2017)
Старый 18.04.2017, 16:04   #11768
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
У нас начало было 1 в 1 как у вас и через Иванюка записали к Зюзгину на прием. В Песочном шли через поликлинику чтобы завести карточку, т.е. получается мы там на учете стоим, а у районного онколога не были вообще ни разу. Сейчас собираю тоже информацию, но про КТ - как по ОМС сделать.
Скажите, Ivushka, вы не интересовались у врачей есть-ли разница где делать КТ?
Добрый вечер! Конечно спрашивала, все сводится к тому, что лучше делать на одном аппарате, т к есть погрешности Настройки, а нам лишние мм ни к чему. Просто Зюзгин например, сам ещё смотрит, если что- то в выписке ему не нравится, открывает предыдущие КТ и сравнивает. У меня в выписке от него, так и написано КТ в НИИ Петрова. Хотя, конечно никто не заставляет делать платно.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:08   #11769
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

[QUOTE=Вера717;385169]
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение

Побывали сегодня на приеме у Иванюка, направление на пэт/кт конечно же он нам дать не смог, и рекомендовал (по возможностям) не делать пэт в нии радиологии, сказал что много и ошибок и недосмотров по их описаниям. В онкоцентр сказал, попытайтесь конечно, но лучше всего делать в мибсе на есенина, а когда услышал, что мы там первое пэт делали, сказал, тем более лучше делать на одном аппарате. Показал мне на своем компьютере международные рекомендации от марта 2017, в которых я сама увидела, что при фолликулярных лимфомах рекомендована поддерживающая терапия ритуксимабом 12 введений каждые 8 недель. Сказал, что никаких других рекомендаций на эту тему он не знает, и все врачи, и в России тоже, ими руководствуются. Подтвердил, что ацелбия = мабтере по эффективности, рассказал на эту тему несколько разных примеров из своей практики, не буду их описывать, короче, практически убедил))) еще про вакцинотерапию- при нас же с Зюзгиным созвонился уточнил - это экспериментальная методика применяется при солидных опухолях, для лимфом не подходит. Вот, основное рассказала. Хотел еще деньги нам за консультацию вернуть, тк основной вопрос (пэт по омс) он нам не помог решить.
Добрый вечер! Интересно почему мне то не назначили.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:14   #11770
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Ivushka;385181]
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Интересно почему мне то не назначили.
Добрый вечер! Вы про поддержку ацелбией или пэт?
Мне, честно говоря, тоже не очень понятно, почему именно при Вашей фолликулярной лимфоме грейт 1-2, не назначили поддержку. Но не доверять Зюзгину нет никаких оснований, он суперпрофессионал. Просто очень интересно.

Последний раз редактировалось Вера717; 18.04.2017 в 16:23..
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус