Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2017, 09:37   #1
N@T@LIY
Пользователь

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Зря он принял такую позицию. Интернет как маскарад, надевай маску и осваивайте просторы инфополя.
Вспоминается рассказ когда мужчина зашел в онко отделение и встретил маленькую девочку которая прыгала на скакалке и пела песню, то есть создавала шум. Дядя сделал замечание , а он ответила - Мне все можно, я скоро умру.
Ему надо поменять в себе многое, очень многое. И не бояться перемен. Они только помогут его выздоровлению.
А чтоб не бездельничал, купите ему надувные шарики и пусть дует. Быстрее заговорит.
Предлагала ему и шарики и показывала как воздух в желудок набирать, чтоб потом отрыжка была... Он только злится и руками отмахивается "типо отстань"
N@T@LIY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 10:33   #2
qwert
Пользователь

Спасибо 5 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от N@T@LIY Посмотреть сообщение
Предлагала ему и шарики и показывала как воздух в желудок набирать, чтоб потом отрыжка была... Он только злится и руками отмахивается "типо отстань"
Пивом его можно сооблазнить. После него и отрыжка и желание в радужных мечтах проклюнется.

Добавлено через 6 минут
Как то пообщался с парнем из Питера.49 лет и за три года шага не сделал. Протез не для него, электроный ужас вообще, а пищеводный молчит. Говорит СМС достаточно для общения. И вообще любые разговоры на эту тема обрывает в психозе.
qwert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 11:23   #3
N@T@LIY
Пользователь

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Пивом его можно сооблазнить. После него и отрыжка и желание в радужных мечтах проклюнется.

Добавлено через 6 минут
Как то пообщался с парнем из Питера.49 лет и за три года шага не сделал. Протез не для него, электроный ужас вообще, а пищеводный молчит. Говорит СМС достаточно для общения. И вообще любые разговоры на эту тема обрывает в психозе.
Пиво попробовал, "говорит" вкус изменился и не пьет. По поводу психоза это как раз про моего мужа, но он настроил себя на протезирование...
Старый 27.06.2017, 11:44   #4
qwert
Пользователь

Спасибо 5 в 4 постах

Цитата:
Пиво попробовал, "говорит" вкус изменился и не пьет. По поводу психоза это как раз про моего мужа, но он настроил себя на протезирование...
Сейчас у него легкий шок. Мир поменял "цвет". Запах и вкус изменились. Но всему свое время. Через полгода вкус пива вернется, запахи также. Это ускорится если физически нагрузить организм. Прогулки, физкультура.

Протезирование быстрое решение проблемы голоса и адаптации. Но есть неприятные ньюансы. П/голос длительная и не всегда достижимая цель. Зато некоторые ньюансы отпадают. Пусть пробует то или другое.

Последний раз редактировалось qwert; 27.06.2017 в 11:51..
qwert вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ek@terink@ (01.01.2018), N@T@LIY (28.06.2017)
Старый 28.06.2017, 14:17   #5
ORubleva
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Всем доброго дня! Хочу спросить, тут перед операцией начитались всего,что вкус и обоняние пропадает, шепотом чуть ли не через полгода говорить получается...муж после операции две недели с зондом ходил,но даже с ним шепотом вполне прилично говорил, только больно было..а как зонд сняли так вообще очень прилично и внятно шепотом общается. Вкус не пропал, как убрали зонд сразу начал есть, Поначалу было сложновато,но потом все наладилось.С запахами конечно хуже гораздо, но иногда хорошо слышит если курит кто то рядом или ещё какие то резкие запахи...Сейчас пытаемся заниматься по методичке, по пищеводному голосу,к фониатру пока не можем - температура. Подскажите как у кого обстояли дела с этим, как долго и какая держалась температура??????
ORubleva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 07:21   #6
N@T@LIY
Пользователь

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от ORubleva Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! Хочу спросить, тут перед операцией начитались всего,что вкус и обоняние пропадает, шепотом чуть ли не через полгода говорить получается...муж после операции две недели с зондом ходил,но даже с ним шепотом вполне прилично говорил, только больно было..а как зонд сняли так вообще очень прилично и внятно шепотом общается. Вкус не пропал, как убрали зонд сразу начал есть, Поначалу было сложновато,но потом все наладилось.С запахами конечно хуже гораздо, но иногда хорошо слышит если курит кто то рядом или ещё какие то резкие запахи...Сейчас пытаемся заниматься по методичке, по пищеводному голосу,к фониатру пока не можем - температура. Подскажите как у кого обстояли дела с этим, как долго и какая держалась температура??????
Добрый день. У мужа после операции вкус был притупленный, сейчас восстановился, резкие запахи, как я обратила внимание, ощющает. Температуры не было (только в первый день после операции 37,5). Вашему мужу полностью гортань удалили? Как он смог шепотом говорить? Через стому? Мой муж пробовал не получается, если сможете объясните как...
Старый 29.06.2017, 19:57   #7
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Добрый день. У мужа после операции вкус был притупленный, сейчас восстановился, резкие запахи, как я обратила внимание, ощющает. Температуры не было (только в первый день после операции 37,5). Вашему мужу полностью гортань удалили? Как он смог шепотом говорить? Через стому? Мой муж пробовал не получается, если сможете объясните как...
Добрый вечер,Наталия.у меня температура была в норме,даже при наличии свищей..слава Богу они сами затянулись,не пришлось зашивать. Шепот начал появляться на 3-4 й месяц после операции,ни чего специально для этого не делала,просто пыталась говорить как обычно..как до операции. Отек с подбородка сошел полностью к 8му месяцу,а так висел как мешок(((запахи стала ощущать мес через 5,вкус особо не пропадал,слегка притупился. Сейчас я говорю с протезом. Да,его надо менять раз в год,ни чем он особо не засоряется как пишут выше,я его чищу не каждый день...отлично говорю ттт. Деньги за него возвращает гос-во. Ни кого не призываю ставить клапан,дело лично каждого из вас. Но вот я такая..не смогла освоить пищеводный,а шипеть устала..
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 07:34   #8
N@T@LIY
Пользователь

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Добрый вечер,Наталия.у меня температура была в норме,даже при наличии свищей..слава Богу они сами затянулись,не пришлось зашивать. Шепот начал появляться на 3-4 й месяц после операции,ни чего специально для этого не делала,просто пыталась говорить как обычно..как до операции. Отек с подбородка сошел полностью к 8му месяцу,а так висел как мешок(((запахи стала ощущать мес через 5,вкус особо не пропадал,слегка притупился. Сейчас я говорю с протезом. Да,его надо менять раз в год,ни чем он особо не засоряется как пишут выше,я его чищу не каждый день...отлично говорю ттт. Деньги за него возвращает гос-во. Ни кого не призываю ставить клапан,дело лично каждого из вас. Но вот я такая..не смогла освоить пищеводный,а шипеть устала..
Добрый день Екатерина. Мой муж тоже хочет ставить голосовой протез, но как ему сказали только через 2 месяца после лучевой, поэтому и пытаюсь до него достучаться, чтобы хоть как то говорил. А как за ним ухаживать? Голос ему нужен , чтобы продолжать работать.
Старый 30.06.2017, 11:58   #9
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Добрый день Екатерина. Мой муж тоже хочет ставить голосовой протез, но как ему сказали только через 2 месяца после лучевой, поэтому и пытаюсь до него достучаться, чтобы хоть как то говорил. А как за ним ухаживать? Голос ему нужен , чтобы продолжать работать.
По сути уход не сложный,утром и вечером чистить щеточкой специальной,после еды пару глотков воды. Пить противогрипковый препарат ирунин перед сменой клапана на новый,что б грибы не переселились со старого протеза. Грибы (кандида)разрушают протез. Он находится в трахее в условиях термостата,а это способствует развитию грибка.поэтому и принимаем таблеты типа флуконазол,ирунин. Вам врач подробнее все расскажет. Там все просто. Смена протеза занимает 2 минуты и делается в амбулаторных условиях)
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 18:37   #10
НаталияА
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Катерина,здравствуйте!
Пришлите мне пожалуйста методичку по пищеводному голосу!
Плиз! astahova.61@mail.ru
Очень благодарна заранее.
НаталияА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки