![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
Гранат – фрукт, стимулирующий синтез гемоглобина не только благодаря высокой концентрации в нем железа. Самые важные витамины, которые присутствуют в этом продукте, - B6, B5, B12, P, C.
Отметим, что для повышения гемоглобина полезен гранат именно в целом виде! Сок из него делать не нужно, тем более покупать, как показывает практика, сок редко кому помогает. Каждый из них исполняет определенную функцию. Высокая концентрация витамина C благотворно воздействует на усвояемость организмом железа, положительно сказывается на состоянии иммунной системы. Пантотеновая кислота (витамин B5) необходима для поддержания иммунитета, стимулирует синтез гемоглобина. Витамин B6 важен для иммунитета, его нехватка часто обеспечивает развитие анемии. Этот элемент активизирует обмен веществ, повышает всасываемость железа. Витамин B12 в достаточном количестве обеспечивает высокое качество кроветворения. Витамин P производит укрепляющее воздействие на состояние сосудов человека. Не стоит забывать, что гранат становится реальным поставщиком железа для организма исключительно в свежем виде. Это не мешает добавлять вкусный фрукт в полезные для гемоглобина салаты. Рецепт, помимо граната, включающий в себя другие ценные для гемоглобина продукты, потребует следующих ингредиентов: 50 г орехов (грецких); половинка граната; пара картофелин; одна морковь; одна свекла; 200 г куриной грудки; соль и майонез по вкусу. Овощи отвариваются в кожуре, очищаются, мелкими кубиками нарезаются. Отваривается и нарезается кубиками куриное мясо. Гранат очищается, нарезаются орехи. Производится послойная выкладка всех элементов в следующем порядке: картофель, морковь, майонез и соль по вкусу, свекла, филе, снова соль и майонез (можно поперчить). Грецкие орешки и гранатовые зерна выкладываются сверху. 100 г вкусного салата обеспечат организму около 1.27 мг железа, насытят йодом, калием, кобальтом, кальцием, важными витаминами. Полезные продукты, насыщенные железом, - самый быстрый путь к восполнению его дефицита в организме, повышению уровня гемоглобина. Поэтому заметив у себя симптомы, указывающие на его пониженность, в первую очередь необходимо не хвататься за лекарственные препараты и витаминные комплексы, а пересмотреть собственное меню, добавив железосодержащие элементы. http://www.ayzdorov.ru/lechenie_nizkii_gemoglobin_bistro.php?utm_medium=r eferral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ayzdor ov.ru&utm_term=1254349s2545&utm_content=5158114 Мнение: несмотря на то, что в говядине много железа, есть эту дрянь категорически нельзя, когда начался процесс старения в организме. А это может начаться и в 25 лет. Все зависит от вашей генетики. Мясо говядины - это прямой путь к раку. Доказано! Что касается мороженного, то я летом регулярно ем Пломбир в шоколаде. При этом сокращаю количество диетического ржаного хлеба, фруктов и ягод. Я за десять лет довел свой вес до идеального, ежедневно его контролирую натощак (как и все возможные патологии) и мне лишние калории и углеводы не так страшны |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
Многие шарлатаны - врачи советуют при СД 2 есть фрукты и ягоды в малом количестве, т.к. в них содержится много сахаров и фруктозы.
"По медицинским показаниям абрикосы при сахарном диабете 2 типа следует употр***ять с осторожностью, не превышать допустимой суточной нормы этого продукта и тщательно высчитывать хл****ю единицу (ХЕ). Хотя то же самое касается и других продуктов питания, когда речь идет о СД 2 типа." http://diabethelp.org/kushaem/abrikosy-pri-diabete.html Я на протяжении 20 лет ем очень много фруктов и ягод в день. Особенно летом (у меня в домовладении большой сад). Важно, чтобы эти фрукты и ягоды были несколько недоспелые. Как это влияет на СК? Конечно это его повышает, но когда я перешел на инсулин и Метформин, то СК стало легко регулировать. Тем более я полностью летом исключаю каши. Ем только мясо, рыбу, жиры, яйца и овощи. Причем хлеб только диетический: по одному кусочку при приеме пищи. Но зато фрукты (яблоки, абрикосы, груши, сливы) и ягоды (черная, красная, белая смородина, крыжовник, малина, клубника, вишня, черешня) ем КИЛЛОГРАММАМИ!!! А врачи эндокринологи и диетологи рекомендуют съедать абрикос до 25 грамм в день! Повторяю: я ем их килограммами в день! При этом СК в 22-00 нормальный, соответствующий моей возрастной норме! Яблоки: Почему диабетикам нельзя отказываться от фруктов и ягод? Именно в этих фруктах и ягодах содержится в естественном виде витамины и микроэлементы, которых так не хватает пр диабете. Например абрикоса: Тот факт, что абрикосы очень вкусные известен всем, но мало кому известно, что в состав этого ароматного плода входит огромное количество необходимых для человеческого организма элементов: витамины группы В, С, Н, Е, Р; фосфор; йод; магний; калий; серебро; железо; крахмал; дубильные вещества; яблочная, винная, лимонная кислота; инулин (кстати снижает СК). В плодах много железа, бета-каротина и калия. Фрукты полезны при анемии и болезнях сердца. Благодаря клетчатке, содержащейся в абрикосах, улучшается пищеварение. Эти качества абрикоса весьма актуальны при СД 2 типа. Яблоки: В яблоках присутствует масса незаменимых органических соединений, благотворно влияющих на организм человека с инсулинорезистенцией. При этом количество глюкозы находится в оптимальных значениях, полностью удовлетворяющих диабетическим нормам. Но самое важное, яблоки – это лучшее средство профилактики сосудистых патологий, которые в основном развиваются на фоне сахарного диабета. В состав плодов входят следующие ценные компоненты: комплекс витаминов: А, Е, С, Н, РР, В1, В2; микроэлементы: фосфор, калий и йод, медь и железо, кремний, цинк и марганец, кобальт и молибден; полисахариды (пектины и целлюлоза), растительные волокна (клетчатка); дубильные вещества, антиоксиданты, фруктоза и глюкоза. 5 фактов в пользу яблок: почему этот фрукт рекомендован при диабете? 1) Диабетикам рекомендуется употр***ять в пищу продукты, гликемический индекс которых не превышает 55 единиц. В яблоках данный показатель составляет 30-35 единиц. Такой фрукт – это просто находка для человека с сахарным диабетом! Он не способен вызвать гипергликемию, конечно, при условии соблюдения нормы. 2) Витаминный запас яблок совершенен в плане благотворного влияния на крупные и мелкие сосуды. А, как известно, основной удар при сахарном диабете приходится именно на сосудистые образования. Съедая яблоко каждый день, сосуды мозга, сердца, нижних конечностей и других важных функциональных элементов организма будут под надежной защитой от развития атеросклероза. Яблоки являются хорошими нейтрализаторами плохого холестерина в крови. 3) Каждый врач-эндокринолог обязан рассказать своему пациенту об обязательном употр***ении растительных волокон. От поступления в организм клетчатки зависит адсорбция (процессы поглощения) глюкозы в ЖКТ: 15-25 граммов грубых волокон обеспечат невысокую скорость всасывания углеводов, что не допустит резкого повышения сахара в крови. Яблоки включают достаточное количество этого незаменимого компонента, а в совокупности с пектинами и целлюлозой, клетчатка вдобавок еще и очищает организм от токсических веществ и шлаков. 4) В яблоках содержится много клетчатки и умеренное количество полисахаридов сложного вида (8-10 %). Такое гармоничное соотношение не позволяет повысить с моментальной скоростью уровень глюкозы в крови. Сахар поступает в кровеносное русло постепенно и малыми дозами. И человека не настигнет внезапный глюкозный «скачок» со всеми неприятными от него последствиями, если он полакомился сочным фруктом. 5) Биологически активные вещества, содержащиеся в яблоках, предохраняют от появления и обострения таких частых при диабете патологий, как язва двенадцатиперстной кишки или желудка, а также почечнокаменной болезни. Кроме того, ценный вещественный состав уникальных фруктов предупреждает онкологию, снижает риск заболеть ревматоидным артритом, диабетическим невритом и рассеянным склерозом, повышает иммунный статус и уровень гемоглобина. Неоценимую пользу оказывают плоды в стабилизации метаболических процессов, которые патологически нарушены при диабете. Весомые вышеперечисленные аргументы подтверждают значимость употр***ения яблок людьми с сахарным диабетом. Так же легко можно посмотреть в инете о пользе всех мною упомянутых фруктах и ягодах. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
Давайте по порядку:
Ваш пост содержит сразу несколько мифов. 1. "Компенсация" СК приводит к остановке развития диабета и сопутствующих патологий. Читайте подробно: http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385 Тут на моем опыте и результатов от ведущих специалистов мира доказано, что компенсация всех типов диабета - это мошенничество врачей шарлатанов, которые не понимают (на знают) генетическую и пока неотвратимую генетическую природу самого диабета и всех патологий. Пока диабет снижением СК до нормы здорового человека не становить, запущенные патологии все равно будут развиваться и более того, все диабетики, которые снижали СК до норм здоровых людей умерли преждевременно!!! (читайте в ссылке результаты самых крупных клинических испытаний в США (10257 диабетиков) и мире. 2. Применять инсулин при диабете второго типа я начал на 22 году моей борьбы с СД 2. Это достаточно весомая величина. При этом я вылечил: ожирение, гипертонию, жировой гепатоз печени, варикоз, сужение сосудов, нейропатию конечностей, восстановив до 100% зрение. И сегодня в 69 лет выгляжу на 50 лет (волосы без седины, нет морщин на лице, зубы свои и здоровые, кожа на руках без пятен, как у 20 -летнего). Холестерин как у молодого спортсмена, а гемоглобин 164. То, что ваш отец только на Метформине говорит о безграмотности лечащего врача и вашей. Патологии уже обязательно есть и надо их срочно лечить, потому что до инсулина можно и не дожить!!! 3, Если быть точным, то НЕМНОГО недоспелые фрукты я ем более 65 лет (у нашей семьи всегда были большие сады и сейчас я живу в центре города в частном домовладении с большим садом). И никакого яда в виде метилового спирта я не обнаружил! В качестве справки:Метиловый спирт, или метанол, – это одноатомное вещество, которое является ядом (несколько грамм приводит к летальному исходу) для человеческого организма. Его добывают из муравьиной кислоты, лигнина и древесины. Он используется в промышленной сфере в качестве растворителя для красок. А вот официальные данные науки: Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора. Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа. Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок: Укрепляют иммунитет, так как яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества не дают клеткам организма перерождаться в онкологические новообразования. Яблоки способны снизить уровень сахара в крови. Регулярное употр***ение яблок, снижает уровень заболевания сердечными недугами на 20%. Яблоки – это замечательная профилактика анемии. Фрукт оказывает благоприятный эффект на кожу. Присутствие яблок в ежедневном рационе – не будет запоров. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Выводится ненужная жидкость, то есть оказывают мочегонный эффект. Повышается гемоглобин. Снижается уровень нервного возбуждения организма. http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/nedozrelye.html 4. Я не "докалываюсь", а наоборот каждые три месяца снижаю суммарное количество вводимого инсулина. Еще раз советую вам: если вы хотите спасти отца от преждевременной смерти, помните, что уровень СК натощак мало что говорит об уровне развития всех типов диабета. Главное: это выявление и активное лечения патологий, потому что диабетики умирают не от высокого сахара в крови, а от смертельно опасных патологий!!! И еще: учите матчасть... Добавлено через 1 час 11 минут Давайте по порядку: Ваш пост содержит сразу несколько мифов. 1. "Компенсация" СК приводит к остановке развития диабета и сопутствующих патологий. Читайте подробно: http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385 Тут на моем опыте и результатов от ведущих специалистов мира доказано, что компенсация всех типов диабета - это мошенничество врачей шарлатанов, которые не понимают (на знают) генетическую и пока неотвратимую генетическую природу самого диабета и всех патологий. Пока диабет снижением СК до нормы здорового человека не становить, запущенные патологии все равно будут развиваться и более того, все диабетики, которые снижали СК до норм здоровых людей умерли преждевременно!!! Читайте в ссылке результаты самых крупных клинических испытаний в США (10257 диабетиков) и мире. 2. Применять инсулин при диабете второго типа я начал на 22 году моей борьбы с СД 2. Это достаточно весомая величина. При этом я вылечил: ожирение, гипертонию, жировой гепатоз печени, варикоз, сужение сосудов, нейропатию конечностей, восстановив до 100% зрение. И сегодня в 69 лет выгляжу на 50 лет (волосы без седины, нет морщин на лице, зубы свои и здоровые, кожа на руках без пятен, как у 20 -летнего). Холестерин как у молодого спортсмена, а гемоглобин 164. То, что ваш отец только на Метформине говорит о безграмотности лечащего врача и вашей. Патологии уже обязательно есть и надо их срочно лечить, потому что до инсулина можно и не дожить!!! 3, Если быть точным, то НЕМНОГО недоспелые фрукты я ем более 65 лет (у нашей семьи всегда были большие сады и сейчас я живу в центре города в частном домовладении с большим садом). И никакого яда в виде метилового спирта я не обнаружил! В качестве справки:Метиловый спирт, или метанол, – это одноатомное вещество, которое является ядом (несколько грамм приводит к летальному исходу) для человеческого организма. Его добывают из муравьиной кислоты, лигнина и древесины. Он используется в промышленной сфере в качестве растворителя для красок. А вот официальные данные науки: Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора. Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа. Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок: Укрепляют иммунитет, так как яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества не дают клеткам организма перерождаться в онкологические новообразования. Яблоки способны снизить уровень сахара в крови. Регулярное употр***ение яблок, снижает уровень заболевания сердечными недугами на 20%. Яблоки – это замечательная профилактика анемии. Фрукт оказывает благоприятный эффект на кожу. Присутствие яблок в ежедневном рационе – не будет запоров. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Выводится ненужная жидкость, то есть оказывают мочегонный эффект. Повышается гемоглобин. Снижается уровень нервного возбуждения организма. http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/nedozrelye.html 4. Я не "докалываюсь", а наоборот каждые три месяца снижаю суммарное количество вводимого инсулина. Еще раз советую вам: если вы хотите спасти отца от преждевременной смерти, помните, что уровень СК натощак мало что говорит об уровне развития всех типов диабета. Главное: это выявление и активное лечения патологий, потому что диабетики умирают не от высокого сахара в крови, а от смертельно опасных патологий!!! И еще: учите матчасть... |
|
|
|