Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2017, 06:18   #13301
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
[QUOTE=Вера717;397519]
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение

Да, ЮР сегодня сказал что химиотерапевтические квоты (которые 21, кажется), закончились в горбачевке. Поэтому сейчас спокойно в отделении и места в палатах есть.
Добрый день!21 августа квоты кончились???...мда...а еще же 4 месяца этого года осталось..вот как лечится тем у кого срок очередной химии или кому назначают и он лечится в Горбачевке?Врачи как это комментируют?
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 07:32   #13302
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
.......Всем вагон здоровья!!!

Добавлено через 4 минуты

Olga38, в разделе "Рак.Онкологические больные" есть тема :"Хронический лимфолейкоз и анемия". Гляньте её.
У меня лимфоциты много лет были сильно повышены,выше 80-ти. Терапевты внимания не обращали, даже к гематологу никто не направил. Каждый раз считали,что это из-за того,что только что болела ОРЗ(т.к. ходила я в поликлинику исключительно взять раз в год больничный по ОРЗ).

Добавлено через 6 минут

Белка, пример очень вдохновляющий. Ваш вид лимфомы,как я понимаю . излечивается полностью. Так что раз 6 лет уже всё хорошо, то это уже полная победа, и можно забыть о болезни.

А в протоколе R-ESHAP/В последняя буква В-это какой препарат?

И после этого протокола уже поставили ремиссию,и потом трансплантация? Или даже без ремиссии трансплантацию делали?

Добавлено через 1 час 16 минут

NataKohan, врачи стараются соблюдать сроки протокола. Для этого и лейкоциты поднимают , кому-то бывает, и железо вливают,у кого гемоглобин совсем падает, лишь бы не сбивать сроки.
А по поводу тромбоцитов-многие препараты наоборот тромбуют кровь,так что чаще всего пациентам наоборот разжижающие делают.
Вот если между курсами низкие, тогда не знаю,что делают. Как -то видела ,как выписывали одну пациентку домой и говорили ей,чтобы была осторожнее,что тромбоциты у неё очень низкие.
А если перед курсом низкие, то разве их нельзя препарами поднять? Полно же препаратов, от которых наоборот, они высокие делаются.
В- это не препарат, просто пробел не нажала...В связи.... Пересадку делали после 8 курса
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 07:47   #13303
это лето
Пользователь

Спасибо 118 в 35 постах

Всем доброго дня! Начинается период простуд ,гриппов и всяких коварных вирусов.Как нам можно защититься? Вчера приехала домой после 5-й ХТ.Дома больной чихающий сын.Намазалась оксолинкой,но чую мимо не пройдет.У него уже и горло и кашель.Женщины в больнице собрались прививаться от гриппа,но мне чейта не кажется эта идея заманчивой.Вроде нам можно ингавирин? Поняла,что никаких иммуномодуляторов.
это лето вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 08:10   #13304
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Anatoly84;397536]
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Добрый день!21 августа квоты кончились???...мда...а еще же 4 месяца этого года осталось..вот как лечится тем у кого срок очередной химии или кому назначают и он лечится в Горбачевке?Врачи как это комментируют?
Нет не 21 августа кончились, а квоты номер 21 т.е химиотерапевтические. А трансплантационные есть.
Врачи говорят оформлять квоты по месту жительства. Это квоты самой горбачевки закончились, т.е. В горбачевке квоту сейчас не оформить, а уже с оформленной - добро пожаловать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
В- это не препарат, просто пробел не нажала...В связи.... Пересадку делали после 8 курса
Белка, а у Вас как собрали стволовые клетки - сразу после химии? Или на спокойном кроветворении, т.е без химии просто кололи лейкостим?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от это лето Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! Начинается период простуд ,гриппов и всяких коварных вирусов.Как нам можно защититься? Вчера приехала домой после 5-й ХТ.Дома больной чихающий сын.Намазалась оксолинкой,но чую мимо не пройдет.У него уже и горло и кашель.Женщины в больнице собрались прививаться от гриппа,но мне чейта не кажется эта идея заманчивой.Вроде нам можно ингавирин? Поняла,что никаких иммуномодуляторов.
про прививку от гриппа я спрашивала у нашего доктора, потому что знаю есть рекомендации от другого авторитетного доктора делать такую прививку, так вот наш сказал, что это будет как минимум бесполезно, для того что бы прививка правильно заработала в организме нужен имунитет, а у Вас он сейчас подавлен и самой болезнью и химией и ритуксимабом. Вообщем, нас наш доктор убедил не делать.
Чередуйте оксолинку с мазью виферон.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (05.09.2017), Lira (05.09.2017), Анна (Москва) (05.09.2017), это лето (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 09:39   #13305
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Когда мне делали Х/Т все мои домашние болели, их на тот момент четверо было, и не слабо так болели, с больничными, а мне хоть бы что, хотя я после третьего или четвертого курса был.
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 10:44   #13306
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Добрый день! Разложите везде по квартире давленый чеснок. Хотя бы на ночь. Запах ужасный, но помогает. Мой сын сильно болел, но меня не заразил.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Вера717 (05.09.2017), это лето (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 11:22   #13307
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

В очередной раз осмелюсь посоветовать форумчанам между курсами, да и по окончании лечения, выпивать вечером бокал хорошего красного вина, бодрит и придает психологической уверенности, гематологи не возражают, ну конечно не всем подойдет, да и меру блюсти надо, только вино обязательно должно быть хорошим, как минимум натуральным
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (07.09.2017), lilac_gooseberry (06.09.2017), Вера717 (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 12:20   #13308
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

[QUOTE=Вера717;397548]
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение

Нет не 21 августа кончились, а квоты номер 21 т.е химиотерапевтические. А трансплантационные есть.
Врачи говорят оформлять квоты по месту жительства. Это квоты самой горбачевки закончились, т.е. В горбачевке квоту сейчас не оформить, а уже с оформленной - добро пожаловать.

Добавлено через 3 минуты

Белка, а у Вас как собрали стволовые клетки - сразу после химии? Или на спокойном кроветворении, т.е без химии просто кололи лейкостим?

Добавлено через 5 минут

про прививку от гриппа я спрашивала у нашего доктора, потому что знаю есть рекомендации от другого авторитетного доктора делать такую прививку, так вот наш сказал, что это будет как минимум бесполезно, для того что бы прививка правильно заработала в организме нужен имунитет, а у Вас он сейчас подавлен и самой болезнью и химией и ритуксимабом. Вообщем, нас наш доктор убедил не делать.
Чередуйте оксолинку с мазью виферон.
Вот я даже сейчас и не вспомню, забор делали во время курсов х/т. Первый раз у них там что-то не собрадось, потом повторно делали.Нужно подымать выписки. Так все быстро забывается.

Добавлено через 1 минуту
Я начала лечение с ноября и в августе сделали пересадку.
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 13:15   #13309
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Сдается мне что не так просто ее по месту жительства нынче оформить...да и у этих тоже наверняка лимит какой-то есть...
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 13:47   #13310
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Сдается мне что не так просто ее по месту жительства нынче оформить...да и у этих тоже наверняка лимит какой-то есть...
А вот действительно, заболел человек, квот нету, ни по месту жительства, ни в федеральном центре, а лечение требуется безотлогательное, и что в этом случае делать заболевшему. Как можно заранее знать сколько человек и какой болезнью заболеют.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус